X



【画像】関西人が納得いかない関東の食文化wwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:56:34.81ID:efoP7yJ00
>>300
ええこと言うた!
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:56:39.18ID:GofpAwyz0
>>346
大阪なら昆布、京都やと京ってついてたら何でもええやろって感じ他は知らん
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:56:39.38ID:QQO7CZfG0
ちくわぶ定期
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:56:40.21ID:IVpx+PF+M
>>341
形的にピザ切りよりヘラでとりやすいとか?
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:56:42.56ID:9YfdhK6Zd
他人が食ってるもんにケチつけるのが文化なんですか?
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:56:47.00ID:iTCfuSC90
お好み焼きってそもそも最初に切らんだろ
食べる分だけその都度切る
だからピザ切りという発想にならん
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:56:50.41ID:btpm52no0
>>353
切ってくれる店わりとレアじゃない?
関東は一回お皿にのせてお箸で食べるから細かく切る
関西はテコのまま食べるから切り方も適当と聞いた
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:57:00.03ID:V3nIxJPq0
>>341
1人1枚の文化やから取り分ける切り方しない

コテで1口ずつ「食ったら切る食ったら切る」やから1口サイズ


このふたつのせいや
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:57:08.40ID:3ujLfJ7UM
そばにコロッケ入れるのはマジで無理や
グロ画像かと思った
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:57:08.97ID:YjkLAiZ/0
全国20万以上都市 (四捨五入)2020 1.1


【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市
42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万
長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市
 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万) 

