X



ブルーロックのアニメ、かなり良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:39:21.08ID:Oc1nH09w0
作画これかなり良いやろ
チェンソーマンと被ってるから全然話題にならんけど
0002それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:39:45.24ID:ykkzvei/M
ま~ん(笑)
0003それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:39:52.41ID:Oc1nH09w0
肝心の試合シーンがまだやけど多分ヌルヌルやろ
0004それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:40:01.37ID:NaLURHhG0
サッカー自体あんまおもろない
0005それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:40:21.82ID:29WXzhw60
WCでわんちゃん
0006それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:40:36.51ID:4LJOowVad
>>4
サッカーじゃ無いんだよなあ
0007それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:40:48.79ID:7HBoc/hud
言うほどサッカーでもない
0008それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:41:12.88ID:NaLURHhG0
>>6
能力バトルの玉蹴りだっけ?
0009それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:41:47.19ID:ABXn61dK0
ようできとるわ
0010それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:42:09.19ID:iDy5x+hNd
ぶっちゃけあの動き出来るならすぐにでも全員日本代表だよね
0011それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:42:13.21ID:RQAgnPnD0
なんG民はあのカマホモ嫌いそう
0012それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:42:21.93ID:wl3OfkG80
今の所3on3が一番良かったな
馬狼と潔がイキってる時が一番面白い
0013それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:42:25.33ID:m1oFBuyY0
異能系サッカー漫画やん
0014それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:42:30.51ID:Oc1nH09w0
チェンソーマンにキモい層が集まってくれてるおかげで平和に見れそうや
0015それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:42:33.02ID:MMzAu9r10
マガジンって一時期デスゲーム連発してたけど飽きずにまだやってたんだな
0016それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:43:02.70ID:Oc1nH09w0
>>13
序盤はそうでもないけど原作の最近はイナズマイレブンや
0018それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:43:07.87ID:ABXn61dK0
>>11
蜂楽?
0019それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:43:20.04ID:RQAgnPnD0
この作者何気に神さまの言う通りと僕たちがやりましたとこれ当ててるのすごいよな
0020それでも動く名無し(SB-iPhone)2022/10/18(火) 16:43:25.82ID:LOPaaOuLp
蜂楽のドリブル凄かったわ
0021それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:43:38.93ID:ABXn61dK0
>>15
今の連載陣見てるとデスゲームは無いっぽいな
0022それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:43:55.88ID:Oc1nH09w0
蜂楽の声は完全に腐女子狙ってるよな
なんであんなカマホモ声にしたん
0023それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:44:17.39ID:pFnAxWmJd
肝心な漫画にもうみんな飽きてもうたからな
0024それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:44:23.22ID:NaLURHhG0
これも東京卍もマガジンか
ようやく宣伝に金使い出したかって感じやな
なんもないとなんの話題もなく終わる作品やで
0025それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:44:29.41ID:ABXn61dK0
>>19
ジャガーンもこの人や
0026それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:44:55.07ID:R/nrZqLs0
アオアシとどっちがいいんだ
0027それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:45:02.97ID:NaLURHhG0
>>19
当たってないやろw
0029それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:45:07.63ID:FRshyDPZ0
普通に面白かったわ
テンポがいいのは見やすい
0030それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:45:24.81ID:Oc1nH09w0
>>26
アオアシの方が良いけどアニメの出来は圧倒的にブルーロックや
0031それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:45:26.51ID:b2nw0RVPd
良さの一つでもあるんだろうけどキャラと台詞がちょっと臭すぎるんだよな
0032それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:45:29.97ID:ABXn61dK0
3on3やってた頃はガチで楽しかった
0033それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:45:31.31ID:FRshyDPZ0
>>26
全く別ジャンルやで
こっちはサッカーやなくていきりサバイバル系
0034それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:45:33.07ID:iUrmqtUx0
やってる事がバトルロイヤルだなぁって思った
0035それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:45:33.38ID:m1oFBuyY0
てか最近は原作の方がクソつまらんから萎えたわ
0036それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:45:43.31ID:pAyFvXUj0
>>11
イナイレGoにも髪色含めて似たようなのおったけど受け入れられてたし問題ないやろ
0037それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:45:45.70ID:RQAgnPnD0
>>26
ジャンル違うから比べられん
0038それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:46:06.94ID:FRshyDPZ0
>>25
ジャガーン好きやったわ
0039それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:46:11.45ID:ABXn61dK0
2話ではちゃんとアンリちゃんが目立ってて良かったで
0041それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:46:33.45ID:RJZfMEmN0
デスゲームスポーツ漫画とは新しい
0042それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:46:54.61ID:Oc1nH09w0
