X



阪神西勇輝さん、オリックス出戻り志願も断られていたwwwwwwwww
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 20:06:37.17ID:mg9fqrfz0
昨年の日本シリーズでブルペンを支えた中継ぎにガス欠が相次いでも、2軍から新たな剛腕が次々育つ環境がある。だからこそ、かつてエースを担った右腕のラブコールも一顧だにしなかった。2018年オフにフリーエージェント(FA)権を行使し、阪神に移籍していった西勇輝投手(31)のことだ。

今季中に国内FA権を再取得。水面下で他球団への移籍も選択肢に入れるべく、関係者を通じて住環境を変えずに済むオリックス復帰の可能性を探ってきたというが、「アイツがうちを出ていってから、投手陣の顔ぶれもだいぶ変わった。今さら出戻りなんて誰も歓迎しないよ。条件も合わなかったみたい」とオリックス関係者は明かす。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:24:59.79ID:00CTQV0v0
金子西が出ていって一気に投手陣の風通し良くなったもんな
今更帰ってきて欲しくないのは当然か
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:25:08.24ID:LlMdLciB0
>>811
家族で予祝したとか言ってた青柳
予祝セミナー講師の口癖真似てこれ絶対書いてくださいって記者に頼んでた大山
宿舎で予祝ヒーローインタビューしてる1軍の奴ら
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:25:13.18ID:WRqIb2Tn0
紳士やし巨人に行けばええ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:25:13.84ID:MYLsOUEz0
>>588
金も困らないレベルがありSEAで名誉職に就いてSEA殿堂入りしてオフ草野球楽しんでるし
オリックスに帰って来る意味がない
あとイチローは今の神戸のオリックスブルーウェーブに愛着がある
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:25:17.72ID:1f3NnhIL0
>>811
桐敷がいるじゃないか….
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:25:19.79ID:eK9CmlXQ0
>>498
藤浪のスタイルマジで日本トップやろ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:25:35.19ID:gy04IWby0
>>849
実害出てる中込をその2人と比較するのは流石にNG
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:25:44.87ID:qCXynIUh0
>>833
事実上の戦力外通告後ぐらいか
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:25:46.55ID:0tXxoa+R0
>>827
というかパの借金は抱えたまま球団消滅してるのが多いから
日ハムと楽天がマイナス
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:25:49.30ID:nrwuhgg00
新井は2000万で嬉々として帰ってきたけど

西は2億でも渋い顔するやろ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:26:11.38ID:1zSZnoPB0
そら出て行ったら優勝したしな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:26:21.17ID:JZ+mS1Pm0
青柳って予祝してる暇があるなら頭のケアでもしたほうがええやろ
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:26:40.26ID:Uzr/2Uxl0
>>744
広島に金がなくて卒業させられた側やったからや
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:26:40.65ID:8HtBcjT0a
ケラー帰国しとるやんけ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:26:40.82ID:RbRD5Mjup
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:26:44.34ID:QAkGTLsr0
どんでんが反予祝体制敷いたらチームの雰囲気悪くならんか?
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:27:06.25ID:y52327PJ0
>>771
そもそもあの予祝胴上げの件についての株主総会での会社側が「オリックスから来た二人のせい」って言ったからな
あんなこと言われたら普通にキレてええわオリックス側は
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:27:10.04ID:NWVBnPkra
>>689
金子の全盛期すら知らんのは流石に
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:27:13.51ID:TG3cp8ImM
メダル廃止はアカンやろ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:27:17.32ID:6IYVTA/V0
>>852
母ちゃんと兄貴も巻き込んだんだろか
だからクライマックスヤクルト勝てたんやろ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:27:20.89ID:Qa5gb4LF0
新井の場合はまだやりたいなら広島カープに電話してみろと阪神フロントから言われたんだろ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:27:24.01ID:gy04IWby0
>>864
卒業させられたんじゃなくて広島愛より金本愛の方が強かったからだそう
お金がなくて契約の折り合いがつかなくて出て行ったのは金本や
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:27:24.81ID:h5APu8GT0
>>838
翔さんも今はまだ反省してるから大人しいけどこのまま結果出し続けて周囲が持ち上げるようになったら元に戻りそう
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:27:27.84ID:LK2sfh/j0
自分が出ていったら連覇して、それで自分が戻って優勝出来なくなったらどう思うんだろ
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:27:32.98ID:PgozdVu+0
オリックスはもうFAの枠内定で埋まってるから断ったんじゃね?