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:57:11.69ID:oYI31ZWz0
>>346
面白い恋人やな
ネタにもなるし
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:57:21.03ID:wBY0hjC70
なんJでこの手ので一番スレ伸びたのがお好み焼きの切り方やった
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:57:34.62ID:AHKCtH2ip
>>326
お好み焼きは関西でも1人1枚か1枚をシェアするかで切り方変えると思う
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:57:38.63ID:3ujLfJ7UM
富士そばって関西にあったら確実に潰れてると思う
不味すぎるから
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:57:41.55ID:RH80YScH0
これは有名やろけど
関東のお好み焼き屋は自分で焼く
関西のお好み焼き屋は店の人が焼いてくれる
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:57:42.17ID:muCNjUqZ0
>>372
神宗か?
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:57:58.28ID:cpxWtxgMM
>>202
少なくともコンビニの豚まんよりランクが一個上だろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:58:02.16ID:G+52AmiY0
>>385
コゲや
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:58:05.83ID:qnkQ/v8/d
ラーメンばっか食ってる関東人が
関西の粉もの文化馬鹿にしてるのは謎やけどな
ラーメンも小麦でできた一種の粉ものやろ
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:58:20.00ID:jw5GK7sdM
関東にはかすうどんもないんよな?
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:58:29.46ID:efoP7yJ00
>>326
これでプリキュア民が2つに分かれて大戦争になったの懐かしいわ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:58:33.83ID:1CfZJUlb0
>>383
兵庫も西側は肉まんやで
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:58:35.81ID:d+/zbTkh0
>>370
東京なんちゃらって書いてあるお菓子を適当に買ってくわ
有名なのだと東京バナナやな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:58:51.53ID:d+/zbTkh0
>>372
大阪って昆布が有名なん?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:58:56.20ID:ycA0pJ5dM
他は知らんがケチャップ天津飯はまじで不味い
それやるならオムライスでいいやんと突っ込んだ記憶あるわ
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:58:59.46ID:QvjIrr6yx
でも関西のカレーは豚なんだよね
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:59:05.74ID:rGngzjDo0
>>346
1日で行けるとこなら551やね
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:59:07.83ID:yNKJ6M7Gx
>>161
うどんと天津飯はどっちも旨そう
東京の天丼は重たそうやな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:59:10.63ID:jJMkRkjD0
関東の人ってそんなにラーメン食ってるんか?
ワイ外食でラーメンなんて年に1回行くか行かんかレベルやわ
カップ麺はちょくちょく食うけども
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:59:14.98ID:wUuVPorD0
甘酢天津飯の何が美味いねんな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:59:15.21ID:dinhAXIO0
チョコミントを否定する人が攻撃的な理由が分かった気がした
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:59:20.60ID:MHjZFX1q0
>>383
551が豚まんって言ってるから豚まんなん?
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:59:25.88ID:y6h5WAj6d
ワイ食パンは薄い方が好きやわ
市販の食パンなんぞにふわふわ感とか求めてない
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:59:32.25ID:dq9SA4Bid
>>392
ラーメンとかキミらが散々重要視してるダシが一番モノを言う食べ物やで
小麦固めて焼いたのとは違う
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:59:38.47ID:GofpAwyz0
>>388
山本屋やな
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:59:52.77ID:bo7TsWSE0
関東には味付きのりってのが無いらしいで
ほんまビックリしたは
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:59:58.42ID:vWAGdm0O0
>>405
その影響はでかいな
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 18:59:59.35ID:GofpAwyz0
>>397
昆布というか塩昆布やな
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:00:07.45ID:ycA0pJ5dM
天津飯は圧倒的に関西なんよな
異論すら認めれないレベル
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:00:17.48ID:4N6oQDn10
通販でカップ麺箱買いした時関西版が届いた時の絶望感
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:00:19.31ID:G/1J9HlF0
攻撃してる奴の品性がショボいだけだなおたがい
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:00:22.36ID:G+52AmiY0
>>409
あるで
おにぎりには巻かんけど
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:00:24.19ID:0Fg/bMc10
>>405
肉言うたら牛のこと指すねん
せやから豚肉使うならわざわざ豚○○て表記になるんや
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:00:32.14ID:X6yZ9vAm0
>>383
豚まんやな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:00:52.75ID:ir+L7UTq0
ケチャップ天津飯はマジでクッッソまずいし滅ぼすべき
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:00:56.43ID:MHjZFX1q0
>>409
そんなことはない
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:00:57.36ID:OniVYVRA0
ケチャップ天心に嫉妬してるんか!!!!
関西土人!!!!!
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:01:04.90ID:tYAHdoB/a
どん兵衛が東京ではクソまずい
何が西のどん兵衛、東のマルちゃんだよ
当たり前やろ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:01:12.18ID:wBY0hjC70
>>326
そうこれだわ
すげえ勢いでスレ伸びたけどはあ?だったわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:01:13.30ID:5OTT+nqc0
>>26
出汁文化な
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:01:18.04ID:eFhb9/eHM
ケチャップベースの天津飯は冒涜に近いわ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:01:31.54ID:GOcNGgx10
>>399
牛やで
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:01:35.06ID:vMj8LPpy0
天津飯に関しては何度食べても関西風のがうまい
オムライスじゃないんだからさ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:01:35.08ID:muCNjUqZ0
>>408
神宗以外に有名なのあったんやなさんがつ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:01:39.13ID:rGngzjDo0
>>420
これ食ってる途中にコロッケ溶けてボロボロならんの?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:01:59.97ID:vWAGdm0O0
そもそも関西のお好みってキャベツだらけで粉は出汁と繋ぎ程度やからいうほどご飯と食べても炭水化物と炭水化物にならん
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:02:00.42ID:5OTT+nqc0
>>161
東京のこの天丼食べたけどほんまにまずかったわ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:02:21.59ID:d+/zbTkh0
>>411
ご飯にかけたりするやつか
知らんかった
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:02:30.65ID:MHjZFX1q0
ケチャップ天津飯にキレてる関西人おるけど関東人からしたらそもそも天津飯食わんから全く???や
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:02:31.64ID:ejr6L3Tk0
>>385
もうこの手のオールドタイプの関西人少ないよな
お好み焼き大阪批判来た…!
もんじゃ焼きはゲロ!もんじゃ焼きはゲロ!って奴
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:02:36.19ID:efoP7yJ00
>>431
むしろ開幕からジャキジャキ突き崩す
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:02:38.40ID:qnkQ/v8/d
>>407
ワイ別に関西人ちゃうしラーメンも普通に好きやけど
ラーメンって言うほど出汁重視ちゃうやろ
脂やニンニクや香辛料ドバドバの方が人気あるやん
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:02:43.16ID:vWAGdm0O0
>>431
芋が出汁にとけるのなかなか美味いぞ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:02:55.14ID:TCP4c9JG0
海苔は焼き海苔のほうがええやろ

