X



【悲報】ラーメンオタク「いやー、最近の業務用スープはよくできてるね!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:28:55.45ID:74FVEfA2d
どうせ発見伝
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:29:40.73ID:qtUBx0VH0
無料の時に読んだけどこの主人公ホント魅力ないよな
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:29:51.49ID:rvZ90lKb0
ってとこかな…?(キリッ)
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:30:15.62ID:czDMZv1+0
ハゲじゃないと伸びない
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:30:50.65ID:CJPYUmNQ0
スープ飲んだだけで食材の産地まで当てられるもんなんか…?
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:31:06.12ID:86PJ8SiQH
産地まできっちり当てるのはやり過ぎ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:31:24.68ID:H0Bv9hTx0
グダグダ喋ってないで早く食えよ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:31:25.69ID:lwabOD+J0
現実にここまで具体的に具材や産地まで解析出来るソムリエっておらんやろ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:31:48.30ID:3L8x+vNc0
息ニンニクの匂いしそう
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:33:19.28ID:LnC7PhDx0
職場のまんさんに気持ち悪いって言われてそう
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:33:41.63ID:xSnbqxlf0
美味しんぼかな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:34:07.22ID:/ADXIUfp0
産地で変わる味なんて人の味覚じゃわからんやろ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:35:02.66ID:fepDXJHCd
藤本クンと芹沢のBLハラデイ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:35:03.76ID:Cpu7qJ0Ha
産地はわからんやろ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:35:38.20ID:rD9YQ2dS0
>>4
ハゲが強すぎるからな
でも最後主人公が勝つのがええねん
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:35:39.49ID:oWnBzOfId
>>16
美味しんぼには謎の説得力があるけどこれにはない
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:35:42.17ID:egjIoZMVd
山岡でもやらんやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:35:49.67ID:v95qDHJ40
オナニーのぶつけ合いは正直見ていていいものじゃない
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:36:32.07ID:NaLURHhG0
他は知らんけど
利尻昆布ってそんなに他の昆布とうま味が違うんやろか
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:36:42.46ID:7RYik+j10
このレベルはストーカーとか企業スパイ疑ったほうがいい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:36:49.31ID:mEO2zNXo0
ちなみにやり過ぎやと思われる産地当ては腕立つシェフならまぁまぁ日常茶飯事やぞ
何分火通したかとか当ててくるしあいつら怖い
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:36:55.79ID:9KUQZgW10
比内鶏使ったら逮捕されるだろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:37:46.24ID:kR7BG1oJa
また発見かよ
流石に飽きろよ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:37:49.60ID:XDCQMU49a
この漫画のうどん回で出てきた店の店主逮捕されたよな
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:38:04.22ID:hQHhHqsZ0
新手のなろうにしか見えない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:39:05.34ID:JlqMg3Qy0
どのレベルの料理人なら産地当てできるねん所謂ミシュランレベルか?
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:39:09.83ID:cW6ORmqp0
昆布と鰹節はまあそこばっかりやからわかるとしても鶏はおかしい
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:39:24.69ID:jnyTghgg0
デブは気まずそうにする必要ないやろ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:39:47.82ID:2Z++5OyNp
ほんまにわかる奴おるの?
ジョブチューンとか見ててもみんないろいろ質問してるけど
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:39:48.93ID:HFOPikUrp
>>31
大事やぞ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:39:51.15ID:7Fm97zK10
>>28
そろそろ再遊記の新しいの欲しいよな
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:40:24.67ID:gy3XKjOX0
>>24
若干癖があるから昆布締めとか昆布の味がわかる料理なら判別可能や
ラーメンの出汁でわかるのは常人には無理
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:40:53.08ID:RjbaIUmA0
きも
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:41:01.49ID:czDMZv1+0
>>31
営業停止不可避
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:41:42.75ID:rD9YQ2dS0
>>31
客を馬鹿にしすぎやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:41:47.92ID:ejQ6KENd0
産地同じでもグレード差があると思うけど何々産っいう場合トップランクのものだけいってるんか?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:42:07.23ID:L7H04WxRa
>>34
むしろお前全然ちゃうやんけ!wとか言って空気中和しろよな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:42:33.80ID:Eor3TUUx0
>>31
軽自動車定期
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:43:22.87ID:QsEWoLox0
このコピーしかできない東大生クソキャラだよな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:44:12.68ID:LqgSb3aFa
>>46
漫画史上最低の告白シーン使うな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:44:26.75ID:m+qzHNeu0
屋台でそこまでやるって逆に馬鹿だろ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:45:01.68ID:gjXal7bUa
>>31
取り調べでの供述かな
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:45:04.96ID:XKGEQdWW0
>>52
半分趣味みたいなもんやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:45:17.02ID:nBkr8bjbp
醤油ダレ"も"だろ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:45:20.20ID:W55Mseeld
ジョブチューンでパティシエが食ったチョコの産地あててたけど
色々な素材まぜて長時間にこんだ出汁がわかるか?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:45:31.67ID:IepSHdnid
家系ラーメンは業務用多くない?
近くで繁盛している家系ぽい豚骨醤油ラーメン屋は、厨房がめちゃくちゃスッキリしててデカい寸胴なんて全くなかったわ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:45:52.12ID:ERLgKORP0
にんにくと唐辛子いれたら繊細じゃなくなりそうやん
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:46:05.17ID:QsEWoLox0
>>59
資本系定期
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:46:13.94ID:pWUjjrCJ0
うぬらもラオタなの?うんちく語るの?
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:46:22.70ID:jw3gn0tA0
>>59
真面目にスープ取ってると店が腐るなるから業務用で正解や
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:48:10.32ID:uTn3syAO0
ハゲは腕ないやつはさっさと業務用使えってスタンスよな
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:48:13.33ID:rslm7Si50
業務用だと繊細な味は出ません
ほんまか?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:49:15.00ID:XKGEQdWW0
>>70
つけ麺みたいに焼いた石でも入れるか
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:52:07.92ID:uDGGhIkL0
>>54
巨錠先生はやっぱ違うわ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:52:12.35ID:+PtoRZ+o0
>>54
さすがに洗濯機壊れるやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:53:16.22ID:cyhALIm80
正直業務用スープも麺も美味しいわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:53:43.61ID:VFP1rlMm0
産地分かるのはきしょいわ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:54:20.20ID:Ss7QCdoY0
>>46
なんやこれ…
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:54:53.67ID:+PtoRZ+o0
>>69
まー大量生産して保存も効かせなあかんから良くも悪くも丸みは出るんちゃうか
2晩寝かせたスパイスカレーみたいなもんやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:54:54.88ID:ZoRyAiOv0
このイッチの画像の漫画ってなんとかの銀次って漫画のやつ? 昔の方が絵がうまない?
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:55:38.45ID:BLgL3Gkh0
屋台ごときがそんかコストかけてたらぶっ潰れるわww
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:55:52.84ID:lOqLuabu0
>>31
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:55:58.67ID:6/bYuwDWM
既製品バカにする風潮は分からんわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:56:49.14ID:q1lalcCcM
>>54
ふぅん…では洗濯機で茹でてはどうか?
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:56:49.28ID:hwEmNvsh0
ワインのソムリエみたいなやつやな
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:56:57.48ID:RsUpGlwx0
にわかのくせに知ったかで業務用って決めつけてマウント取った気になって外してるやつおまえらとそっくりだなw
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:57:30.91ID:W55Mseeld
>>74
農家は洗濯機でいもあらうし
漁師はタコ🐙洗うんだから麺くらい平気やろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:57:49.78ID:+PtoRZ+o0
>>87
いや温度いけるんか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:58:08.00ID:Stna+Nh+0
>>86
なんG民がそんな外した時のリスク激高行動できるわけないやろ
陰キャとして黙ってただ食うだけや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 10:59:03.18ID:uDGGhIkL0
>>90
バカ「これ業務用スープだぞ」
なんG民(良い店だったのになあ…)
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:00:14.06ID:W55Mseeld
>>88
80℃の温水で洗う洗濯機とかあるんで機種選べばいける
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:00:32.44ID:hwEmNvsh0
>>54
熱湯入れ続けてたら洗濯機壊れるやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:01:42.53ID:10astpuip
同じ産地でも季節で味が変わるから一定の産地使わない方が多いやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:01:58.95ID:Dcj8aoRf0
>>54
何やこれ…
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:02:17.07ID:+PtoRZ+o0
>>93
はえー最近のはつっよいんやな
勉強なったわ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:02:43.32ID:oHS5XCq0r
リアルでも
コンサル気取りで店にアドバイスしてたラオタが
アドバイスを無視された逆恨みで
業務用スープを使ってるとレビューでデマ流して訴えられたカスおったからな
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:02:58.17ID:VFP1rlMm0
>>54
洗濯機の穴に麺が入っちゃうやん...
