X



【謎】 ちくわぶとかいう関東の奴が毎日食ってるちくわみたいなやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:57:58.09ID:HeP9nuux0
ちくわ部?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 14:59:54.92ID:0ufI0bCKp
麩なんか?アレ?
生麩の一種か?
食感が気持ち悪い
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:01:40.65ID:gNUIks4D0
麩ではなく麺に近いという事実
あと関東圏でも基本東京の人しか食わん事実
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:02:50.92ID:EoNpYF0/d
>>2
麩はタンパク質やけど
ちくわぶはほぼ炭水化物や

葛粉使ってないくず餅みたいなもんや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:02:58.19ID:iWtqwPOj0
切ってないうどん定期
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:03:09.07ID:1qr0IClKd
都民だけど一度しか食ったことない
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:03:51.16ID:F86NjhPz0
まずい
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:04:13.64ID:Dv5uKPIv0
おでん以外の食べ方を知りたい
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:04:37.62ID:V0+fRVQYd
関東住みだけど関西の食いもんだと思ってたわ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:04:37.86ID:HG08WHpH0
ちくわの要領で生で食ったら不味すぎた
ちくわはそのまま食えるのに
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:04:40.51ID:SULkU1JJd
>>2
完全に鬱だな。あんま考え込まないほうがいいよ。
天気いいから、嫌なこと忘れて屋上とかで寝転がってチクワブ咥えて深呼吸とかするといいよ。

