X



【悲報】鳥山明(27)、税理士を雇う5万をケチったせいで5億3924万円から430,000,000円持っていかれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 07:35:20.10ID:iBgazYhlM
かわいそう
0002それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 07:36:22.24ID:+DEjqPWR0
せや!タックスヘイブンに預けたろ
0003それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 07:36:36.65ID:zoxABl7ZH
でも引っ越ししようとしたら地元が引っ越さんとってって家までデカイ道通して便利にしたんやろ
0004それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 07:37:33.76ID:GsydrynC0
鳥山レベルだと5万じゃ効かんのちゃう?
0005それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 07:38:14.78ID:VRzx3kwJa
>>4
当たり前やろ…
0006それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 07:38:53.19ID:J0t1xCkPM
アラレちゃんの頃か?
0007それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 07:39:29.78ID:Qvdf+JrZ0
そんなの会社が普通やるだろ
貰った金額の半分納めればいい
0010それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 07:41:59.51ID:eqwKyCGLa
漫画描いて1億貰えりゃ十分なはずやけど4億取られてると思うと許せんやろな
0011それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 07:42:00.03ID:v4Ml4P5z0
昔の5億って今より価値高かったりする?
0012それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 07:43:16.54ID:Ih4q4uB/M
>>11
アカギ算なら50億や
0013それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 07:43:23.92ID:GsydrynC0
というか集英社側から税理士つけてると思ったけどそんなことないんやな
漫画家も個人事業主みたいなもんやもんな
0014それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 07:44:48.76ID:L49Hf3g0M
>>10-11
昔の個人事業主は稼ぐと8割持っていかれると言われとったから昭和の大御所俳優とかは税金で持っていかれるくらいならと豪遊してた
それが行きすぎて借金まで作って遊んでたのが勝新とかだけど
0015それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 07:46:13.66
なんGのクソガキおじさん達は漫画に夢中でスレタイの数字表記がおかしい事に気づかない
0016それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 07:47:31.14ID:e7jqpmgi0
>>13
昔からエピソードを色々と聞く限り、鳥山明は事務手続きみたいなものが苦手なタイプに見える
集英社もアドバイスはしたんだろうけど鳥山明の方が面倒臭がりで後に後に回しちゃったとかそんな感じじゃないかな
0017それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 07:48:30.05ID:cO1LSrbC0
>>13
みたいなもんって言うかそのものやろ
アシとか雇ってプロ化するなら会社になるんやろうけど
0018それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 07:49:04.39ID:4SZU1CnRM
税金対策であらゆる物を経費にしていく作業は面白いけどな🙄
0019それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 07:49:37.82ID:Mx/np1A4M
4億ってすげーな
でかい冷蔵庫買えるやん
0020それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 07:51:51.46ID:ENYGPBk7a
なんで8割も持っていかれなあかんねん
0021それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 07:52:27.49ID:4UO8E+zs0
だって金持ちの税率なんて今に比べたらあまりに高すぎる実質共産国家やったやん当時の日本
稼ぐだけ無駄だったんや
0022それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 07:53:16.91ID:4UO8E+zs0
>>20
ちな一番金持ちに対する税金がキツかったときの最高税率は所得税+住民税で95%やぞ
0024それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 08:04:39.25ID:4UO8E+zs0
ちな使えばええというけどこの頃の高い買い物には消費税ならぬ物品税あったからモノ買うても税金モリモリ取られるで
0026それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 08:05:27.33ID:+cpV1DRE0
>>23
こういう考え方だと病みそう
時給数十万って考えたほうがええわ
0027それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 08:07:43.63ID:IeerI0yP0
今の45%で文句言ってる金持ちはどうかと思うけど75%は高すぎかな
0028それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 08:08:11.92ID:hirsOGyea
>>21
だからしたっぱにもまともな給料もらえたんやぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況