X



【中日】立浪監督「1位は投手でいきたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:39:00.78ID:sflvGbEj0
中日の立浪和義監督が18日、ドラフト1位について投手を指名したい考えを明かした。
この日東都大学野球(神宮)を視察した後に取材対応し、1位指名について「(現段階では)投手でいきたいと考えている」と語った。

19日にはドラフト前日のスカウト会議を控えており「最終的には野手か投手か明日決めます」としたが、気持ちは即戦力投手の指名に傾いている。
立浪監督は「1番人気は東芝の吉村(貢司郎)投手になると思う」としつつ、他にも1位候補として
小孫竜二(鷺宮製作所)、金村尚真(富士大)、仲地礼亜(沖縄大)の名前を挙げた。
今年はすでに6球団が1位指名選手を公表しており、今後は他球団の動向をみながら、最終決定を下すという。

この日は神宮球場で東都大学野球3試合を視察。中大・森下翔太(東海大相模)、駒大・林琢真(東邦)、亜細亜大・田中幹也(東海大菅生)を最終チェックした
。「森下はスケールがあって楽しみ。林は守備が強い。田中は野球への取り組みが良い」と語った。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ee257c35194011fa5d92db50513634550ac5e762
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:39:27.48ID:vzAU4WNs0
打つ方は課題ないしな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:39:39.35ID:sflvGbEj0
仲地ってそんなにええんか
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:39:59.70ID:I+83T2ve0
有望な野手が潰されなくて良かったやん
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:40:14.48ID:pJa9arpA0
まあそうなるわなとしか
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:40:15.75ID:ykkzvei/M
井上ヘッドで大逆襲
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:40:25.54ID:1hIDwRIyr
なんかまた増えてるやん
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:40:26.18ID:sflvGbEj0
曽谷は脱落した模様
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:40:33.89ID:rc8Q4HU10
やっぱ吉村か
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:40:51.21ID:dvtBmX6fd
イヒネ😭
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:40:57.58ID:z17clZLV0
金村やな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:41:06.83ID:YumR16jt0
やっぱピッチャーやな
金村か
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:41:10.38ID:UnUFK7Rl0
吉村やん
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:41:13.87ID:Iv/S265T0
立浪四天王更新されとるやん
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:41:13.99ID:fmgU42/+0
吉村公言に近いなこのコメントやと
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:41:14.50ID:H8hZfAz50
>「森下はスケールがあって楽しみ。林は守備が強い。田中は野球への取り組みが良い」

何このコメント
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:41:16.63ID:6BuJiJnE0
打者はどうせ育てられんからな
いい選択や
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:41:20.23ID:/y0IXaPT0
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:41:21.73ID:1hnUxqlo0
小孫、仲地は評価を上げたな
しかしブラフなのか素なのか判断が付かない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:41:22.66ID:YmziBb0N0
金村やなこれは
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:41:47.28ID:zPMgPcqFd
若狭のリーグ通り金村やろ
1位投手で曽谷じゃないなら
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:41:51.04ID:8deGv0rza
まあそうなるやろね
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:41:51.49ID:pJa9arpA0
仲地ってどうなんだろね
ブラフの弾にされてないかなんか
ほんまそないな器なんかねハズレ一位あるような
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:41:57.10ID:1Mw0T+Jx0
毎日情報を漏らす男
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:41:58.72ID:3Y9Pc3MQr
ヤクルトと重複か
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:42:00.25ID:GxhxP+pkd
イヒネ「立浪らぁ…😭」
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:42:04.49ID:htYKCWO5a
これもブラフか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:42:04.81ID:o05VJj5k0
今日の動き
中日→投手1位
ロッテ→公言しない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:42:13.24ID:2sm37BPp0
吉村って岡野二世やと思うんやけどどうなん
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:42:14.72ID:NUhWeHuS0
立浪セレクト齋藤競合やん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:42:16.47ID:aEdbycKCM
じゃあもう金村じゃん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:42:17.15ID:Xej4G+f2M
まあ競合曽谷はないわな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:42:19.13ID:R5A3QXd30
まだ打つ方は何とかすると思ってるのか・・・(ドン引き
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:42:21.17ID:z1bK7sRad
>>19
澤はドリブルがうまい みたいな
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:42:23.72ID:ZhT7v5yv0
イヒネ投手転向あるで
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:42:28.29ID:B6ou8Wqs0
各球団が次々と公言しちゃう立浪セレクトを信じろ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:42:31.61ID:HfcWB/Iy0
それ言う必要あるの?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:42:32.13ID:I9CtLbCw0
山本昌は毎年恒例の記事で金村と荘司が良いって言ってたな
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:42:32.02ID:6VFv0YsYd
吉村キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:42:35.18ID:TJJL/9r90
ソフバンイヒネ確定おめでとう
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:42:35.90ID:tvhOK+YDa
現役ドラフトでも投手を取るかな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:42:37.09ID:z7WtochB0
ベラベラベラベラ喋るだけの馬鹿だったってこと?
普通に五人衆の吉村曽谷狙いて
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:42:44.36ID:L4ynF8wQr
毎日ドラフトに関する立浪のコメントが記事になるけど、結局何を伝えたいニュースなんや
「中日ドラゴンズのドラフト指名選手はまだわかりませんでした!」ってこと?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:42:48.75ID:IGyWzN+U0
1位吉村2田中やろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:02.44ID:UnUFK7Rl0
金村とかマジで何が良いのか分からない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:08.76ID:uxuwWnhWM
五人衆の不甲斐なさに見かねて即戦力投手四天王が表に現れたか
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:11.09ID:Cj564cQ1p
これで小孫に行くのが中日よ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:16.21ID:vMkxwcAMa
1位、吉村
2位、小孫
これやろなあ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:18.68ID:QTqg8ROxd
なんで中日ってペラペラ喋るの?
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:24.37ID:wiBR4fCO0
大本営口軽すぎ定期
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:24.67ID:8deGv0rza
金村なら公言して楽天牽制しとけや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:26.31ID:Xej4G+f2M
吉村が安パイやろうなあ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:29.79ID:NQU7RwFWa
流石に吉村一択やろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:34.49ID:1hnUxqlo0
投手指名はほぼ間違い無さそうやな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:36.93ID:MMzAu9r10
仲地は映像も少ないしスライダーが良いって情報しかない
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:44.01ID:rXr9APM1d
これほぼ吉村宣言じゃね?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:44.26ID:Xd16BvE30
野球への取り組みって強みがないみたいな言い方やな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:45.24ID:AeNrwluH0
Nスカウト曰くドラフトで良い投手がいたらまずはそちらが一位候補になるんだと
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:47.36ID:6TfPXFLKa
今日の試合の森下見て諦めたか
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:49.64ID:/CdpLBOq0
立浪裏五人衆もとうとう揃う日がきたか
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:54.15ID:8Q2Huruga
打つ方はどうにかしてくれるからね☺
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:54.40ID:GzQeiNONp
ナゴド金村ハマりそう
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:44:01.05ID:sflvGbEj0
>田中は野球への取り組みが良い

他に褒める所なかったんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:44:15.53ID:rEl4k1Lla
吉村なんて取っても岡野が増えるだけだろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:44:19.01ID:tgIm4J2u0
小孫ちゃう?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:44:21.39ID:z17clZLV0
>>51
それでええわ
ベストやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:44:23.63ID:HiMM9ye20
しゃべりすぎで草
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:44:27.02ID:m7RjZ1ZRd
よかったイヒネ外して訳わからんやつ行く最悪な事は無さそうだ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:44:27.18ID:7wBM4/Nyd
吉村金村仲地が裏五人衆の3人か?
小孫は後からやから裏五人衆に入ってるかは微妙
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:44:29.29ID:2+uYLEz2M
ノーパワー貧打打線の犠牲者量産所に指名される投手
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:44:35.67ID:DjM4UEAu0
>>68
横浜にいた狩野の野球がうまいよりはマシだろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:44:36.69ID:NQU7RwFWa
1.吉村2.内藤3.二遊間
これでええやろ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:44:38.20ID:fmgU42/+0
一位投手で二位二遊間はもう決まりやろ流石に
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:44:39.01ID:htYKCWO5a
投手でいきたい “今はね”
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:44:50.10ID:YumR16jt0
>「森下はスケールがあって楽しみ。林は守備が強い。田中は野球への取り組みが良い」と語った。

ここ澤のコピペみたいな流れで好き
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:44:52.04ID:TJJL/9r90
阪神はこれで森下いったらほぼ確定やな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:44:54.61ID:Xej4G+f2M
>>76
ブラフやぞ騙されるな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:04.13ID:V+hkFpvz0
公言しないって言ってた人が投手で行きたいってこぼしちゃうのか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:06.19ID:QU++Kt0Ja
中日自壊の道
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:12.02ID:+GUE9k3U0
曽谷は外すって事
オリやねんから特攻したらええやん
対オリは全勝やろ
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:17.32ID:fTyrLgOza
立浪五人衆はブラフで立浪四天王こそ本命か
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:26.13ID:E2XEsnOEr
まあ予想通りか
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:28.13ID:1Mw0T+Jx0
>>68
ちょこっと見ただけで取り組みまでわかる慧眼やぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:33.98ID:89ADSTnv0
知ってた
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:36.59ID:NQU7RwFWa
>>69
吉村と岡野の共通点なんて右投げで東芝ってことくらいやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:43.49ID:8iEawUyp0
曽谷と吉村って曽谷の方が競合多そうだよね?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:46.06ID:9XdRZFon0
やっぱり吉村友杉やろ
スラッガー欲しがってるやつはアホやね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:48.03ID:HfcWB/Iy0
>>68
そもそも悪いやつがドラフト候補なるか?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:46:05.82ID:1hnUxqlo0
>>84
去年もあれだけブラ健ブラ健と言っていたから
ブラフやろと考えていた時期もありました
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況