X



【あと3日】12球団ドラフト 1位、全て決まる PART6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 02:16:53.67ID:PPVnC2n20
ヤク 吉村(東芝)
横浜 浅野(高松商業)
阪神 森下(中央大)
巨人 浅野(高松商業) ※公言
広島 斎藤(苫小牧中央) ※公言
中日 金村(富士大)
オリ 曽谷(白鴎大) ※公言
福岡 イヒネ(誉) ※公言
西武 蛭間(早稲田大) ※公言
楽天 金村(富士大)
千葉 益田(東京ガス)
ハム 矢澤(日体大) ※公言

前スレ
【あと3日】12球団ドラフト 1位、全て決まる PART4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1666016296/

【あと3日】12球団ドラフト 1位、全て決まる PART5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1666021473/
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:23:34.85ID:uGuwEyRW0
>>640
ナカジはFAじゃないやろ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:23:38.33ID:xvEFB6lT0
いいなぁオリ
すっかり人気球団やん
金出すし連覇やし大阪だしで当たり前と言えば当たり前やけど
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:23:45.05ID:O70RmjWE0
>>651
近藤サイドがセを拒否してる可能性大
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:23:45.32ID:uApl8jC60
SBが手当たり次第調査してるの草
選手もぬか喜びで誰も得しない
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:24:04.98ID:x1zjlj8A0
>>644
地元なら前回の取得時に残留していないんだよなぁ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:24:10.09ID:f9KqR/le0
森下萩尾とかブンブン丸の長距離砲を一本釣り1位は勿体無い感じするわ
外れならしゃーないかと思うけど
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:24:21.90ID:vVj0Emlc0
>>646
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:24:28.60ID:Aksux6R1r
>>659
選手って?
基本的に九州論外で面倒な存在なだけやでお断りせんとあかんし
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:24:38.88ID:XwEEvCyK0
>>650
今のパリーグのバランスならこのクラスの選手の移籍1つで大きく動くと思うけどな
ロッテは朗希抱えてるんやし
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:24:47.55ID:2hp4c2tia
>>646
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:24:55.50ID:Z1LKDnH20
1位松尾
2位友杉が欲しい
ちなDe
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:25:18.96ID:osaFznmGd
>>655
ロッテが弱い上に空気なのが悪い
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:25:29.88ID:xvEFB6lT0
>>646
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:25:36.97ID:uGuwEyRW0
>>665
FAの話してるのに区別とは…?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:26:08.47ID:GjgDgHzH0
>>626
栗原しか見る要素なくて笑うわ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:26:16.25ID:ZwrXDw3m0
近藤とかお高いのにロッテ頑張ったな
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:26:31.10ID:nV31YXWxH
>>668
横浜の2位まで友杉は残ってない
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:26:38.66ID:Aksux6R1r
>>673
丸取ろうとしてたところだぞ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:26:46.43ID:x1zjlj8A0
>>646

これは恥ずかしい
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:26:49.85ID:nNOsWk8u0
>>660
計算式分からんのに計算しろって東大生でも無理だろ
一休さん的なヒラメキを求めてるんか?
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:26:57.15ID:16h0l1260
荘司
通算
113.1回2.86 whip1.22
奪三振率8.26 四死球率4.53

秋リーグ
32.1回3.62 whip1.21
奪三振率8.64 四死球率5.02
(東大戦抜き)
25.1回4.27 whip1.42
奪三振率7.11 四死球率5.69

なんか言うほど三振も取れてなくね?
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:27:00.87ID:Kn+lXv+D0
>>646
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:27:15.25ID:GmcpgEwJ0
謎のスラッガー指標ニキ草
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:28:39.24ID:xvEFB6lT0
スラッガー指標ニキのTwitter見てきたけど
なんか怖くてあんま遡れんかった…
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:28:44.36ID:nV31YXWxH
>>648
>>653
山川はほぼソフトバンク確約状態だし吉田正尚は今年のポスティングが最有力で大山はポジションが違うから問題ないやろ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:28:52.84ID:Z1LKDnH20
>>674
ですよねえ
西村ならワンチャン?
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:29:02.22ID:L//tmgpF0
>>683
ホンマもんっぽいよな
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:29:33.46ID:GmcpgEwJ0
もしかしてやけど
SLGのことをスラッガー指標と読んどるんか?
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:29:49.97ID:GLYGgpeh0
>>646
きっしょ…
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:30:16.57ID:uGuwEyRW0
>>681
揚げ足取ったワイも悪かったわ
どっちにせよオリは争奪戦強くないやろ
ロッテほど弱くはないが
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:30:35.48ID:Aksux6R1r
>>684
近藤とバッティングするだけでそんなビビるのか?近藤を手に入れられるのは一球団だけど
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:30:49.36ID:+Kd/fuY/M
中日って多分立浪が直々に見てる中から選ぶだろうからかなり読みやすいと思われてそう
その上インタビューでも情報ガバガバやし
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:30:59.19ID:RhqjwWaE0
>>633
地方の広島とかいう謎のチームが三連覇しても落ちなかったし平気やろ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:31:47.13ID:QZU2W+fc0
>>646
造語症ってやつか
お大事に、やな
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:32:11.44ID:NpKE2Dnsp
>>691
ロッテは涌井、美馬、秀平取った実績あるぞ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:32:17.46ID:uxmxT0CG0
>>646
ホンモノやん怖いな…
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:32:30.40ID:Kn+lXv+D0
>>689
もしこれなら草生える
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:32:32.37ID:nNOsWk8u0
Twitter見てきたわ
新型gifガイジみたいなツイートだらけで笑った


