X



【悲報】インターネットに多い「国語は得意だったマン」、底辺であったことが判明wwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:35:21.97ID:fxxcd0ZB0
国語が得意なんじゃなくてそもそも勉強しないから国語が比較的マシなだけじゃね
勉強しなくてもフィーリングで戦えてる気になれるだろ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:35:39.02ID:QjAsu02F0
同志社文系ワイ、何も得意じゃない😞
0261ジャッカル ◆h5yHM6afboGo
垢版 |
2022/10/19(水) 15:35:41.61ID:nyW+EY3TM
お前らニートばっかだから勉強の話ばっかで年収の話にならんってこと?
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:35:46.91ID:fp5XtwT/d
俺も国語だけは得意だったが人生で得したことが「ちょっとだけ賢く見られる」ぐらいだった
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:35:50.17ID:uydVDi4GM
>>248
いないと思う
大学入試で数学偏差値55くらいのやつがよく言ってるイメージ
コミュ力低めの陰キャが
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:35:55.57ID:ucu8cp3sM
国語得意マンの正体

国語40数学10英語20理科15社会15

無勉でも国語は出来るから定期
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:35:55.85ID:GNsFUoM60
得意科目≠人より出来る科目
というトリック

国語だけ赤点回避であとは赤点な奴の得意科目は国語と答えるだろう
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:36:10.01ID:o8lKz4ms0
普通に大学まで行ってたら口が裂けても数学が得意って言えんやろ…
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:36:17.15ID:QwxJj0sXa
林修が頭いい人は数学が出来る人って言ってんだからそういうことだろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:36:20.36ID:yoQ0dBCPd
>>248
アスペ系は数学得意で国語が苦手なイメージ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:36:26.71ID:IdF5A7LF0
国語はともかく英語も低いのが意外やな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:36:41.97ID:GLSwlwZ10
そらそうだろう
国語が得意なんて生徒は9割何もできてないし
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:36:45.30ID:Ycma7D5td
国語というか現代文やないの?
つまりそもそも勉強してないか集中できないタイプの奴
0273ジャッカル ◆h5yHM6afboGo
垢版 |
2022/10/19(水) 15:37:10.29ID:nyW+EY3TM
>>258
あーこれガセやな
それで年収520万はありえんわ
というかリーマンでその仕事設定がウソ

弁護士とかで手に職つけてる特殊な職業ならわかる
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:37:21.29ID:Wj/7oE0La
この画像発達障害のスレで出てきたやつだけど人の気持ちに敏感だと鬱になりやすいとか自閉症は現国が得意な傾向にあるって意見みてなるほどなと思った
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:37:23.89ID:bQPuBvJS0
ワイは数学センターはノー勉で満点やったわ
世界史はめっさ勉強したのに95やった…
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:37:36.62ID:5QkwKMooa
>>271
中国史詳しいとは漢文法知らなくてもエピソード知ってるから漢文の正誤問題解けるんやで
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:37:37.80ID:9Y4kIEBxd
文系の陰キャとかいうこの世で最も救いようがない存在の一つ
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:37:41.17ID:Le6P2bind
選択肢に体育美術音楽みたいなのあったらまた結果変わってそう
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:37:49.65ID:+HPdyHepd
得意科目理科って範囲広すぎるやろ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:38:03.74ID:uydVDi4GM
>>273
あり得るやろ
視野狭過ぎ
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:38:05.36ID:KLWEn7w60
数学の才能とか遺伝やん
親ガチャ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:38:34.08ID:9WoqPl760
>>274
それやと人の気持ち分からない同士の職場の方が地獄そうやけど
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:38:36.46ID:kbw8x79yd
>>277
私文入っても気付いたら退学してそうだよな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:38:40.91ID:MX21V1oc0
センター国語は一度8割取ること自体は全科目で最も簡単&初回ノー勉でも全然可能だが
制限時間内に8割確実レベルで安定させるのは全科目中ダントツで難しいからな
英語・数学で9割確実に取ってくるようなトップ層でも確実に8割取るのは困難なのがセンター国語
現にセン国は東大合格者ですら平均得点率75%しかないからそのクラスでも6割代の奴がゴロゴロいる計算になる(ちなみに他科目の東大生平均は全て9割代)
よって国語が1番得意と言える奴は他科目が悲惨すぎて相対的に国語が1番点数が高かっただけの奴が殆どだろう
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:38:50.53ID:yoQ0dBCPd
>>277
資格極めればギリ耐えれる
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:38:57.64ID:Dm/HYo/d0
社会に出たらその得意の国語力を生かさないと意味ないけど
陰キャが結局無理だからな
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:39:12.32ID:5QkwKMooa
>>273
証券会社は15時過ぎると後場が終わってゆるむねん
0288ジャッカル ◆h5yHM6afboGo
垢版 |
2022/10/19(水) 15:39:17.20ID:nyW+EY3TM
>>280
20代で520万やろ?
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:39:18.92ID:44YDegp80
全教科平均型有能タイプワイ無事ニートへ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:39:26.21ID:fkAmQYp8d
法律には詳しいからあああああああああああああ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:39:31.45ID:2271NVZRa
地理は年収高そうだけど歴史は絶対低いやろ
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:39:32.79ID:Wj/7oE0La
>>280
普通はないやろ、ましてやなんGっていう最下層で上位数%にはいるような仕事してるやつおらんて、証拠もないんやろ?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:39:34.79ID:5LeDJwnt0
体育だけ得意マンのワイはエセ底辺ってか
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:39:52.63ID:LF1ERTYzM
漢字はある程度読めなかったり知らないと恥ずかしいから国語は結構大事や
古文漢文とかはいらんけど
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:39:58.92ID:01RjUPGM0
>>247
せやな
リスニングは特に慣れない文法や知らない単語が混ざってると対応できたところでどうしてもワーキングメモリを余分に使うわ
暗記するほど読解スピード上がるのを実感しやすいとも言えるんやが
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:39:59.95ID:XFjnkTmma
単純に希少性の問題じゃね
しかも得意ってのが曖昧な表現すぎる
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:40:08.09ID:nV9KNXZY0
国・数・英が特にムズい
理科と社会も平均点
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:40:11.95ID:Wj/7oE0La
>>282
どういうこと?レスの意味がわからへん
0299ジャッカル ◆h5yHM6afboGo
垢版 |
2022/10/19(水) 15:40:13.33ID:nyW+EY3TM
>>287
証券マンかなるほど
7時間言うても5時出勤当たり前やからホワイトどころかブラックやね納得
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:40:33.38ID:/T9Kp9RlM
>>168
特に無し(どれもほどほどにできる)ってだけちゃうの
この得意科目って自己申告なんかそれとも試験結果から後追いしたのか知らんけど
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:40:34.58ID:bQPuBvJS0
理系自体減ってるらしいからな
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:40:35.25ID:tv3tMGOr0
国語が得意  🙅

