X



【悲報】不快な言語ランキングで日本語がランクインしてしまうw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:46:46.34ID:37MAZWxJ0
世界で最も醜悪な言語TOP10
1位日本語
2位ベトナム語
3位ソマリ語
4位中国語
5位トルコ語
6位ドイツ語
7位ウォロフ語(※セネガル・ガンビア・モーリタニアのウォロフ族の言語)
8位カザフ語
9位アラビア語
10位スウェーデン語
https://howafrica.com/top-10-ugliest-languages-world/
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:58:13.41ID:HTdEkQ4gd
>>57
不快ってそういう意味か
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:58:14.73ID:Ia3Ea49gp
韓国語ってなんであんなに不快なんだろう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:58:16.17ID:OLN2Ksej0
これなら来ないね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:58:16.53ID:Bs8rYtLj0
>>59
むしろフランス語のrの音好きやわ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:58:22.47ID:xQPopaLt0
前にめっちゃ可愛い声の女の子の中国語聞いて勃起したことあるけど
言語そのものというより話者の属性によるんちゃうか?
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:58:25.64ID:6uRn5n6x0
中国語は広東語と北京語で違いすぎる
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:58:26.10ID:XLxK+yJra
このランキング海外で聞こえてくる外国語の量に比例してね?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:58:32.41ID:Jy1H+dyhd
そもそも記事のテーマがひどすぎる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:58:33.16ID:uDGGhIkL0
父さん兄さんそっ閉じスレ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:58:41.91ID:LaxM1erDH
聞いてていいなっと思うのはロシア語かな
英語はかっこいい
エロは日本語に限る
まぁ普通の日本人ならこの感覚
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:59:10.65ID:XaYMpc940
韓国語入ってて草
マイナー言語なのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:59:17.60ID:RfJiANet0
>>66
文字の区別できんよな
文章成立しとるんかあれ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:59:19.79ID:xQPopaLt0
>>70
広東語とベトナム語は響き似てるよな
声調言語+変な母音のせいで損してるような
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:59:23.91ID:Am03ZPLbM
ソースがひどすぎる

1. ベトナム語
アヒルが残忍にされているように聞こえ、彼らはいつもそれを叫んでいるので、このカテゴリに分類されました.

2.ソマリ語
それは暴力的なおぞましい音です。

3.中国語
孔子が言うときは大丈夫ですが、豚足を売っているあなたにジャークが叫んでいるときはそうではありません.

4. トルコ語
メロディアスでなく、煩わしい単調な音のように聞こえます。

5.ドイツ語
あなたの言葉に、より多くの痰の原因となる音節を入れることができますか?

6. ウォロフ語
フランス語とアラビア語、そしてヨルバ語 (ナイジェリア語) が少し混じった厄介な音のように聞こえます。

7. カザフ語
まさにトルコ語のようです。

8.アラビア語
まるで赤ちゃんが泣いているように、痰のように聞こえます。

9. スウェーデン語
言語は時代遅れのように時代遅れに聞こえます。存在しないように、しかし存在します。

10. 韓国語
韓国語を勉強したことがある人は頭がおかしいに違いないと信じてください。
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:59:24.59ID:RC2itTMG0
>>23
チョンモメンやっちまったな(笑)
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:59:30.16ID:ZC7oJMvWd
なんでベトナム語こんな嫌われてるん?
嫁とは言わずとも側女に欲しいんやが
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:59:31.32ID:yPfLEp590
韓国語ってチョッパッパッチョッパンィァアー
みたいに文節でアーとかオーとかわざわざ母音伸ばすの多いけどあれ何でなん?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:59:34.13ID:NWdzs6eN0
ヨーロッパ言語って全体的に美しくて羨ましいわ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 14:59:49.66ID:HTdEkQ4gd
>>59
フランスからすると、母音で切りまくる日本語ドイツ語は美しくない
母音少なくて子音が滑らかに連続する言語が美しい
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:00:01.84ID:QDAawP1zd
鳥取には「素ラーメン」があるから…
https://i.imgur.com/wgYt2m6.jpg
>>64
2外のドイツ語講師にドイツ語は唾を飛ばすように喋れって教えられたわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:00:18.89ID:kbBKZFDaH
改変すなーっ!👆💦
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:00:19.25ID:+M/vauDy0
>>78
一番下草
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:00:21.79ID:NWdzs6eN0
>>78
酷い言われようだな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:00:24.28ID:jM/7HIi+0
>>7
クーゲルシュライバーぶつけんぞこら
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:00:25.12ID:Acl2YmcE0
中国語は声調っていうのか知らんけどやたら上下する感じが鬱陶しい
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:00:38.84ID:PLp80uJ3a
7年前の投稿に釣られてるのは何者なんや?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:00:39.92ID:ieB5ltKI0
>>55
やっぱ土地が広大だと声もデカくなるんちゃう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:00:59.77ID:xQPopaLt0
>>78
フランス語入ってないのが謎やわ
グジュグジュグジュコカーッ!ジュボン みたいな感じやんあれ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:01:06.34ID:3oxafkt80
>>78
オチで草
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:01:22.63ID:NWdzs6eN0
>>85
多分大半の人は美しいと思ってるで
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:01:31.59ID:bKtD8sQ/0
イギリス英語は聞き取りやすくて好き
アメリカ英語はゴミ
あいつら育ち悪すぎて舌が腐っとる
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:01:32.19ID:wairABNz0
ドイツ人がよくバカにするアジアの言語「チャンチュンチョン」
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:01:34.67ID:T3/SrFDK0
トータルするとチンチャンチョンが世界一不快ってことになるな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:01:38.37ID:uqzkDxXR0
アリガトゴジャイマース
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:01:43.70ID:YyHq9yDo0
>>78
ソースの辛辣さがイッチを上回る珍しい例
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:01:46.95ID:u7XwnbJrM
ベトナム語ってそんなにあれなん?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:01:47.50ID:uDGGhIkL0
>>78
ベトナム語→アヒルの悲鳴
中国語→豚の悲鳴
韓国語→人工言語

