X



【速報】阪神・江越大賀、斎藤友貴哉と日本ハム・渡辺諒、高浜祐仁が交換 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:23.58ID:XepHOqjWM
これで近藤も阪神行ったら(ないと思うけど)半分阪神ファンになりそう
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:30.59ID:+AHNT+Qhp
阪神これでドラ1は浅野で決定かな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:31.28ID:bGa3sY6N0
12球団 日本人投手ストレート平均球速

158.4 佐々木朗希(ロ)
155.4 平良海馬(西)
155.3 甲斐野央(ソ)
154.5 千賀滉大(ソ)
154.2 藤浪晋太郎(神)
153.1 大勢(巨)
152.7 斎藤友貴哉(神)
152.7 本田仁海(オ)
152.5 宇田川優希(オ)
152.1 入江大生(デ)

※20投球回以上
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:37.20ID:d69bFQuG0
コストカットさせてくれる上にピッチャー貰えるとか阪神アホすぎて草
出すポジションも無いのに渡邉高濱取るとかそんなに笑いに飢えてるんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:37.46ID:CYubScqDx
なべりょどこで使うんだろ
セカンドは守備範囲狭いし、サードに置くには打力足りないし
代打?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:38.65ID:Kt8AT5+Sa
ハムのストガイはもう北山と吉田ぐらいしかいないからな
北山は豪速球投げられるけど吉田は150たまに出るぐらいでしかないし豪速球ピッチャー欲しかったんやな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:41.24ID:FSnOiOTEM
>>62
ヤクルト中日楽天の影に隠れるけど地味にあかんな
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:41.75ID:IJWEhr9za
江越のパワプロ能力wwwwwwwwww
コナミさん、、ええんか?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:45.32ID:EzFjF0oOp
2019日ハムスタメン
1番西川→ノーテンダー
2番大田→ノーテンダー
3番近藤→FA?
4番中田→無償トレード
5番王→多分クビ
6番渡邉→トレード
7番平沼→トレード
8番清水
9番中島


これが再建期ですか
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:47.02ID:GfVyG9FM0
>>48
糸原より上手い
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:51.98ID:4+oQjcEV0
なべりょセカンドで使うんか?
甲子園に合わんけどええんか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:52.45ID:6L5nVMV50
淺間もヤバいと思う現役どらふとは渡邊と淺間だと思ってたワイ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:53.48ID:9/9xGE010
江越は決してスタメンで使うなよ…?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:55.03ID:7LwPJZE80
江越2022二軍成績
293打席
OPS.746
wRC+122
UZR15.4
WAR3.3
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:56.16ID:SIVotuPn0
阪神マル得やろ
誰も活躍しないパターンもあるかもしれんが
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:57.47ID:cLzi8rgAM
>>91
10本も打てない
逆方向ばっかりだからな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:57.78ID:Y8YUj/XXM
江越はほんま野球以外のスポーツなら大抵なんでも上手くこなせそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:58.55ID:LHW4GfgJ0
https://i.imgur.com/U3Ib6dr.jpg
この中だと斎藤が化けそう
ストガイやから今のパリーグに合ってるし
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:59.73ID:dc+XtNQG0
渡邉諒セカンドマジでやばいだろw
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:24:59.90ID:9Xb+KQNA0
糸原を重宝するなら渡邉も重宝するんじゃね
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:07.30ID:qAHZB+3H0
渡邉「僕は同世代で1番の選手ですから」
ルーキーの頃から豪語
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:08.01ID:Rj/PuMkcM
渡邉ってセカンドで2桁本塁打打てる奴やん
トレードでくれるんか
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:12.27ID:rjduiU3c0
江越斎藤って一年待ってりゃ解雇されてたというか今年でも現役ドラフトレベルの選手だろ
ほんと終わってるなハムは
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:13.78ID:4gaUlFZV0
斎藤はクローザー行ける
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:13.87ID:casxLDWf0
>>112
そんなんやったらマジでただの弾丸やんけ草
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:16.17ID:KB0zIoqZ0
中野をセカンドに回すのはやめるのかな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:18.13ID:tgIm4J2u0
阪神が渡辺の守備改善出来たら勝ちやな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:18.73ID:NEgUvGkN0
阪神お得すぎやなこれ
ほぼ使い道ない奴らでレギュラー格取れるて
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:19.72ID:e28uEaOi0
藤浪ばっかノーコンノーコン言われるけど正直コントロールの良さで言ったら藤浪>>齋藤>>>>>>>>>小野くらいだよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:28.92ID:A1/29YLm0
160キロ斎藤もったいねぇよ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:29.86ID:MpCJU1aP0
>>71
やっぱり天才って打てない奴の事わからんのやな
身体能力てなんやねん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:30.87ID:APw4oxe+0
高濱って去年は良かった気がするけど今年全く出てないんやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:33.08ID:ZjsLZGQ8M
これで加藤豪将の指名確定やんな?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:35.51ID:cf8xw8iX0
実は渡邉のセールスポイントは選球眼や
確実性に磨きがかかれば良い出塁率残すようになると思う
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:35.94ID:FSnOiOTEM
江越のミートは白濱に次いで野手ワースト2位だけど、白濱は打席ほぼ立たないから実質野手ワーストや
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:36.35ID:PF170Cen0
新庄が好きそうなロマン枠と阪神の糞レベルの内野の層考えたら
わりとええトレードちゃうんか
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:37.55ID:oS5q2krN0
>>105
今年サード1番守ってるのops.6ちょいの糸原さんなんだよなぁ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:38.82ID:9RRE4caA0
補強って事で良いのかこれは
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:43.53ID:bSDzmoPs0
甲子園の渡邊はヤバいやろな打つ方はまだ持ち直す可能性あるけど
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:43.57ID:SJ4BfK2tM
>>112
阪神も日ハムも弾はいっぱいあるけどなどうやろなぁ…
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:43.77ID:CdAyMBWh0
>>11
江越の送球難は新庄が教えれば治る可能性あるな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:43.85ID:HCSPzjLx0
>>119
中谷が当たったからハムが勘違いしたんやろなぁ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:44.22ID:CfGrWKQk0
斎藤って説明書だけ見ると虎の国吉やん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:45.09ID:btfdaiD90
>>11
守備難はもう要らないっす
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:45.83ID:41G8iqli0
ハムは木村と江越どっち使うんや?
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:46.15ID:kngUNdy50
渡邉諒が許されてた時期