桜餅は絶対西の方が美味い
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:03:00.25ID:IX6hz0rMM
>>161
天津飯の色ヤバすぎやん
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:03:01.70ID:EeP9l+j20
ワイ都内の大学やったけど全国から学生集まって来てる中で大阪人の知り合いだけみんな卒業までずっと標準語喋らなかったわ
他の地方はみんな標準語に直してたのに
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:03:09.32ID://uMCuFn0
>>161
関西うどんこれ何味なん?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:03:25.98ID:0Fg/bMc10
>>436
関西やともんじゃ焼き食べる機会ほんまないし
見た目ゲロなんはマジでそう思うけど
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:03:26.00ID:R7bxoiRc0
コロッケそばとかもし大阪のソウルフードだったら絶対ボロクソにバカにされまくってるやろな
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:03:32.94ID:efoP7yJ00
>>436
食いもんで喧嘩するのがもう流行らん
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:03:48.13ID:DUp1i1lJ0
食文化違うって良いことだよな
関西出張行ったときほんと楽しいわ
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:03:49.44ID:T576NCNrK
>>326
右なにこれ?お好み焼きに怨みでもあんの?
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:03:56.52ID:tYAHdoB/a
関西人「天津飯は中華料理打線の6番打たしてええ」
こんくらいの熱量や
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:04:01.25ID:AHKCtH2ip
>>420
阪急のコロッケ蕎麦やん
関西にもあるで
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:04:14.33ID:efoP7yJ00
>>444
昆布だしと薄口醤油や
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:04:15.21ID:nGJ2A4xtM
>>161
腹減ってきた
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:04:16.52ID:BoCcDFWLd
関東ではおでんに牛スジ入れないってマジなん?
牛スジいうたらおでんのメインって言っていいぐらいのネタやろ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:04:17.41ID:MHjZFX1q0
>>161
関西の天丼って味ついてるんか?
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:04:22.25ID:iRTqXl1N0
>>443
直すとかいう発想がおかしい
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:04:30.95ID:nbYGJcHS0
地域煽りとか昔は活発やったけど
最近はわりと減ったな
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:04:45.61ID:oYI31ZWz0
>>444
出汁と薄口醤油や
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:04:50.97ID:0Fg/bMc10
>>456
天丼のタレなしでの話?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:04:57.39ID:ZXQb7Chcr
阪急そばとか南海そばとかに普通にコロッケそばなかったっけ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:04:58.95ID:cxfGnwqqd
>>445
なんかケバブ屋みたいで見づらいな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:05:12.01ID:EeP9l+j20
>>457
まんまおんなじこと言ってる大阪人多かったわw
やっぱ劣等感あるんやろな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:05:13.32ID:DUp1i1lJ0
牛肉やフグが広く親しまれてるの裕福な感じで羨ましわ関西
出汁文化もいいし
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:05:15.71ID://uMCuFn0
>>453
じゃあ天津飯は?
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:05:20.17ID:21LABX0+d
>>346
軽く会う友達にはカールとかかっぷうどんで目上らら親戚やらにはみたらし小餅
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:05:26.23ID:G/1J9HlF0
>>458
噛みついてるアホ以外は年寄りばっかで食とかどうでもよくなってきてる中年層の板やから
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:05:31.93ID:vWAGdm0O0
>>456
たれかかってる
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:05:39.62ID:MHjZFX1q0
>>460
関西の天丼知らんからわからん
>>161だと味ついてなさそうやん
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 19:05:48.01ID:1CfZJUlb0
>>456
後で塩か天丼のタレ(うなぎのタレっぽい)かける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況