X



【あと3日】12球団ドラフト 1位、全て決まる PART3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 22:14:25.84ID:GLpIXvqcd
ヤク 吉村(東芝)
横浜 浅野(高松商業)
阪神 森下(中央大)
巨人 浅野(高松商業) ※公言
広島 斎藤(苫小牧中央) ※公言
中日 金村(富士大)
オリ 曽谷(白鴎大) ※公言
福岡 イヒネ(誉) ※公言
西武 蛭間(早稲田大) ※公言
楽天 金村(富士大)
千葉 益田(東京ガス)
ハム 矢澤(日体大) ※公言

前スレ
【あと3日】12球団ドラフト 1位、全て決まる PART2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1666007617/
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:00:48.83ID:dSQ/DKQ60
>>689
神里は社会人やろ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:00:54.08ID:i5TVAafI0
>>685
それはもうファンなのでは…?
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:00:54.33ID:5mTeUhq70
>>676
江川は法政行ってからやなかった?
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:00:56.83ID:yk8e0LhSa
プロってワイらが思ってる以上に身体能力と体格を重視してんのよな
笹川とかも下位指名から育成が妥当だと思ったのに2位で指名されたし
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:01:06.97ID:SKFjHuW7a
>>620
情けないやつやな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:01:17.14ID:27vHnT/N0
ドラ1はとにかく有名な選手がほしい
最悪近江山田でもいい
ドラ2は名前に竜がつかなければ誰でもいい
龍もダメ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:01:21.00ID:8xsZ91jY0
二年連続素材型野手ドラ1ってギャンブル過ぎるし中日は投手やと思うけどな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:01:25.11ID:DECIchOb0
>>704
どんでん「高卒の野手とらなあかんよおーん」

これで大卒やったらこいつガイジやん
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:01:30.47ID:+bqV/Vtxd
今年は目玉おらんのだし
どこの球団が誰指摘しても煽らずに平和に行けそうだけど
きっと何かと理由つけて煽るんだろうな
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:01:33.11ID:+NR5Qz2J0
ヤクルト2位までに中地礼亜って残らんよな?
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:01:33.36ID:nBJcnL5D0
山城は指名漏れしただけなら指名しなかったプロスカウトが無能な可能性残るけど社会人でもイマイチやから実は完全になんJ負けたよね
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:01:37.70ID:gZuxU5890
ずっと一位で引いてきた巨人とずっと最下位で引いてきたオリがクジ外しまくってんの確率論極まってて好き
収束ってすげえわ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:01:38.31ID:sRoC9r8E0
>>701
成績悪かったんちゃう?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:01:43.35ID:0AP2B/4E0
>>705
せやせや
調べたらマキ様も高卒1年目で2割後半打ってて草生えたわ
やっぱり芽が出る奴って最初からなんやな
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:01:44.06ID:02gN6fp7d
ここまで日本通運高野の名前無し
最近の登板見てたら今年のドラフトだと間違いなく左の中継ぎ一番手やろ
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:01:47.68ID:1U0MW9vy0
>>713
会議通りやすいんやろな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:01:53.60ID:lB5aKdeo0
>>708
兄貴の影響で慶応だけ行きたかったみたいだよ
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:01:59.72ID:ca2aLjRhM
>>698
ドラフト時点では指標大好きなんg絶賛の選手やったやんけ
それスルーとか生田目みたいに下位指名拒否とかあるんかな?
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:02:03.99ID:f7kHEx2J0
>>688
常に全力で腕振ってるとかなんかな
仮にそうならすぐブッ壊れそう
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:02:04.29ID:iPfQpf0M0
不作といいつつ欲しい選手は結構いるよね
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:02:07.13ID:ESaat5vi0
>>711
ちな阪神やけど気になって仕方ない
落合も川上も燃えドラのYou Tube全部見とる
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:02:10.95ID:PYhj7/Mf0
>>713
それはソフトバンクがおかしいだけでは…?
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:02:17.37ID:ANGFmVIP0
>>691
高校時代学業も優秀だったらしい
まあ4年で卒業してるしな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:02:18.53ID:opl+FRtq0
>>713
笹川に関してはソフトバンク編成のせいだとは思うが
スカウト会議でチビは推しづらいやろ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:02:25.31ID:HQn8wdKwd
>>658
横浜市出身で浜中→横浜商大高→桐蔭横浜大と渡り歩いてきた生粋の浜っ子なのに
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:02:27.95ID:zAolbdX7H
>>712
高卒で阪急の一位指名拒否→慶応受験失敗→法政夜間らしい
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:02:28.18ID:DECIchOb0
>>714
すまん、ワイはなんGに3人しかおらん選ばれしオリックスファンではないんや…
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:02:30.86ID:3suPRUT30
>>655
なんなら浅野公言した時点で半分諦めムードだったの草
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:02:33.29ID:ebpVnwRBa
>>708
お兄ちゃんが慶應やったから行きたかっただけやしな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:02:35.00ID:5mTeUhq70
プロで身体能力ないって基本アウトやかしね