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:03:43.82ID:p59f/LPfM
てか資本系ってなんだよ

共産系とかもあんのか?😅
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:03:58.90ID:10astpuip
>>54
仮に熱湯に耐える洗濯機があったとしてそれで早く茹で上がるんか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:04:26.76ID:FLd9KEfl0
>>54
新品ならともかく洗剤やら洗濯汚れ水垢ベッタリ付いた洗濯機でほぐした麺なんか食欲失せるわ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:04:38.26ID:96VHCvzPa
>>46
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:05:43.33ID:yMfDojj0a
>>101
んなことも知らんのか
ちなみに末尾Mは貧民系しか入店出来んで
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:06:06.07ID:FAIM0T6nM
知識披露して全然ちゃう事言っとるおっちゃんおるよな
周りも歳上やからツッコまんで適当に促すから承認されたと勘違いしてどんどん調子乗るんや
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:06:12.80ID:w93RKSxz0
こいつ最後どうなったのか忘れたわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:06:14.73ID:VFP1rlMm0
>>101
あるよ
ロシアでは共産系ラーメンが大人気や
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:06:38.45ID:96VHCvzPa
>>107
>>46
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:07:03.36ID:uDGGhIkL0
>>108
もう作れないねえ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:07:32.42ID:iu198mJI0
>>1
わざわざ漫画ペタペタしてるおっさんキモすぎ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:07:59.07ID:4k/9btg+a
>>54
ほう
じゃあ同じ時間で20杯のラーメンを作って貰おうか!
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:08:01.69ID:QY87m/pW0
>>67
なるほど(小並)
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:08:24.07ID:xq9eNfj+a
産地当てられるのは昔店主に作り方教えてもらったからやないっけ?
店主は主人公のこと覚えてないけど
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:10:13.71ID:oWnBzOfId
>>103
新品だとしても洗濯機って時点でむりやろ
せめて専用に開発した機械なら
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:10:16.46ID:6INEXyoD0
>>67
ドン引きされてるやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:10:58.30ID:2YXXcrFSa
>>116
なんや最後の顔
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:11:04.16ID:5gV+UiHur
発見伝は石神が監修してるだけあってラオタヘイトがすごい
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:12:24.13ID:QsEWoLox0
>>66
業務用であってるで
業務用でチェーン展開してるとこを資本系って言うだけや
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:13:14.53ID:kRQN+9s0p
>>117
一行でキチガイだとわかる書き方
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:13:42.96ID:uN3/rvPu0
ラオタが勝手に言ってる業務用や資本系の境目も曖昧すぎるよな
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:13:46.34ID:jnyTghgg0
>>116
顔でっか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:13:46.70ID:oul76Yxf0
>>117
うちの近所の店も「とても澄んだ旨味のよく出てる鶏ガラスープです」って名物レビュアーがご高説垂れてたけど実際は豚骨らしいわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:14:18.99ID:/ADXIUfp0
>>117
レビューの文章がもうガイジで草
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:14:50.82ID:DLhb9hvzd
>>126
三浦瑠麗で草
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:14:52.56ID:10astpuip
>>126
三浦瑠麗でちゃん付けってクソジジイやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:15:20.89ID:5gV+UiHur
>>118
タコとかのぬめりとりに洗濯機使ってるとこは結構あるぞ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:16:30.94ID:cFMI28W/0
>>117
60代前半・男性・神奈川県
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:16:31.92ID:uDGGhIkL0
>>126
ほぼ犯罪
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:18:59.69ID:m25tEc9D0
>>46
どきゅんの店長草
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:19:08.92ID:+PtoRZ+o0
>>139
ならスープ屋やれよ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:19:16.53ID:iS35/oNs0
>>116
顔デカすぎて草生えた
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:19:28.51ID:czDMZv1+0
>>117
ラオタって優しいよな
文章で常に私はキチガイですって自己紹介してくれるから騙されんで済む
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:20:00.29ID:CPkT3WQwp
>>54
これは料理漫画ではなく科学実験とかそっちの漫画なのでは?
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:20:55.72ID:7pzzgVs50
チー牛版美味しんぼやん
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:21:27.40ID:NaLURHhG0
>>139
なんか木多っぽいと思ったら木多だった
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:21:36.63ID:idkeTwA2a
>>54
一応ヨーロッパには温水洗濯機能付いた洗濯機あるんよな

向こうは硬水だから、軟水よりも遥かに汚れが落ちにくいねん
なんでお湯で洗う機能がある
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:21:38.92ID:E0zgSsZdM
>>38
ポークエキスを見えづらいように隠すのが悪質
そら豚の味するよw
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:21:39.05ID:R8RGzgjId
>>126
キモ過ぎやろ何これ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:21:40.22ID:czDMZv1+0
>>139
東園馬々すき
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:23:13.71ID:SgL0Xvze0
ビチビチうんちいっぱい出た
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:23:51.17ID:CPkT3WQwp
>>139
ヤマアヤ稼業になってから一度も出てこないな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:23:59.82ID:oTtt2C0d0
ワイ料理漫画とかメシ漫画好きやから結構読むけどラオタって何読んでもクズとか気持ち悪いやつみたいな描写なの草生えるわ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:24:34.30ID:KLMYAwBVM
>>38
ポークエキスは豚から作っとるやろ
どういうことや
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:27:06.00ID:egjIoZMVd
>>156
一般のラーメン好きをバカにするような無価値な人種だからね
誰から見てもうざいし
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:27:10.10ID:MsNS37teM
>>126
頭に問題でもあるんか?