国語しか問題文を理解できない 🙆
0304ジャッカル ◆h5yHM6afboGo
垢版 |
2022/10/19(水) 15:40:41.72ID:nyW+EY3TM
>>289
有能ならニートにならん
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:40:45.91ID:BLgLSnPO0
>>284
これよ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:40:56.63ID:IO02YXQoa
文系は国語の才能あってもコミュ力なきゃ意味ないよ...😅
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:41:03.40ID:BJVv6cnQ0
そりゃあ理系の方が金になるのっては昔から言われてんじゃん

文系の学科なんぞ無意味って
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:41:12.73ID:Cj64/6j4M
>>292
普通ってただの労働者ってことやからな
自分の周りは割と高学歴だからか20代で500万は割とある。
なんなら1000万弱のやつもいる。
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:41:17.23ID:fkAmQYp8d
法律には詳しいんだよおおおおおおおおおおおおおおおお
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:41:36.13ID:061WrEQz0
お前ら作者の気持ちは分かるのにリアルでは他人の気持ち分からないよな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:41:36.42ID:yoQ0dBCPd
>>287
証券ってなんGする時間とか環境あるんか?
煽りではなく純粋な疑問や
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:41:54.67ID:fc39gv2g0
>>280
名の知れた大手におったけど普通ではないな
3年目で役職付いたとしてもホワイトな職種で500は特殊な資格持ちの部署で働いてないと無理やしそういう奴らはほぼ院卒
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:42:12.76ID:fvCvhvA+0
国語が得意やなくて国語辞書だけはぎりぎりマシってだけやな
結局数学とかも読解力必要になるから国語力いるし
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:42:13.96ID:0/6Yrdrla
理系なのに国語と地理の方が得意だったワイの悪口かな?😭
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:42:27.71ID:LwX9ARQrp
国語と社会が得意教科のワイはどうなるん?
ちな23卒
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:42:30.15ID:5QkwKMooa
>>299
まぁ会社のカラーによるやろけど大半の大手は楽やぞ
残業にもうるさいしノルマもしょうみボーナスレートに影響する程度やし人間関係悪くなきゃホワイトそのものや
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:42:47.60ID:IrmoPzfa0
そんなことより浪人ワイの偏差値見てよ
物理 70
数学 67
化学 58
英語 45
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:42:47.60ID:9WoqPl760
文系は仕事に繋がる学科が少ないからな
周りと差別化出来なきゃそら買い叩かれるわ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:42:53.46ID:GaN+qOMo0
国語が得意というか完全無勉だろ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:42:55.58ID:bQPuBvJS0
地理って世界史できないやつの逃避先やろ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:42:58.94ID:Wj/7oE0La
>>308
いやそんな君の周りのこととかどうでもええねん、なんGでこんな時間にレスしてるようなやつに上位数%の労働者なんかおっても信じられないって話や、信じてほしいなら証拠だせって
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:43:05.95ID:EYknpYE0M
>>312
余程雑魚の集まりやねんな
初年度500万28で650万くらいやわ
0323ジャッカル ◆h5yHM6afboGo
垢版 |
2022/10/19(水) 15:43:22.69ID:nyW+EY3TM
>>308
1000万弱って800万くらいか?上位数数%ならありえる
1000万超えはそれ今どき雇われリーマンじゃ無理やろ
どんな高学歴で昇進しまくっても29で800万がギリ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:43:38.57ID:tv3tMGOr0
地理の気候区分とか意味不明やったわ😅
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:43:51.96ID:gte/FKmnM
作者の気持ち考える様に他人の気持ちも考えすぎて結局コミュ障になるの草
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:43:57.78ID:teUAYhpap
ワイ「数学が得意!(数学偏差値60)」 → 28歳年収450万円
兄「数学は苦手(数学偏差値68)」 → 30歳年収950万円
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:44:09.89ID:5QkwKMooa
>>311
営業なら余裕であるで
某社とかコンプラガバガバ時代のおっさんどものエピソードが一人歩きしすぎや
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:44:21.48ID:vzWjKEWma
英語以外の文系科目ってやっても何の役に立たないし全くやる気起きなかったわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:44:24.33ID:yoQ0dBCPd
受験終わってから学び直して
一番おもろいのは地理だと思うわ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:44:25.64ID:Yq+VvpsI0
作者の気持ち考えるの得意マンやけど年収700万超えとるわ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:44:43.35ID:tEG6nvdJ0
国語得意そうが悪口になるのか
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:44:44.36ID:Wj/7oE0La
>>323
不動産営業でめちゃくちゃ成果出してるってならまだしも証拠もなしにそんな戯言信じられるわけないわな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:44:54.78ID:fc39gv2g0
>>322
例に出したのは金融やけどワイがおったのは公共放送やで
実際事務系総合職の給与は雑魚やったな
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:44:59.62ID:EYknpYE0M
>>323
そうならもしかしたら上位数%なのかもしれんわすまん
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:45:03.56ID:gte/FKmnM
>>324
滑りすぎて草
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:45:03.87ID:IPuj/Rjr0
無勉だと国語でしか点数稼げないからやないか?
相対的に得意でも絶対的な点数は低そう
0338ジャッカル ◆h5yHM6afboGo
垢版 |
2022/10/19(水) 15:45:23.15ID:nyW+EY3TM
>>322
別に初年度500の企業もあるにはあるけどホンマ年収だけで激務がデフォやな

