X



飲食店で食べ終わった後に財布を家に忘れたことに気づいた場合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:52:26.94ID:PCIXifJS0
しかも一人暮らしだから誰も呼べない

どうする?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:52:51.48ID:NuEWY72/a
警察を呼ぶ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:53:06.64ID:PCIXifJS0
法律的にはどうしたらいいんや
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:53:20.65ID:xtPlX/Y9a
謝る
あとは店の判断次第やな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:53:54.76ID:OxeCs5T+0
スマホで電子マネーも備えておくべきや
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:53:57.85ID:b+8qhFIW0
スマホなり身分証明書なり預けて取りに行く
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:54:13.66ID:LoGsu2Wu0
人によるかもしれないけど警察呼んだら確か無銭飲食扱いになるはず
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:54:14.35ID:c7Uj/SjZ0
あっ財布か
スマホなり何なりでなんとか身分証明すりゃなんとかなるやろ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:54:31.73ID:l+Vg8jEcr
とりあえず店員に相談しろや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:54:56.15ID:X+yZtpTx0
スマホ置いてくかなぁ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:55:13.14ID:tH6PtIQed
そういう場合は無銭飲食にはならないのでセーフ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:55:33.16ID:Z1PWIlpxd
食い逃げ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:56:05.05ID:ofJ2BJT50
ワイ「体で支払います」
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:56:33.60ID:NaLURHhG0
警察呼べよ
一緒に家に取りに行ってもらえ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:56:37.64ID:yRlxQDoyM
名前と連絡先書いて当日中に払いに来てくれればええよ
変に免許証とか置かれると別のトラブル起こりそうで怖いし
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:57:14.09ID:6336lOkV0
ワイは次来た時でいいよってパターンやったな
来たの4年後なって店主亡くなってたけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:57:45.42ID:tH6PtIQed
>>8
ならんで
当てはまるのは最初から金無い事をわかってて食った場合のみや
どう払うかは民事不介入やけど解決まで見守るって形になる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:58:29.81ID:52ywVOFEd
皿洗いする
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:58:36.59ID:1QvvsJwZ0
そんなんやるのはハッタショだけだろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 15:59:49.06ID:A1osv0WI0
友達呼べよ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:01:25.22ID:cW2DyZvka
トイレに窓ないか確認する
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:02:09.30ID:VsmayC/e0
食い逃げ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:02:51.87ID:bzxc5hLqM
現金なかったけどチェーン店やしええやろ思って入ったらPayPayもカードも使えんくて詰んだ時あるわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:02:57.67ID:wPG/8ian0
身ぐるみ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:03:33.74ID:Icx3by/N0
ペイペイ♪(裏声)でなんとか誤魔化せ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:03:43.99ID:7vjwWzif0
財布の中に金入ってなかったことならある
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:04:48.35ID:w9rXXxnN0
電子マネーないとか爺やん
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:05:32.00ID:iVa0f/Ym0
昔バス通学のとき一万円札しかないから一万のバスカード買おうと思ったら売り切れてて焦ってたら運転手さんが明日も乗るだろうし明日でいいよって言ってくれた
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:05:54.85ID:Bk7enfapa
「こんな店、金払う価値もない」って出ていく
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:06:31.14ID:dU9GC9hla
一回あったわ
いきつけの店やったから笑って許してくれたで
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:08:04.24ID:VsmayC/e0
>>32
よくわからんけど千円の10枚とかは無理なのか
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:08:41.62ID:6Wc7SR65p
吉野家はマニュアルで一回許してくれるらしいけど今でもそうなのかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況