X



スプラトゥーン3の楽しいスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:00:41.56ID:Kzryzr2+d
楽しいよ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:20:41.35ID:1sb24DYp0
>>153
シューターあおいすき
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:20:51.61ID:SeybnB2yd
味方全員0dで即ノックアウトして草
すまんな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:20:57.05ID:kNo/e7vH0
>>152
ワイ前作Xまでいってないけど前のフェスが2200届かないくらいで今S+30や
いるのは時間だけやと思う
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:21:03.89ID:4dCwvOixM
>>153
無印に団地ステージあったけど多分想像してるのとは違う
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:21:11.08ID:ZOKJoWtY0
>>167
試合後ブロックや👹
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:21:11.77ID:QayczH3J0
縦長ステで撃ち合いして下さいはまだわかるけど
ナメロウとかほんま何考えてあんな作りにしたんやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:21:15.35ID:QAkGTLsr0
>>179
ナベブタに乗って他のナベブタ処理しようとしたのにリッターとかバケツに下ろされたり
即席足場にしたナベブタ落とされて水没したことならよくある😡
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:21:15.73ID:fCfT2HZ7p
しゃあないなホッケとタチウオ復活させてええで
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:21:35.19ID:hPpEDUB9a
>>153
やっぱりチャーはバカにされる運命やね
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:21:57.74ID:YrSDHZV30
>>166
感動の涙は皮肉やろ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:21:58.46ID:OROgoQDs0
今の伝説100未満ヤバイわ
ヒカリバエで集合しないか開幕セミするアホしかおらん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:22:10.70ID:QW7320AI0
片翼したくてしてるわけちゃうねんけどな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:22:20.61ID:0c+3L1Zw0
>>180
ジェッパがメイン打っとる時より抜きやすい的でしかないからひたすら射線避けてポップソナーガイジになっとる
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:22:28.19ID:v1T7BTKZ0
>>153
これからチャージャー使いのことさとしって呼ぶわ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:22:46.76ID:+5Ldmsak0
てかリッター強いエリアってゴンズイとかマサバけ?

マサバならぶっちゃけリスキルするかされるかやから初動頑張れって感じやわ
押し込み位置までいけばクーゲル最強になるんやけど
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:22:52.56ID:w77n8Lpn0
アラマキ干潮のナベブタはマジで害悪度高い
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:22:54.36ID:ZZGKQ2wD0
この編成火力足りなくてきっつい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:23:03.25ID:K08W/7u90
え?カタパッドの半分残しってワザとやってるの
ボム失敗しただけだと思ってとどめ刺しに行ってたわ😅
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:23:05.57ID:5g3lv3yY0
ナワバリのマッチングってどうなってるんや
明らかに5歳児みたいな動きの奴いたんやが
バンカラマッチのウデマエは関係ない?
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:23:08.44ID:Lto4jVXR0
初動自陣塗りラクトは試合始まった瞬間萎えるし勝っても即ブロックや
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:23:17.66ID:RWGj55T00
>>197
あるあるやな
バクダンの破裂寸前のボムの上に落とされることもあるけど怒ったらあかんで
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:23:22.49ID:1AZG/lJ+0
>>143
分かる
ラグもあって何で今のガロンに相打ちされんねんみたいなこと多いしボムぽいぽいして人数有利になったら攻める脳死プレーになってきた
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:23:23.53ID:IPr2XwNb0
エリアエクス楽しんでたのにスパッタリのせいで萎えた😡こっちくんな🤬
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:23:43.03ID:hVWENm/Ld
ステージの雰囲気についてはバンカラっぽいとこが欲しいわな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:23:56.16ID:YKnPO0xeM
次の次のバイトカーボンローラーあるやん
頑張るぞ🤩
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:24:02.08ID:+5Ldmsak0
>>200
ナイスダマ溜めて引くのあかんのか?リード側延長の話やろ?
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:24:18.67ID:TjOw2XTE0
カタパッド2と比べてボム入れにくくなっとらんか?
カゴの中で跳ね返ってキレそうになるんやが
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:24:19.08ID:L32a+Wgv0
ダムの野良無理やなこれ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:24:43.11ID:uHecEmUQ0
>>220
ようやっとる
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:24:43.69ID:QAkGTLsr0
すまん、カタパッドは存在がムカつくからピンチじゃなければ全オオモノで一番優先的に殺してる🤗
片翼なんか見つけたら即爆殺や🤗
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:24:51.91ID:2fCVQTqe0
>>221
はねてでてくるわ
球拾いに邪魔されるわで糞や
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:25:15.64ID:5g3lv3yY0
>>210
こういうの助かるわ
もっとないんか
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:25:18.25ID:m3pLXTQ70
クリアすらキツイ
減らさないので精いっぱい
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:25:26.71ID:i9acyt1Q0
ボムピッチャーのSP復活しろよ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:25:42.76ID:QW7320AI0
カタパッド正面以外からボム入れることできんわ
あそこにキューインキ機能つけておけや
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:25:44.16ID:USCDBggV0
片翼のミサイルすらうざいわ
放置する意味ねえし殺せるならころせ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:25:49.30ID:0noZb8D00
>>224
カタパは滅ぼしてええで
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:25:52.92ID:acTUH4yS0
>>182
オオモノの種類が増えてカタパのみに偏った湧きが少なくなった
マルミサの性能が上がって片パでも脅威度が上がった
などの理由から倒せるなら倒した方が良いというのが主流やね
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:26:13.75ID:K08W/7u90
>>210
タマ拾いのこれだけ知らんかったわ😅
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:26:16.12ID:eEPbsz2Ba
>>227
これだけ知ってたらでんせつでも立ち回れるで
特殊waveは現地で覚えて…
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:26:22.62ID:Jijc4UVu0
>>210
かわよ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:26:38.62ID:QayczH3J0
リッター歴代最強ステはナメロウっしょ
遮蔽物ロクにない上に前衛全員落とさないと強ポジに一切接触できない
マジでトーピードガイジでもやるしかない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:26:41.12ID:X9QqyvFZ0
あかんスプラやればやるほど体調悪くなるわ
しばらく触らんどこ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:26:53.64ID:3Tg1wzId0
>>182
単に戦術的な話
前作よりもオオモノの種類増えてカタパの選出率は下がってるから湧き抑止のために狙う意味は薄い
マルミサに引っかかって死ぬアホのこと考慮するなら倒すべき
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:27:12.09ID:QXp4QjhI0
このゲーム連射使ってるやつ多すぎやろ
なんで撃ち合いで最初に当てて負けんねん
押しっぱなしが最速にしてそういう不正やろう取り締まれよカス運営
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:27:13.14ID:YrSDHZV30
ヒカリバエ2だと何故かシャケト場だけ開幕セミする人大量発生で逆にダムでセミする人全然いなかったけどダムでもセミする人増えたんやな
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:27:19.66ID:Ja9/DM0L0
スパッタリーのビーコンエナドリってかみ合いすぎじゃね?
今後スプラボムマルミサのセットが来ても超えられる気がしない

今作の裏取り難しいステージだと短射程の機動力ある武器のビーコンめちゃくちゃ強いわ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:27:21.75ID:IK38chop0
>>207
リッター使うけどゴンズイナメロウキンメダイマヒマヒは勝率高いで、マサバは半々やな
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:27:23.28ID:JAlDY5B10
>>152
時間かければ到達自体はできる
ただ勝率高いまま到達した方がXマッチ実装したときに内部レート引っ張ってくるはずだから有利やで
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:27:43.13ID:6Ri+PQBz0
>>239
何をするにしてもリッターの視界の中なのほんまに酷いわ
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:27:49.03ID:dNidvk7R0
フリーなら両翼落すな
片翼入れたら無理して両翼は落とさない
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:27:51.53ID:QAkGTLsr0
エナジースタンドにもビーコン機能つけてほしい
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:27:57.55ID:+5Ldmsak0
>>245
まあマサバって初動運ゲーなところあるしリッターとか関係ないか
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:28:01.58ID:EMdXijoi0
わざわざ片パ狙うのはダムの満潮金網くらいやな
それも多分あるならスペシャル切ったほうがええし
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:28:05.42ID:YKnPO0xeM
ヘビとバクダンは複数いたら問答無用で殺すわ
一番寄せたいのはモグラとテッパンとダイバーやけど基礎的すぎて書いてないな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:28:08.65ID:yLWFBpcX0
マサバ両サイドから横通れるようにしろ
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:28:18.39ID:K08W/7u90
コウモリの雨玉打ち返しってダムだと高確率で雑魚が盾になって邪魔されるわ😠
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:28:36.42ID:TjOw2XTE0
リッターは射程短くしてチャージも長くするくらいのナーフしないとどうしようもなさそう
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:28:44.37ID:xR1U37skM
>>210
これ全く正しいわけちゃうな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:28:48.22ID:cFtIyhOD0
なんや次のヘイト武器はスパッタリーか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:28:49.29ID:+5Ldmsak0
今回の構成ならラクトがコウモリ本体殴るべきやと思ってるわ
どうせこいつ暇やろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:28:58.07ID:EMdXijoi0
>>254
地形や雑魚に邪魔されるのほんまムカつく
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:29:03.85ID:9o07qJLR0
カタパ倒す派は1waveにカタパ8体出るようなwaveが来たときに責任持ってすべてのカタパ倒しにいけよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:29:06.05ID:IPr2XwNb0
>>239
ほんま堂々と立っててイラつくわあのステージ 引きずり下ろしてボコボコにしたい
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:29:06.68ID:ZOKJoWtY0
>>234,241
そういう理由なんやね
教えてくれてサンキューやで🤗
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:29:13.75ID:ds0SQz/g0
>>219
お前共有NG入ってるから見えてへんで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:29:19.79ID:+5Ldmsak0
コウモリが海岸に籠もるのやめろよまじで
たいてい弾いても床に当たるやん
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:29:27.41ID:me2fWRlkp
2と3て明らかに別人が作ってるよな、今更ながら2の人はセンス良いわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:29:32.00ID:v1T7BTKZ0
リッター…お前とスプラやるの息苦しいよ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:29:34.16ID:QAkGTLsr0
ナメロウは金網と一方通行トラックのおかげで
リッター有利というよりは長射程とボム持ちがひたすら短射程とボム無しを虐めるだけのステージだぞ🤗
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:29:41.38ID:0noZb8D00
>>255
そこまでするならもうリッター無くしてスプチャだけにした方がええやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:29:44.29ID:BPkEU3Rl0
テッキュウ無限バグが思い違いってレスあったと思うけど2回テッキュウ無限湧きバグあったんやが
マジで鉄球投げさせないと無限湧きする
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:30:01.12ID:+5Ldmsak0
>>263
アフィカスイライラで草
全人類が共有NGつけてると思ってそう
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:30:02.62ID:IT1PwEW00
誰もワイのこと慰めてくれないんだ🥹
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:30:13.81ID:pJqxFH1m0
>>254
雨玉撃ち返しは確定にしろや
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:30:31.13ID:CLez1JY90
>>206
スプラトゥーンを仕事にしろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:30:43.18ID:+5Ldmsak0
>>265
明らかに同一人物主導で作ってるやろ
そして2のいい部分を作ってたやつが消えただけ
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:30:52.97ID:QDS/LPRx0
タワー二体とカタパ放置するガイジ共と組まされて味方沈めたくなった
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:31:13.09ID:jwHFj5ZT0
カタパにしろコウモリにしろ倒すために足を止めたくない場面が多すぎる
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:31:13.52ID:YKnPO0xeM
>>275
お前がやるんやで
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:31:14.29ID:0noZb8D00
>>271
明日のアラマキ砦の編成見て脳を回復させろ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:31:23.85ID:cFtIyhOD0
>>275
お前がやれよ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:31:31.02ID:F1tJWAqA0
シェケナは普段の5割増しでマズイクラが出来まくってると思うわカゴ近くに寄せたくない思いがたつじんたちからものすごい伝わってくる
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:31:34.28ID:TjOw2XTE0
>>268
リッター消した方が幸せになれる人多いでほんま…
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:32:20.30ID:EMdXijoi0
テッキュウ無限バグって言っても結局テッキュウが一度出現すると同じところに湧き続けるからそう見えるだけやろ?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:32:23.42ID:iSYxGDJZ0
ゴンズイエリアあっ…(察し)
スリープポチー

さっさと改修しろ😡
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:32:28.61ID:YKnPO0xeM
カーボンローラートカイウバカマでもバイトでも弱いブキwwwwwwwwwww


すき
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:32:35.98ID:IK38chop0
リッターの弱体化するならインクロック付けるのとフルチャでの射撃後イカ状態になれるまでディレイかかるようになれば割と楽になると思うで
メインのインクロックないからすぐ回復できるし、射撃後の後隙短いから逃げようと思えばすぐ逃げられるから
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:32:53.86ID:r3Szm1V30
ボールドエクスパラシェルタートラストの神編成はよ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:33:01.82ID:aqjmHtby0
3試合連続エラーは草
ワイも任天堂くらい手抜きで楽な仕事したいわ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:33:35.32ID:pRfzQqfe0
>>286
ヒカリバエナベブタに強いから今回多少株上げてるわ
柱もやれなくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況