昔の西武の基準が、足の速さと肩の強さだったのは有名な話やし
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:02:38.39ID:0AP2B/4E0
>>715
近江山田って投げては柿木以下、打っては山本ムサシ程度と思うけど
今年なら4〜5位で消えそうやな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:02:40.14ID:zBfFchGl0
>>673
初年度の柳田の三振率0.29やぞ 
江越になってた可能性もあった
結局どう育成するかや
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:02:46.44ID:kJdjAEHy0
>>727
ほんまにそうなんやろうな
慶應以外ならプロ野球って感覚がおもろい
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:02:46.96ID:WbcjWbrir
>>728
名門社会人行った時点でそれは大いにある
ドラ2縛りとか珍しくない
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:02:49.03ID:NzRSOeP60
>>730
悪いところより良いところを探そうみたいな目線になっとる感はある
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:02:50.50ID:gTmGU7SO0
古川は三種競技Bでも結構良いとこまで行けそうなスペックの紹介やなホンマやったらの話やけど
打撃は完全にバクチになるけどロマンは十分やね
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:02:53.61ID:50/Xn9X60
>>724
首脳陣にクソほど評価されてたな
スイングスピードが高卒とは思えないほど速いって
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:02:58.36ID:1U0MW9vy0
>>735
あかんかったらエネオスかな
東芝か
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:02:59.95ID:6rRkGZvF0
浅野が同級生にインタビュー受けてる動画、青春コンプが刺激されまくって泣いてもた
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:03:00.17ID:fAJJ6NMf0
>>713
それはその球団があれなだけなような
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:03:05.64ID:nBJcnL5D0
>>720
仲地はここに来てどんどん評価上がってきてるから2巡目最後のヤクルトの2位には残らんやろな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:03:06.73ID:g33vbmz10
山田健太が牧くらいセカンド守れるなら位で欲しい
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:03:08.64ID:So2p+tyO0
>>612
変わらない気が…
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:03:15.56ID:zuyw00Kn0
なんG民で高卒派か大卒派でアンケート取ったら綺麗に別れそうだよな
最近なんか大卒派増えてきてるし
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:03:24.77ID:Vnzy7fbG0
>>713
笹川は実際プレーしてるとこ見ると柳田にしか見えんからな
デカいし速いしパワーもある
あれはスカウトが推したくなる素材
なお選球眼とミート
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:03:38.52ID:DCdLLKAfa
>>753
牧より打てなさそうやけど牧の守備でええんか?
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:03:40.29ID:nBJcnL5D0
>>713
3軍でも2軍でも打率1割台やが😡
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:03:42.46ID:8H7qaop50
桜井
鍬原
平内

こいつらが中継ぎで捨てられてる現状やししゃーない
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:03:51.97ID:WankWVNH0
>>756
大卒の目玉はなんだかんだ成功率高いしな
高卒の目玉は投手はともかく野手がね・・
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:03:54.14ID:0AP2B/4E0
>>734
2020ドラフトって今のところ最悪やろ5年以内に全員消えそう
コロナ禍に高卒ドラフトは失敗だったね
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:03:54.88ID:1U0MW9vy0
>>746
長所は結構皆しっかりしてんねん
男女も結構エグいだけで
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:04:02.01ID:hljyDFjE0
>>721
四死球率だけ見て地雷認定してた大勢でも負けとるしなんJ赤っ恥やで
ワイらなんG民には関係ない話やが
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:04:11.28ID:h8Avl8C00
>>684
大勢はそもそも話題にすら上がらなかったはず
ここでよく話されてたのは山城松川ブライト正木あたりやろ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:04:17.59ID:T3m4IB2i0
>>634
ほぼ全部やぞ
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:04:18.26ID:UoGWA/M20
>>709
プロでショート出来る奴をチーム事情でキャッチャーにする訳がないやろ
大阪桐蔭なら2年生でも1年生でも全国レベルの捕手を取ってるんやからな
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:04:20.11ID:DokBTjgk0
矢澤 1年目

2勝5敗4.89
.237 2本 13打点

1年目はこれくらいできれば及第点か?
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:04:20.80ID:NzRSOeP60
>>756
基本的にはドライチは大卒ナンバーワン投手でええやろ派ですわ
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:04:22.63ID:HY2/Jg3f0
鵜飼の姉貴が「二軍昇格」の意味がわからず中日ファンと喧嘩してアカウント消したらしいな