空気がチクワブの味になる。チクワブを食べてないのにチクワブ味が楽しめる。

15分くらいで全体的に乾燥してきて味しなくなるけど、唾でぬらせばまたチクワブ味の空気が復活する。

チクワブを咥えながらチクワブ味の空気のようにお金も増えたらいいなって青い空と雲を見ながら考える。

きっとすごいアイディアが浮かぶ。もし浮かばなくてもチクワブ味が楽しめるし嫌なこともちょと忘れられる。
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:05:03.91ID:I0jAddU1a
なんGちくわ部
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:05:27.33ID:I0jAddU1a
>>11
え、何それは…
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:05:31.54ID:zL+lfQX20
お好み焼き+白飯みたいにテレビが異常に取り上げてるだけか
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:05:44.18ID:gjk3IWZt0
原材料みたら小麦しか記載されてなかった
こんな食材あるんやな
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:06:39.96ID:Dv5uKPIv0
>>10
関東以外の人は魚のすり身と思う人多いね
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:06:50.81ID:EoNpYF0/d
ワイ基本的にくだもの好きやけど
ちくわぶだけは嫌いやわ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:07:22.23ID:MoTdMTn10
この前初めて食べたわ
ちくわかと思ったら崩れるネチョネチョしたような食感で美味しくなかった
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:07:35.44ID:UoMfxrj5a
金魚のエサ
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:08:20.92ID:eZu60cOHd
毎日食わない派もおるんやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:09:16.90ID:qAvGRUUM0
ちくわとは違うんか
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:09:42.29ID:D/BlY6i/r
どこや
愛知にはない
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:10:12.87ID:gNUIks4D0
こんなのを好きな物好きもいる
山下達郎はおでんで一番好きな具だと公言してる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:10:19.90ID:bvIrVCF20
ちくわと勘違いするから不味いだけでちくわも言うほど美味くないし似たようなもん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:10:38.86ID:sgRVsIeR0
子供の頃から知ってるけど粘土みたいで好きじゃない
ちなタージンは見た事ない
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:10:40.23ID:/3mLhghwd
これ美味しいって言ってるやつはほんまのガイジやと思う
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:12:13.18ID:bb+au6C30
ちくわぶのまずさといったら
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:12:28.06ID:gNUIks4D0
ちくわはうまいやろ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:12:39.85ID:aiP7QLx00
生粋の埼玉県民の朝食には欠かせない
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:14:47.64ID:/3mLhghwd
>>30
埼玉県民はちくわぶみたいなうどん食ってるからしゃーないわな
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:15:09.19ID:3TaV/fxU0
東北民だけどちくわぶってよくわからん
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:15:31.31ID:Cj4xLJNuM
>>17
ちくらわぶはフルーツだった…?
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:16:32.61ID:zNve1KYd0
あんな汁にどっぷりなのに口の水分もってくとかおかしいやろ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:17:21.50ID:gn86/91a0
年に10回食べるやつでもレアだろ
おでんに割と入るのは認める
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:17:43.68ID:ulvxJhg+0
語尾が「ぶ」で終わる食い物なんか美味い訳ないんだよなぁ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:19:20.88ID:60bcZfFd0
>>38
こんぶ
はい論破
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:19:33.33ID:yi9cvHgc0
ちくわとかまぼこの違いって形以外にあるん?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:20:55.44ID:npVVAR7Na
ちくわぶはカヌレにもできるんだけどちくわでもいけんの?
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:21:08.11ID:Uz8eTTHV0
キルミーベイベーで知ったわ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:21:18.94ID:eyHiFJ3Kd
>>40
蒲鉾は基本的に蒸す工程が入る
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:21:27.44ID:E1ycvQUo0
鍋に入ってるとちょっと嬉しい
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:22:00.70ID:4RvWwh4Dp
形のあるすいとんだよな?
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:22:43.41ID:z0Rp1z02d
おでんとすき焼き以外では食わんけど
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:25:23.66ID:PJQSJZlv0
ちくわとちくわぶって別物やったんか 呼び方違うだけやと
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:27:27.71ID:AUhMH9/T0
ちくわの材料は魚肉やけどちくわぶは小麦粉やから完全に別物やね
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:28:50.95ID:PiKcAr7/a
意外に食ったことないやついて驚いた
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:32:08.82ID:YPsl35XdM
>>48
形だけ似てて他は全然違うのになんで同じかと思ったのだろうか
どちらか見たことない人か?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:32:30.58ID:gNUIks4D0
>>51
まずそんなに売ってないし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:33:06.62ID:eyHiFJ3Kd
>>51
基本的に貧乏人の食べ物やし
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:33:07.84ID:zi1g5GBSd
はんぺんとは違うんか?
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:33:30.27ID:WJCXzlwx0
別にうどんって感じでもない
微妙な味
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:33:46.55ID:mPlOpkOUd
竹輪の代用品やから関東でも昔から練り物を作ってたとこだと基本的に食う文化がない
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:36:16.18ID:mNIkkl3q0
特別美味いわけじゃないのにないと寂しい
それがちくわぶ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:36:18.66ID:+mLkYJE30
>>59
餅巾着あるだろ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:36:29.75ID:SclY4Tdoa
まずちくわがまずいよね
魚のすり身を練り物にする発想がまずい