そもそも20代の年収の中央値が200なんやから
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:45:33.87ID:yoQ0dBCPd
>>332
流石に思考が煽りカスに染まり過ぎやw
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:45:35.66ID:bQPuBvJS0
地理はノー勉でいけるのは楽よな
世界史も九割ならたいして勉強しなくていい
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:45:40.15ID:xKGGHNhSa
センター国語とか古文漢文ちょっとやれば8割は取れるもんなあれ
努力が必要ない教科やわ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:45:42.07ID:O6o05joiM
ワイガチ現代文が一番得意だったマン、別に古漢得意でもないのに無事東大国語で80点超え
お前ら雑魚とは違うんじゃい!
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:45:49.12ID:3kftHWWa0
何も取り柄ない奴が母国語だから運良く高得点取れた時があったのを得意自称しとるだけ
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:45:50.93ID:pzjp+ZZoM
ワイ社会が得意な理系や
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:46:07.69ID:pBklkgec0
国語の偏差値78一回とったことあるから流石に得意って言ってもええやろ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:46:12.40ID:Wj/7oE0La
まあワイ現国得意マンやけど年収0や
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:46:12.81ID:4638981la
ワイ国語得意やけどよう考えたら定期テストでも60くらいしか取ってなかったわ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:46:21.85ID:0pS9RpuV0
何も得意じゃないやつより低いの草
そういえば昔流行ったラノベっていうジャンルの主人公はみんな国語得意設定だったな
やっぱラノベとかなろうって底辺作者が描いて底辺読者が読む底辺コンテンツだわw
0349ジャッカル ◆h5yHM6afboGo
垢版 |
2022/10/19(水) 15:46:26.34ID:nyW+EY3TM
>>335
もしかして20代(今50歳)とかやないよね?それならわかるわバブルやし
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:46:40.98ID:L1SlUN+uM
国語(レスバ特化)
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:46:45.18ID:bEcc9sGPM
アスペニートやけどセンター現代文満点やった😅
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:46:47.35ID:j1RcWVfa0
>>330
楽しいにも色んな種類があるけどワイはやっぱ数学の問題解いていくのが楽しいわ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:46:48.47ID:4638981la
うわあなんやこのID
すごない?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:46:50.15ID:EYknpYE0M
>>338
付き合いある人が商社と金融、院卒メーカーがほとんどやな
だからかもしれない
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:47:00.65ID:O6o05joiM
>>340
地理ほんまに全然勉強してなかったけど東大地理は合格点やったわ
逆に世界史は自分なりには頑張ってたけどアカンかった
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:47:02.20ID:gte/FKmnM
ここにいる奴らほとんど国語得意やろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:47:18.77ID:3kftHWWa0
英語より社会が高いのもおもろいな
地頭微妙でもコツコツ頑張ったやつがちゃんと報われるのは良い社会や
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 15:47:19.32ID:QjAsu02F0
センター国語80%前後ぐらいだけど早稲田の国語全く攻略できなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています