X



【朗報】チェンソー第2話、めちゃくちゃ面白いwww www www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:18:39.14ID:+mpzzPEvd
マジで1話全部吹っ飛ばしてくれたわ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:18:49.60ID:+mpzzPEvd
面白かった
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:18:59.82ID:+mpzzPEvd
まずパワーとアキの声がいい
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:19:13.00ID:+mpzzPEvd
そしてマキマさん
あなたは最高だ 原作通りだったね
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:19:24.90ID:+mpzzPEvd
デンジもあってた
何より今回はテンポがいい
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:19:42.20ID:+mpzzPEvd
筋肉の悪魔省いてたけど、あれはいらないし良かったと思う
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:19:49.11ID:pfKusHoyp
なんつーか監督がギャグシーン描くのを恥ずかしがってる感じあるな
チェンソーマンは硬派な漫画なんだああああって
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:19:58.55ID:+mpzzPEvd
Twitterでも大人気
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:20:11.30ID:+mpzzPEvd
二部も面白かった
朝参戦
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:20:16.43ID:ofwsi9En0
パワーちゃんはよかった☺
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:20:20.51ID:+mpzzPEvd
夜朝.. 尊い
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:20:27.91ID:bsBTNVfIM
デンジええやん
ますますこれがデンジよなって感じしてきたわ
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:20:32.00ID:+mpzzPEvd
パワーもかっ良かったな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:20:48.67ID:+mpzzPEvd
昨日はバグでTwitterトレンド入らなかったけど盛り上がってた
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:20:55.74ID:BJrLnp110
工作みたいに一人でスレ保ってて草
流れ変えるの無理やろ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:21:06.55ID:+mpzzPEvd
演出がいい
映画みたいだ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:21:09.38ID:j4l1jMZ6r
一話はどうかと思ったけど2話はめっちゃ良かったわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:21:26.08ID:+mpzzPEvd
タツキがチェックも入ってるらしい
原作通りの所以 次の話も楽しみ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:21:42.21ID:+mpzzPEvd
マジでスパイは前座、本物が来た!って感じ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:21:56.83ID:+mpzzPEvd
EDもよかったな
ずとまよ あってた 絵も綺麗
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:22:02.35ID:x2fZNtYi0
アフィカスが一人で会話してる…😨
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:22:07.86ID:Yg/E+47kp
割とマジで社運かけてるのに なんで声優も監督も新人起用したの?🤔
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:22:40.98ID:+mpzzPEvd
でもOPには勝てないね
米津さん、天才
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:22:45.44ID:463fpQJn0
チェンソーマンスレに加藤純一信者が沸くのってなんで?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:23:04.70ID:+mpzzPEvd
二部の話もしようか
やっと正義vsアサだね 引きが天才
また来週更新 是非見よう
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:23:07.18ID:YyykPCNYr
>>25
加藤純一がデンジのモデルだからだけど
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:23:11.84ID:wUGMctyw0
抑揚なくて見づらい
原作もあんな感じなん?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:23:13.53ID:CbZnAFnm0
2話EDの再生数全く伸びてなくて草
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:23:22.08ID:C+//qlEc0
自己暗示してる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:23:28.76ID:YyykPCNYr
>>25
「座して待つ
正解
ひいいごめんなさいいい
〇〇だよなあ!?
おもしれーや!
ヤニ休憩
○○最強!
がよ
〜だの、〜だの
あーだこーだ」などの語録、口調
虚言癖の差別主義者のナルシストが登場
死亡欄の名前斜め読みで加藤ジュンイチ
加藤純一の誕生日にデンジ登場、誕生日ケーキの描写
絵 梨 ←絵畜生と梨民
さよなら絵梨に布団ちゃんらしきモブ登場
さよなら絵梨で大事な人を爆破←加藤純一は結婚式ムービーで母親を爆破


加藤純一の貢献度やばすぎるだろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:23:31.29ID:+mpzzPEvd
正義の悪魔のデザインも美しい
正義の具現化 タツキの鬼才
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:23:35.60ID:463fpQJn0
>>27
なんでそう言われてるの?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:23:44.14ID:Mth3FCtdd
正直今のところBLEACHの方が満足感ある
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:23:55.26ID:+mpzzPEvd
第二の鬼滅はチェンソーだったね
もう呪術は超えてる 海外ならAOT MALの評価も高い
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:24:05.60ID:fKCoUJAQa
このイッチ熱烈なアンチだろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:24:09.12ID:jbFzGeJ40
チェンソーマンはガンプラどんだけ売れてるの?