この現代でありがたがって食べるものじゃない
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:36:51.71ID:Qy0uI9im0
おでんの汁吸ってべろべろになったちくわぶうまい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:37:25.02ID:mNIkkl3q0
>>62
練り物全否定やん
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:37:45.86ID:/EB37emq0
おでんに1回入れて激マズやったから二度と食わんわ😭
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:38:51.33ID:+mLkYJE30
>>66
ちゃんとふにゃふにゃになるまで煮込まないとあんまり美味しくない
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:39:11.39ID:7e12BJlN0
ちくわぶ食ったことないとか本当に人類か?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:39:37.70ID:gN+U4wLqp
ちくわもはんぺんも元は魚やからなんだかんだダシ出るけど
ちくわぶは吸い取るだけや
こんにゃくと同レベル
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:40:58.29ID:/5k5W5Oy0
牛スジとこんにゃくと一緒に煮込むとうまい
冬になるとよく作る
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:41:16.75ID:fjuNw8YSr
おでんの具材なんて種類が多ければ多いほどええやろ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:41:54.23ID:KnXwguRU0
辛子つけてくうと激ウマ
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:41:58.22ID:IJd6PJ5P0
ちくわのイメージで食べるとなんやこれ…ってなったな
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:42:04.40ID:jE70KIzy0
新潟のおでん屋にちくわぶ無くて悲しかったわ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:43:22.10ID:kBn1aPrq0
おでんは好きじゃないけどおでんのちくわぶ好き
それ以外で食う機会ないけど
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:44:35.77ID:Dcxb/RR30
関東だとどこのコンビニおでんでも必ず取り扱ってるから馴染みあるけど自分で作る時には入れようとは思わんな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:45:09.47ID:gNUIks4D0
>>74
静岡のおでんにも当然ないぞ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:45:59.11ID:UFEiPRAG0
ちくわぶてかまぼこみたいやな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:47:05.08ID:SmeHf9Xe0
ちくわぶ美味いじゃん
おでんの汁を吸いすぎない程よい味がいい
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:47:10.17ID:6a37Ksjg0
関西ではおでんにちくわぶがありえんのはさすがによくわかっとるな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:48:02.85ID:AUhMH9/T0
>>71
出汁が出ないし煮込み過ぎると溶けて汁が濁るんよ
かと言って煮込みが浅いと味が染みないし馴染みがないと邪魔でしかない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:48:34.67ID:uKDU52nOM
ちくわのほうが美味い
タンパク質もとれるし
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:48:55.86ID:NxJ/cmjNM
ちくわぶなんか食わねえよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:49:22.00ID:cZhqrD9pd
>>83
はんぺんも関西じゃないんか
どっちも関西発祥だと思ってた
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:49:32.84ID:bAOdvg07d
黒はんぺんって見た目汚物
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:50:32.44ID:WUh27Zxsd
ちくわぶって小麦粉固めただけやん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:50:46.81ID:gNUIks4D0
ワイ静岡県民
黒はんぺんそんなにうまくない
フライならまぁ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:51:48.27ID:0sJW1TQE0
>>87
東京のおでんではんぺん見たときは、なんやこれってびっくりしたわ
プカプカ浮いてて真っ白で全然味染みてないやろって
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:51:58.02ID:LFFwxmvLd
関西だとはんぺんはなくも無いが
味がわかるやつは、あんぺい食べる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:52:30.42ID:xqOMz12QM
おでんには、ちくわはなくてもいいけどちくわぶは欲しい
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:53:51.64ID:P2+0dsWo0
はんぺんがんもちくわぶ
この辺は東京でしかみたことないな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:56:24.25ID:QbhH8Nzna
花こんにゃくって横浜にしかないんか
関東の奴すら知らん
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:56:36.80ID:/qI9wiKld
>>95
がんももかい
結構地域差あるんやなぁ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:57:17.38ID:6a37Ksjg0
紀文食品、「紀文・鍋白書2022」を発表。今年は47都道府県を対象におでんに関する調査を実施。
tps://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000040.000011335.html

この調査結果が非常に面白い
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:57:41.60ID:0sJW1TQE0
>>95
がんもどきは関西ではひろうすって名前やけどあるぞ
てか多分こっちが発祥や
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:57:42.34ID:MilTXs6Ya
こんな地域によって違うもんか
タメになった
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:59:01.27ID:Tb6t3JmJ0
>>38
めかぶ
はい
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:59:42.93ID:BkSaekWBa
練り物ではあるのか?
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:00:13.68ID:B3ZW2A0o0
毎日食う奴なんていねーよ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:00:30.60ID:Kwvo/4BH0
そもそも何を思ってこんな魚の入ってないちくわを作ったんや?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:03:11.25ID:xqOMz12QM
紀文が出してる魚河岸揚げって奴うまいよ
高いけど
あれ入れると取り合いなる😇
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:04:14.67ID:xqOMz12QM
>>98
タコ入れてる地域、裏山
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:05:47.93ID:jE70KIzy0
ぼく「すじ(すじ)ください」
敵「はいすじ(牛すじ)ね」
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:08:28.78ID:F5WxY4bm0
関東っつってもその中の一部だしあまりにもローカル
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 16:09:19.03ID:BkSaekWBa
>>103
やっぱり味噌がナンバーワンやね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況