X



【悲報】自民党「1ドル120円くらいの時にドル買ってた人達が沢山いる。そこから税を取る」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:31:16.47ID:E7aNC9Oa0
自民党の宮沢税調会長は17日、記者団に対し、増加が見込まれる防衛費の財源について「どの程度のお金がいるのかが最初に決まってこなければならない」と指摘し、「その上で歳出の見直し、さらに財源が足りなければ税の議論になる」と述べた。

まずは必要な金額を出した上で、歳出削減で賄えない場合は、増税が選択肢になるとの認識を示した形だ。

税目については「所得税、法人税を含め白紙で検討する」と強調した。

また、「新形コロナの流行が始まり株価が安くなった時に株を買った人や、円が120円くらいの時にドルを買っていた人を結構存じ上げている」「新形コロナウイルスの流行以降、格差が広がる動きは確実にある」との認識を示した。

その上で、所得が1億円を超えると税負担が下がる、いわゆる「1億円の壁」の問題について「今年はしっかり議論しなければいけない」と述べ、金融所得課税の強化に意欲を示した。
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:32:19.96ID:VO94ZqPZ0
NHKよりマシやがどちらも許さん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:32:31.28ID:pvt3k9Xy0
政府「投資しろ!」

政府「投資で儲かった?許せん罰金取ったるわ」
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:32:44.99ID:st3a03X40
日銀のドルのことか?
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:32:46.49ID:qcP8b6W+0
そんな馬鹿なって思ったら思ったよりそういう主張だった
まあいいんじゃねえの億はさすがにやりすぎだわ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:32:51.25ID:1iX7IFuM0
儲かったところをみつけちゃあとから上前はねるのやめろよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:33:42.10ID:qHmdeHNc0
お前じゃい
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:33:47.90ID:ZRgSmqDs0
1ドル=80円の時に買ったやつらは?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:35:52.13ID:NDdN+BG60
国民にギャンブルさせて儲かったときだけ金取れるとか天才かよ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:36:15.58ID:giuBL/ya0
含み益課税とかどこの国でもやってないことできんやろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:37:39.58ID:2Jfko+/Od
貯蓄から納税へ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:38:31.10ID:H1K6ypeD0
為替差益も株式譲渡益も既に課税されてるじゃねーか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:39:07.05ID:sAQqUERga
キチガイなんやろか
この一方で投資を促進するって
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:39:56.08ID:RJ9vfMWf0
投資して減ったら自己責任、増えたらその分天引き
すばらしい政策
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:40:01.83ID:8IOVp9k70
死ねよ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:40:15.62ID:giuBL/ya0
NISA恒久化の話とちぐはぐやし
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:40:34.42ID:8IOVp9k70
クソみたいな個人から取りやがって
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:40:44.98ID:pHdCMOqq0
利確したら税金取るなら余計売らんわ→より円安に
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:40:57.32ID:FUwHmZp30
政治家が経済音痴で景気良くなるわけねえよw
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:40:58.25ID:JR7c4ufU0
>>18
庶民から金持ちには
絶対にさせんぞ
働き手が少ないからな
一生働け
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:41:17.91ID:VxdvZl2W0
トルコみたいにドル化するまで待てばええだけやろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:41:21.29ID:gyIeI5U30
いかれてんだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:41:37.46ID:JkffeJ6xd
ワイの株下がってるけど補填してくれるんか?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:43:35.41ID:BLejY/d50
そら利益が出たら税も取られるやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:45:33.48ID:eBvHHO/U0
頭おかしいんか?
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:46:15.11ID:xooK6CMmd
>>5
FXは投資じゃないのでセーフ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:46:17.70ID:mWAZGh3J0
>>13
だから小金持ち層から取るんやろな
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:47:27.41ID:H2kVW0RI0
1ドル120円に戻せばみんなハッピーになれるやん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:47:29.06ID:v1w9u59Ir
>>2
投資で儲けるのは金持ちの贅沢だから許せない
だから奪ってやれ

言ってることがほぼ共産党
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:48:35.25ID:GOd1RTUs0
まあ儲かってる奴からは取れや
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:49:13.83ID:mjzov/7c0
ええやん別に
企業に賭けるギャンブルみたいなもんや
税金取るのはかわいそう
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:49:39.81ID:CFq4YHB30
前ここで聞いたんやが為替はインサイダーにならないってガチ?
政治家とかいつ介入するか知ってるんちゃうの?
それなら介入直後にドル買ってまた売ればノーリスクで儲けまくりやん
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:49:48.86ID:mvj6oAOI0
マイナンバー強制も金融資産把握のためって言われてるしな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:51:22.44ID:MEcEDV8J0
為替の利益に税金かける意味が本当に分からん
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:51:51.96ID:42S7mkmXa
107円で買ったけど134円でもう売っちゃったよ…
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:52:55.44ID:zDcuZ5aja
>>38
株以外はインサイダーならんで
ドル円も土地もok
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:53:07.19ID:fkg6Kb2M0
大企業や金持ちから10兆円巻き上げるより1億の庶民貧乏人から10万円ずつ巻き上げるほうがええからな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:54:28.55ID:IZOsW0Xg0
>>39
そんなことしなくても把握出来るやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:54:54.02ID:0v/2J4p90
防衛費の前に経済何とかしろや
あとアメリカ産武器買うのやめて自力開発に金かけろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:55:43.07ID:NJA8GsiS0
どうぶつの森定期
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:56:57.47ID:o3PKS3a40
どうしても壺の教え通りにしたいんやね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:58:09.11ID:dhlsvaVQx
献金が足りないわよ!!どうなってんわよ!!ってマザーガチ切れしてるしね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/17(月) 23:59:27.51ID:awG8UA6Z0
税じゃなくて罰金だろ
正しい言い方に変えろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況