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:27:28.17ID:2mRgcYV/p
>>1
初めて見た
この風の大地の沖田みたいな青年は誰だい?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:27:34.45ID:GSaSpYUb0
>>139
木多ってすぐわかるわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:28:19.24ID:ndmHHDI/a
>>139
嫌がらせに1万円のラーメン頼んで麺から食べて、
(さあ!お代は結構ですのでお帰りくださいと言え!)

ってやったら普通にお代請求してくるの好き
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:28:21.03ID:96VHCvzPa
>>162
一度食べたラーメンは完コピ出来る悪役や
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:28:26.94ID:ZXdzX4dTa
わかるか、オマエ…?ってのが全てやろ
知ったかぶりのうんちくはともかく一般人には違いなんてわからんねん
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:28:29.43ID:6/bYuwDWM
>>158
安き者…
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:28:32.08ID:EJ8Ptf8v0
>>126
これと同じような事をやってた某国会議員を思い出した
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:28:52.09ID:jrB8tO4u0
>>127
この話面白かった
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:28:53.01ID:I6spmR7G0
>>139
実際こんな店ってようあるん?
ワイラーメン屋チェーンしか怖くて行けんからわからん
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:29:08.36ID:0W7xpJK20
最新シリーズでもそれっぽいシーンあったやろ
ハゲとユーチューバーが家系食いに行くシーンで
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:29:17.77ID:MsNS37teM
>>139
高菜食べたら駄目なところもあったよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:29:21.99ID:EoK0xD/5d
>>171
高菜喰ったら怒られる店は有ったらしい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:29:56.37ID:eArX1xwVM
>>171
HUNTER×HUNTER再開したぞ
さっさと漫画描けゴミ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:30:06.79ID:zFZWfLpy0
>>139
これを見ると糸井を思い出してしまう
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:30:53.61ID:NaLURHhG0
冨樫ヒラコー木多という漫画書かない三銃士
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:31:01.65ID:rSFm89h2a
ワイの知り合いが居酒屋やっとったけどコロナで営業できん間は業務用スープと麺でラーメンランチやっとったで
店で仕込みしないから手軽だし片付けも楽だしそれなりに美味いから客もそこそこ来るしで助かった言ってた
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:31:20.72ID:L4DD6LAlp
>>164
わかる
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:31:44.44ID:uz4QN1jQM
>>158
なにっ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:31:46.76ID:L4DD6LAlp
>>165
200万1080円だぞ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:32:03.14ID:g9+hLUuHp
>>38
クズもいいとこ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:32:04.56ID:aMMuxN810
シリーズ進むごとに嫌味度は減ってくけど畜生度はどんどん増してくよなハゲ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:32:25.75ID:dvLT1RhP0
実際、業務用スープ使ってるのなんて日高屋みたいなチェーン店や町中華くらいちゃうの
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:33:03.27ID:uTn3syAO0
>>173
ネットで広まって高菜食うやつが続出してなくなったらしいな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:33:22.76ID:NaLURHhG0
ラーメンの原価がどうこうの画像が未だに貼られてないのが不思議
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:33:37.30ID:baOdMLIYp
>>126
これほんときっしょいわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:34:32.62ID:LmVKbA2h0
>>38
ねぎ
ごま
かわいそう
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:34:50.86ID:oHS5XCq0r
>>184
バイトしてる店の新旧店長を強引に引き合わせて
案の定喧嘩してる2人を肴に美味そうに酒を呑んでたのほんとすき
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:34:57.71ID:v/xYg5uca
>>139
これこの後どうなんの?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:34:59.40ID:9UMch+yZd
これはテンダー
ハムらしくてええわ
あとは村上弟もコレクションしてくれ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:35:19.06ID:2mRgcYV/p
>>166
敵でもなく味方でもない美味しいポジションの天才系か
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:36:13.17ID:sAqwkggpa
実際素材当てた奴は天才って設定やからな
人のラーメンを再現してそれのクオリティをワンランク上げる奴や
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:36:30.66ID:rhzV+RQpd
なんでドラマはハゲを女にしちゃったの?
別もんもいいとこじゃん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:36:56.99ID:h24BbrnW0
>>186
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:37:02.49ID:h4pGoXm90
>>46
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:37:15.97ID:0keqJp+Ka
>>126
狙ってもこんなキモさは出せないやろうな
本物はすげえわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:37:38.44ID:GSaSpYUb0
>>186
ちょっとおもろい
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:37:43.70ID:AT7QOn/cd
もう誰もゆとりにかなわなくなってるよな
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:37:58.13ID:eZ7+3eoo0
町田商店の話すると発狂する奴いるよな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:38:43.33ID:/AJqLa+E0
>>203
そもそも前作ですら味で純粋に勝てたやつ一人もおらんかったからな
麺神も好みの問題で勝ってただけやし
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:39:11.52ID:4c078Y/Z0
ラーメン系ブロガーとかYouTuberって他競合の伸びとか見て病むらしいな
確か記事になってたやろ
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:39:12.72ID:9VUdNmUuM
>>126
こいつのブログすべての記事がこの調子だから好き
一回訴えられてほしい
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:39:43.96ID:uTn3syAO0
>>206
締め方まで綺麗なエピソードやったわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:40:27.14ID:vKOL/DXJ0
>>126
この三浦瑠璃ってまさかあれのことじゃないよな?
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:41:07.57ID:l9w65NNEa
>>194
これ大阪の店やろ
全然おいしくなかったけどなにを勘違いしてるんやろな
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:41:14.01ID:oHS5XCq0r
そういやはんつ遠藤のセクハラ疑惑って
告発した女店主の方がクズってオチで終わったんか
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:41:25.61ID:zSFU2Boy0
>>126
これ店に報告しまくってたらどっかの店が動いて業務妨害とかで訴えてくれんかな
盗撮魔が行く店ってことでイメージダウンになってるやろうし訴えたら勝てそう
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:42:08.43ID:QtLHFfPh0
こういう有象無象のラーメン漫画はラーメンハゲに全部論破されて欲しい
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:42:25.87ID:/AJqLa+E0
>>216
まともにやってないの握って黙る代わりに性接待(セクハラ)要求してたようなもんやから登場人物全員クズのオチや
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:43:25.45ID:/h3xEc/O0
>>216
文章はキショいけどはんつの言ったことは大体事実やったことがわかって
対消滅したぞ。いやはんつはまだ活動してるか
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:43:34.28ID:uDGGhIkL0
>>213
敵「魚を煮て焼き色付けただけで焼き魚にならんやろ!」

味方「ほーん、じゃあ蒲焼きはどうなるんや?」

レスバ強者
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:43:48.78ID:W8L7MIfqr
>>1って発見伝やからもうだいぶ前やろ
今業務用スープ業界どうなっとるんやろ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:44:10.34ID:sAqwkggpa
>>126
風俗でめっちゃ説教してそう
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:44:22.14ID:yZ/fABK8M
>>216
AKBやっけのやつなんかしたんか
炎上しか知らんから一方的に被害者に見えたけど
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:44:39.41ID:l9w65NNEa
ビッグ錠はグルメ漫画やなくて職人漫画なんや
だから味にそこまでフォーカスせずに職人の技量を描くんや
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:44:50.49ID:VG585bM90
>>192
この女の子の教師が話聞いて「超高級ラーメン頼んで麺から食ったろ!」って冷やかしに行くけど普通に止められずに金払う事になった
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:46:58.92ID:czDMZv1+0
>>226
ちゃんと指箸で激熱ラーメン食わされた東園馬々と勘違い人情やってた極悪の山本も説明しろ😡
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:47:27.94ID:AT7QOn/cd
錠先生の困ったとこは、荒唐無稽だけやなくてつじつまとか前話からの流れとかも豪快にぶっとばすことがあること
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:47:53.20ID:kcb3Pzdm0
>>126
きもすぎて草
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:48:03.35ID:T4q4B45Zd
ラメーンなんて化学調味料ドバドバーして作れば大抵うまくなるんやろ?ワイは知っとるで。
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:48:50.70ID:czDMZv1+0
>>228
パチンコ屋VSゴト師とかいう狂ったテーマほんとすき
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:49:06.88ID:LqgSb3aFa
ラーメンハゲ好きな奴は寿司屋のあいつも好きそう
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:49:39.85ID:6/bYuwDWM
>>228
店が客に装った奴らにぶっ壊されてサブやんが長屋に拾われる展開草生える
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:50:08.03ID:AT7QOn/cd
もう面白い新作大食いバトル漫画を読めることは恐らくないだろうという悲しい事実
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:51:16.90ID:4OyRD7GH0
ジョブチューンのシェフも産地当ててたな
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:51:58.99ID:Qq1L6XkV0
>>227
胸毛かと思ったわ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:52:00.14ID:GhoSmVRy0
>>53
ヤフコメTwitterにもこの手の連中大量におるよな
野球勢も酷い
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:52:07.44ID:03Xq6kas0
業務用と区別つかない奴が殆どならこだわる必要あるんか?