スワンプマン(沼男)と言う。スワンプマンは原子レベルで、死ぬ直前の男と全く同一の構造を呈しており、見かけも全く同一である。

ぶっちゃけあの走馬灯ってコピーでもしてるんじゃね?🤔
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:32:46.88ID:uGuwEyRW0
吉田はなんだかんだオリックス出ないというかメジャー断念しそうやけどなあ
DH専になりそうやけどどっか取るんやろか
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:33:23.34ID:qeIWzzX50
ルイビルスラッガーてバットのメーカーなかったアメリカの会社でワイあそこのバット好きやったんやけど
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:34:02.50ID:Kn+lXv+D0
>>699
電波がうつるからよしてくれ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:34:10.96ID:uGuwEyRW0
>>696
いうほど秀平は実績になるか?
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:34:36.76ID:x1zjlj8A0
>>696
涌井→美人局て893とトラブルの訳アリ、当時の監督が伊東
美馬→井口さんサイド
福田→鳥越を尊敬

全部人との繋がりか訳アリでしか連れてこられてない定期
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:35:02.49ID:O70RmjWE0
>>701
ストッパー毒島御用達バットやな
ウチの高校のオッサンが好きやったからか知らんけど大量にあったわ
全然誰も使ってなかったけど
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:35:37.14ID:Aksux6R1r
>>704
そらそうやろ
あとは起用法か金だろ
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:35:50.24ID:jjYRONDK0
>>689
これだったら面白いけど
長打率そんなええんかこいつが推しとるやつらは
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:36:11.81ID:CKnzfy9f0
>>655
ロッテじゃSAO、呪術のイベント見れんかったし正解やろ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:36:39.32ID:xvEFB6lT0
学歴あるんだろ言い残しておらんくなってもうたやん…
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:36:53.54ID:QZU2W+fc0
レスが止まったってことはやっぱ本人なんやねw
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:37:08.45ID:qeIWzzX50
>>705
高校の頃はゼットかミズノ使ってたけど中学の時はルイビルスラッガー使ってたわ金属にタテ研磨してるから飛ぶとか謎理論だったけどその縦研磨が綺麗で気に入ってたスポーツ屋のおっさんがくれたんよな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:37:26.88ID:NPZ7ysK50
スラッガー指標ニキ爆誕
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:37:30.67ID:8Jtbwgljp
>>704
じゃあ吉井、黒木の繋がりあるロッテに決まりやね
地元の大先輩である福浦もコーチやし
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:37:34.44ID:xvEFB6lT0
>>707
今川はぽいかな思ったけど
今年の長打率大したことないんよな
7月時点では高かったのかな
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:37:49.30ID:up9qtHBh0
ついになんG発の有能指標"スラッガー指標"爆誕やな
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:37:54.91ID:nNOsWk8u0
長打率のこと言ってるなら草
久しぶりにホンマもん見たわ
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:38:35.15ID:GmcpgEwJ0
>>715
レジェポと並ぶ謎指標
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:38:49.56ID:Kn+lXv+D0
>>715
でも誰も計算できない謎の指標なんだよね
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:39:12.61ID:jjYRONDK0
>>714
そうか
確固たる裏付け取れなくてよかったわ
面白すぎるもん
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:39:16.08ID:O70RmjWE0
Slugging Percentageやから勘違いするのもわからんではないけどドヤ顔したらあかんわ
素直にごめんなさいしとけばええんやでで許されたのに
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:39:17.10ID:L//tmgpF0
福永普通に応援したくなる選手なのに変な属性ついてもうたやん
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:39:45.73ID:EO43SVlW0
スラッガー指標についてもうちょい解説してくれやニキ
SLGのことなんか?
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:39:56.83ID:TmLV42yn0
スラッガー指標言ってるのガチもんっぽいから怖いわ
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:40:04.11ID:up9qtHBh0
>>721
ええやんスラッガーニキご自慢やぞ?
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:40:48.57ID:QZU2W+fc0
なんか自称アマで解説齧ってる人と同じ匂いを感じた
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:40:59.65ID:O70RmjWE0
3倍打点とかヘップゴリラとかたまにとんでもないの湧くよな
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:41:26.19ID:xvEFB6lT0
学歴あるんだろとか言わなければ
詮索されずに済んだものを
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:42:13.15ID:MCH9Y+3g0
阪神は浅野やろ
編成の責任者が濃厚接触者になったからどんでんがクジ引く言うてるし
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:42:20.63ID:nV31YXWxH
せめてスラッガー指標の計算式だけでもどこかに残しておいてくれれば良かったのに
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:42:28.78ID:CKnzfy9f0
ヘルシー田中
スラッガー指数ニキ


