X



川上憲伸「逆指名でどこ行くん?」 高橋由伸「巨人だけは行かない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:47:28.82ID:89ADSTnv0

巨人どんだけ嫌われてんだよ
0003それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:47:29.16ID:uQt6SV6Sr
父「ダメです」
0004それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:48:51.09ID:qRbD56UCa
借金のカタに売り飛ばされただけでそこに本人の意志は一ミリもなかったからな
0005それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:48:51.33ID:UtvL2pZXM
なお
0006それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:49:18.88ID:gwzgnMo8a
現代の人身売買
0007それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:49:40.10ID:oJ8LRf6Ja
悲しいなぁ
0008それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:49:51.62ID:fTyrLgOza
大人の都合でレールの上を走り続けさせれた悲しき男よ
0009それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:50:13.35ID:Ux55QDep0
どうやってモチベーション保ったんやろか
0010それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:50:44.20ID:X6Lc+ZA50
名誉ヤクカス
0011それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:51:21.04ID:popAlBNGa
ヤクルトにコーチで呼ばれたらくるんやろか
0012それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:51:30.66ID:jhlBa78bM
憲伸「由伸は巨人行かない、って言ってたんですよ」
谷繁「あ~出た!得意だよね、巨人に行く人ってそういうの多くない?」
憲伸「由伸は本当に行きたくなかったかもしれないですね…」
憲伸「(由伸は)西武とヤクルト、まあヤクルトも結構あったんですよ」
0013それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:51:49.93ID:FybS2FXJ0
ヤクルトに行きたかったというより巨人が嫌やったんやな
0014それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:51:57.48ID:Xz/EKvIIa
なんでFAせんかったの?
0015それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:52:03.03ID:AF+S6a6wM
他球団に行ってたらモチベ+安全フェンスでもっと成績良かった可能性ある?
0016それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:52:32.90ID:zU3Ns2yy0
>>4
買ってくれなかったら一家離散やろ
0017それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:52:37.25ID:Ki5YssEL0
まさか引退と監督就任と采配と監督辞任も他人の意思とはね
0020それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:53:07.70ID:UwLSW9ADM
>>11
今も巨人の特別顧問やし死ぬまで読売の支配下やぞ
0021それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:53:31.54ID:KE608NXF0
川上憲伸って気づいたら引退してたな
0023それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:53:57.37ID:OQwhjsW/M
憲伸も星野の圧力で中日逆指名したんだよね…
0024それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:54:04.35ID:v3XuxPSp0
こいつの人生まあ悲惨よな
プロ入りと引退時の状況考えると
0026それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:54:32.34ID:lolZoqDsK
ピンクロッテ「やったぜ」
0028それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:55:07.32ID:w6ShSI22M
由伸は絶対に川上憲伸と対談しないよな
ドラフトの話しされたら気まずいもんな…
0029それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:55:11.47ID:YHyEOFOl0
川上、ちうにちとハムとどこだっけ?争奪戦なってたよな、当たり前だけど
結局明治1001のちうにち入団だけど
0030それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:55:45.66ID:rIN/yTM4a
>>21
平田と違ってセレモニー拒否やったからな
0031それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:55:47.72ID:c0XhIFsA0
>>19
ドクズ
0032それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:55:48.69ID:mtO5hVHed
ネットの噂話やと思ってたけど
江川のチャンネルの由伸見ると
始めるのから引退までほんとに自分で意思決定して野球人生やってなかったんや・・・って軽く引くよな
0033それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:56:26.23ID:BAecI7OiM
>>29
ダイエーやろ
実家に巨人のスカウトが来たこともあるみたいやけど
0035それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:56:46.92ID:g+V+4Y3G0
川上憲伸は巨人行きたかったってマジなん?
0036それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:56:54.14ID:PKNHdYYL0
あんだけ才能あって金も貰えて美人の嫁まで貰えたんやから野球の道に無理やり行かされて正解やったやろ
0037それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:56:58.50ID:bO4cG+QHd
NTRやん
0038それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:57:33.21ID:hvZmEG9j0
>>35
マジ
0039それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:57:50.50ID:6dymh8qxa
まあ巨人が借金払わなかったら家族ぶっ壊れてからええやろ
家族が壊れるか由伸が壊れるかの二択や
0040それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:58:02.39ID:Bbmm1BH+0
言うてあの時代の巨人のスターやから相当恩恵は受けたやろ
0041それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:58:11.17ID:S9ERZDnBM
>>35
2022仮想ドラフト会議でも言ってたぞ
でも星野が中日の監督である以上他に行くことなんて出来ないんや
しかも逆指名なのに契約金そんなに貰えなかったらしい…
0043それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:58:34.41ID:YHyEOFOl0
>>33
そうなんだ、永井篠原じゃ飽き足らず
0044それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:58:37.95ID:/LoXfCkkd
川上を巨人が一位で取ろうとして一時険悪になってただけやけどな
普通にずっと巨人ファンやぞ由伸は
0045それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:59:30.91ID:KE608NXF0
>>40
3Pできたしな
0046それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:59:30.91ID:6k2Ih/PxH
由伸の親父がやってた会社って判明した?
0048それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:59:40.91ID:g+V+4Y3G0
>>38
>>41
はえ~
逆指名時代でも本人の意思だけじゃどうにもならんのやな
0049それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 15:59:55.45ID:t364PDS7a
親父に野球やれと言われてよかったな
由伸は親父に感謝しろよ
勝ち組やねんから
0050それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:00:11.70ID:81tPdxdJa
由伸がヤクルトに行きたがってたという話も本当かどうか怪しいもんだけどな
親父が契約金を吊り上げるために流した嘘の情報かもしれないし
0051それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:00:22.20ID:AMNEu1fQM
憲伸が由伸と距離ができたのは中日入ってから星野に「由伸と仲良くするな!」って言われたからでもあるやろ
0052それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:00:25.32ID:h4pGoXm90
私は買われた
0053それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:00:31.35ID:m2AfGS5H0
>>35
憲伸の地元の徳島市の外れはテレビは日テレ系とNHKと教育3つしか映らんかったから野球=巨人やってん
0054それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:00:32.81ID:v3XuxPSp0
>>45
変則4pやろ?
0055それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:00:45.90ID:H3xMALm/d
実際真っ先にお断りされたのは地元千葉のロッテなんやけどな
0056それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:00:51.26ID:J3wreooVa
そしてそのヤクルトにCSで最終打者としてバーネットの前に三振に終わってそのままセレモニーもなく現役引退
0057それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:01:10.97ID:81tPdxdJa
土地転がしに失敗したプロ野球選手って桑田と掛布以外に誰がいる?
0058それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:01:38.43ID:PKNHdYYL0
>>47
周りの逆指名選手は2億3億貰ってんのに自分は1億5千万とかそういうのやろ
0059それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:01:39.20ID:L4ZCi3E4a
川上憲伸ってけっこうズバズバいうよな。岩瀬のプロテクト拒否とか
0060それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:01:43.08ID:0q7mWYuQd
野球が下手だったらこんなことならんかったんよな
ほんま才能を恨むとはこのことや
0061それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:01:50.43ID:H/djeNrM0
>>12
ケンシンはわかっとるんやな...
0062それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:02:02.04ID:AMNEu1fQM
>>47
いくら貰ったかは不明やけど田尾のYouTubeに出た時に「(中日側からしたら)お値打ちな金額だった」と言ってたで
0063それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:02:04.08ID:0q7mWYuQd
【悲報】高橋由伸さん、自身の意志で決めたことがほぼない
0064それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:02:32.66ID:h4pGoXm90
昔の人たちはありえない額の借金してたな
0066それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:02:55.62ID:0hP4E7MB0
>>59
上原とコラボした粘着物質のヤツはあそこまで堂々と喋ってる人はいないと思う
0067それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:03:01.22ID:H3xMALm/d
>>50
逆指名レースは巨人西武の一騎打ちやった気がするしな
由伸はプロ野球選手になりたくなかったという方がわかる
0069それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:03:05.20ID:urKPTP/G0
ほぼ西武やったらしい由伸は