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:52:34.07ID:6/bYuwDWM
>>239
邪道食いとか死ぬほど擦られてるやろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:52:46.36ID:urKPTP/G0
毎回思うんやけど

グルメマンガの新人大会
人集まりすぎじゃね?

https://i.imgur.com/pM1U09u.jpg
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:53:06.35ID:LqgSb3aFa
>>239
恵まれた育成力から糞みたいなネーミングセンスおじさんの方がすき
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:53:22.72ID:uDGGhIkL0
>>239
ニワカ
スレが立つレベル
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:54:08.35ID:Cm4lH5KKa
>>126
しかもこれ見つけた人がモザイクかけただけで元ブログではモザイクすらかけてなかったからな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:55:10.26ID:sAqwkggpa
>>248
無法者やんけ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:55:29.25ID:m25tEc9D0
>>206
「もう俺のラーメンの中に俺はいないんだよ」はマジで名台詞やわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:56:05.80ID:AD+3cG2N0
>>245
両手上げて大興奮で応援してる方がすごい
甲子園でもこうはならない
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:56:26.36ID:AT7QOn/cd
鉄鍋のジャンなんか中華料理新人大会で東京ドームの客席満員にしよったからな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:56:33.36ID:CcnrC09KM
>>126
ネトウヨの犯罪者率は異常
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:56:39.09ID:o8Y8TaloM
>>127
ハゲは金の為なら昔から割り切るから好きなんや
ここだって割り切りつつ拘っとるし
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:57:05.04ID:vvqHrktH0
>>243
まぁメディアなこんなもんやろ
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:57:19.20ID:JJFl06+60
>>245
まず新人の定義に問題がある
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:57:23.24ID:FPjcMjuZ0
>>117
ここ行ったことあるわ
美味かった
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:57:23.90ID:/tFvzekS0
>>67
この頃の栗田が一番いい
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:57:38.15ID:kcb3Pzdm0
>>254
政治とか好きそう
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:57:45.30ID:uDGGhIkL0
>>253
ハエも満員にしたぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:58:25.70ID:czDMZv1+0
>>253
そら天井まで届く火柱上がったりサメと肉弾戦やったり審査員にマジックマッシュルーム食わせる大会なんてみんな見たがるよ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:58:36.49ID:yRNLaa+20
家系オタクは理屈っぽい脂ぎったデブが好むラーメンで二郎系は体に悪いもの食べてる自分に酔ってるやつが無理して食べてるイメージ
共通点はどっちも様式美に酔っててそれから外れてるやつをとにかく嫌う
撮り鉄みたいだよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:58:54.03ID:s5Tu5gx+r
工場スープ


これ言ってる人間と仲良くならん方がええで
確実にキモ豚
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:59:06.11ID:AD+3cG2N0
>>243
山岡のおかげで結婚できたのにこのカス2人
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:59:19.77ID:/h3xEc/O0
>>243
悪い顔してやっとることは単なるおせっかいおばさんやな
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:59:32.07ID:HTdEkQ4gd
>>169
東大法学部卒、キャリア官僚出身の現職大臣かな
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 11:59:34.78ID:AT7QOn/cd
>>243
この女どもとトミーだけは最初期からずっと一貫してクズだよな
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:00:32.29ID:czDMZv1+0
>>273
女共は結婚前までは比較的まともやぞ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:00:46.92ID:PYJ9LKeja
最近は寿エンパイアが楽しみや
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:00:58.91ID:/h3xEc/O0
>>274
正直まずいだろここ...
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:01:04.18ID:dPi4xJfR0
>>270
こんなん玉を打つだけの方がマシやろ…
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:01:10.99ID:AT7QOn/cd
>>275
山岡虐待がひどいやん
と思ったけど、まぁ山岡は実際問題ある時も多いからなんともいえんな……
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:01:21.88ID:jw3gn0tA0
>>274
カエル嫌いじゃない
叩かれて可哀想🙄
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:01:51.12ID:N9dCE0bjd
入ってる食材って実際わかるもんなんか?
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:02:18.00ID:AT7QOn/cd
>>280
なんか炎上したっけ?
