X



【緊急】阪神ファン集合【ゆきや江越↔なべりょ高浜】 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:41:58.00ID:60RjXfBoa
お互いの終身名誉トレード要因がガチでトレードされるという珍しいケース
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:42:20.00ID:70PWGxhpa
ネガってる奴の必死見たら阪神ファンいなくて草
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:42:21.22ID:YwbdpK9Dp
阪神・江越大賀、斎藤友貴哉と日本ハム・渡辺諒、高浜祐仁が交換トレード 岡田彰布新監督の補強第1弾

阪神・江越大賀外野手、斎藤友貴哉投手と日本ハム・渡辺諒内野手、高浜祐仁内野手の2対2の交換トレードが成立し、両球団から発表された。投打に高い潜在能力を誇る選手を欲していた日本ハムと、右の野手を探していた阪神の思惑が一致。岡田彰布新監督の体制では初の補強となった。

 13年のドラフト1位で入団した渡辺は19年に二塁のレギュラーとして自己最多の132試合に出場。打率2割6分2厘、11本塁打、58打点をマークした。だが、近年は故障などもあり、今季は21試合の出場にとどまった。高浜は右の長距離砲として期待され、昨年は主に一塁で107試合に出場したが、今季は7試合でわずか1安打と成績を残せなかった。

 岡田新監督は前日(17日)のテレビ出演の際にも「右打者は必要やね。右で大山ともう1枚は5、6番くらいまで打てるのがいないと。大事な試合になると、左(投手)ばっかり(先発で)来る」と話しており、渡辺、高浜は貴重な右打者として重宝しそうだ。

 江越はプロ2年目の16年に4試合連続アーチをマークするなど、走攻守そろった外野手として期待を集めてきたが、打撃面での課題が解消されずに、ここ3年は1軍でノーヒット。代走、守備固めの起用が続いていた。

 また斎藤は最速160キロの直球を武器とするが、制球面の不安があり、1軍定着はならなかった。ただ、ともに高い身体能力を誇るだけに、新庄剛監督の下でチャンスはありそうだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/da32d2b4f0f0988273290ef8a3071a95ea1e8595
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:42:45.23ID:YwbdpK9Dp
 ◆江越 大賀(えごし・たいが)1993年3月12日、長崎県生まれ。29歳。海星高から駒大を経て、14年ドラフト3位で阪神入団。16年には4月3日のDeNA戦(途中出場)、同7日の巨人戦(途中出場)、同8日の広島戦(スタメン)で3打席連続本塁打をマーク。プロ8年間で334試合に出場し、打率1割8分9厘、13本塁打、38打点。182センチ、81キロ。右投右打。今季年俸は1100万円。

 ◆斎藤 友貴哉(さいとう・ゆきや)1995年1月5日、山形県生まれ。27歳。山形中央高から桐蔭横浜大、Hondaを経て、18年のドラフト4位で阪神入団。21年5月28日の西武戦(メットライフ=現ベルーナD)でプロ初勝利をマーク。プロ通算45試合に登板し、1勝2敗1ホールド、防御率5・01。184センチ、92キロ。右投左打。今季年俸は1200万円。

 ◆渡辺 諒(わたなべ・りょう)1995年4月30日、茨城県生まれ。27歳。東海大甲府高1年夏から4番。2年夏の甲子園では1番・遊撃で4強へ進出した。高校通算39本塁打。13年ドラフト1位で日本ハムに入団。二塁に定着した19年は初の規定打席に到達し、自己最多11本塁打。速球に強く、異名は「直球破壊王子」。178センチ、86キロ。プロ通算447試合に出場し、打率2割5分7厘、28本塁打、145打点。右投右打。今季年俸は5000万円。