森西川と言われてるし、西川も広島と単年契約とか言い出してるから西川の枠も無いのかもしれん
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:27:44.81ID:JJ9tyS8r0
投手陣爆発してる巨人がまだ30そこそこの西を取らない理由がないよな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:28:00.23ID:VdRrlKtp0
>>865
また帰ってくるって言ってる
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:28:01.08ID:ZABHbapA0
>>820
そこそこ仕事できるおっさんが右も左もわからん新人を飲み会に連れ回して本人は善意のつもりで楽しくやってるけど連れ回される後輩はたまったもんじゃないってまあどこでも聞く話ではあるわな
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:28:02.64ID:S4ZHNPed0
キャンプ中にこんなん目撃したらドンデンもぶっ倒れるんちゃうか
陽川「中野選手サイクルヒットおめでとうございます」
中野「ありがとうございます!」
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:28:03.95ID:TxSauFSv0
>>798
戦力的にはまだまだ使えたし他に酷い奴いたから戦力外になったときはちなヤクは驚いてたからな
本人もびっくりしてたし引取り手もなかったのはまあそういうことやわね
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:28:12.79ID:LK2sfh/j0
>>878
菅野西のブサイク性悪コンビとか最悪だな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:28:14.70ID:N/EHm3mu0
>>625
朝倉未来
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:28:21.48ID:3suPRUT30
>>862
生贄を捧げて成績を手にした邪教徒や
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:28:22.82ID:GRGkILeL0
クソウヨ機関紙夕刊フジ
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:28:23.70ID:CFsJIpfY0
割と活躍するだろうけどムカつくからいらんわ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:28:31.53ID:AYDlM7iD0
そりゃコイツじゃなあ
どんでんにもめちゃくちゃ嫌われとるやん
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:28:38.82ID:/XlLpCJKH
というか阪神西の投球見てないんやけど
オリ時代から成長はしとるんやろか
防御率2点が詐欺じゃないならしてるはずやが
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:28:44.17ID:KJbwTMQr0
巨人か
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:28:51.25ID:wr9YGkCV0
>>855
話しかけられただけなのにかわいそう
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:28:56.59ID:MYLsOUEz0
>>863
残念ながらイチローからしたら違うみたい
オリックスブルーウェーブのままだったら復帰したかもって言うぐらいだし
イチロー本人は今のオリックスとは違うって言ってる
福良がやっとブレーブスブルーウェーブの系統に戻したのはあってる
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:28:56.80ID:UoGWA/M20
>>873
阪神は年俸提示してるよ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:29:03.58ID:mRfkQmVU0
タンバリンシャカシャカで草
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:29:03.61ID:JZ+mS1Pm0
青柳って予祝の結果タイトル獲得できてるし予祝にどっぷりハマりそう
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:29:05.46ID:H46GTKLv0
>>838
原監督ぐらいだろ
問題児を押さえつけられるのは
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:29:16.49ID:D5NYKrbt0
>>689
なんか優勝してからのにわかオリファンって感じ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:29:16.80ID:+8jZ+20X0
いうてセリーグで1番ええピッチャーやん
パリーグ行く意味ある?
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:29:25.86ID:FA2aM9mr0
>>863
今"も"の間違いやろたぶん
西武応援し続ける福岡民が減ったりしてるように移転ってのはもう愛着ある人からしたら別チームだよ
オリックスの場合はチーム名もロゴも本拠地もチームカラーも全部変わってもう親会社しか残ってないし一番可哀想なの青波残党だと思うわ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:29:38.60ID:TOEuANzk0
阪神行ってからも優勝争いした去年に限って不調だし今年のcsでも炎上するし
いつも大事な時に活躍しないんだよな
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:29:44.29ID:XO+P67xQ0
西はオリでも普通にエースなれるやろ
山本も再来年以降メジャー行くかもしれんしまだまだ山岡にも負けとらん
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:29:47.60ID:QoQorpQ6d
記事書いた奴がちょっと…
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:29:55.17ID:8m3nW6Z9M
ID:Qa5gb4LF0 ヒマはつぶせたかい?
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:30:11.48ID:0Fg/bMc10
>>856
山﨑颯一郎は?