てかエゴイスト、エゴイストって言うけどハーランドとか全然エゴイストじゃないよな
0043それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:47:08.96ID:ABXn61dK0
U20のスラダンみたいな描写好き
0044それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:47:14.85ID:jO2oVuDsd
opに凛出てたけど敵奪っていくやつまでするんか
0045それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:47:14.84ID:xQVEcjmT0
おもろいけどジャガーンもアニメ化してくれんか
最後までやらなくてええから
0046それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:47:33.03ID:NaLURHhG0
>>40
黒子とかテニヌと同じジャンルや
女しか騒いでない系
0047それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:47:51.46ID:ABXn61dK0
>>44
あそこ一番面白いからなあ
2クールだっけ
0048それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:47:54.69ID:NiHKwpQK0
イロモノイケメンキャラのバーゲンセールみたいなのが好かんわ
見てるけど
0049それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:48:01.25ID:QbMpYLizp
びっくりするくらい話題になってない
放送前はこっちの方が女人気出るかもって言われてたのに
0050それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:48:19.08ID:19dPDX1aa
ブルロのキャラ全員元ネタサッカー選手やしサッカー要素もあるんやぞ
0051それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:48:51.16ID:4LJOowVad
>>44
2クールやるらしいからな
0052それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:48:57.49ID:r3y29HXk0
なんG民はあまり好きじゃないかもしれないけど
意外と人気あるっぽいんだよな
女人気か
0053それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:49:05.16ID:Oc1nH09w0
>>49
完全にチェンソーマンに持ってかれたよなぁ
ブリーチも作画は今期1番なのに話題にならんし
0054それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:49:33.64ID:4LJOowVad
アンリちゃんとか何故いるのかわからない女キャラ
0055それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:49:43.85ID:ogf09kOa0
ブルーロック程度をチェンソーマンとかスパイファミリーやってる今期に被らせたらこうなるの分かってたやろ
ま~ん人気かき集めるにしてもこう言う作品は他に覇権がないような時期にやらんと話題打ち消し合うだけや
0056それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:49:56.08ID:Dp0Ky4oT0
>>26
サッカーってトレセンとかユースの遠征で有名なやつだいたい知り合いやから高校のぽっと出の無名がめっちゃすごいですとか言われても感情移入なんもできんかったわ
サッカー風の何かやった
0057それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:50:10.46ID:Oc1nH09w0
>>54
あの女イキリすぎて嫌いや
0058それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:50:11.05ID:tXHM6bCh0
おもろいよな
今季覇権やわ
0059それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:50:14.61ID:NVACuvDUa
さらにホモ臭くなったイナズマイレブンだよなこれ
腐女子は露骨なホモには食いつかないなんて嘘なんだわ
ユーリオンアイスもこれも「女さん支持してくれええええw」ってアピール凄まじいからな
0060それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:50:20.10ID:LlOXMTgy0
アニメしか見とらんけど今んとこ面白いわ
WC優勝とかあんなことしても無理やと思ってしまうから変に現実入れん方が良かった気もするが
0061それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:50:21.34ID:vjpYC0NA0
潔に嫉妬する連中と凪に振り回される玲王を楽しむアニメやぞ
0062それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:50:32.92ID:PSKwrT5L0
御堂筋くんは坊主にしたはずなのに👨‍🦲
0063それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:50:47.90ID:Y8qXyTtX0
別にイナイレではないやろ
0064それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:50:58.20ID:4LJOowVad
>>57
どうせ出番消失して背景の一部になるし
0065それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:51:00.86ID:EHaOphMf0
ブルーロック「FWはエゴイストが必要なんだあああああ!!」

FIFA「今年のバロンドールは献身的なプレーでチームに貢献したFWのベンゼマです」

ええんか?
0066それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:51:01.39ID:ABXn61dK0
凪に執着するサイコホモは草
0067それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:51:18.43ID:NaLURHhG0
>>55
チェンソーはともかくスパイとはカチ合いそうやしなぁ
ま、運が悪かったと言うことで
0068それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:51:18.68ID:TJsXhrHF0
2話のしつこいQBK連呼サムすぎだろ
0069それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:51:25.71ID:Oc1nH09w0
てか國神って最初からあんなオラオラ系やったっけ?
0070それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:51:29.60ID:zDmpYqWk0
>>53
ブリーチはでんでん現象の権現みたいなもんだし…
続きもんだから一話からでんでん現象起きてる不思議なアニメよ
0071それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:52:05.15ID:p3x9oCr4a
>>65
もうそんな時代終わったの悲しいわ
ポジション関係なく全員で汗かいて走り回る流動的サッカーが強いってバレちゃったからな
0072それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:52:11.22ID:4LJOowVad
>>65
原作がウイイレの知識とにわかで何となくの日本サッカーへの恨みと偏見で描いてるからしゃーない
0073それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:52:14.55ID:Oc1nH09w0
>>65
某ザフットボールもエゴイストになってれば良いわけじゃないって言ってたな
0075それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:52:41.81ID:v6RIPrxe0
ががまるとかいうブルーロックの宝
0076それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:52:52.43ID:ayQbvQDUd
なんかホモ臭くない?大丈夫?
0077それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:53:06.07ID:ABXn61dK0
>>75
最高のキーパーや
0078それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:53:10.53ID:+Y7f5pL30
イナズマイレブンみたいな感じか?
0079それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:53:13.78ID:Cg05rya2a
絵が上手いレオザだよな
この漫画
0080それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:53:14.20ID:FRshyDPZ0
ホモより厨二アニメやろ
0081それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:53:27.16ID:4LJOowVad
>>76
大丈夫じゃないぞ
漫画もずっとホモしか出てこない
0082それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:53:44.03ID:YUJVwIlD0
>>74
ばろ~ん(笑)
0083それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:53:58.35ID:ABXn61dK0
>>76
卍より露骨なのばかりやぞ
0084それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:54:08.58ID:NaLURHhG0
そりゃ女キャラが出てこないからホモ臭くなるよ
0085それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:54:13.22ID:ayQbvQDUd
>>81
女あの新卒巨乳だけだったりするんか😱
0086それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:54:15.91ID:PSKwrT5L0
高校生にあの食事とかアホかな?
0087それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:54:41.30ID:4LJOowVad
>>85
残念ながら…
そいつも出て来んくなるし…
0088それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:54:53.02ID:ABXn61dK0
>>85
そうやぞ
0089それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:54:59.88ID:FfOWm7Etp
これ能力バトルものなん?
0090それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:55:03.83ID:wm8RFM8S0
千切姉がいるから…
0091それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:55:25.38ID:ayQbvQDUd
>>87
終わりだよ😭
0092それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:55:27.45ID:vjpYC0NA0
>>87
お嬢の姉をすこれ
なんやったらお嬢でもいい
0093それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:55:35.05ID:Oc1nH09w0
>>89
再現できるっちゃできるけど試合では一切使えん技しか出てこん
0094それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:55:35.09ID:tPhO5FiSr
作画で活きるタイプの作品じゃなくね?
静止画でイキリ絵ドーンのが映えるし漫画の方がおもろいわ
0095それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:55:43.48ID:YUJVwIlD0
>>89
せやで
0096それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:55:45.48ID:iCZbYN7O0
>>85
うん……
0097それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:56:04.44ID:iu3sJ2D6d
どうせ最後はどのポジションにいてもゴールを取るというエゴが大事やとかで残りも別ポジションで代表になるんや
0098それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:56:25.28ID:Rz+09Mlja
>>53
ブリーチは新規じゃなくて続編モノだから話題になってたことの方が異常だと思うわ
0100それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:56:42.85ID:Oc1nH09w0
>>97
てか既に殆どのメンバー別ポジにコンバートされてるからな
エゴはどこ行った
0101それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:57:16.78ID:m1oFBuyY0
主人公が1番まともにサッカーをやっていると言う事実
0104それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:57:45.22ID:CkZar5X80
まんさん向けのキャラデザ過ぎる
0105それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:58:03.57ID:C1iVZOej0
バローの声諏訪部って聞いて楽しみになってきた
0106それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:58:18.87ID:2z5DYGnU0
原作途中までは面白くなりそうな予感あったけどもう全然駄目

あとT屋のクソうざい煽り文完全に無くせや
0107それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:58:35.45ID:SO+VjXiha
これダイレクトプレーが速い、オフザボールの動きの重要性なんて当たり前なことも理解できてなかった主人公やからな
サッカー知らん奴ら向けや
0108それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:58:51.45ID:Oc1nH09w0
>>106
神様のときからずっと言われてたのにまだT屋でしゃばってんのかw
0109それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:59:33.82ID:ixAR4mnRp
>>107
逆にサッカー詳しい奴ら向け漫画ってあるか?
0110それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:59:35.79ID:iu3sJ2D6d
>>100
PA内でボールが来たら誰もがポジション関係なく迷わずシュートを打つシーンで補完するんや😤
0111それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:59:44.86ID:iCZbYN7O0
最新の凪の5連装シュートフェイントを周囲も動かしながら違和感なく上手く動画に出来る有能が必要だ
あれ動画化したらやっぱ叩かれるんか
0112それでも動く名無し2022/10/18(火) 16:59:49.41ID:3iXrsoYUa
これホモ?
ホモなら見ます
0113それでも動く名無し2022/10/18(火) 17:00:19.78ID:Kq3bw0u6a
士道って危険人物として出てきた癖にただのいい奴だったよな
相手のプレーも褒めてくれるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況