X



阪神・江越大賀、斎藤友貴哉と日本ハム・渡辺諒、高浜祐仁が交換

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:02:09.50ID:StONTFEY0
はい
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:23.09ID:n7HABr4va
>>550
今の実力からすると無理
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:23.30ID:NmPL6wLid
渡邊→ゴミ
高濱→ゴミ
江越→ゴミ
齋藤→見込みはあるゴミ



というわけで現状ハムの勝ち
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:24.41ID:jd081aebd
渡辺ってストレートにめっちゃ強いみたいなやつやっけ?
普通に主力じゃないん?
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:25.65ID:DT4dH0HX0
阪神山田健太の線は無くなったかな
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:27.06ID:WoJKBOPKa
>>494
江越はともかく斎藤は使えるようになる可能性はありそうやん
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:28.23ID:YlstaokD0
高濱、去年札ドでOPS7近くあるやん
普通にこれ使えるやろ
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:29.65ID:UL4MLlSt0
渡邉は今年肉離れから一年棒に振ったけど、序盤はかなり内容いい打撃してたぞ
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:29.74ID:pts2ChqC0
>>424
どうしようもない…
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:29.87ID:PF170Cen0
ハムが伸びしろない奴を切って、ワンチャン化けそうなやつを取ってきた感じやな
化ける確率限りなく低いけど
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:30.51ID:cwdSekL3r
>>496
打撃は過去の話って渡辺今年の成績ですら阪神のセカンドだったらナンバーワンに打ってるぞ
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:31.52ID:F2h2cknia
糸原は親の敵のように叩かれてたみたいだけど外から見たらそこまであかん選手には見えんわ
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:32.18ID:1I3F48P8d
江越の代走と守備固めはロマンあったのに
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:33.73ID:AUTAnjra0
高濱は兄が阪神おったんよな?もう引退した?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:33.86ID:/CdpLBOq0
あの阪神が割りと思い切ったトレードかますやんけ
藤浪といいちょっと風向きが変わってきたのか?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:35.15ID:GY2i95OSr
>>506
アルファベット見ろやw
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:35.52ID:VGwenwpWa
高濱消えたのは朗報
彼奴ロッテ戦しか打たないしマジ嫌い
兄クビにした恨みか?
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:36.04ID:ZOERgwWuM
江越は現役ドラフト出品やと思ってたんやが
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:36.23ID:Z1PWIlpxd
なんで日ハムは江越なんて欲しがった
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:36.84ID:JisgTtPW0
>>496
高濱はピークだった去年ですら一塁手なのにOPS.7に届かんかったレベルや
渡邉諒はそっちよりはなんぼかバットの実績はあるかな
二塁守らせたら憤死するが
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:36.91ID:Rlm7J9iY0
>>484
監督が阪神出身で明日も勝つ言うやつやしまあええやろ
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:40.00ID:gZGpSkR00
斎藤はワンチャン覚醒する可能性高いから微妙やな
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:41.39ID:qI4wKVnK0
阪神ファン「これ阪神大損やろ」

ハムファン「これハム大損やろ」


どっちが正解なん?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:42.18ID:uunCmwYo0
江越は正直現役ドラフトかなと思ってたけどここでこのカード切るんやな
と言うことは現役ドラフトは陽川とかか?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:43.77ID:w3gyU5Bk0
江越って外野で守備つかせてる分にはええ選手なんだっけ?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:43.99ID:oDer6X//0
渡邉は2019、2020年がピークか?
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:48.23ID:NMClcpTK0
基本的には1.7軍同士のトレードやな
一番可能性あるのはショートリリーフでごまかせる可能性のある斎藤かな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:48.60ID:U3xSkpGYM
直球に強い奴は阪神に必要や
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:49.56ID:RU0i5kGE0
>>579
メンタル面で怪しかった投手やから
ハムの環境やと一気に覚醒するかもな
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:49.73ID:Emhv1wTLa
トレードってゴミ同士の交換だからおもんないわ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:51.31ID:awKYXqKrM
ハム加藤ごうすけ取るのか
正直阪神に来てほしい
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:52.51ID:n7HABr4va
まぁ中村奨吾阪神は無くなった説はあるな
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:53.85ID:vMkxwcAMa
ええええええええええ

阪神大損やんけ
アホかどんでん
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:54.84ID:8S1E7Dnwr
>>142
浅村は阪神には来てくれなかっただろ
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:55.04ID:4gaUlFZV0
阪神にビグボイズムが注入されてしまうううううううううううう
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:55.31ID:E9rZW90N0
ちなハムだけどお得なトレードに見える
斎藤ってのロマンあるし
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:56.21ID:GrRbsoun0
ロッテは安心やな
中村奨吾もう取るとこなくなったわ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:57.82ID:QJflUcn5a
これで阪神セカンド埋まったな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:58.48ID:d33a9nUha
齋藤トレードに出すのアホすぎて草
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:59.75ID:cLzi8rgAM
>>550
打撃ならギリ一軍に入れるくらいかな
ただ長打力は失ってる
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:13:59.91ID:e28uEaOi0
渡邉を外野で使うってパターンはないのか?
ハムファンに聞きたいけど外野できる?
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:00.80ID:cYDEWCEm0
ヤマケン指名無くなった?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:06.07ID:QWMgdbQP0
日本特有のいらない奴同士のトレード
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:06.23ID:+MBzc7oqd
2人とも右の代打枠と大山のスペア要員やな
ええトレードやと思うけどな
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:06.66ID:wCnQsjXS0
>>607
守備走塁はガチや
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:07.00ID:k2Y61+rB0
斉藤って期待していいピッチャーなんやろ?
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:13.59ID:y92JYmUw0
渡辺って外野守れたりしない?
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:15.99ID:42fTwTj40
渡邊は守備に目瞑れば使えるで
高濱は知らんけど
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:19.09ID:2KfdsDY50
>>605
一足早い現役トレードが正解
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:24.92ID:41G8iqli0
>>319
木村さんの出番が減りそうやね
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:24.94ID:7y1C0F4G0
>>624
グッッッッッ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:25.10ID:y8eij+rV0
渡邊はファーストならそれなりやし正一塁手のスペアにはなるから損はないと思うけどな
江越はもう使い道が分かんないよ
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:26.93ID:WEd1ZtRS0
江越も斎藤もロマン追いかけられないけど捨てきれない年頃になってたからなすまんが押し付けさせてもらうで
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:27.20ID:tVQD1ZQup
これどんでんの意向なん?
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:28.65ID:romYGXfkp
阪神の投手ってだけで信頼はできる
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:30.05ID:1znhRpVBr
江越って守備固めでもいらんやろ
弱すぎて近藤に捨てられたからベテラン要員か
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:30.32ID:UL4MLlSt0
山形中央って石川直也と同じやろ
同じ高校で同じ糞メンタルか
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:31.22ID:JtbkVI8KM
>>607
送球はえらいとこ飛ぶぞ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:32.77ID:RM+aDqab0
斎藤はメンタルだけ何とかできれば3番手ピッチャーになれるくらいの素質はある
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:33.67ID:rSVCYBJS0
一軍経験豊富で最低限の守備とツボに入れば打ちまくれるなべりょ
身体能力高めでプロスペクト枠の高濱
江越斎藤で手に入れて良い人材じゃないだろ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:33.71ID:E9rZW90N0
なべりょって札ドであの守備やぞ
甲子園の内野とか守れたもんじゃない
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:36.04ID:YmziBb0N0
阪神ドラフトで即戦力外野手取りそうやなあ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:36.46ID:kzn3QEVy0
渡邉は腐っても3年くらいレギュラーだったから打撃は戻る可能性あるで
守備は無理やが
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:37.42ID:RRJJhcg4a
>>470
外様の数ならもとから他を馬鹿にできへん
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:38.30ID:JisgTtPW0
>>553
外野手の方は要らない感じやなあ…
ピッチャーの方はワンチャン化けたら面白そう
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:41.06ID:8gJyJTuhd
阪神がお得過ぎるやろ
江越なんてキャリアハイで2割7本じゃん
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:42.05ID:n7HABr4va
>>605
超妥当や
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:42.75ID:tE1AU49Fa
ビグボにDMで1番で江越使えって送りまくったら使ってくれるんかな
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:43.94ID:tk4XIOa60
>>532
交流戦成績知らんけどセリーグってストレート押しで勝負する投手少ないから渡邊は苦手かも
変化球破壊王子なら良かったのに
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:43.98ID:e28uEaOi0
>>607
代走でも良い選手やぞ
間違ってバット持たせたらアカンだけで
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:47.78ID:/CdpLBOq0
可能性あるのは斎藤の方やろな
江越がそらバット当てられる改造できるんならとんでもないことやが
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:47.93ID:LJvAx0jwM
ぶっちゃけ斎藤だけちょっと活躍して
あと三人は全然ダメな気しかしてない
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:48.14ID:yqLzVTby0
どんBBのホットライン開通しとるやんけ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:49.17ID:WhMbfvUIa
こいつら現役ドラフトの駒レベルやろ
もしかして現役ドラフト思ってたより豪華なメンツの交換会になるんか
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:49.50ID:aaTS0EIK0
渡邉セカンド置けん守備やし実質陽川二世になりそうやな
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:50.30ID:lJkbJBMi0
昨日おとといぐらいにフェニックスで160みたいなスレ立ってたのに放出なんか斎藤
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:50.47ID:mdsMzAJj0
クビ候補の交換会って感じやな
齊藤(字がわからん)だけはまだ化ける未来がある
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:51.22ID:U3xSkpGYM
>>630
谷川よりは
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:51.48ID:7y1C0F4G0
>>640
守備固めはそんなにいらんのよみたいな事言ってたからそうかも
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:56.21ID:7FlxVZXIa
なお、パワプロ

江越 3GCAACD 三振 送球F

斎藤 157km FD スライダー3 スローカーブ1 sff2
奪三振 球持ち 球速安定 回跨ぎ 四球

渡辺 3EDCCFD 流し打ち 初級 ストレート エラー 併殺 送球F

高浜 3ECDDDE 初級 満塁男 サヨナラ男 エラー
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:56.41ID:MZ9uwRdvd
>>558
兄貴とどっちが上?
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:56.44ID:CAKDu5r90
>>573
すごい勢いで萎んでいって草
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:14:56.95ID:NDRYJv/J0
阪神タイガースは来シーズンに向かって突っ走ってるのにまだ今シーズン戦ってるやつおって草www
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:15:00.03ID:+YsG4A6Yd
ほんまになべりょ貰ってええんか
高校のときはすごかったやろ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:15:00.39ID:d69bFQuG0
ハムからしたらどうせ使えなくても変わらんし、ちょっとしたコストカットくらいにしか思ってないぞ
斎藤が使えたらラッキーにしか思ってないわ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:15:01.26ID:uTn3syAO0
そういやこのまま現役ドラフトに出すことってできるんかな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:15:03.58ID:BYfbPIrk0
この二チームは負けても勝っても話題豊富でええね
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:15:04.81ID:l6S5rJXv0
現状ルーキー桐敷も上に行けないぐらいやし困ってはないんやろな阪神の投手陣
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:15:06.07ID:dqQ7Hg/pp
昼寝から起きたなんG民をびっくりさせるンゴ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:15:06.72ID:yBeoW3Yn0
投手揃ってるとはいえ斎藤は勿体ないな
どんでん政権やとハシケンくらいにはなれたんちゃうか
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:15:08.51ID:NWr9mKKb0
>>573
こんなすごい時期あったんや
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:15:08.89ID:5QfuznkK0
てか一三塁て大山佐藤で固定らしいやん使うとこあんのかな
江越の応援歌聴けなくなるのは悲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況