売れてないなら水星の勝ちだけど
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:24:33.58ID:+mpzzPEvd
最高だった
次は10月26日の深夜 是非見よう
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:24:33.60ID:+HPdyHepd
筋肉の悪魔省いたら知り合ってすぐにデンジを殺そうとする女が1人減るやん
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:24:58.79ID:2K/vEHlf0
あーあチェンソーマン信者壊れちゃった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:25:45.10ID:MUvfoOT8d
エンディング毎回変わるの普通に楽しみになってきた
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:25:53.90ID:Xp3As7CU0
アンチが多いな 言わせてもらう
監督・声優さん、新人なんやろ?大目に見てやろうよ
チェンソーマンの主題の一つとしてキャラクターの成長があるんよ 一期はデンジパワーアキの成長の期間、監督・声優さんの成長の期間
視聴者のみんなも一緒に成長を見届けようよ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:25:56.30ID:90HLZXJ2d
2話殆どおっばいの話しかしてないやん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:26:23.20ID:YfMajOGUp
パワーちゃんのとこだけは原作の雰囲気出ててよかった
抑えた演技いらんわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:26:36.37ID:y1cudFysa
普通におもろかったで
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:26:50.86ID:4aiVRjL80
もうなんGでの風潮はチェンソー叩きで決まってもうたから言い辛いけど、ワイは今回大満足やったわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:26:53.67ID:atKIxp6Hd
別にEDの歌手に金掛けんでええから
その分戦闘シーン良くしてくれりゃええのにな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:26:58.93ID:x2fZNtYi0
あれ?イッチは?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:27:25.41ID:LI/NF5ZC0
1話40点だったけど2話60点くらいやわ
しかしパーキングエリアで筋肉の悪魔と戦えや
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:27:33.33ID:8xpN9bV+r
>>49
ワイもや
正直2話はめちゃくちゃ良かったのになんでこんな叩かれてるか分からん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:28:11.95ID:y1cudFysa
>>53
そのほうがスレ伸ばせるからや
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:28:19.68ID:fKCoUJAQa
1話を半分にして筋肉ぶち込んでもよかったんじゃね?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:28:36.15ID:+mpzzPEvd
TwitterでもMALでも絶賛 本当に面白い
これからが、チェンソーマンだ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:28:37.66ID:mZn/gWKnd
パワー登場シーン音ズレしてない?
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:28:54.27ID:/DNBd9QzM
アンチと信者が入り乱れてるのがおもろいな
キメツと進撃思い出すで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:28:55.79ID:HXGmZgsXM
アニメオタクくんってラーメンオタクと同じやねん
情報を食べてるから新人=悪だと思ってるやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:29:02.86ID:LI/NF5ZC0
>>55
1話でデビルハンター本部まで行けたよな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:29:03.76ID:4aiVRjL80
>>53
一度固まった風潮は覆せん
1話のクソCGは多分10年後も言われ続けるやろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:29:07.44ID:+mpzzPEvd
やっぱり演出も邦画的で美しい
僕は映画見てるようだ 映画クオリティのアニメは鬼滅以来
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:29:30.51ID:+mpzzPEvd
筋肉の悪魔省くのも英断だったな
おかげでテンポがいい
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:29:36.27ID:tvVQjmdad
第二部もなぜか毎週掲載やし神すぎる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:29:37.15ID:TxzqnO5Jd
>>58
鬼滅に信者とかおらんかったやろ
おったのは数字で暴れたいやつだけ
内容語ってるのマジで一人もいなかったしな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:29:38.39ID:jU6XZVlo0
MAPPAが勝手に社運かけてるだけで集英社はハズレ引いたなーくらいにしか思ってないやろ
おまけにスポンサーがブシロード
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:29:48.03ID:+mpzzPEvd
チェンソーマン
これは10年後も語られると思う 進撃と同じ枠
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:29:50.22ID:w45pP+5yp
粗が目立たなくなるに連れてデンジの声が目立ってくる
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:30:19.16ID:/DNBd9QzM
>>65
いたのは進撃アンチやったのかもしれんがキメツ棒でひたすら叩いてるのがおもしろかったで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:30:19.25ID:Thi1ryH+a