西武のスカウトの証言あるわ
0070それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:03:27.14ID:+zFu3hlCM
なんで破産せんかったんやろ
0071それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:03:45.00ID:YHyEOFOl0
高木大成さんの役割
0075それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:04:34.29ID:iKDqo45Ad
繋ぎで監督もやらされたしほんま不憫
0076それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:05:28.85ID:8blP/Dm5M
NPBの規定で契約金は1億までとされてたのに逆指名で入団した選手は何億も契約金貰ってたんやからな
多分川上は1億くらいだったんやろ話しぶりからして…
0077それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:05:34.46ID:rbr4pUsI0
ただのおっさんやん
0078それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:06:22.95ID:I+83T2ve0
川上のYouTubeってめっちゃぶっちゃけるよな
0081それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:07:19.08ID:4IXepRPw0
売られた売られたってプロならどこで野球やっても一緒やろ
人身売買じゃないんだから
0082それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:07:23.88ID:etd0sTbQ0
>>12
あっ…(察し)
0083それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:07:26.52ID:YHyEOFOl0
この頃の中日、巨人、ダイエーのドラフト無茶苦茶よな
川上井端福留岩瀬、よしのぶ上原二岡、ダイエーは山山コンビ始め諸々
ダイエー90年代中盤むちゃくちゃやで
0084それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:07:30.22ID:hSLMu3jfd
押し付けられた巨人入り
押し付けられた監督就任
何一つ思い通りにならない人生
0085それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:07:45.37ID:CX2cSR8aM
>>28
YouTubeで酒飲みながら出演してたぞ
0086それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:08:30.32ID:3tD6n8Bc0
由伸「目立ちたくないからヤクルト行きたい」←だいぶ失礼じゃない?
0087それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:08:54.38ID:DDH2Wl9Y0
>>83
井端って囲い込みなん?
5位だしたまたま育っただけやろ
0088それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:09:16.20ID:jVeJgG03p
古田「監督業はやらないんですか?」

松井秀「古田さんの下ならやってみたいと思いますよ」

古田「嘘ばっかやなお前wでも松井秀喜呼べれば由伸辺りも一緒について来そうやな~ちょっと考えてまうな~」

解説「あの…今目の前で高津監督が戦ってるので…」
0089それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:09:21.99ID:rhEFjQ4S0
川上憲伸とかいう何でも喋るおじさん
0090それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:09:25.58ID:nz7ucwJ/M
>>78
カットボールチャンネルじゃなくてビーンボールチャンネルやな
0091それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:09:31.96ID:CX2cSR8aM
>>85
間違えた
それは上原とやったわ😅
0092それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:09:39.98ID:PhGtYYfOd
お手本のような毒親やからな
0093それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:09:49.93ID:nz7ucwJ/M
>>83
井端はドラフト下位やろ
0094それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:10:29.46ID:Bk7enfapa
哀れんでるけど凡人とは比べもんにならん成功者やぞ
0097それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:11:05.86ID:Pqb2vupHH
由伸でググるとオリックスの2流Pばっかり出てくる
いやな時代や
レジェンドに対するお前らの敬意はその程度だったんか
0099それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:11:24.56ID:ZjsLZGQ8M
>>83
井端は普通に下位やろ
0101それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:11:45.29ID:M/Q3v5re0
>>98
阪神の次期監督やのにな
0102それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:11:52.81ID:iKDqo45Ad
>>83
NPBの歴史は巨人の不正の歴史だしパリーグは根本の不正の歴史やから西武を足すのが正しい
0103それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:12:20.33ID:nz7ucwJ/M
井端がデーブのYouTubeチャンネルでドラ1川上憲伸への嫉妬心を明かしてておもろいわ
0104それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:12:48.77ID:hSLMu3jfd
もう50近いのにワイの中では「慶應の高橋」のままやわ
0105それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:12:51.35ID:DvEyrKFYd
>>83
このレスにおはdが顔真っ赤にして「井端は違うやろ!」って必死になってんの草
0106それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:12:55.91ID:uDGGhIkL0
高橋由伸(8)「野球やりたくない」父親「あかん」

「家に帰るのも嫌だった」
「泣きながら長い竹で素振りさせられてた。なんでこんなことをしなければいけないのか分からなかったし心底やめたかった」
「嫌だと泣きわめいては兄にボコボコにされてた」
「本気で辞めると言っても父と兄に服をつかまれズルズル引きずられて練習に連れてかれたりしてた」
「父が喜んでくれるというだけで野球を続けていた」
「プロ野球の中継はほとんど見たことがなかった」
「だから憧れの選手というのもずっといなかった」

高橋由伸(22)「ヤクルトいきたい」父親「あかん」

「本日、私、高橋由伸は、読売ジャイアンツを逆指名させていただきます」
「巨人は伝統あるチームで…自分の力を試すことができる。また、いちばん生かせるんじゃないかという自分の判断で決めさせていただきました」

高橋由伸(32)「FA行使したい」巨人「あかん」

「このチームに育ててもらった。まだ(球団と)話し合っていないので分からないが、自分としてはこのチームでやっていきたいと思っている」

高橋由伸(38)「引退したい」巨人「あかん」

「(左ふくらはぎ肉離れの)ケガがあったからどうこうというのではなく、引退は何年も前から気持ちの中にあった。けれども、1年でも長くやりたい。自分の力を最大限に出したい」