この1日で2人も産まれたか
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:42:53.47ID:up9qtHBh0
>>730
ヘルシー田中ってなんや?
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:43:04.84ID:e46p3C/O0
>>728
陰性なら2日で復帰できるで
陽性なら参加出来んけど
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:43:10.02ID:G9pU7GOFp
スラッガー指標ニキってプロ野球板の阪神のドラフトスレにたまに出てくるやつやろ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:43:11.54ID:nV31YXWxH
>>726
3倍打点理論はプロの解説者も納得するくらい結構見栄えはいいからな
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:43:21.96ID:qeIWzzX50
>>730
ヘルシー田中ってなに森原と伊藤ユキヤの時とまた違うの出てきたん?
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:43:43.35ID:x1zjlj8A0
>>713

【日本ハム】近藤健介「どんどんヒットを積み重ねていきたい」通算1000安打は“通過点”

試合前には西武松井ヘッドコーチや栗山と談笑していた。小学4年の時に千葉マリン(現ZOZOマリン)で始球式をした際に投げた相手が、後に日米通算2705安打を放った松井ヘッドだった。

「その時は(松井)稼頭央さんも(近藤の存在を)知らなかったと思う。プロになって栗山さんに打撃を教わる中で、栗山さんと稼頭央さんが仲良いみたいで一緒に食事する機会もあった」と述懐する。

とことん打撃を追求する姿は他球団の先輩たちにも認められていった。「バッティングを聞くとなったら、その2人」と、栗山や昨季限りで現役引退したソフトバンク長谷川打撃コーチの名前を挙げる。
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202209100001209.html
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:44:53.38ID:nNOsWk8u0
>>733
SLGのこと言うとらんよね?
割と考えたんだけど教えて欲しい
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:45:00.98ID:22wHNEpY0
なんや新たなネームドガイジ生まれたんか
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:45:33.37ID:L//tmgpF0
OPSやらバレル%やらHard%やらを纏めてスラッガー指標って言ってるならなんとなくわかるけど計算できるものらしいから違うなあ
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:45:37.60ID:Kn+lXv+D0
>>733
戻ってきたやん
SLGのことなのかどうかだけ教えてくれ
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:45:50.87ID:a4eGQL/f0
>>711
ルイビルはメジャーではクッソ使用率たかいやろ
NPBの認定メーカーのページ見ると色んなメーカーあってオモロいで
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:46:13.68ID:up9qtHBh0
ヘルシー田中ってなんやねん😡ピロヤスのことか?
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:46:58.47ID:AFxHzA3L0
>>736
3倍打点理論は味方や敵チームに依存しすぎるから、運の要素必要すぎる
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:47:42.29ID:L//tmgpF0
田中幹也やないの
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:47:57.09ID:nV31YXWxH
>>739
本当に見栄えがいいだけ
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:48:01.89ID:KRlNvlZq0
上川畑、野村勇
>>516 >>551
この辺の共通点解析すればスラッガー指標の計算式分かるかも

あとスラッガー指標は乗ってると表現するのがクール
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:48:36.96ID:nNOsWk8u0
田中浩康はベイスターズがイフデプスを補完する上でのロートル拾いだからヘルシーではないやろ
バウンスバックがそれなりにあって最終的にサラリーダンプ要因にはならなかったけど
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:49:21.03ID:XozFp0wF0
里崎チャンネル
呉港高校 田中
西
岡植
西ってどんな感じ?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:49:22.34ID:NPZ7ysK50
3倍打点理論はアンチがおかわり叩くために無理矢理こねくり回した指標やけど感覚的に妙にしっくり来るのが面白い
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:49:57.85ID:ujyXch7t0
アサイージュース飲んでるから多分ヘルシーや
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 04:49:58.95ID:CKnzfy9f0
>>732
>>737
701 それでも動く名無し sage 2022/10/17(月) 16:16:01.70 ID:PIZo/9fI0
田中はヘルシー面に不安あるから評価が別れる
田中はメインとしてショートできないと思うからIFのデプスに多少余裕あるチームが取ればいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況