ほなまとめるで
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:30:22.46ID:+mpzzPEvd
二部も面白かったな
正義と戦争が戦う
これは戦争そのもののメタファーだ
タツキは社会風評がうまい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:30:30.27ID:2nFmkeLma
はっきり言ってクオリティかなり高いよな
チェンソー信者というかタツキ信者がめんどくさい奴等多すぎる
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:30:33.02ID:HXGmZgsXM
ていうか1話も作画凄かったし
アニメオタクはCG=悪だから目が見えへんねん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:30:37.28ID:+mpzzPEvd
第二部もなぜか毎週掲載やし神すぎる
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:30:49.15ID:FxjH0mZpd
1人でスレ伸ばしてる…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:31:00.77ID:fKCoUJAQa
>>73
いやそれはないわ
1話はゴミだった
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:31:04.25ID:/DNBd9QzM
MAPPA嫌いが単純に多いな
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:31:12.90ID:+mpzzPEvd
パワーちゃんのとこだけは原作の雰囲気出ててよかった
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:31:24.05ID:TxzqnO5Jd
>>69
漫画もアニメも見たことない数字煽りカスが鬼滅棒でシコってただけやからな
そもそも対象がおばさんやガキのコンテンツに成人男性がハマる訳も信者になる訳もない
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:31:34.33ID:+mpzzPEvd
ていうか1話も作画凄かった
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:31:48.82ID:HXGmZgsXM
>>76
深夜アニメとか好き?
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:32:02.92ID:4aiVRjL80
よしエッチ確認!のとこはシリアスすぎず大袈裟すぎず自然にコミカルな感じで良かったで
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:32:06.55ID:C+//qlEc0
1話でCGなんだから今後の戦闘もCGやぞ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:32:09.85ID:DyvmTXyta
始まる前にめちゃくちゃ文句言われてた声優が意外と良くて逆に絶賛されてたMAPPAが叩かれてて草
ほんまお前らの意見は当てにならんな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:32:19.02ID:Ll3iBNHCa
新人監督って言われてるけど監督としては新人なだけでアニメ制作には長年携わってきたやん
それであれなんか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:33:18.55ID:/DNBd9QzM
アニメといえば四畳半タイムマシンブルースとかみないのきみら
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:33:33.48ID:Xp3As7CU0
イッチ壊れてて草
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:33:38.10ID:kldPXlPkM
鬼滅呪術はともかく、スパイにすら負けそうなのは草
まぁあっちは一般受け凄いからしゃーないか
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:33:50.81ID:h95YfYk3M
>>87
なんかあれ系敷居高くて手出せへんわ
おもろいん?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:34:08.85ID:b3DL//Kxd
ハードル上げすぎたんだろ
アンチは丸眼鏡外して視聴しろ並アニメレベルはあるぞ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:34:28.30ID:4aiVRjL80
>>89
「にすら」て
スパイって今一般ウケ最強やろ
他の誰も勝たれんぞ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:34:36.87ID:fnQD4bsKr
チェンソー信者ってなんでこんな必死なん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:34:40.02ID:jVUrnjTd0
パワーちゃんの声はガサガサの方がええやろ
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:34:43.30ID:GUJD7tSVa
チェンソーマン初見なんやがこれからえっちなシーンとかある?
なんかそういう雰囲気はあるよな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:34:47.17ID:yxKAiyVX0
アニメなんかテンション低くね?
デンジとかもっとハイテションかと思ってた
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:35:01.48ID:fc39gv2g0
>>49
別に感想なんやから好きに言えばええやん
ワイは今のところ普通に面白いしクオリティも高いけど期待してたのと違うって評価やけど永遠の悪魔で変わるかも知れんし自由や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:35:13.29ID:Har3+Guid
デンジの声優は棒が酷かった頃の下野を思わせるわ
悪い方向に間延びしとる
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:35:18.49ID:Xp3As7CU0
アニメ化前は最低呪術は超えるスパイなんて前座って空気やったけど、今はスパイ超えるか超えないかの議論なの草!
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 08:35:27.15ID:4aiVRjL80
>>95
パンチラとかそういうのはないけど
マキマさんが体のあちこちを触らせる官能的なシーンはあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています