X



【悲報】坂上忍「30歳にもなって実家に住むなんて」 独身男が親と同居するってキモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:26.53ID:eN1eNGxk0
「30歳で実家暮らし男」について賛否の声

番組では、橋爪功さんの息子である俳優・橋爪遼容疑者が覚せい剤取締法違反(所持)の疑いで逮捕された事件を取り上げた。息子の逮捕を受けて橋爪功さんはインタビューに応えたり、活動を自粛するなどの対応をとっている。ビートたけしさんの「30なんだよ。大人なんだから親に責任ないよ」といった言葉が紹介されると、坂上さんは「ほんとおっしゃる通り。今回の一報聞いたとき『えっ!?』って思ったのが、30なんだけどまだ同居してること。それはちょっとびっくらこいた」「同性として30にもなって実家に住むなんて、やっぱり自立してなんぼだと僕は思うので」と自論を展開していた。

この坂上さんの意見はネット上で大きな話題になった。否定的な意見としては「親の金で生活していたら問題だがお互い助けあって生活しているなら問題ない」「30歳で実家って田舎じゃごくごく当たり前のことなんだけど」「親と同居=自立が出来ていないというのは違うのでは」「人様の家庭の事情まで首をツッコむ事は無いだろう」といった声が寄せられている。

一方の賛成派は「確かに30で実家は甘え」「親元を離れることで経済的にも精神的にも自立するというのは一理ある」「実家暮らしでも働いてれば問題ない、自立はできるって考えてる人が多いのね。親が高齢で介護やってるわけじゃないのに、なぜ敢えて親と一緒に暮らすのか理解できない。経済的に自立してても精神的に自立してないでしょうよ」といった声を上げている。
https://www.excite.co.jp/news/article/E1496812209467/
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:32:55.22ID:+xOapeAkp
サンキュー坂上
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:33:12.38ID:NtOfw5zvd
じゃあ金くれよ
金がねンだわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:33:15.38ID:eN1eNGxk0
どうおもう?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:33:37.64ID:sC2BQ4Mpd
独身女は?
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:33:44.40ID:JTfimPkF0
正論
ちなこどおじニート
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:35:15.87ID:FEiI8ec4M
好きにすればいいけど一人の方が圧倒的に楽
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:35:34.96ID:Rw/Yga/OH
すまんな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:35:40.98ID:y7wfOtC6a
ひき逃げする奴よりマシや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:35:49.97ID:Rxo0b7mV0
飲酒運転カーチェイスでママに叱られたおじさん
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:36:44.48ID:/wEpTrMm0
>>7
大学で一人暮らししてたけど家事のほうがめんどくないか?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:37:13.96ID:qPQLzvv6M
こどおじ貯金2000万と一人暮らし貯金100万どっちがいいの?って話なんよ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:37:47.23ID:iilW9gF90
>>12
家事たのしくない?
まぁワイも週一するかせんか程度やけど
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:37:49.86ID:mk1Yn3tYp
事実やん
キモすぎるわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:38:38.43ID:mF86gB0K0
轢き逃げした奴がワイドショーでコメントしてるほうがキモいやろ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:38:48.59ID:/wEpTrMm0
>>14
一般人はそういう感覚なんか
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:40:21.25ID:EOftLeXS0
自立って犯罪する…ってコト!?
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:40:34.67ID:PE2u5JTv0
爺ちゃん婆ちゃん父ちゃん母ちゃんの世話してんなら偉いわ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:41:13.30ID:CAIX+0LAM
そらそうよ
行き先が朝起きて学校から会社に変わっただけやもん
精神はキッズそのものや
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:41:24.65ID:3TYJsB4Ba
これはなんG民と同意見
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:43:46.18ID:ltYug2JXM
いうてこどおじって実際はそんなおらんやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:43:46.62ID:zZmmlJEY0
無職率の高いここの人達とお外の統計は別物だと考えた方が良い
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:44:04.94ID:QwFYMwYaM
飲酒運転野郎には言われたくねえ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:44:16.71ID:KtL0CXEm0
親兄弟を食わせてればいいよな?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:44:32.87ID:cTB8UgWD0
アラサーでトラブルの対応は全部ママ任せにしてた奴とどっこいどっこいやな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:44:46.04ID:dQSA/iyir
働いて金入れてれば別にええんちゃう?
恋人欲しい結婚したいなら一人暮らししましょう
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:45:00.92ID:6zS7wU5qp
まあ田舎なら珍しくもないってのはある
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:45:23.75ID:dduwVus9d
仮に30までこどおじして1000万ためた場合と
一人暮らしで0の場合、それでも一人暮らしがいいってなるか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:45:29.30ID:+OZYgTdA0
会社に50代3人兄弟全員実家暮らしおるで
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:45:32.87ID:z6psI2Mq0
20代はセーフなん??
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:18.49ID:UHwous6B0
痛いところを突かれて飲酒運転に話を逸らすしかないこどおじ哀れだ😂
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:46:29.99ID:CAIX+0LAM
>>30
金貯めてるこどおじがいないんよ
どいつもこいつも口だけ成人や
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:47:06.01ID:MxRm56230
わいこどおじ30歳 資産2000万円突破
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:08.88ID:dduwVus9d
>>34
じゃあ貯めてたらokってこと?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:48:58.14ID:CAIX+0LAM
>>36
そこから孫の顔見せれたらオッケーやろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:09.92ID:/wEpTrMm0
金貯めるのがこどおじの免罪符みたいなとこあるからしゃーない
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:14.40ID:ukx57Jmua
マッチングアプリ見てると20代後半から30代のこどおばが多くてびびる
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:49:54.69ID:0/XbrVZkp
>>23
独身が男の3割やから一人暮らし除いたらさらに減るやろな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:08.67ID:g2X0QJmd0
地方ならスタンダードやろ
家出る必要ないし
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:17.99ID:94KOnOlT0
無理して一人暮らししてるから貯金ありませーんのが笑えるけどな
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:44.04ID:/wEpTrMm0
>>39
マチアプやる層なんて女は下位20パーくらいやろ
男は下位40パーくらいやと思うが
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:44.34ID:vrCktFDb0
こどおじきっしょ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:50:58.51ID:L8XO4vC8a
ワイ「実家とか彼女と家でイチャイチャ出来んやろ😅」
もちろんワイも彼女居ない歴年齢や!
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:04.54ID:tx1ryWEc0
>>32
一昨日の記事に平均月収21万円都内20代月の食事代平均3万円の地獄なんて記事あったよ
何食って生きてんだよ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:07.91ID:94KOnOlT0
>>47
無理してというか見栄はってのが正しいか
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:11.55ID:anA/7z7Ad
職場が実家から近いから仕方ないんや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:51:47.54ID:0O8Q9rwDr
人それぞれ事情があるから実家暮らしはなんとも思わんけど芸能人のガキだからクソ甘えなのは間違いないやん
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:52:01.82ID:62c2QGC5M
キモすぎるよな
90歳の母親が60代の息子にご飯作るため買い物に出るグロい家庭も存在する
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:52:20.99ID:dQ1PcGOMF
貧しい国になりすぎてこどおじが正解になってきてるな
冷静に考えて家賃光熱費ガスのサブスクに10万円はいかれてるわ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:52:47.46ID:RyA8zQYp0
ananの嫌いな男アンケートでも
実家暮らしが8年連続1位(9年前は殺人犯が1位)
低身長が6年連続2位
やぞ
ちなみに3位はDV男
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:52:50.32ID:gU2O2P/b0
介護は?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:53:26.52ID:jp0pVX1Md
早く家出たくて仕方なかったけどな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:53:37.72ID:eodk+aOn0
20代女性「付き合いたくない男性の特徴」