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:03:33.47ID:GhoSmVRy0
>>274
壱角家ほんときらい
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:03:38.09ID:AT7QOn/cd
今のラーメンハゲマンガ、オチはどうするんやろ
なんかハゲが立ち直ったとき、ジャぱん的なテーマ掲げとったよな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:03:58.13ID:Yn8rfOUK0
>>24
ワイのような舌バカでもはっきりわかるレベルでほんまに違う

でも昆布にさらにいろいろ加えてしまったらもう分からんわ
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:04:06.72ID:6/bYuwDWM
>>285
家系舐めてる味で有名なチェーンやからステマ疑惑で炎上した
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:05:21.57ID:oDEVDOFNp
壱角家は家系ハマる前まではまあ食えたけどハマったら物足りない
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:05:40.79ID:alOdkN690
>>285
実家が大金持ちで何不自由なく生きてけるのにクッソ苦労してるみたいなのが不快
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:06:01.82ID:oHS5XCq0r
同じ値段でステーキの奴
洗濯機でラーメンを茹でるとかハープの弦で寿司をカットするとかイカれたシーンばっかりネタにされるけど

相手の料理を研究した上で試作品を作り
試作品の改善点を修正するみたいな
緻密な分析をやってる回もあるんよな
その修正の手段がイカれてるんやけど
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:06:19.05ID:AD+3cG2N0
>>270
最初から機械で良いのでは🤔
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:06:40.58ID:rZ5I/Cfs0
>>126
これブログサイトの双方同意のネタとかじゃないんか?
こんなんマジやったら訴えられるかもしれんやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:07:20.10ID:uDGGhIkL0
>>270
この人今の時代どうしてるんやろな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:07:31.47ID:c6Qr0Acm6
>>243
こいつら山岡のお陰で結婚できたのにカスやで
花村はともかく田畑な
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:08:53.15ID:6AR1kQ7Od
ワイの同期のパチスロキチガイは、腕なんか関係あらへんゆうてた
関東一円新装開店の情報集めて、出す日に並ぶを繰り返すのが一番稼げるって
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:09:17.13ID:QtZN1gUq0
>>38
命とか心とかフワッとしたこと言うよな
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:09:19.18ID:d1n7T0qz0
>>298
花村はなんか可愛いよな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:09:31.11ID:znyFF/9Pa
ジャン2ndとかいう誰も語らない漫画
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:09:33.67ID:Uad+80gS0
新橋の壱角家のとなりにある家系ががちでうまいのに壱角家いくやつおるんか?
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:09:46.92ID:EKDaMKgvH
>>291
「結果として形式になるのであって最初からそれを目指すものではない」
って落ちになると予想
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:10:06.66ID:D2wLHYqA0
実際に今は業務用スープというか
スープ買ってる店あるよな
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:10:16.96ID:sv5O/nl3d
>>126
こんなのがうろついてるとかラーメン屋行くの怖すぎやろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:10:20.11ID:uDGGhIkL0
>>302
小此木とセレーヌが結婚してるの好き
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:10:48.69ID:3y+bRsnmd
>>302
ジャンの息子が出てくる話やっけ?
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:11:18.23ID:rZ5I/Cfs0
>>243
そら悪役として書いてる訳やし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:11:59.23ID:6AR1kQ7Od
なでしこらーめんまだやってんの?
あれ日替わりやと仕入れを安定低価格でやんのむずいし、非バイトの従業員はそこそこ給料ありそうだし長期経営厳しそうやったが
まぁ会社の一店舗やからなんとかなるんか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:12:22.81ID:fGEw+v+/0
>>285
こいつが写真付きの漫画上げる=案件 みたいな時期
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:12:33.82ID:FHCjIKnvM
なんかこういうにわかが詳しぶってるのを横から本当に詳しい俺くんが論破するのってどういうカテゴリなんや?
