X



【爆報】1ドル149円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 17:39:31.77ID:gNw8eTNId
ええんか?
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:27:50.22ID:H3oET6Lt0
戦争してないのに戦争してる国よりも落ちる貨幣価値
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:28:22.18ID:V8Q4N08R0
>>668
一年前はアメリカのFRBや政権もこれ言ってた
いずれ負けを認めるのかどうか
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:28:22.70ID:uDGGhIkL0
>>694
消費税が一番公平で取りっぱぐれが無いという嘘に騙される国民たち
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:28:32.95ID:jhmGPGflM
このスレに居るのはみんなドル資産だから余裕すぎて草
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:28:41.07ID:rk4lkz8Pa
>>696
もうこいつ下ろしてペッパー君に総裁やらせてほしいわ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:28:42.71ID:faohMFmo0
>>668
マネーサプライだけ絞ってyccと政策金利変えませんって正直意味がわからない
そもそも円安が止められなかったら円安要因のインフレ対応できんよな
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:28:53.50ID:pG2twCoL0
>>698
ロシアの金利はいくらでしょうか?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:29:00.71ID:YfX2E2Lr0
>>697
お前の中でバーナンキがノーベル経済学賞とったこととインフレとなんの関係があることになってるん?
お前の頭の中でのノーベル経済学賞って万能のなにかなん?
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:29:02.83ID:uDGGhIkL0
>>699
あと半年逃げ切れば黒田の勝ちや
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:29:17.87ID:Nu37EP/up
今日1日一生懸命働いてきたのに帰ってきたら給料下がっとるやんけ!
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:29:25.17ID:uDGGhIkL0
>>702
ペッパー君にやらせても注視してるだけやぞ
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:29:49.08ID:SUMTSWUk0
>>700
消費税なんて全然取れてないのにな
しかも輸出企業にはカネ配ってるし
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:30:11.69ID:ryyAaYtC0
>>643
すまん君が参考にしてる経済学の本教えてや😅
世界経済はインフレしていくものっていうのが基本の基本のはずでインフレは普通なんやが
デフレよりインフレが悪とかのたまってる文献あればガチで教えてほしい
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:30:17.44ID:7GSLrQRpd
いくらノーベル賞級の発明しても製造が皆中国というギャグかましたのがこの10年やったからな
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:30:20.34ID:2671rRgtM
>>709
国葬とか要らんことせえへん有能やん
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:30:24.97ID:y8jzv+2y0
>>706
どう見ても君の意見の方が真っ当やから敢えて言うけど、もうええんちゃう?
ガイジいつまでも相手にしてもしゃーないで
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:30:29.30ID:SUMTSWUk0
>>705
IMFも富裕層優遇やからな
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:30:44.49ID:nZxJsOwt0
資産半分ぐらい外貨建てやけどもっとドル買っとくべきやったわホンマ
利益は出てるが後悔が残る
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:30:47.10ID:kM1AkYya0
金利と株が上がってるけど大局の基準になるのは金利って考えでいいか?
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:30:51.30ID:uDGGhIkL0
>>711
公平じゃねえし逃げ道沢山あったからな
マンション建てた奴が自販機置いたりゴールド買ったりとか
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:31:10.81ID:rk4lkz8Pa
>>709
タダで働いてくれて余計なこと言わない分ペッパー君の方がええやろ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:31:13.08ID:/UqlhGn20
>>668
いつの話やねんと思ったら昨日で草
ガチで違う国に住んでるやろ
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:31:37.96ID:jCsvdmHca
まあワイは999999999999999999ドルあるから余裕
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:31:39.57ID:uDGGhIkL0
>>714
その辺は後ろにおる連中が粛々と進めるんや
つまり今の岸田はペッパー君と変わらんと言える
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:31:50.87ID:Ybwmy0+/0
政府も日銀も何も出来ない
アベノミクスは出口戦略が無いとずっーと言われてたものね
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:32:03.00ID:l37baqHJ0
>>720
自販機スキームってやつか
本で軽く読んだだけだけど最初に思いついたやつ悪魔やろ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:32:04.02ID:HefDi/tR0
>>668
物価上昇一時的って言われてしばらく経つんやが
給与月20万にしろボケ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:32:35.74ID:YfX2E2Lr0
>>715
せやな
ガイジ相手に大人気なかったわ
すまん
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:32:40.02ID:Rt0ockaBM
黒田も私が責任取れば良いというものでは無いって感じで草生えるわ
安倍の魂100までかよ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:33:07.21ID:SUMTSWUk0