高橋由伸(40)「やっぱりもうちょっと続けたい」巨人「あかん」

由伸妻「現役時代、私と娘2人の一番の楽しみは主人の打席を3人そろって見ることでした。来年からなくなることを思うと寂しさがこみ上げてきます。」
由伸妻「小学生の上の娘は『もうバットを振ることはないの?』と聞いてきました。明るく努めるようにしましたが無理でした。あのときだけはこらえ切れず、私も娘と一緒に泣いてしまいました。」

高橋由伸(42)「監督辞めたい」巨人「あかん」

ナベツネ「長嶋茂雄さんは監督を15年やった。高橋くんはまだ若いんだから、たった2年しかやっていない。10年以上やるつもりで、今年から勝ち始めて、10連勝、優勝10回ぐらいやって長嶋さんの記録を塗り替えてくれると期待しています」
0107それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:12:59.79ID:w9rXXxnN0
親救った恩人の巨人を恨むわけないよな?
0108それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:13:10.90ID:PtnnXqKIa
ぶっちゃけ逆指名で裏金飛びまくってたから野球人口も多かったんだよな
0110それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:13:20.28ID:mtO5hVHed
川上は中日が年俸上げてくれなくて粘ってたら
いつのまにかメジャー行く話になって結果ワニと戯れる話がほんますき
0111それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:13:25.72ID:Myn0i7F8d
ヤクルト高橋由伸(47)

代打成績
.222(8-36) 3打点 1本

↑ヤクルトに入っていた世界線
0112それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:14:11.93ID:DDH2Wl9Y0
>>106
父親恨むのはしゃーないかもしれんけど借金肩代わりしてもらって一家離散防いで貰ったんやから巨人の言うことはそら聞かなあかんやろとしか思えんわ
0113それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:14:48.01ID:G6WAkhAca
>>105
いや事実やから君が必死に見えるで
0115それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:15:04.84ID:3GFEhBcaa
井端「一軍キャンプに呼ばれた!やったぜ」
コーチ「福留の打撃練習するから球拾いな」
井端「」
0116それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:15:33.16ID:uyuykmJN0
>>18
これ
未だに引っかかってるとはな

あと、巨人いくやつは巨人いきたかったとかぜってー言わないよなぁ
いろいろ言われるの嫌やからやろな
0118それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:15:42.30ID:uDGGhIkL0
>>107
原のことはクッソ恨んでそう
0119それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:15:48.37ID:mtO5hVHed
>>112
まぁそうは思うけど
現役時代の活躍でそれなりに返したやろ
いきなり引退しろ監督やれは流石にやわ
0120それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:15:56.27ID:jVeJgG03p
巨人高橋由伸のブランドでペイできとるやろ
松井秀喜より価値あるやろ
0121それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:16:04.75ID:hCUH/oTY0
高橋由伸こそ王貞治を超える逸材だった
巨人は高橋の育成失敗したクソ
0122それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:16:18.57ID:jd081aebd
巨人監督由伸「置かれた場所で咲きなさい」

😭
0123それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:16:20.02ID:M/Q3v5re0
中日時代の星野
川上!井端!福留!

阪神時代の星野
遊学館の小嶋!

このレベルの差はなんやねん
0124それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:16:31.47ID:/W+JgYnZa
>>32
それであのレベルの選手になるとか天才だったんやな
0125それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:16:41.69ID:gwzgnMo8a
>>114
ごねたらすぐ年俸アップするフロントが悪いわ
0126それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:16:43.91ID:9qqUm7id0
>>51
当時のロッテ近鉄あたりはガチの不人気やししゃーない
0127それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:16:52.89ID:n/YeffHZM
>>111
ヤクルト元スカウト部長「由伸がヤクルトに来ていれば三冠王も狙えた」
0128それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:17:11.19ID:QsgW5zoU0
>>122
これほんま泣ける
0129それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:17:23.37ID:3N8T0z280
>>12
これはエース川上
0131それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:17:48.62ID:HLthKpzF0
憲伸ってFAで国内行けばよかったのに
0132それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:17:53.34ID:n/YeffHZM
>>115
井端って苦労人やわ
0133それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:17:55.59ID:XS7/f2YZ0
親父の借金を
由伸なら五年で返せたんじゃないかな
ヤクルト入ってもさ
0136それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:18:29.19ID:BYfbPIrk0
こういうの無しでただただ金貰って巨人いったあの歯茎腐ってんな
0138それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:18:50.71ID:QsgW5zoU0
>>135
六大学だからだろ
0139それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:18:55.38ID:gwzgnMo8a
>>132
高校時代のエピソードとか割と豊富よな
ノムさんと知り合いやったとかも
0140それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:19:35.19ID:n/YeffHZM
>>131
巨人からオファーあったらしいな
0141それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:19:37.97ID:uDGGhIkL0
由伸「村田、お前プロでやりたいか?」
村田「!! はい、やりたいです!」
由伸「俺もやりたかったよ…(ガチャ」
ツーツー
村田「」

これ好き
0142それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:19:51.75ID:jffvELOTa
由伸とか実績だけで見たら漫画に出てきそうな理想の野球人生やけどな
アマ時代からエリート
鳴り物入りで人気球団入り
長年レギュラー張ったのち引退後即監督就任
0144それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:20:02.71ID:uDGGhIkL0
>>135
慣れ親しんだ神宮でやりたかったと語ってる
0145それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:20:07.52ID:UTyeTZFa0
言うて莫大な借金払ってもらったし(親父のせいだが)
嫁までゲットして楽しそうだったし巨人だけを悪者にするのはどうかと
一番の悪は親父の金に対する無能さや
0146それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:20:25.74ID:q++d8VUtM
>>135
神宮球場に愛着があったんやない?
0147それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:20:33.48ID:jomNT0mY0
>>111
全盛期イチローかな
0148それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:20:35.02ID:uz7rjDZVd
由伸は借金のカタで読売に入ったから読売を恨んでるって風潮おかしくないか
むしろあれだけの借金を返済してくれたって感謝なら分かるが
恨むなら借金作った親父やろ
0149それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:20:39.24ID:1Mw0T+Jx0
>>106
申し訳ないけど草
0152それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:21:28.78ID:q++d8VUtM
気の毒な面もあるけどスターに成れたしええ思いもしてるよな
0154それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:21:36.93ID:BYfbPIrk0
>>30
いかつい雰囲気やったのにいつからあんなおしゃべり糞野郎になったんや
徳島の血か
0155それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:21:49.58ID:T0RCUIeP0
高橋由伸って現役のときも全く笑う姿なかったし本当に闇深そう
0156それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:21:57.46ID:jd081aebd
>>21
まだ引退宣言はしてないんじゃなかった?
0157それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:22:29.44ID:uDGGhIkL0
>>148
どっちかというとその後の扱いで恨んでるやろな
0158それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:23:24.71ID:UTyeTZFa0
ガチで嫌なら今の球団職も断れるやろ由伸
ナベツネも死にかけてるから権力弱まってるし
漬け込むとか巨人憎しで言いまくるガイジの方がキモいわ
0160それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:23:39.76ID:BvJSbXRq0
小学6年の井端くん(173cm 75kg)
「ワイ背高いしプロに入ってたくさんホームラン打てる選手になりたい!」