2018年 .242(161-39) 7本 14打点 ops.713
2019年 .262(481-126) 11本 58打点 ops.718
2020年 .283(414-117) 6本 39打点 ops.725
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:51.04ID:aKPseu5M0
メインは斎藤って感じだな
開幕戦でメンタルが壊れたから新庄ならワンチャンあると思われて送った
後は帳尻みたいなイメージ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:51.26ID:pJa9arpA0
右打者がとにかくほしい
ドラフト前にこれで
まあ自由にうごける阪神
ハムもピッチャー確保で野手に枠さけそうで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:53.78ID:oDer6X//0
2014年度ドラフト・日ハム

1位 有原 早大
2位 清水 九国大付
3位 浅間 横浜高
4位 石川直 山形中央高
5位 瀬川 室蘭シャークス
6位 立田 大和広陵高
7位 高濱 横浜高
8位 太田 川越工業
9位 佐藤 愛知啓成高
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:55.39ID:6L5nVMV50
>>113
どうせ出てないからいいんじゃね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:56.18ID:KZaYFh9sa
阪神の新守護神候補ケラーが新球「スラッター」披露、江越を空振り三振 「大丈夫やな」矢野監督[2022年3月12日18時56分]
https://www.nikkansports.com/baseball/news/202203120000735.html

江越の2度目の打席だった。フルカウントから、外角へ鋭く縦に変化させ空振り三振を奪った。スライダーとカットボールの間のような球で「(得意球の)カーブとちょっと軌道も違うので、打者の目線を変える意味でも有効。感触はよかった」と手応え十分。空振りした江越は「真っすぐに見えて、キュッと曲がる」と驚いた。