>>720
底辺層はその辺理解してないからな
金融教育してもその辺は絶対に教えんでw
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:33:07.61ID:H3oET6Lt0
黒田東彦は動かない
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:33:08.85ID:rk4lkz8Pa
総裁も首相もペッパー君に変えた方が良くなるという風潮
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:33:17.21ID:pG2twCoL0
>>706
FRB議長時代を持ち出したガイジうけるw
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:33:27.68ID:y8jzv+2y0
>>712
自分から有利不利の話し始めたのに話題変えてて草生えるわ
どの本見たってインフレで景気にブレーキがかかって、デフレで消費が刺激されて景気が回復し始めるって書いてあるぞガイジ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:33:29.32ID:UuIES9iBM
MMTカルトのせいでこんなに借金増えたやんけ
この円安どうしてくれるんや
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:33:42.61ID:pG2twCoL0
>>729
デフレガイジ同士が慰めあってて草
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:33:52.37ID:uDGGhIkL0
>>726
なぜマンションの前に自販機が置いてあるのかの理由がわかるアハ体験やったな
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:33:59.98ID:H3oET6Lt0
あと6ヵ月チューシーして
私が責任をとればいいというわけではないと言ってれば黒田の勝ちやし
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:34:24.03ID:pG2twCoL0
>>735
ガガガガガイwwwwwww
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:34:40.16ID:pZw/7aRT0
よく分からんけどこのままで日本大丈夫そ?
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:34:40.28ID:uDGGhIkL0
>>733
多分麻生や二階が好き勝手やると思うので
変えるなら全員ペッパー君にしないといけない
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:34:44.70ID:uqhIpwVh0
>>736
アンチ乙
リフレは綺麗なMMTだから
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:34:47.55ID:tHH9OG1x0
黒田馬鹿じゃねぇの?
0746それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:35:09.99ID:w9kVAefv0
黒田って何処住んどるんや?
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:35:11.52ID:jhmGPGflM
>>742
大丈夫じゃないだろ
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:35:40.23ID:UMhDiPwz0
なんGて投資わかってる頭いい人多くてビビるわ
ワイとかなんにもわからん
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:35:43.07ID:ewhi2N/i0
もう終わりだよこの国
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:35:52.42ID:pG2twCoL0
>>706
リフレ理論なんだから関係あるだろ
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:35:52.49ID:jhmGPGflM
>>749
😺
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:36:13.91ID:jhmGPGflM
もうみんなで三途の川渡ろう
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:36:15.39ID:KBtaaAXV0
>>748
分かってないぞ
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:36:17.56ID:SUMTSWUk0
まあ輸出戻り税没収して底辺層に配ればちょっとはマシになるんでない?
トヨタが反対しまくるから絶対出来ないけど
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:36:28.87ID:YfX2E2Lr0
日本の場合はアメリカと違って構造的には消費者物価が上がりにくくなってるけど、結局それの皺寄せを食うのは企業
今の企業物価指数が他国並みなんが物語ってる
ただこれも結局は雇用や賃金として労働者にも影響してくるからな
倒産がとんでもない数でてくるやろ
そして日本の場合はアメリカと違って労働市場が硬直化してるから比較にならんほど深い傷になるし長引く
恐らく岸田はまったくこのあたり理解してない
ほんまの人災が起こる
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:36:33.47ID:zReG4/C+0
>>745
うるさい
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:36:42.99ID:Rt0ockaBM
黒田的にはあと6ヶ月心を無にするんやろな
辞めたら終わりや
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:36:44.01ID:laowAh3R0
政府「え?国民が物価高に苦しんでる?うーん…」
政府「せや!健康保険値上げ検討!増税検討!国民年金支払い延長!」

こいつら誰のための政治してんの?
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:37:02.35ID:cmrsAa840
>>758
アンチ乙旅行支援したから
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:37:04.08ID:PGbKYNe8M
>>758
自分のためやけど
0761それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:37:06.23ID:uDGGhIkL0
>>740
半年後の黒田
「金融融和には一定の効果があった。アメリカの利上げにより円安に振れたという見方もあるが、そもそも我が国の利上げは為替操作を目的としたものではなかった」
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:37:07.82ID:Az2xhhqRM
>>730
結末も同じであって欲しい
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:37:16.12ID:faohMFmo0
別に黒田総裁の全責任とは思ってないけど
70過ぎた人に総裁任せないといけないほど日本って人材不足なんか?