わからんではないw
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:01:47.80ID:ZC7oJMvWd
>>84
ヒトラーの演説が理想なんやろか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:01:53.41ID:8UBxTJQ60
元記事のコメントくだらなくて笑うわ
10位のはずの韓国語に関するコメントが一番長いの謎や

この記事は転載記事でその元は今は亡きマーケティングのニュースサイトやな
コメント読める
https://web.archive.org/web/20161105171933/http://upmarketing.info/10-ugliest-languages-in-the-world/
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:02:01.16ID:qLmGpANvr
>>97
ドイツ人に限らんなそれ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:02:01.95ID:pV722Qh10
な基爆釣
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:02:03.29ID:dALMkVuc0
たまにフランス語アンチ現れるけど同一人物か?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:02:06.35ID:BYfbPIrk0
アフリカ関連記事とは言えウォルフ語だけ趣がちゃうな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:02:25.26ID:tUys/eU+0
中国か韓国の人だったか忘れたけど母語の語気が強いからなのかまるで怒ってるみたいにガツガツ聞こえる日本語話す人おったなぁ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:02:45.98ID:3G3gjuZdd
ランキングは捏造だけどアニメとか漫画を日本語母語として読めないというのはもし自分が外人でオタクだったら結構ムカつくかもしれないと思った
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:02:46.11ID:6uRn5n6x0
>>90
中国語の「はい」は「はい!」しかなくて具合悪くても「はい!」になってしまう
全体的に声を大きく出さないと発音できん言葉も多いからうるさく感じる
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:02:54.06ID:dALMkVuc0
>>96
tをまともに発音できないのなんなんやろな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:03.64ID:8OK+Psyxr
ドイツ語は世界一カッコイイ
ヒトラーの演説とかカッコよすぎて惚れる
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:05.32ID:UGNy2YKK0
一個だけずらすのか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:08.62ID:NU0xn3vd0
ランクインしてないけどフランス後って陰キャっぽいと思う
フランス映画とかめっちゃ早口でボソボソ喋るし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:09.50ID:SPxUaw0Gd
>>78
カザフ語がトルコ語みたいってテュルク系民族だから当たり前やろ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:10.51ID:MInEgkYt0
確かに中韓語は区別つかない上にどっちも耳障り悪いな 電車内にいると萎えるわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:15.32ID:Q1nEdImz0
日本人のワイでも難しいからしゃーない
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:16.64ID:uDGGhIkL0
ドイツ語→痰を吐き出してる
フランス語→痰を口の中でクチュクチュしてる
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:24.87ID:x3/CAdCE0
パッと思いついたのがフランス語なんやけど入ってないんやな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:29.31ID:xQPopaLt0
フランス語気持ち悪いのって共通認識ちゃうんけ?最後の文字読まんのも変な綴りも全てが気持ち悪い
フランス人や建物自体は好きやけどあの言語は見苦しいわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:30.65ID:6f3Pu7pFd
>>25
韓国語は若い女が話すように柔らかく話すだけでだいぶマシになるってソウルに2ヶ月いて気づいたわ
この言語リズム口調でだいぶ損してるやろ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:32.60ID:7e7g3oST0
正直異質ではあるだろうから入っててもおかしくはないとは思ってたけど、韓国語がないから怪しいと思った
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:56.88ID:pbyxJYX8a
何語でもいいけどボリュームでかいのが不快

