X



Twitter民「ポケモンが子供向け?この計算式をみて言えるの?」←1万いいねwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:56:47.62ID:Yprm7j1S0
やばいな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:56:59.37ID:Yprm7j1S0
これは大人の頭脳ゲームですわ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:57:13.82ID:KQaObCYR0
発達障害ゲーム
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:57:30.40ID:X4fx+qcp0
きっっっつ!
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:57:30.71ID:N79eBI4N0
首痛めた
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:57:33.02ID:zJxba40IM
カービィとか好きそう
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:57:35.56ID:Fbl95mVY0
画像逆さのまま+スマホの影
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:57:50.59ID:TS5/gbEKd
全体的にキモいが(正論)がキモすぎる
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:57:54.98ID:njf3n/ma0
いい年して任天堂??
ツーアウトってところさ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:58:18.72ID:ZsrEDRyPd
ただの四則演算ならなおさら小学生向けやん
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:58:29.84ID:vvyf+5PxM
字だけでチー牛ってのが分かる
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:58:32.14ID:C1DlYTFy0
その計算式必要なゲームなの?
みんな理解してやってるの?
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:58:40.68ID:0lA98/va0
1万いいねどこ?
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:58:40.98ID:7TB4mqr60
ガイジ向け
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:58:49.93ID:XtdfBeV80
小学生でもできる計算定期
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:58:58.86ID:1rCb/Dvw0
作り手とプレーヤーのガキを同じ立場で当たるんじゃねえよ発達カービィ大好きガイジがよ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:59:04.06ID:C1DlYTFy0
6いいね
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:59:14.11ID:JnOHRSqW0
ABCDSってのがいい味出してる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:59:32.69ID:JuWzTRLv0
人に見せるための写真なのになんで逆さなん
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:59:42.61ID:8rTC64fXa
悲劇ほんまにスレ立てまくりやん
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:59:47.13ID:C1DlYTFy0
小学生で出てくる問題定期
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:59:49.06ID:2zHZ02us0
いやいやいや
じゃあこれ叩いてる人たちはこの人と読み合いして勝つ自信ある?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:00:01.67ID:oLKn9WgQ0
いつのネタだよ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:00:08.94ID:ydW86GxF0
発達障害
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:00:09.68ID:zxMZXm+Q0
急所当たったら全部終わるんやけどな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:00:16.09ID:1rCb/Dvw0
>>21
そもそも字の形に教養のなさが滲み出とる
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:00:20.14ID:nWX2ns+Oa
え?ワイのゲームボーイ版ポケモン赤緑にはそんな式出てこなかったけど裏技か何か?
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:00:31.71ID:8lbc+X6+0
任天堂とか好きそう
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:01:03.00ID:AdR11vqaa
>>29
ジジイw
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:01:03.06ID:1rCb/Dvw0
>>24
発達は精神病院の処置室送りやで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:01:06.13ID:CS8B9MKoM
任天堂「子供向けだぞ」
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:01:22.37ID:WsUpZKsGM
子供は好きそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:01:33.85ID:WOqo6N030
ガチキッズはこういった計算式でも体感でこなしてしまうのだ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:01:36.27ID:XT2cIAIVH
子供向け大人ゲーム
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:01:39.77ID:BXdvb+VMd
表に出ないだけで基本RPGのダメージ計算式って無駄にくそ複雑なの知らんのかこいつ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:02:01.56ID:BN8wlRne0
お風呂入ってない子供…
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:02:04.37ID:rEzfJcfqp
アンチ乙、こども(部屋おじさん)向けだから
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:02:15.73ID:k1TTmrxY0
字汚いやつって確実に無能だよな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:02:19.04ID:OeBtc6/XH
算数
汚字
直撮り
逆さま