皆こういう感じでマウント取りたい願望でも胸に抱えてるんかな
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:12:34.63ID:+oAS3ytea
あのプロレスラー地味にインテリなんだよな
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:13:03.22ID:CzYRkLa60
ラーメンは好きだけど
ラオタはマジで嫌いだわ

ラーメン板とかなんGより頭おかしい奴が多い
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:13:16.81ID:6AR1kQ7Od
ジャンRはまだよめるがら2ndはなかなかひどい
一連の外伝全部読むと、秋山家より五番町家の方がやばそうなの草
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:13:23.32ID:LqgSb3aFa
>>293
嫉妬やん
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:13:41.18ID:x505psip0
>>314
何を今さら
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:13:48.46ID:uDGGhIkL0
元AKBの店はラーメンガイジ逆転勝利なのは笑った
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:14:31.06ID:uDGGhIkL0
>>316
なんや終わるんか
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:14:38.60ID:czDMZv1+0
>>302
まともな大谷日堂とか何がおもろいねん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:14:50.15ID:6AR1kQ7Od
はんつも糞野郎やけど店の方もがっつり産地偽装してたとかいう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:15:00.04ID:E0zgSsZdM
>>270
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:15:12.79ID:o5NBYAiBa
>>67
なんやかんやでクズ同士お似合い夫婦やわな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:15:38.11ID:KYEgpYEl0
>>316
正直勝ってほしかったわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:15:38.40ID:Eu7OuV0Oa
グルメ漫画くらい派手な料理大会ならそりゃ行ってみたいわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:16:05.74ID:ZMOTUmPTa
>>164
こいつネカマなの隠して影武者(女)を有料イベントに出席させたから普通にタチ悪すぎる
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:16:24.47ID:/87axpDfM
ラーメン発見伝もタフもここで流行ってる割には話面白くなかった😞
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:16:30.68ID:t0p8TD06a
>>316
人気すぎてスピンオフ回作られたの好き
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:16:40.51ID:oHS5XCq0r
寿司メガネは面白いけど
バンビーノの2ndがクッソグダグダで
料理よりもバトルがメインになってたの許してへんぞ
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:17:07.06ID:GSaSpYUb0
>>316
この人今度は寿司描いてんのか
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:17:20.39ID:hYZsvvS90
一風堂やら一蘭やらの大型チェーン店は業務用スープって言っていいのかね?
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:17:30.04ID:1+jXZ+zB0
>>331
古塔つみやん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:17:44.02ID:cO00T4vB0
ゆとりちゃんも妙にエロい部分あるけど先輩の女とくっつきそうでなんか嫌
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:17:55.13ID:oElZdkinH
ワカコ酒とかいうなんG民の評価いいのか悪いのかよくわからん漫画
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:18:18.06ID:PWy93UQ20
>>89
でかした!
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:18:28.79ID:0W7xpJK20
>>332
タフはともかく発見伝はフムフムって読む漫画やからな
ワクワクしながら読むタイプの漫画ちゃうわね
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:18:53.52ID:v1CcM+tbM
家系色々食ったけど結局ワイが好きなのはクリーミーなスープの店やった
スープが白っぽい町田商店や壱角家が変に力入れてる店よりも好みやった
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:19:38.23ID:W8L7MIfqr
>>345
時代の変遷を書いてるのがおもしろいわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:19:38.33ID:OnUH2qQka
寿キングダムは土屋の出てこないバンビーノだと思ったらつまらんわけがないからな
あとはどこで作者の心の土屋が顔を出すかの問題や
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:19:41.80ID:uDGGhIkL0
>>342
ドラマはセーフ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:19:58.64ID:oElZdkinH
>>274
これ家系ラーメンって看板に書いてる店の紹介を「壱角屋を家系って言っちゃうニワカwww」って叩いてるラオタも大概気持ち悪いと思った
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:20:02.17ID:XqE/rVota
旨いって言ってもらえるならええやん
手作りだろうが業務用だろうが
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:20:48.21ID:GSaSpYUb0
オタクの人ってもっと海鮮とかそういうの食う選択肢ないの?
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:20:55.66ID:0/vZf8Cb0
>>54
料理漫画回のテニプリやんけ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:21:47.79ID:uDGGhIkL0
>>348
陽キャ「土屋さんの料理クッソ不味いけど盛り付けのセンスはいいよ!」
陽キャ「そうだよ!盛り付けだけやってよ(味には関わるな)」

まあこんなとこから逃げてもおかしくはない
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:21:52.89ID:jjZ97bQWM
>>341
科学調理キャラってだいたい噛ませにされとるけど未来寿司は確固たる信念持っとるええライバルやったわ
勝負の後の爽やかな読了感
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:22:36.79ID:AD+3cG2N0
>>303
行列が嫌で行く奴おるんちゃう?
元祖の横浜駅の吉村家の向かいにも微妙な家系あるし
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:22:37.80ID:0W7xpJK20
発見伝は武田のおやじがジャン的な手法で相手つぶしたのがほんま草
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:23:20.18ID:eMP3WSAx0
なんでラーメンオタクってキモいんやろ
そばとかカレーもオタクはおるけどここまでじゃないやろ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:23:44.81ID:OUTVBSoc0
>>54
サムネだと最後のページ竜巻にしか見えん
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:25:31.00ID:acyZypmTa
>>144
そう言われるとガリレオのトリックでありそうやな
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:25:58.24ID:jjZ97bQWM
作者はラーメンオタクめっちゃ嫌いなんやろな
リアルにいそうな醜悪な生き物に描いとる
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 12:25:58.46ID:W9G59aaZa
>>360
ラーメン自体が歴史の浅いジャンルで発展途上だから素人の入る余地がたくさんあるから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況