関西弁とか
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:03:59.59ID:yPfLEp590
>>110
アメコミを日本語訳したような違和感のまま読んでるんやろうか
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:04.89ID:dALMkVuc0
>>110
今はすぐに翻訳されて上げられるからストレスは少ないんちゃうかな
翻訳されないほどマイナーな作品好きだと辛いだろうけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:05.18ID:ZC7oJMvWd
個人的には英語(黒人バージョン)が最強や
スタバの前でキレる黒人、めちゃくちゃ聴いてて気持ちええで
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:23.21ID:9fDI7oxea
ロシア語はええと思うけど発音できる気がしないわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:26.65ID:mtO5hVHed
岡くんが勉強してたあれって
耳障り的にはどうなん?
後発で作ってるからやっぱマシなん?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:42.53ID:Ulocd92fa
不快とは別の話やが外人がまともに読めない日本の文章がこれ
めちゃくちゃ難しいらしい
「9月19日は日曜日で祝日、晴れの日でした」
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:48.16ID:grynDIlO0
字のかっこよさランキングなら中国ぶっちぎりやのにな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:04:52.27ID:enc4GPlR0
フランス語がぶっちぎりでキモいわ
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:19.80ID:sraT6d9la
兄さん…w
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:23.97ID:3bkK9Bx20
これ判定するやつが非言語者じゃないと結局偏りあるよな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:37.90ID:dALMkVuc0
フランス語アンチってイギリス人か?
未だにナポレオン恨んでそう
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:05:42.54ID:tUys/eU+0
>>130
よく考えてみたらこれクソすぎて草
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:03.10ID:3G3gjuZdd
>>130
まぁこんなん勉強やめますわな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:14.92ID:aMPsEWmF0
白人様は容姿もそうやけど言語も韓国中国日本の差なんて感じてないで
全て同じ猿語を話す猿って認識や
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:28.71ID:yIYuJGCf0
日本語は意識してなくても575を刻んでいる時が言葉が意外に多い
ラッパーの韻を踏む文化は日本人は和歌と俳句でとっくに1000年やってるんや
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:36.44ID:dALMkVuc0
日本語は不快度は低いが単調で眠くなる
と外国人に言われた
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:06:57.36ID:xQPopaLt0
モンゴル語は日本人に外国語のモノマネさせた時みたいな響きしとるよな
ツッツリハルルゥンガルルゥンみたいな
https://youtu.be/YKuBmozAUBc
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:00.62ID:MpCtPSTDM
>>128
ロシア語の発音は割と日本語で合わせやすいで日本語にない音は多分хくらいじゃね
読みも例外が少ないからアクセントの位置がわかれば発話できる
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:05.32ID:jM/7HIi+0
日本人は海外で声高に話す根性ないし印象が薄いだけやろこれ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:22.53ID:WGACMKFf0
>>139
こういうときに限って一緒くたにしようとするのチョンモメンの特徴やな
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:37.50ID:jmoA3s7x0
多分韓国語って北朝鮮のせいやろ。北のニュースであのおばさんアナウンサーが力強く発音してるやつ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:38.73ID:uDGGhIkL0
中国語は四声がとにかく不快
聞くのも覚えるのも喋るのも不快
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:07:53.81ID:Ml0wiR+td
韓国語は北朝鮮アナウンサーのイメージが強すぎる
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:06.20ID:RfJiANet0
>>130
「日」という字を覚えた後にこの例文だとキレそうだな
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:10.13ID:WGACMKFf0
>>147
むしろあれこそ美しい朝鮮語ってかんじするわ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:14.96ID:BYfbPIrk0
>>111
広東語話す人の前で元気よくハイ言うたらあかんで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:19.60ID:hWfvB7WfM
中国語と韓国語ほんま無理やけど外国から見てもそうなんや
特に韓国語のニダとかチャゲッソジェヨ~みたいな語感がほんまきつい
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:21.94ID:CStg5Ld2a
>>130
外国って祝日とか無いの?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:34.31ID:j/xCF2QS0
中国語って歌で聴いたらきれいなんだけどな
多分中国人の話し方のせいじゃね
大声でわーわーシャベルから
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:35.29ID:aMPsEWmF0
>>146
白人への皮肉と捉えるかどうかで炙り出せるお決まりのレスやで
君はアウトみたいやね
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:08:35.64ID:eMj3qs6Fp
フランス語美しい扱いされとるのちょっと謎よな
痰吐こうとしとるような喋り方やのんk
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:11.54ID:gG8caaAE0
>>85
鼻を鳴らす鼻音系?の音が気になるんよね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:38.13ID:Czf8GRzN0
>>156
負けてて草
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:38.30ID:6k7dIpk+a
フランス語はムフーみたいな発音がなんかやだ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:51.25ID:3G3gjuZdd
アラビア語って文字も発音もクッソかっこいいと思うんやが
いつか学びたい
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:53.03ID:rggSuGj00
>>156
斜に構えてるのに顔真っ赤なのが伝わってくるお手本みたいなレスやな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:56.78ID:yPfLEp590
>>152
何で?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:09:56.98ID:CStg5Ld2a
あぁそう言うことか
日という字に色んな読み方があるって事ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況