5位 喫煙者
4位 浮気性
3位 暴力
2位 低身長
1位 実家暮らし


20代女性「結婚したくない男性の条件」

5位 暴力
4位 低学歴
3位 低収入
2位 低身長
1位 実家暮らし

https://woman.mynavi.jp/article/170228-47/



まぁ結婚も恋愛も見込みないやつが殆どだからそういうやつは子供部屋おじさんとして白い目で見られながら生きていくのもありじゃないか?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:54:00.56ID:mfUPcaWOH
厳密には同居が悪いんじゃなくて家事をしないのが悪い
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:54:12.72ID:cT/HZKv0M
こどおじは別に悪くないけどわがままなやつ多いからあんまり新規の友達としては欲しくないな
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:54:50.26ID:jgJt0XkIp
マジな話金の問題やろな 住宅補助とかあれば行くやろうけど無くて給料低かったら実家になるんちゃう
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:55:02.09ID:8IzMetlh0
誰になんと言われようと実家で金を貯めるのが賢いぞ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:55:25.83ID:XbBcLdk00
偏見抜きでこどおじやってるやつなんてイケメンなんて絶対いないし例外なく金も稼ぎもないし足切りの要素としては1番いいよな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:55:49.70ID:DAwIWWWid
>>14
ちょっと前ならその通りかもね
でも今じゃ給料は上がらないし円安だしで
実家暮らしが洗濯してるとして出てきてるんだよね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:56:11.91ID:P2GRaLIl0
手取り20以下 東北の実家暮らし 両親共働き 毎月4万入れてる あとは自由に使ってる 貯金はしてない結婚する気もない
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:56:14.31ID:32rOphxDM
子供部屋住みなんて平日昼間からミヤネ屋実況してるイメージしかないわ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:56:30.90ID:ussZ1/iQM
親父に借金押し付けられるよりはいいだろw
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:56:31.48ID:SAgoVF/bp
パパいない
実家でママと二人暮らしだから貯金もあんま出来ん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:57:00.83ID:aBD8CgxJp
サンキュー坂上
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:57:01.70ID:sLmGwgxc0
ワンルームvs4LDKの実家
これもうどう考えても後者の勝ちだろ…
家賃も払わなくていいしな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:57:03.53ID:Kp5FQOVgd
実家暮らしの方がええやろ
一人暮らしとか家賃補助無いと金貯まらんで
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:57:04.93ID:VliLmbE5p
みんないつまでひき逃げネタ引きずってんねん…
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:57:12.53ID:qtZ99NcBd
今年実家に帰ってきてこどおじ中やがテレワーク以外のお昼代500円前後使うだけやから一カ月一万円も使わないわ
一年いりゃ300万は貯金できるわ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:57:32.92ID:CkZCtpwUp
ミヤネ屋実況民の悪口はやめろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:57:56.19ID:V3lu2sC50
不動産屋に騙されてるわ
田舎者は田舎から出て来るな
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:57:58.50ID:pke7trTV0
ワイの部署でも唯一のこどおじやってる人はデブメガネチー牛でちょっと変わってる人やな
ここのスレの人みたいに金が溜まるから!介護だから!とか色々言い訳してるけど常に金がない
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:58:28.28ID:ediFfh24H
>>46
大学地元進学率は東京は全国出で3番目に高く地元から出ない率も全国で2番目に高い
選民主義の蔓延るだけの東京生まれより一人暮らし経験なんて田舎の人間の方が高いんですけどね
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:58:29.41ID:5E+tr2pe0
>>80
パチンコ好きなんだろうな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:58:37.85ID:x86rmF/na
こいつもママに泣きついてたやん
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:58:47.82ID:8PQPt0T50
百歩譲って就職して何年かはまだしも30超えてこどおじは普通に引くやろ
少なくともワイの職場に30超えてこどおじは1人もおらんわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:58:55.42ID:eCgOpWmF0
普通、転勤を機に一人暮らしにならない?
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:59:01.29ID:m0LrB1R00
地元の役とかやらんでよくなって
親は喜んどるが
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:59:06.78ID:zrwdlEsX0
実際金のあるこどおじっていないよな
金ありゃ自立するし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 12:59:36.73ID:OlgFUFQl0
>>81
先進国って首都の人間ほど出て行くのに逆なんだよな日本はステレオタイプが
首都に多くいるから面白い
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:00:26.87ID:Sv2YzExW0
あと10年もしたら30なんて親の世話で実家に帰る事を考える年代になるんだろうな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:00:31.42ID:sn62OqB00
ことおじイライラで草
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:00:32.62ID:cJSbipeh0
こうしてまた地方が過疎るんやな
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:00:41.02ID:nydFXmnp0
>>30
一人暮らしのがええやろ
金貯めて何すんねん
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:00:57.61ID:XPCTW8w5M
オッヤが出てっちゃって4LDK 二階建てワイだけになっちゃった
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:01:03.77ID:1FZsR82Ea
この風潮分からんでもないけど実際は一人暮らしの方が辛いことは圧倒的に少ないよね
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:01:12.70ID:fFxAN/l10
一極集中進むだけやし実家におれよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:01:14.27ID:GcGelLnh0
こどおじは大人しくミヤネ屋実況してればええんよ
社会語ったとこで負け組は変わらんけどストレス解消にはなるんやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:01:25.50ID:VexqPJfYM
パッパが子ども部屋をテレワーク向けの防音仕様にリフォームしてくれた😊
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:01:27.70ID:nydFXmnp0
>>94
親が出ていくは新しい😦
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 13:02:16.28ID:sLmGwgxc0
>>75
前科は別に消えるもんちゃうし擦れるネタあるなら一生擦るべきやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況