大学4年の井端くん(173cm 75kg)
「右打ちしなきゃ…右打ちしなきゃ…」
0161それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:23:46.32ID:DvEyrKFYd
>>150
つけこむって巨人が払わなきゃ一家離散やんけ
食い物にしてさらに金貸しつけたとかならまだしもさ
0163それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:24:20.92ID:q++d8VUtM
憲伸が「ドラフトで拗れた仲は永遠に続く」みたいなこと言ってたの意味深やな…
0165それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:24:47.35ID:z1bK7sRad
>>12
谷繁草
0167それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:25:07.40ID:UEGV725C0
親父のせいで縛り付けられたまでは理解できるけど
引退とそのまま監督の流れは可哀想すぎるわ
0168それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:25:09.58ID:q++d8VUtM
>>162
まあもっと伸び伸び出来たんちゃうか
巨人はプレッシャーが尋常じゃないやろ
0169それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:25:12.66ID:ZjsLZGQ8M
日本時代の松井が井端と仲良かったってなんか不思議だよな
0172それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:25:35.78ID:1FEtU4jc0
>>1
お前の親父の債務巨人が全部整理したのに何をぬかしとんねんボンクラ
0173それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:25:54.88ID:qOpiWIEk0
嫌よ嫌よも好きのうち
巨人行く奴本当このパターン多いよな
0174それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:26:00.89ID:DvEyrKFYd
>>142
それは言い過ぎや
所詮甲子園で最高3回戦、3年次には出場すらできてない時点で日本の野球界のおいて「理想」ではない
0177それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:26:50.21ID:uDGGhIkL0
>>167
原が反社に一億払って逃げるように監督辞めた後釜として監督やらされたのが気の毒だわ
その原は解説で畜生発言するし
0178それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:27:08.53ID:P/E1m1HNr
ゴーゴーゴジラマツイくんに由伸がノムに催眠術かけられて変装してヤクルトに入団する話あったよな
あれは由伸の願望を具現化した話やったんやな
0179それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:27:09.10ID:Fwnu2Trw0
>>106
かわいそう
0180それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:27:53.24ID:1FEtU4jc0
由伸美化する連中ほんと気持ち悪いコイツの親父どれだけ外道か巨人の奴隷になるのは当たり前
0181それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:27:55.77ID:UEGV725C0
親父の借金っていくらやったんやろ
1億2億ってれべるじゃなさそうだけど
0182それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:28:22.81ID:F29BCBnd0
清原とかもそうやけど最初から一流の成績を残すと以後伸びない法則なんなの
松井みたいに.330 50本みたいなシーズンがないどころか40本もないやろ
0183それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:28:40.17ID:uDGGhIkL0
松井秀喜「僕、(巨人に)行かなきゃいけませんかね?」

仕方ないとはいえ当時は悩んだやろな
0185それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:29:20.80ID:hCUH/oTY0
高橋の親父リアルカイジみたいでカッコいいな
息子で一発逆転や
0186それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:29:36.43ID:q++d8VUtM
>>181
60億って言われてる
当時の週刊誌には読売グループが由伸父の会社に仕事発注して12億×5年支払ったと書かれてた
0187それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:29:51.69ID:Mkj0wUbad
>>180
野球がまだ人気あった時代のスターかつ巨人のヒールっぷりが積み重なってヘイトがピークに高くなってた時代の選手やからな
「ワイの大好きだった由伸は何も悪くないんや!邪悪な読売が全部悪いんや!」って思考の人が多い
0188それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:29:53.59ID:UTyeTZFa0
2年目にケガしなきゃなあ・・・
とんでもないバケモノじみた成績残してそうだった
0189それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:29:53.63ID:6hSKKUGE0
言うて由伸本人は監督やる気はあるやん
内海誘っとるし
0190それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:30:26.02ID:BYfbPIrk0
>>163
なんであんだけ好き放題してボヤ騒ぎにもならんのや
0191それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:30:26.21ID:XJZeain80
>>12
谷繁草

なんか純粋やん谷繁
0193それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:30:49.11ID:jd081aebd
井端「由伸が辞めるならワイも辞めてコーチするわ」
こいつ聖人やろ
0194それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:30:52.13ID:PtnnXqKIa
>>126
不人気だけならええけどな
親会社が腐ってるのは避けられて当然
0195それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:30:57.75ID:ECPVvdFqM
結局タイトル一つも取れなかったよね
0196それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:31:00.87ID:UEGV725C0
>>186
10億くらいと思ったけど予想はるかに上で草生えるわ
0198それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:31:19.40ID:1FEtU4jc0
>>184
自己破産で済むような借金違うからな
0199それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:31:21.17ID:BYfbPIrk0
>>183
くじ引かれたらそりゃそうやろ
バカそうやのに何悩むことあるんや
0201それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:31:23.64ID:ECPVvdFqM
>>192
不動産事業やっててその土地の負債とからしい
0202それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:31:27.05ID:9qqUm7id0
>>177
一億円が報じられたの2012年とかやぞ
あの時は賭博と息子のダブルパンチや
0203それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:31:31.39ID:XvUdffKma
悲し過ぎるわてかヤクルト行ってたらラミレス由伸稲葉とか外野えげつないことになってたなぁ
0204それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:31:37.26ID:QsgW5zoU0
>>184
つ免責不許可事由
0205それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:31:38.01ID:H8hZfAz5M
逆指名の世代は背景が半端なくドロドロしてそうやな
0207それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:32:21.00ID:deyGsUMD0
結果的に巨人に行ってよかったやん
監督としてはアレだったけど
0209それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:32:51.31ID:RsmLKECg0
由伸と赤星はワイの中のスターや
0210それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:33:01.32ID:EwxAxRlIM
>>205
ダイエー「和田は無理やろうなぁ…」
和田「なんで連絡してこないの?」
ダイエー「ファッ!?」
0211それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:33:07.55ID:uDGGhIkL0
>>199
巨人が憎かったからしゃーない
0212それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:33:16.02ID:lPSqVcFJ0
ワイの義理の親父も土地関係で一瞬にして借金35億とかになったし土地転がすのは危ないな
0213それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:33:23.72ID:z4AUHwNYd
1リーグからある球団は基本どこもきな臭いことやってきたるからな
1リーグのときからいるので比較的マシなのはハムくらいやろ
それも身売りしまくってるから他とは毛色違うし
0214それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:33:26.29ID:kKLzZc/N0
>>98
アスペ?
0215それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:33:26.91ID:ECPVvdFqM
星野の圧力で中日逆指名したのにたんまり契約金貰えなかった川上憲伸も可哀想だよね
0216それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:33:42.22ID:2rrSt7ij0
>>187
巨人きらいだけど由伸は好きって奴が多いのか
よっぽど人気あったんだな
0217それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:33:49.20ID:z4AUHwNYd
>>208
広島ですら裏金払ってたんだよなあ
0218それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:33:50.64ID:UTyeTZFa0
でも巨人だと腹に何か抱えてる選手のが活躍するからね

松井(掛布、大の阪神ファン)
由伸(言うまでもない)
阿部(松井と同じく阪神ファン)
長野(巨人愛を貫きすぎて指名が遅れまくる)
岡本(同じく阪神ファン)
0220それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:34:09.19ID:SIGIV688a
川上「電話出たら相手が誰かも明かさず番号を聞かれた」
川上「11と答えたらいつの間にか逆指名したことになってた」
0222それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:34:21.41ID:jd081aebd
>>215
岩瀬は2年目から寮出れる約束してたのに星野が反故にしたって言うてたな
0223それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:34:28.62ID:ECPVvdFqM
>>218
巨人大好きマンを大切にしないのは何なんやろ…
0224それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:34:31.02ID:QsgW5zoU0
>>218
坂本も阪神ファンだっけ
0225それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:34:50.46ID:RnJd91Gsp
現役も監督時代も本人の都合関係なくやらされて可哀想だったな
監督降りてキャンプのリポートしてる時のウキウキしてる感じ今でも覚えとる
0227それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:35:07.42ID:ohX/iNrg0
親父の借金はどういう借金なん?
土地転がしてたのがバブル崩壊でやばくなったとかそういう感じ?
0228それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:35:20.06ID:lMydyIMa0
裏金たんまり人間を雑草魂とかもてはやしてたのが1番気色悪いと思うわ
0229それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:35:20.73ID:uDGGhIkL0
>>219
せやねん
仕方ないとはいえ阪神ファンが巨人入りは悩むわな
0230それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:35:40.75ID:UTyeTZFa0
>>223
大切にしないってかドラフトがイチイチ無能だからその余波で・・・

>>224
せやね、現役だから省いたけど
0231それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:35:44.25ID:ECPVvdFqM
>>227
土地が焦げ付いたと書かれてるなヤクルトの元スカウトの本には
0232それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:35:48.98ID:RsmLKECg0
>>216
イケメン、足はやい、アーチスト、守備もうまいで巨人やからな
そら人気出るやろ
0234それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:36:31.11ID:ECPVvdFqM
ぶっちゃけ坂本なんかより全盛期由伸のほうが遥かにイケメンよな
0236それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:36:44.28ID:xehMiYV10
>>154
現役時代の番組インタビューとか見ると今ほど砕けてはないけど片鱗見えてたで
0237それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:36:49.04ID:BYfbPIrk0
>>220
なんでそれで答えるんだよ
0238それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:36:53.95ID:QsgW5zoU0
原は解任されてなければ由伸をヘッドとして育てるつもりだったらしいし引退経緯で悪いのはやっぱ球団だろ
「ここは長打のある代打を……いませんねw」は絶許だけど
0239それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:37:11.71ID:ruUdCnWE0
>>175
別に巨人が当時のルールを破ったわけちゃうぞ
0240それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:37:20.02ID:Pp+f1AuTd
>>213
ハムって1リーグ時代からなんや、あんまり印象ないな
巨人阪神中日ソフバン(南海)オリ(阪急)だけかと思ってた
0241それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:37:43.07ID:NjsXbUHTd
由伸ほどの選手が引退試合セレモニーないって地味に闇深いよな
0242それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:37:56.07ID:R5A3QXd30
他人の事ペラペラしゃべってええの?
本人に筋通したか?
0243それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:37:57.50ID:Pp+f1AuTd
>>239
いや破ってはいるやろ 
どこも守ってなかっただけで
0244それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:38:06.41ID:hCUH/oTY0
>>226
クルーズといいゲレーロといい陽岱鋼といい東京ドームならもっと打てるとか言われてた奴全員地雷なの受けるわ
0245それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:38:10.87ID:BYfbPIrk0
今大型の借金しようと思ったら先物とかがええんか
0246それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:38:19.46ID:UTyeTZFa0
ワイの中で最強外野陣は松井由伸清水や
これはもう揺らがなそうや
0247それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:38:36.10ID:RsmLKECg0
>>238
代打由伸したい場面なの草生えたわ
0248それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:38:38.80ID:uDGGhIkL0
>>233
だから後年こうなった

記者「阪神にFAで来る?」
松井「甲子園の浜風を止めてくれたらね(笑)」
0249それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:38:39.84ID:aG88sXRea
反社絡みでもなけりゃ個人だろうが会社だろうが破産余裕よ
裁判所にケツの穴晒す覚悟がなかっただけやんな
0250それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:38:57.51ID:gmOe4gvpM
ほならね、巨人以外に高橋由伸の父の借金63億を他に払える球団があったんかって話ですよ
他球団にはそんな金を出す気ないくせにずるいずるい言うのは卑怯だよね
0251それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:38:59.23ID:9zSmaXZuM
裏金一覧
由伸はこれに加えて、読売から親父の会社への仕事発注も
https://i.imgur.com/v8KJb1n.jpg
0252それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:39:24.95ID:2UGqAkSuM
由伸パパが金全部もっていったん?
0254それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:39:36.08ID:g+V+4Y3G0
>>226
由伸には命令口調で好き放題書いてた報知が原にはビビってゴマスリ記事しか書かないのホンマクソ。
大迫傑に取材NG出されるのも納得のクソ新聞だわ。
0255それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:39:47.16ID:lO1DJcra0
>>172
親の借金に子供は関係ないやろ...
0256それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:39:54.70ID:nJhFEF7T0
ワイのジッジが西鉄育ちの阪神ファンも真っ青のアンチ巨人なんや
ワイ「けど巨人からドラフト一位で指名されたらジッジ行くやろ?」
ジッジ「行く!」