 ◆高浜 祐仁(たかはま・ゆうと)1996年8月8日、佐賀県生まれ。26歳。横浜高から14年ドラフト7位で日本ハム入り。19年オフに戦力外も、育成契約を結び直し、20年7月8日に球団第1号の育成からの支配下登録。兄は元阪神、ロッテの高浜卓也。プロ通算128試合に出場し、打率2割5分2厘、8本塁打、44打点。185キロ、90キロ。右投右打。今季年俸は2200万円。
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:42:54.37ID:xZh2Osiqa
損得で言えば得やろ
一軍で最低限打てる右2人貰えるとかWINWINトレードちゃうか
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:07.57ID:kcb3Pzdm0
糸原が一人増えただけか?🤔
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:16.17ID:YwbdpK9Dp
冷静に考えたらお得かもと思えてきた
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:21.92ID:1Dow/nC6a
渡邊 通算OPS.695
高濱 通算OPS.661

江越 通算OPS.582
齋藤 通算防御率5.01 1勝2敗 1H WHIP1.54

どうなん?
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:29.31ID:yWZeAtpr0
中村奨吾はとるんやろ?これで補強終わりはやめてくれ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:32.83ID:8X6Y0aBT0
真砂か中谷を守備要員として拾えるなら納得はできる
最悪のパターンは大阪観光の久保を上位指名
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:37.95ID:L4ynF8wQr
渡邉諒の守備って糸原以下のうんちなのになんで今まで話題にならなかったの?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:43.39ID:bbjb6p2ip
なべりょは外野でしょ😩
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:46.19ID:70PWGxhpa
>>9
どう見ても阪神の得
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:53.71ID:dvtBmX6fd
江越は令和ヒット0本やからヒット10本くらい打てば9回の守備固めするだけのおじさんよりは価値あるで
いうほどもう上手くないし
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:55.39ID:4NUT+lo00
こんなトレードよりさっさとオスナ掻っ攫えよ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:43:57.66ID:GD/5n4mT0
斎藤の代わりは馬場でもええしな
江越は守備代走だけど守備も劣化気味よな
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:44:06.77ID:4gboX0D70
矢野と江越と藤浪いない阪神とかなんGで存在価値あるんか?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:44:14.22ID:kcb3Pzdm0
齋藤は価値のあるうちに出せてよかったんちゃうか
谷川しかり
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:44:40.21ID:ggIW+/DZ0
今年のドラフトは野手投手半々くらいになりそうやな
理想は上位二人下位一人で野手で残り投手やな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:44:45.16ID:kcb3Pzdm0
真砂、松田、オリックス西村あたり拾ってほしい
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:44:48.86ID:7ojSTUEY0
高浜より浅間のほうがロマン感じるんやが
さすがに浅間は無理か
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:44:49.32ID:OFEVIbGu0
投手は2軍に余ってるしな
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:44:49.67ID:yWZeAtpr0
>>18
完全に洗脳されてるやん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:44:55.60ID:dw2J5MxC0
真砂獲得報道はまだか
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:00.69ID:8nOtPRKc0
地味に今年平田が1番センターで江越使い続けたの無駄になったな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:03.58ID:R7TeFUlHp
江越は北の大地で走り回ってくれや
天然芝になるしええやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:07.37ID:HNkZ9qR20
4人とも風前の灯火やった選手寿命がちょっとだけ伸びた感じやろな
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:09.69ID:YHdYOBVna
戦力としては全く必要ないのにトレードされると悲しい
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:10.88ID:l5d4EaB3a
なべりょって守備クソのイメージしかない
打つ方は正直わからん
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:13.77ID:RHUu9uWdM
>>18
???「おーん」
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:14.55ID:xiBsFDV3p
江越も齋藤も惜しくないしこいつらでまがいなりにも規定乗ったことある27歳が取れるならいいんちゃう?実力はともかく糸原をレギュラー扱いしてないことがわかっただけ良い
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:20.67ID:8X6Y0aBT0
編成が島田とか植田を守備固め要員として考えてそうなのがキツイな
ど下手くそなのに
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:23.37ID:oS5q2krN0
>>26
アレでトレード要員になれたのかもわからん
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:34.18ID:rcAjdqF+M
江越は球団から電話来た時絶対クビやと思ったやろな
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:40.26ID:5gRWjlGLM
そもそもどんでんのあの感想はあの守備目の当たりにしたら残当としか
さすがに矢野と違って全試合見とるわけちゃうやろしな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:40.80ID:uunCmwYo0
>>18
どんでんが帰ってきたやないか
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:44.58ID:R/38/YCuM
糸原レギュラー扱いしないのにまた糸原と同じ選手とってきてなにすんの?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:48.05ID:L4ynF8wQr
>>32
でも規定到達した年の守備指標が糸原以下なんだ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:49.65ID:/sIzOsky0
今来たけどこれマジでなん?
どう考えてもハムはアホやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:49.97ID:p4c3WGW90
代打要因になべりょええやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:53.98ID:etd0sTbQ0
阪神タイガース 岡田新監督