https://i.imgur.com/FbwsVYt.gif
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:56.34ID:AFtYT67ta
奇しくも兄の古巣に弟が来るのか
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:57.33ID:Kt8AT5+Sa
>>54
ゴミ守備連発で新庄がキレてセカンド失格
ファーストでは清宮の打力超えられない
正直使うとこないんや
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:57.85ID:BjwuMkwJ0
ちな猫やが渡辺はよく打つやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:25:58.88ID:auxt+wPR0
ハム大損やな
江越とかいう代走要因とって何がしたいんや
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:01.51ID:D1wktKMW0
>>72
いけるやん!
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:02.69ID:4qkDF0LrM
>>119
斎藤はかなり惜しいやろ
あと少し歯車が噛み合わんだけで素質は凄いし
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:03.04ID:KmVe5+cZM
糸原で見慣れてるしなべりょ高濱のセカンド全然我慢できる気がするわ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:03.19ID:uunCmwYo0
>>6
守備良いって言われてるけど正直微妙やで
代走やと一流やけど野球脳が少し足りんからやらかしたりすることはある
打撃は別の意味で楽しめるぞ
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:04.58ID:7HKwIcVv0
>>150
中谷も結局クビになりそう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:05.22ID:gQlkOG+GM
>>37
いや阪神ヤマケン取る可能性低くなったんじゃね?
逆にハムが2位で取りそう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:05.64ID:hEm16sU40
江越って万波みたいなもんちゃうの?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:06.32ID:BPGBGoUMM
ドームでさえやばい渡邊のセカンド守備を甲子園で見たら阪神ファンは気絶するんちゃうか
ほんまにアカンぞ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:06.50ID:8IiLBhlNM
ナベリョーって外野にしたら福留になったりしない?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:06.65ID:A1/29YLm0
>>134
言うほどレギュラー格か?
渡辺って糸原をしょぼくしたような鈍足あへ単やぞ
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:07.61ID:casxLDWf0
>>151
国吉に失礼やぞ
あいつは一瞬ロッテで花開いたやんけ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:08.43ID:u7qnpSHzM
13年ドラフト一位が3人もいる阪神
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:11.63ID:k68tRoUPa
>>112
それは風評悪すぎんか
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:13.15ID:YlstaokD0
斎藤見てると野球は速い球投げるの競う競技じゃないということがよく分かるよな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:13.96ID:B6ou8Wqs0
人気球団の重圧なく、有能コーチの元で、しっかり打席数与えられた江越がどうなるかは、普通に見たかったわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:16.89ID:l6S5rJXv0
江越は当たれば果てしなく飛ぶぞ
当たれば
足と守備だけでも儲けものやね
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:17.03ID:FRs57XL/0
日ハムファン「藤浪とかくるんやろなぁ」
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:17.40ID:SIVotuPn0
>>150
中谷クビやん😥
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:17.49ID:qScLfHi9F
外野手、投手と内野手二人交換なら高山はどんでん言ってた通り使うね
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:18.10ID:7LwPJZE80
加藤豪獲得するならハムのほうが得に感じる
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:18.12ID:JisgTtPW0
>>54
二塁守備があかん
バットは実績あるけどちょい低迷
一塁は清宮や外す時は野村使いたい
近藤いなくなるならなおさら渡邉諒は惜しいな
それだけピッチャーが欲しかったということやね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:23.44ID:c6npNOekd
糸原完全に終了で草
もう二度と顔も見たくなかったからラッキーや
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:28.25ID:vMkxwcAMa
斉藤とかホンマろわ阪神糞レベルの内野ってもうセカンド以外埋まってるんやぞ
どこで使うねん
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:28.57ID:g9+hLUuH0
リリーフ充実させたいどんでん政権で放出されるとかどんだけ期待されてへんかってん
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:28.87ID:nt0uhCs90
>>115
浅間は確定かなあ
清水もあるぞ現役ドラフト
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:29.09ID:hNS76lfV0
本当は藤浪狙ってたんだろうな
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:38.30ID:Rj/PuMkcM
渡邉も高濱もレギュラー格やん
ハムは何がしたいんや
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:38.44ID:QkGFwP1ba
西川と大田放出して江越は草wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:41.03ID:z7WtochB0
>>11
G15ほんとおもろい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:42.38ID:LRySAnlOa
ナベリョー出すってか?
これは矢澤くんも何年かでポイーやな
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:42.94ID:TLS00Yw/0
斎藤は来年にちょっと期待しとったんやけどなぁ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:26:43.42ID:UnUFK7Rl0
普通に阪神が大幅得やろ
渡邉諒は復調すれば一軍でもやれる江越は無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況