こんなもんやで
0257それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:40:04.00ID:uDGGhIkL0
>>249
せやからオヤジがクズは一貫しとるな
0258それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:40:16.06ID:TDY60cW5d
>>251
こんだけ裏金使ってて二岡放出するのすごいよな
0260それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:40:32.23ID:dvWQ3xE8M
なんで会見当日に報知は「由伸、ヤクルト入り濃厚」って報じたんやろ
0261それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:40:44.28ID:zcyEo9jdM
>>252
由伸の入団とともに60数億の借金即完済したらしいから
父親に金行ったんやろな
0262それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:41:10.50ID:UTyeTZFa0
>>256

そら趣味と仕事は別やからね
金や待遇のいいであろうとこに行くのは必然やね
0263それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:41:16.14ID:3KSiK+kYa
>>251
何度みても野間口場違いすぎて草
そら「期待の野間口さん」言われるわ
0264それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:41:27.62ID:RsmLKECg0
>>258
しかもめちゃくちゃ貢献してたからな
ただ坂本が既に出てきてたからな
0265それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:41:29.39ID:VsWFzJPvd
千葉出身、高校神奈川なのにロッテとベイスをスルーしてるのは草
0266それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:41:29.96ID:hGl2zbz/d
憲伸ってキャラと顔でなんか許されてるけど某豚よりやばいことバンバン言ってるよな
0267それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:41:32.53ID:R5A3QXd30
でも大学時代も親父の金でBMW乗ってたりしたし
あれで見捨ててヤクルトいくほどの畜生にはなれんやろ
0268それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:42:31.75ID:zv2yiov20
うーんこの呪われた野球人生
0269それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:42:35.41ID:dvWQ3xE8M
>>266
川上は裏話が面白すぎるからね
里崎は大した裏話ないやん
0270それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:42:53.88ID:lMydyIMa0
川上って色々言うけど悪意なし、他意なしの思ったこと言ってるだけだから不快感ないんやろな
自分を上げようってスタンスもとらんし
0271それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:43:06.73ID:UTyeTZFa0
坂本もけつあなは後釜出てきてりゃ出されてた可能性あるな
今は衰えた坂本を蹴落とせそうな若手はおらん
劣化してもピッコロ>>>>>ヤムチャくらい控えと差がある
0272それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:43:12.65ID:2UGqAkSuM
>>261
由伸の給料もパパがもっていってそう
0273それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:43:16.60ID:1FEtU4jc0
破産余裕とか親の借金関係ないやろとか笑うわ、その当時の背景も知らんと綺麗事かそんな綺麗事ばっかり通用する世の中ちゃうよ
0274それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:43:24.79ID:zcyEo9jdM
>>259
一場、那須野、野間口のBIG3って言われてて
栄養費が全員5億超えって言われてたな
0276それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:43:47.95ID:r98w/g790
ヤクルトファンの鑑
0277それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:44:03.14ID:Pp+f1AuTd
>>258
>>264
結果的にはハムで大した活躍せんかったし出して大正解やろな指導者としては呼び戻せたしあのままズルズル巨人にいたら坂本は多分セカンドやったからショートが10年単位でがら空きになるとこやった
0278それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:44:09.56ID:1oIy5mS70
>>4
引退まで球団の都合で勝手に決められてほんま可哀想な野球人生や
0279それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:44:12.17ID:I1dUCutkM
川上憲伸はエピソードのストックがヤバいんよ
0280それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:44:34.71ID:3NDg2hhN0
>>12
谷繁って人脈豊富だし次監督やらせたら上手くいきそう
0281それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:44:46.93ID:M/Q3v5re0
>>274
しかも各球団からもらってたんやろ
ヤバすぎる時代やで
0282それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:44:48.01ID:pCbLP6Ewd
いつも思うんだけど借金肩代わりしたりするほど野球選手って親会社にとって資産価値あるんかんな
0283それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:44:49.73ID:UTyeTZFa0
ポジションやキャラは違うけど坂本と由伸は似てはいるな
アンチ巨人でもコイツは好きって連中が割とおる点で
0284それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:45:06.02ID:TDY60cW5d
>>270
聞いたことない方言喋って明るいからなあ
0286それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:45:23.88ID:fsTokcRjM
由伸の親父ほんと死んでよかったな
0287それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:45:27.89ID:v3XuxPSp0
逆指名とかキチガイ制度やったな
またやらんかな
0288それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:46:04.28ID:ciuaB0R7M
>>282
まあそれこそギャンブルやろ
元を取れるくらいのスーパースターになってくれりゃ回収できるし
駄目なら無駄金使っただけになる
0289それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:46:07.89ID:GSsxV3i80
>>283
坂本は原みたいになってきた
0290それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:46:10.41ID:yP/4BbO60
森野の件消される前に見れてよかったわ
0291それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:46:16.56ID:QsgW5zoU0
逆指名復活したら巨人はむしろ苦戦しそう
0292それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:46:26.14ID:zghIa/wBM
桑田清原の平成版っぽかったわ由伸憲伸
0293それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:46:30.94ID:hCUH/oTY0
>>274
史上最強の地雷BIG3だな
同じ年の高校生がダルとか涌井だった気がするからわざわざそれ回避してだから余計にやばい
0295それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:46:56.68ID:QsgW5zoU0
>>283
坂本はけつあなでちょっとマズったな
ただの女遊びなら平気だったんだろうが
0296それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:47:01.31ID:wwyxiatOa
監督やってる頃は死んでる顔のイメージしかないわ
0298それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:47:09.83ID:BYfbPIrk0
それだけ回収出来たんやろなあの頃の巨人読売は
0299それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:47:24.24ID:3NDg2hhN0
>>274
昔那須野のお好み焼き屋に行ったことあるけど億単位の金稼いでたら
お好み焼き1枚600円とかアホ臭くならないのかな
0300それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:47:30.05ID:YABu5WP3d
>>12
川上ええやつやな
ええやつやから由伸も正直に話したんやなって
0302それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:48:57.73ID:YABu5WP3d
>>291
野手みんなヤクルトだらけになりそう
投手はパリーグかな
0303それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:49:34.87ID:bfr9IuzcM
>>298
巨人戦の視聴率が20%あったからなぁ
0304それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:49:38.64ID:uDGGhIkL0
由伸みたいのがいるのがダイエー指名を拒否した元木が嫌われる理由でもある
0305それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:49:53.46ID:kGFt006TM
>>296
監督ロンダリングするためだけにやらされてるのわかっとるししゃーない
0306それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:49:55.68ID:ciuaB0R7M
>>293
当時は自由枠で大卒か社卒なら金積めば囲い込みで指名確約できたからな
高卒だと競合するとどうしてもくじ引きになるから
そのリスクを避けて金持ってるところが大卒や社卒に殺到したという事情もある
逆にそっちに殺到するから金ないケチ球団が高卒の逸材を一本釣りできたり逆転現象も起きてた
0309それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:50:17.65ID:M/Q3v5re0
>>302
ヤクルトそんなに金払えんの?
0310それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:50:44.27ID:UTyeTZFa0
大正義松井おらんくなってから凋落は始まった気がする
もう巨人ブランドも薄れたもんや
0311それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:50:54.07ID:zghIa/wBM
逆指名という悪しき制度
0312それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:51:13.92ID:1oIy5mS70
>>295
台湾での騒ぎの時点でもそこそこ野球民の心が離れてた気するけど
けつなあなはデカい傷跡になったわね
0314それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:51:23.12ID:YABu5WP3d
>>309
ヤクルトって金はそこそこあるほうちゃうか
というより球場のアドバンテージが大きすぎるからよ