阪神の5年連続エラーワースト1位について

「こんなん下柳おったら何回グラブ投げなあかんか分からん」
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:45:59.83ID:lqvM6fTE0
>>22
たしかに浅間のほうが嬉しかったかな
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:46:02.69ID:JG3zVMBM0
>>19
で、ワイは知らんけど価値あるうちに出せて価値ある選手獲れたんか?
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:46:07.84ID:70PWGxhpa
>>38
代打やろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:46:13.21ID:5ZnCOEyUp
横浜高校やしついでに近藤も連れてきてもらえ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:46:15.30ID:hj/2fCm70
なんのために先生が開幕戦に友貴哉投入したと思ってるんや😢
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:46:18.25ID:u9g1xcN40
なべりょは外野コンバートやろ、セカンドな訳ないわ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:46:27.64ID:5gRWjlGLM
>>3
江越と斎藤とか阪神ファンからしたらネタ選手おらんくなったくらいの感想しかないからな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:46:30.61ID:5qhT3KvE0
こんなトレードするくらいなら本気出して中村獲得しに行けよ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:46:33.05ID:oS5q2krN0
>>30
2年前くらいまでは上本のちょい劣化みたいな感じやな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:46:33.71ID:RHUu9uWdM
>>38
江越ガチャ改め糸原ガチャや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:46:37.39ID:HNkZ9qR20
>>22
淺間は外野守備クソ上手いから中々放出されんやろな
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:46:38.55ID:8hSLPAdz0
右の糸原なんかとってどうするんや
守り勝つ野球とは正反対やん

渡邊の打力ってどんなもん?一発とか四死球多いとかあるのか?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:46:50.76ID:VOA8HpGsM
>>18
糸原と坂本がいるから大丈夫
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:46:53.14ID:R/38/YCuM
>>41
二軍で江越みたいな打撃成績なのに代打やらせんの?
原口でよくね?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:46:57.48ID:wCnQsjXS0
こいつらさすがに陽川よりはバッティングええんやろ?
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:46:59.56ID:xiBsFDV3p
破壊王子をアメリカに輸出して破壊王子を北から輸入する球団になったな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:47:01.97ID:QU++Kt0Ja
江越がヒット打ったら速報あるで
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:47:07.80ID:Ko6ZlgQ60
渡邊が開幕ちょっとして栗林か大勢かマクガフ辺りからヒット打って手のひら返す姿が見える見える
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:47:08.34ID:lqvM6fTE0
>>35
記事見て初めて知ってそう
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:47:13.51ID:KU0tej7NM
太田が上手くいったから江越も行けるやろの精神かな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:47:15.28ID:NEgUvGkN0
渡邉取ったなら糸原放出も普通にありそうなんよな
矢野野球の代名詞みたいな奴やし
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:47:23.24ID:mr31airB0
>>38
2人ともセカンドはないよ
速球に強いからたぶん代打になる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:47:31.37ID:/sIzOsky0
>>55
まあ江越やノーコン齋藤よりはええやろ
この二人ってゴミだから阪神にひつようないしな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:47:36.69ID:p4c3WGW90
>>57
原口はスタメンやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:47:44.99ID:HNkZ9qR20
>>55
ほんの若干長打力に振って他のポジション守れなくなった糸原や
OPSはそう変わらん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:47:47.32ID:xiBsFDV3p
>>39
渡邉をレギュラーにせえとは言ってない ちゃんと競わせる姿勢が見えてよかったということ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:47:48.17ID:5LW/53VeH
>>26
あれは平田がおかしいので…
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:47:51.15ID:wCnQsjXS0
>>68
ファースト大山やん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:47:51.21ID:Ko6ZlgQ60
>>35
江越「に、にに、日ハムですか!?」
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:47:55.66ID:yWZeAtpr0
>>42
実際の放送
岡田「こんなん下柳やったらグラブ(何回投げなあかんかわからんやん)」
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:48:01.57ID:lqvM6fTE0
>>64
巨人にでも献上するんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:48:05.72ID:L4ynF8wQr
ハムサイドは斎藤と江越の何がよかったんやろ
斎藤はハムにストガイいないからわからんでもないけど江越みたいなタイプは万波とか浅間とかおるやんね
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:48:12.37ID:k5xy5DCua
こんなWIN-WINのトレードなくない?
ハムファンも阪神ファンも笑顔になっとるやん
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:48:13.38ID:xo/N/c130
陽川を代打に使ってた時点でなんかどうこう言える立場じゃなくない??
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:48:15.83ID:Mw40EsI3p
どんでん「こいつら守備アカンやろ?おーん、外野よ、アレ(ドラフト)でエエセカンド取るわ」