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:30:18.68ID:42sHPG7p0
あまりにも評価が低い
FA選手の中では相当活躍した方なのに流石に可哀そうや
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:30:21.00ID:vYgtEbba0
>>873
阪神て平野がヘソ曲げて音信不通で契約どないすんねんってぐらいになっても
最終的にオリに戻れるように働きかけたんやっけ
面倒見いいんかね
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:30:21.57ID:3suPRUT30
>>855
風評被害にも程がある
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:30:27.05ID:b5/bqX+v0
>>902
そういう星の下なんやろか
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:30:36.29ID:Ti27dto6p
コイツのポエマーぶりって
予祝矢野と相性良かったんやろなあ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:30:50.10ID:AYDlM7iD0
もう後戻りができないガチタンバリン西
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:30:58.36ID:S4ZHNPed0
誰やっけ楽天で楽天の方が近鉄の血が流れてるとか言ってたOB
ブルーウェーブでもなくバファローズでもないような扱い受けとるとかオリックス貧乏くじやん
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:31:03.50ID:pdx2eMDM0
そもそもこいつが後半戦まともに投げてればオリックスも阪神も優勝してたんだよなあ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:31:12.00ID:wr9YGkCV0
>>893
てかイチローは近鉄嫌いやからな
日本時代に近鉄の応援団から嫌がらせされてたし
あと神戸が大好きで自主練もCMもほもフィーでしかせんし
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:31:13.71ID:i7l4NAMk0
>>729
ブスのナルシストは別にええんやけどそれより言動がダサすぎるんよ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:31:31.75ID:MYLsOUEz0
水本ヘッドが広島にまだ帰らないのは中々朗報
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:31:48.36ID:MT1MKxLI0
>>914
梨田
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:31:54.22ID:1f3NnhIL0
>>882
試合ほとんどでないくせにホームランパフォだけはするし
こいつ使うなら若手使え派が多数やったぞ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:31:56.27ID:1ge8GVKf0
チヤホヤされたいだけなら中日行けよ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:31:57.21ID:y52327PJ0
>>889
成長してるなら去年みたいなヘマはせんやろ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:32:20.44ID:6kdoh9ATp
オリックスは投手レベル高いからなあ
こいつが関西でチヤホヤしれたいならもう選択肢がない
他でもいいならいくらでもあるけど
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:32:23.39ID:FA2aM9mr0
>>754
源田嫁騒動は完全に源田夫婦が被害者だけど
そこから一気に西武が失速したのは源田本人がアンタッチャブルだから
ってのはなんか分からなくもない理由やな
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:32:26.14ID:XO+P67xQ0
オリは宮城がムードメーカーなっとるよな
いじられ役としてやけども
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:32:29.01ID:6F5lcgULH
>>878
18股不倫して堕胎迫って流産キックかまして
キャバ嬢に噛みついて9800円のラブホで少女にわいせつして
自宅で猟銃連射したスキャンダルがもしもあれば
さすがの原でも取れないやろな
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:32:31.76ID:dmnkP8730
>>119
アホはお前な 浅村も西も優勝したくてFAしたわけじゃなねぇだろ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:32:35.88ID:HWaVmKGP0

かわいそう
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:32:40.67ID:N/CmeXeXp
>>908
チームが優勝争いし始めたりポストシーズンになると途端にゴミ化するからな
プレッシャーに死ぬほど弱いんだろうな
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:32:45.56ID:TxSauFSv0
>>875
??「ズズズ」
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:32:48.67ID:N/ZpOCri0
>>916
一個CM京セラ使ってたけど合成か?
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:32:52.46ID:7RpUMzBSM
>>754
その源田も来年FAやろ?
皮肉やけど立て直しには丁度ええんちゃうか
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:33:06.29ID:QWRM63vH0
>>914
まあスタッフとか近鉄から流れた人ようけおるしな
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:33:21.25ID:+eVTCOtW0
>>926
マスコットって感じやな
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:33:21.85ID:8d4RPWwPM
お断りックスは草
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:33:32.35ID:qrVvlasXM
こいつが調子イマイチの時はいっつも審判とケンカして実況スレの雰囲気もパイア連呼で最悪になるイメージ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:33:34.23ID:U4EzOTDB0
>>855
被害者やんけ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:33:42.01ID:yECa+D0G0
クリケッター西
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:33:43.55ID:ncVWEPgLd
源田って派閥作るようなタイプに見えんから本当なら残念や
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:34:00.13ID:SURlf5YR0
>>919
あれで広島いったら辛いさんガチ目に恨まれるとこやったな
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:34:03.95ID:vK5TsXDf0
>>297
中日ファンからしたらエラーで勝ってるイメージ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:34:04.12ID:wr9YGkCV0
>>932
せやったかそれは知らんかったわ
京セラはそんなに嫌いちゃうんやな
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:34:06.12ID:D5NYKrbt0
>>937
珍カスがカスなだけじゃね?
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:34:17.28ID:7YZjCrWyp
マウンド勝手に降りた事件で阪神ファンに相当嫌われたな
それまでは西来てくれてありがとうみたいな風潮だったのに
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:34:31.84ID:KqPCP8cW0
>>754
西武はあれだけ流出続いたり秋山戻ってこなかったのは球場の立地以外なんかあるよなとは思ってるわ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:34:41.36ID:esrNvWPp0
疫病神みたいなもんだから欲しいとこ持ってけよ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:34:57.69ID:ZABHbapA0
オリックスは合併後仰木の後継監督がグダグダで辞めまくった挙句どんでんが完全にチームぶっ壊して10年くらい無駄にしちゃった感ある
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:35:10.02ID:0tXxoa+R0
>>941
まあ本人の言う事信用すればあの頃まだ監督の話来てないはずやからな
収録時点では広島の順位確定してないし
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 21:35:14.31ID:PgozdVu+0
>>946
あれは阪神ファンじゃなくても嫌いになるやろ
自分勝手過ぎてドン引きや
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況