身分明かしてTwitterやってる姉貴もそれを囲ってた中日ファンも変だわ
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:04:23.94ID:ayWi2d2a0
ソフトバンクが一位でイヒネを取って2位で古川が残ってたら指名して
完全ギャンブルドラフトをするという風潮
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:04:34.69ID:ca2aLjRhM
>>730
どんな不作言われてる年でも何人かは当たりいるしな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:04:35.20ID:wjVwEmsa0
>>715
そういや当時のドラフトでは太田龍とか山田龍聖とか欲しかったわどっちも怪我なんあれ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:04:49.25ID:DokBTjgk0
>>753
牧くらいのセカンドって……それ失格やないか!
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:05:00.59ID:g33vbmz10
>>759
それでも.260 10本塁打くらいできるやろ

ちょっと守備下手な阿部と考えりゃ充分や
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:05:07.51ID:ExKad8x30
中日が去年石森指名したのは、遊学館OBが欲しかったんや
すべては子孫のためや
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:05:08.27ID:gZuxU5890
バカで入れないは嘘やろ
だったら芸能人なんて慶応入れんよ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:05:08.36ID:3suPRUT30
>>728
次のステージで結果出せるよう頑張るみたいなコメント出してなかったっけ
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:05:10.68ID:50/Xn9X60
>>773
不作年に一位で素材型に突っ込んでる時点でもう後には引けない
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:05:18.21ID:DSIdIibA0
阪神って蛭間行きそうじゃない?
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:05:19.31ID:+NR5Qz2J0
>>752
そうだよね
ヤクルトの2位は九産大の渡辺あたり行きそうだなぁ
最近は地方無双系取りたがるからなぁ
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:05:25.68ID:1U0MW9vy0
>>772
これだけ見たらワイもわからん
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:05:27.72ID:dSQ/DKQ60
>>778
それは流石に夢見すぎやろ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:05:34.98ID:JeLUzfiNM
来年佐倉佐々木真鍋おる上になんG民絶賛の前田にワイが個人的にぞっこんの度会ジュニアまでおるとか
一人今年に回せや
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:05:43.30ID:OybAmUic0
>>772
そういう事やったんや
鵜飼姉がブロックしまくったからおはDがブチギレた風潮やったぞ
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:05:50.99ID:ANGFmVIP0
>>775
太田はクビになってもおかしくないな
山田も一軍上がれないまま引退しそう
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:05:51.38ID:zAolbdX7H
>>784
左打者の上位指名はない
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:05:52.61ID:KNOrOWEz0
>>715
土田龍空はよかったじゃん京田消えたし
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:05:58.59ID:gr54nbQp0
>>772
草めんどいことなってるな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:06:01.18ID:ca2aLjRhM
巨人が浅野公言しない理由が意味不明
言葉遊び止めてもう確定しろや
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:06:02.90ID:kJdjAEHy0
阪神って矢澤とか好きそうなのに右打者の即戦力なんよな
阪神矢澤はめちゃくちゃ成功しそうなイメージある
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:06:03.82ID:xvIg7Tz30
>>670
まあおっさんだらけの楽天に比べたら揃ってるけども
宏斗と上田を上に出荷して先発のプロスペクトの層薄くなったしFAやらメジャー挑戦で流出する事も考えたらやっぱ先発欲しいよ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:06:09.14ID:SKFjHuW7a
>>737
かわいそうにな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:06:11.61ID:50/Xn9X60
NTT西日本の平良欲しいなぁ
3位くらいで消えそうだけど
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:06:14.69ID:DECIchOb0
阪神も近年あたり連続やったからより戻しで暗黒ドラフトくるぞ
ちょうど岡田やしな
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:06:15.25ID:8Du+pSmc0
>>780
あの年はコロナやしスポーツアピールが効かなかったんやろ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:06:20.26ID:f7kHEx2J0
>>756
成功率だけ見れば大卒一択やわ
当たればデカいのは分かるけど高卒はリスク高い
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:06:22.77ID:yzQAdQdgd
吉田仮に取るなら横浜の3位くらいで欲しいけどソフトバンクがコメント出してるのが怖いんだよな
1位イヒネ2位吉田とかいうギャンブルの極みは流石にやらないと思いたいけど
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:06:23.96ID:+bqV/Vtxd
>>772
そんなネットスラング知らなくて当然だし
鵜飼姉可哀想だな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:06:26.67ID:ESaat5vi0
Twitterでも中日ファンの数は多いよな
みんな立浪批判してるけど
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:06:28.23ID:kJdjAEHy0
>>794
確定と変わらんやろ
報知が浅野言うてるし
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:06:33.77ID:5mTeUhq70
>>794
巨人は浅野公言したやろ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:06:34.90ID:DECIchOb0
>>797
よう見たら末尾aの煽りカスやんけ!
くっさ!
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:06:38.84ID:BNbsC90q0
>>794
そんな細かいこと気にしてるお前が意味不明だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況