0316それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:52:09.98ID:ohX/iNrg0
>>309
前はケチなイメージあったけど、ダノンと提携解除してからは割と羽振りよくなってる
0317それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:52:30.70ID:sMkuN58/d
>>12
谷繁ホンマ嫌いや…
0318それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:52:47.64ID:T84x/lB5M
逆指名なくなってから巨人弱体化したよな
0319それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:52:51.49ID:M/Q3v5re0
>>314
選手ってそんなに球場気にするもんなん?
人工芝かどうかとかはたまに聞くけど
0320それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:52:56.93ID:Gh+ONq6md
だから巨人嫌いやねん
0322それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:53:27.18ID:JsMd3+Mc0
ほんと神宮でやりたかったんだな
泣ける話やわ
0323それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:53:32.89ID:YABu5WP3d
>>315
調べたら野茂、佐々木、小宮山、潮崎、佐々岡とかレジェンド投手だらけで草
0324それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:54:00.28ID:ssH4sAr6M
>>319
川上憲伸って多分広島市民球場で投げたこと殆どないよな
記憶が全くない
0325それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:54:06.35ID:DDH2Wl9Y0
>>319
立地はみんな気にするんちゃう
東京で遊び放題やん
0326それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:54:27.04ID:YABu5WP3d
>>319
ヤクルトの球場がどこでどういう特徴か知らんの?
0327それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:54:42.82ID:v3XuxPSp0
パッパ何やっとる人やったん?
0328それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:55:34.84ID:RbeQl2QY0
>>106
由伸「人生何も上手くいかなかった」
ワイ「人生何も上手くいかなかった」
この差よ
0329それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:55:38.33ID:uDGGhIkL0
逆指名無くなって一番ダメージデカかったのは中日
0330それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:56:05.18ID:M/Q3v5re0
>>325
東京志向とか地元志向ってのはよく聞くね
あんまり球場の大きさで行きたいって話は聞かんよな
0331それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:56:16.80ID:R9R8oQnA0
>>251
功労金って入団時に貰ったってことなん?
功労も糞もないやろ
0333それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:57:00.75ID:M/Q3v5re0
>>326
だからそれで選んでる人おるんかって話やん
無駄に煽るなや、鬱陶しい
0334それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:57:03.53ID:RHhG2/sB0
ヤクルト行きたかったん?
0335それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:57:10.02ID:6Lesft1fM
由伸の親父の借金ってどれくらいあるんや、、
ヤクルトでは返されんレベルなんか
0336それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:58:06.71ID:8ETEKznNM
>>335
当時のヤクルトは10億出すのが精一杯だったらしい
0337それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:58:08.54ID:M8gU5zNBM
>>327
不動産でバブルに買い集めた土地が焦げ付きまくった
最初はヤクルト、というか親会社のフジサンケイが父親の会社の借金を肩代わりするからうちが獲得しますって話があったんだけど
借金が60億以上とフジサンケイの想定以上に多くて払えず撤退し
その後読売がうちなら払えるよ、って言ってきて読売が払うことになって巨人の逆指名が決まった
0338それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:58:15.43ID:sPzb9od7M
>>333
どういう特徴か知らんの?
0339それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:58:17.75ID:YABu5WP3d
>>332
お前のこと忘れてたわ
0340それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:58:22.94ID:tkqAvdCnM
>>280
人脈使って呼んだのが波留やぞ
0341それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:58:30.46ID:uDGGhIkL0
>>328
上手くいったところで負けてるのでセーフ
0343それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 16:59:54.04ID:Lf/6+9XRa
>>335
60億やっけ
現役中にまた不動産失敗してこさえた借金も読売持ちやろ
0346それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:00:42.73ID:cyhALIm80
怪我する前の由伸は本当に素晴らしい選手だったわ
巨人が60億出すのも分かる
0347それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:00:54.53ID:MBuBsddS0
プロ野球ってこういう実力以外のしがらみとかメチャクチャ多いし面倒なんやろうな
それで実力発揮できずに辞めた選手は多そう
0348それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:01:33.31ID:rkl4m8Dj0
>>23
星野がスカウトの近藤真一に「岩瀬の逆指名確約貰うまで帰ってくるな」って言ったけど岩瀬も近藤真一も愛知県に住んでたから普通に家に帰ってたって話好きw
0349それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:01:36.73ID:uDGGhIkL0
>>346
顔が良いのは大正義よなあ
ルッキズム最高や
0350それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:01:38.83ID:M8gU5zNBM
読売が高橋由伸家に払った金額って100億超えとるらしいね
父親の借金とはまた別に由伸本人にもしっかり契約金も年俸も払ってて
そこは父親の借金とは完全に分離してたんやと
0351それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:01:42.28ID:mcCrgbYC0
>>340
谷繁には人事権無いやろ
0352それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:01:58.28ID:uDGGhIkL0
>>348
0353それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:02:05.03ID:YABu5WP3d
>>346
1999年あたりの由伸は松井より清原より凄かった気がする
なんならイチローと同レベルくらいに思えた
0354それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:02:15.14ID:BYq8hXzqa
行きたくないのに巨人に行かされて辞めたくないのに引退させられる野球人生
0356それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:02:44.15ID:PtnnXqKIa
>>221
やる気ないというか福留に対して3年後にトレード出すのを交換条件に入団してもらうとか野球協約違反のことを平然とやるくらい腐ってた
0358それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:03:33.48ID:CmH06Rn20
>>106
紳士タレw
0359それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:03:48.71ID:JsMd3+Mc0
>>354
監督押し付けられてな
本人も向いてないの分かってそう
0360それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:04:27.40ID:XV9DeFmYa
>>300
いいやつならこんな話しねえわw
0361それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:05:32.83ID:pCbLP6Ewd
>>356
近鉄だけやたらクソエピソード多いよな
ロッテとかやる気ないと言われても具体的なエピソードが川崎球場の汚さしかない
0362それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:07:13.60ID:ruUdCnWE0
90~00年の野球界の金にまつわる話って今とスケールが違いすぎるよな
逆に今って相当選手に使う金が当時より減ってるんちゃうか
0364それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:08:42.31ID:vJfygCj+M
>>251
野間口ばっか言われるけどウドンも過大評価やろ
0365それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:10:11.85ID:3+G7Aw7Gd
>>335
金銭債務は11億でこれは98年以前のヤクルトなら払える額やった
巨人は読売グループで親父が焦げ付かせた不動産を全てバブル期の価格(約60億)で買い上げた
0367それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:12:13.74ID:+b5Svp2zM
由伸がヤクルトか西武に行ってたら誰が逆指名で巨人入ったんやろ
0368それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:12:20.15ID:uDGGhIkL0
>>366
上原浩治への熱い流れ弾
0369それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:12:38.49ID:oiuDOCe1p
・配球を読んだことない
・全てストレート狙い
・来た球を反応で打つ
・変化球は曲がったから打つ
・変化球は「あっ、曲がった」と思うぐらい
・曲がったんだと意識させるだけ
・変化球が来たと考えた瞬間にワンテンポ遅れるから合う
・ピッチャー(が振りかぶった時)のボールが一番遠くにいった時に自分も(トップの位置が)一番遠くにいくようにする
・球が速い投手には足を早くあげればいい
・相手投手の目を見ればなんとなく球種がわかる
・左投手の方が球を見る時間が短くて楽
0370それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:12:49.04ID:3+G7Aw7Gd
>>364
野間口はそれに加えてカツノリの巨人入団とかオプション多数やからな
0371それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:12:59.37ID:wHtqJnr30
>>290
どんな話や?
0372それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:13:45.98ID:ImXUxenxa
>>74
こいつも上原と同じ弱小チームは成績上げやすい理論者かよ
0373それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:13:56.06ID:VXw393Zp0
広島「2000」

他球団「!?」

広島「2000円」
0374それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:14:23.33ID:s28FtaImM
>>371
中日の納会で森野が後輩たちに横柄な態度取ってた話や
0375それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:14:40.02ID:JsMd3+Mc0
>>369
長嶋さんのエピソードのようだな
0376それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:15:00.11ID:jd081aebd
>>369
人に教えたりするのできんタイプやろな
0377それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:15:36.78ID:Bk7enfapa
>>369
前田「わからん」
0378それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:16:26.89ID:5tWcyYem0
そんな由伸も今じゃ巨人で2回目の監督やりたがってるからな
0379それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:16:32.44ID:tp/hfJax0
星野「おいお前、わかってるよな?」
憲伸「はい(?)」
翌日の新聞「川上中日逆指名!」
これもまあまあ可哀想だろ
0380それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:17:45.38ID:HtkYAo70r
どっかのコーチやって欲しいわ
巨人じゃなきゃ変なしがらみ無くてのびのびやれそうやけど
0381それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:18:10.55ID:jFfVQ4og0
>>373
交通費足りてないのほんと草
0382それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:18:25.31ID:OKfpNcTW0
>>374
別に森野が横柄だったわけちゃうで 
例年通り選手会長として若手の挨拶を受けてたら納会が進まんくてベテランがキレただけや
0383それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:18:28.48ID:HLthKpzF0
>>290
立浪「森野さお前は俺のところに挨拶来たの?」
サンキュー立浪
0384それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:18:47.03ID:BYfbPIrk0
>>369
下に行くほど理解できなくなる魔法のコピペ
0385それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:19:04.94ID:a7pGv+/H0
虚カスって糞よな
0386それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:21:05.95ID:uvzFxtgk0
>>318
中日と巨人はまじで逆指名なくなってよわくなった
0387それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:21:45.23ID:/wcd9nbIa
>>382
先輩に横柄だったからな森野は
0389それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:25:40.13ID:uDGGhIkL0
珍カスは珍カスでバースに酷いことしたよね
0390それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:26:59.41ID:XKGEQdWWa
そもそも由伸の親父って何の仕事してたん?
何したらそんな借金背負うことになるんや
0391それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:28:42.21ID:3+G7Aw7Gd
>>390
不動産ブローカー
バブル期なら土地転がしに失敗したらこんくらいの借金はままあること
0392それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:28:47.92ID:bKYA/P1C0
バブルの時に買った不動産が、バブルはじけて売れなくなったって聞いた
0393それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:28:59.42ID:MRcIEpE6a
>>162
神宮のフェンスでもっと怪我してそう
0394それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:30:09.48ID:MBuBsddS0
巨人の人気があったころの話やな
今じゃとてもそんな金使えんわ
0395それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:31:03.79ID:r6S5Z0Ofd
運G定期
0396それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:31:55.73ID:HT+KAnjt0
落合GMが谷繁に気をつかって横浜OB呼び寄せたら全員無能だったの草
0397それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:32:32.32ID:aKPseu5M0
そんな事言っても報知チャンネルでは巨人について熱く語ってるの優しいよな
岡本とかいるからかもしれんけど
0398それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:33:05.46ID:VE6fgOd0F
>>12
なんGよりも裏を知らない谷繁
0399それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:33:06.81ID:v+uwnZ2AM
>>397
そら由伸は巨人の特別顧問やし
0400それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:34:52.70ID:mrn617ESH
川上憲伸のチャンネルおもろいけど
いやこれ大丈夫なんか…って発言が多すぎて見ててヒヤヒヤする
0401それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:34:58.95ID:yXbxHV0Vd
球団の都合で引退させられて
くっそ弱い状態で監督も押し付けられて
由伸ほんま不遇やったな
0402それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:35:38.03ID:COdN7FBY0
川上も上原も別ベクトルで喋りすぎ
0403それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:35:53.62ID:Cy8msTggp
自由意志を剥奪された男
0405それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:36:23.67ID:uDGGhIkL0
由伸のせいで原がより嫌いになる
0407それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:37:12.22ID:BvJSbXRq0
>>400
森野絡みで一回大丈夫じゃなかったからな
0408それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:37:29.73ID:V0E1RFNKM
原は川上憲伸を手に入れようとしていたという…
0409それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:38:19.31ID:WiCRhwPnd
>>230
まるで岡本が現役じゃないみたいやな
0410それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:38:20.15ID:bKYA/P1C0
野球のユニよりスーツの方がずっと似合うもんね由伸
0411それでも動く名無し垢版2022/10/18(火) 17:39:18.30ID:wn5yCzLLp
憲伸って絶対中日好きじゃないと思ってる
井端もやけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況