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:37:19.38ID:ZNvKQv4W0
介入したらすぐ戻った
金をドブに捨てたよ
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:37:32.27ID:H3oET6Lt0
物価高にさらに人件費もあがるし増税もまってるから企業はマジで大手以外死ぬぞ
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:37:35.62ID:kM1AkYya0
輸出も安い時に輸入した材料で作って今の相場で売ってるから利益出てるだけちゃうん?
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:37:53.40ID:VFpM7qiG0
介入が投機を防ぐという理由でやってる以上どうなっても成功なんだよね
円安なるのも投機でもなんでもないから
0769それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:38:05.11ID:SUMTSWUk0
>>758
財務省に決まっとるやん今更?
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:38:06.81ID:ryyAaYtC0
>>735
デフレがそもそも景気後退ってわかってるか???
良いインフレはあっても良いデフレは無いでよ
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:38:07.41ID:uqhIpwVh0
>>740
もう言ってる
>>132
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:38:11.56ID:uDGGhIkL0
>>763
ぶっちゃけ70が30だろうと政府と財務省の思惑通りに動くだけなので年齢は関係ない
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:38:19.51ID:rk4lkz8Pa
>>767
日本の経済再生担当とは言ってないのでセーフ
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:38:22.57ID:5rw9ojhY0
>>748
銀行屋や経済学者すら分かってないからセーフや
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:38:28.04ID:pG2twCoL0
>>755
日本は海外と比べて全然インフレじゃないよ
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:38:28.30ID:Hn2ooRnv0
何十年もかけて自分らでとんでない額の借金増やしといて
今更財政健全化どうのいってんの草生えるわ
お前らその話何十年も封殺しとったやんけ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:38:32.43ID:SVtDevKC0
緩和続けてくれてよかったわ
このまま利上げだけは間違ってもしないでくれな
0778それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:38:34.55ID:H3oET6Lt0
介入は円安防止でない理論最強やな
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:39:02.11ID:nPgEUWsBd
>>764
爆益なんよなぁ
なお効果はなかった模様
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:39:24.74ID:faohMFmo0
>>755
もう倒産企業増え始めた
来月3月からゼロゼロ融資終了するしもっと増えると思う
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:39:51.66ID:YfX2E2Lr0
>>763
次の総裁が岸田指名になるけど、急激に引き締めるガイジのほうやったら振り幅デカ過ぎてでヤバいで
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:39:53.59ID:uqhIpwVh0
愛国者なら長年日本のために仕えた御用経済学者の髙橋洋一先生のおっしゃることを信用するべきだよね
0783それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:39:55.00ID:y/QN1IvOa
これもうスタグフレーション始まってるやろ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:40:05.90ID:eXGPTUjZa
今の状況でワイの40万円はどうするのが正解なんや?
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:40:12.51ID:H3oET6Lt0
コロナで実体経済ボロボロやし円安続いたらトヨタ以外マジでしぬで
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:40:14.58ID:ipnRW12R0
クロダガー言うけど日銀総裁に何ができるんや
利上げできる状況でもないし
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:40:26.49ID:SUMTSWUk0
>>763
それは80近いバイデンや80過ぎたペロシがいるアメリカの悪口か?
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:40:31.29ID:uqhIpwVh0
>>784
もっと金貯めればいいと思うよ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:40:43.70ID:l37baqHJ0
>>763
政権交代して白川の後任探しの時に自分の周りを固めてた学者と同じようなリフレ派を探してたある総理がいたんやなかったか
そいつつい最近死んだらしいが
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:40:54.48ID:mfiJmwtMM
>>784
目瞑ってポンドルフルレバでポジる
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:41:00.75ID:uqhIpwVh0
>>786
YCCの目標放棄すればええんやで(ニッコリ)
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:41:20.12ID:SUMTSWUk0
>>784
日本郵船買い続けろ
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:41:22.65ID:w9kVAefv0
>>759
そのせいで普段で歩かないジジイが車運転して事故多発
仲本工事もこれで死んだも同然
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:41:32.64ID:vAPysLg10
🤓「チューシー」
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:41:37.86ID:y8jzv+2y0
>>770
うーんこのガイジ
景気後退の結果デフレになったけど、デフレによる消費刺激で景気が回復し始めるならデフレ自体はプラスのことやんけ
景気後退してんのにインフレするのが最悪なんやぞ
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/18(火) 19:42:07.97ID:jx7Y1IRV0
sp500の投資信託を積立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況