😅
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:02:22.02ID:7UyGyt6ca
年取っただけのクソガキ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:02:59.74ID:5LeDJwnt0
酒鬼薔薇文字やめろ
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:03:22.15ID:Kwvo/4BHM
字が小学生なんですけど…
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:03:23.20ID:ecFr3tj60
小学生くらいならこんなもんやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:03:50.40ID:pfgkCFMV0
字が小学生のそれ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:04:32.94ID:+lWgQSOAp
攻撃力÷2-守備力÷4=ダメージ
こんなんでいいんだよ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:04:35.38ID:l3i5hg510
首が折れたわ
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:04:51.76ID:pm+nG+agd
正常な人はそこまでガチでポケモンやらない定期
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:05:01.78ID:46GTLiaVM
ゲェジ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:05:40.50ID:nG/1WG1q0
きっしょ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:05:57.68ID:Gt2nyQuH0
すまん悪かった
ポケモンは子供向けじゃなくて発達障害のチー牛向けや
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:06:36.05ID:HG08WHpH0
ポケモンの計算式ってまだ簡単なほうやないか?
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:07:28.17ID:MPlFpxJFr
ダメージ計算暗算でやってないやろ
だいたいツールでやってる
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:07:48.40ID:qnvNygdYp
Excelやなくて手書きやから子供向けやね
まぁ子供でもExcelは使えるからお爺ちゃん向けか
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:07:57.50ID:KO1gU/mWp
オフだとスマホ禁止で電卓叩いてダメ計するからダメージ計算式を覚えてないと話にならない
これぐらいは「普通」やで
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:09:07.54ID:u0v7GI7gM
字の汚さと写真が逆さなのがガチガイジ感出てる
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:09:34.22ID:DobmulbVp
ポケモンって普通「このポケモン可愛い捕まえよ!好きなポケモンで殿堂入りできた!楽しかった!」で終わるゲームじゃないの?
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:10:11.97ID:1whCs+sy0
計算どうこうほざいてるけど結局やることはコマンド選んでお願いしますだけやん
発達障害御用達
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:11:02.28ID:PyDV+nN20
四則演算しか使ってないから小学生でも理解できる計算式やね
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:11:03.27ID:YGFubtmT0
>>59
どう見てもに還暦超えの自転車集団おるから凄いゲームや
子供より熱狂してる
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:11:46.97ID:RVl35/Tv0
ガチ小学生っぽいから叩いてやるなよ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:11:59.92ID:RGCj/nYW0
(正論)が一番痛い
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:12:03.05ID:iUM9ylwv0
ネタやろ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:12:21.03ID:3zqfjtOpa
算数じゃん…
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:12:45.36ID:rlXiBH9C0
ゲームの時点で糞ガキしかやらん
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:12:46.74ID:vcXbV6Qpd
やっぱりアルテリオス計算式が子供に1番わかりやすいな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:12:50.42ID:Gt2nyQuH0
>>66
最近の小学生ってこんな問題解いてるんか
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:13:38.33ID:Y60pWdN70
任さん=ハッタショ

これテストに出るぞ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:14:16.97ID:F/o5dBrza
>>59
このユーザー層ホンマにすごいな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:15:03.61ID:NT5onR0za
こんな式知らなくても足し算だけで実数値出せるやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:15:35.31ID:nG/1WG1q0
>>73
大昔定期
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:15:48.93ID:3zqfjtOpa
字が汚いから一見複雑に見えたけど解読したら単純な数式で草
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:17:31.65ID:ecFr3tj60
>>78
昔もやってねえよ
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:17:36.51ID:3zqfjtOpa
1万いいね(6いいね)
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:18:05.07ID:EVuZINeFa
字が小学生で草
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:19:19.44ID:WJ6mINPe0
ポケモン対戦なんて上位でも種族値しっかり覚えてる奴なんかほとんどいねえし
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:20:52.60ID:g2yl5Zi90
普通ダメ計使うよね🤓
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:21:19.20ID:TzlnNiu90
素早さだけ種族値覚えとけばいいだろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:21:53.16ID:sbqmZSIZp
>>82
分かる
ほんとに子供の字って感じするわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:22:16.19ID:BubMNvmf0
>>29
一応赤緑版の頃から個体値と努力値は裏パラメータとして存在してた
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:22:27.35ID:NB2FWNzed
相手の数値がわからんからこんな計算してもしゃーないで
仮想敵立ててやってるならツール使えばええし
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:23:06.51ID:m+J7xg0Sd
>>24
勝てるが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:23:22.14ID:Rcr9t1aK0
人に見せることを意識できないのホンマガイジ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:24:06.88ID:cQzfljl10
RPGやとこういう計算式はいくらでも出てくるやろ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:24:26.80ID:dECigAd/a
子供じゃなくて障害者だったか
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:24:33.64ID:Ucli5C5N0
字が小2なんよ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:25:02.55ID:WlG2Qimr0
アイコンがケンモメンやんけ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:26:01.20ID:iFkYRaD6a
せめて対戦中のダメージ計算にしろ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:26:46.69ID:Skeraf7C0
ちょうどよく子供向けやな
ワイみたいな発達が気持ち良く計算できる感じの
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:27:23.69ID:dXmIBI/kd
>>61
一緒にハマる友達がいるならその後に対人戦へ向いてもおかしくはない
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:27:34.22ID:hegFAyUs0
子供の字やん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:27:46.93ID:LfXqc1Nz0
文字のガタガタ具合で知能指数が低いのわかるな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:27:49.40ID:q3Kz9qtd0
ワイもポケモン好きやけど子供向けってわかった上で大人が楽しむもんじゃないのか
そんな粋がることかね
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:28:48.51ID:CAIX+0LA0
任天堂おじさん馬鹿にすんなや
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:29:05.50ID:tPb7aRRLd
こんなのやってるやつ尚更ハッタショやろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:29:43.83ID:EDJDRp1md
自分で正論とか言っちゃうキモさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況