これだったら阪神ファンが手のひらを返すという事実
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:48:28.24ID:Ulizrikv0
皇族顔のなべりょトレードはまさにロイヤルトレードやね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:48:31.57ID:5ZnCOEyUp
>>77
数合わせやろ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:48:46.15ID:8X6Y0aBT0
糞守備右打者軍団

山本 北條 井上 陽川 豊田 原口 小野寺 渡邊 高濱 +新外人2人


どうやって使うんだこいつら
右の代打筆頭は原口だろうけど
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:48:50.72ID:L4ynF8wQr
>>71
それはそうだけどなら同じタイプの選手取る意味が尚更わからないんだ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:48:55.88ID:ggIW+/DZ0
木浪北條山本
こいつらの誰かは確実に放出やろな
誰になるやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:48:58.42ID:5gRWjlGLM
>>18
ネタ生産能力でどんでん1人で戦えるんだよなぁ
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:49:01.04ID:xiBsFDV3p
江越おらんなったらまともにセンター守れるのがほんまに近本1人になってしまわんか?それで4年間やってたんやから異常やとは思うけど
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:49:07.08ID:L4ynF8wQr
>>82
うーん…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:49:14.63ID:06IJMKMK0
【緊急トレード】阪神・江越大賀、斎藤友貴哉と日本ハム・渡辺諒、高浜祐仁が交換トレード岡田彰布新監督と新庄監督が補強に動く!! https://youtu.be/6tns-0MdbKU
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:49:15.92ID:ArxA9dn1d
まあハムは近藤の資金のために総年俸圧縮に必死やなて思うわ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:49:19.43ID:XNE1wRH2a
>>73
どんでんファースト大山言うてたっけ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:49:20.78ID:oS5q2krN0
蔑称が直球破壊王国の王子で今は滅亡とか守備範囲皇居とかめちゃくちゃ言われすぎてて草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:49:24.24ID:KU0tej7NM
一応結果出してた時期もある中谷も全然ダメだったのに結果出てた時期の無い江越が環境変わってどうにかなるとは思えへん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:49:27.13ID:/sIzOsky0
これソフバンの真砂も阪神あるんちゃう?
近年はソフバンからクビになった奴を必ずゲットしてるからな
渡辺なんて明らかにソフバンと話が出来てたって感じだったろう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:49:31.48ID:9GsOyUAy0
打者は一軍経験が重要やから二十代半ばそこそこの獲れて良いんでないのしかもどっちも右だし
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:49:37.43ID:OM0KrO5ja
てっきり江越は現役ドラフトに出るもんだと思ってたのに
ワイの予想は馬場と江越やったんやけど高山出すんかな?
どんでんは高山評価してそうやけど
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:49:41.51ID:8hSLPAdz0
>>70
糸原より守れない選手に今から戦慄を覚える・・・
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 16:49:43.86ID:lqvM6fTE0
>>94
固定言ってたはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況