X



【吉村】ヤクルトファン集合 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0274それでも動く名無し (ワッチョイW ab06-PhmC)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:07:42.63ID:XIG+G1310
>>256
2017はちょっと負けが多くてそこまでローテが充実してるとは言えなかったから即戦力の投手取らんかったから低評価ってのもしゃーない
0275それでも動く名無し (ワッチョイW bba6-9RXR)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:07:56.31ID:1PZ8seD+0
【悲報】ワイ、600円の優勝記念シークレットチャーム2個買ったら2個とも奥川だった
0276それでも動く名無し (ワッチョイ bbc4-03zh)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:08:02.24ID:ZT/ROOMP0
増渕のユーチューブみてやってくれよな
0277それでも動く名無し (ワッチョイW 2bad-7Wq6)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:08:10.48ID:mN7JjeSA0
村上の後釜は今年取る必要ない
来年の佐々木か真鍋でしょ
度会取れなくなりそうだけど
0278それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-au2n)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:08:10.55ID:ZjKK+nAwa
>>274
ちょっと…🤔
0279それでも動く名無し (ワッチョイW 2bf7-IIaP)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:08:22.62ID:GGXur6ZP0
>>265
怪我した年の由規はどう考えても無理使いしてたわ
0280それでも動く名無し (ワッチョイW 7b3c-dvmm)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:08:27.86ID:jN8NOJ6y0
>>268
小関先生流石やね
0281それでも動く名無し (ワッチョイW 9f96-RfFb)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:08:33.42ID:dHKVuDXK0
2017って先発は意外と頑張ってたんだよね
少なくとも96敗するレベルではない
0282それでも動く名無し (ワッチョイW 9f80-zBwr)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:08:35.04ID:pKgjs4YC0
日高や赤川や八木に対して懐かしいなぁってなるけどこいつら中村と同級生やからな
いかに早く出てきて早く潰したかようわかるわ
0283それでも動く名無し (ワッチョイW ebf0-InG+)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:08:50.05ID:KiuH/uXV0
>>266
村中は統一球になってからフォークが落ちなくなってフォームを模索したら崩したって感じかな🤔
0284それでも動く名無し (ワッチョイW 8b64-HUGg)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:09:19.05ID:C3R9zKVv0
濱田とか忘れられてそう
0285それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-au2n)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:09:20.10ID:ZjKK+nAwa
ロッカーから青木が出てきたのはたしか中村赤川だったよな
0286それでも動く名無し (ワッチョイW 2bf7-IIaP)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:09:24.05ID:GGXur6ZP0
>>281
とにかく打てなかったからな
0287それでも動く名無し (ワッチョイW 0b1f-1tR+)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:09:27.55ID:lPFLDj5v0
吉村は肩一度やってるから先発アカンでも中継ぎに回せないかもな
0288それでも動く名無し (ワッチョイ bbc4-03zh)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:09:39.08ID:ZT/ROOMP0
増渕も赤川も今年の寺島も最後は出るたびに打たれてたもんなあ
0289それでも動く名無し (ワッチョイW 0f39-PYGn)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:09:46.00ID:HEndnj870
>>274
2017ヤクルトとか全部のポジションが弱点やし
投手より野手の方がヤバかったやろ
0290それでも動く名無し (ワッチョイW 7b3c-dvmm)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:09:53.46ID:jN8NOJ6y0
>>252
好投したら「吉村はんはようやっとる」ってレスが溢れそう
0291それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-T7w/)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:10:05.39ID:7P4mTUmua
今年も育成使命は信濃中心に取るんだろうけど火の国の芦谷取って欲しいわ
独立無双系で左腕だし
0292それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp0f-nbda)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:10:09.25ID:5E+tr2pep
>>272
左腕はシュート系投げたら松井抑えられるって成功例のせいでやたらシュート覚えさせられるらしいな😔
ほんでシュートは投げたらあかんピッチャーもおるってどっかの元プロだかの記事かYouTubeできいた
0294それでも動く名無し (ワッチョイW 6b64-qBw+)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:10:44.50ID:bXwKsH4K0
>>282
村中増渕由規も中村と1~3つしか離れてないもんなあ・・・
0296それでも動く名無し (ワッチョイW 0f80-RcMz)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:10:51.86ID:TkXRFNX+0
なんでかは知らんけど今年は逆ウェーバーが得でヤクルトとオリックスがおいしいとかこの前なんGで見たで
0297それでも動く名無し (ワッチョイW db55-xIbL)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:11:11.64ID:09ZPLEsg0
小関って元スカウト関係者とかアマ指導者かと思ったらただのドラフト好きのジジイじゃねーか
こんなの有り難がってキャッキャ騒いでんのバカじゃねーの
0298それでも動く名無し (ワッチョイW 8b64-HUGg)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:11:12.39ID:C3R9zKVv0
村上の後釜とか数十年埋まらなくても仕方ないレベルというかまだ22だし
いまはなにより投手よね
0299それでも動く名無し (ワッチョイW ef49-dEwI)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:11:15.28ID:JO084FxP0
逆指名の一番恐ろしいところは有望選手を根こそぎ取られる事だが2番目に恐ろしいのは大したことない選手にも大金かかることだな
0300それでも動く名無し (ワッチョイW dfcf-dH7T)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:11:22.87ID:Nf4c0BfQ0
 ヤクルトが19日、都内の球団事務所でスカウト会議を行った。主砲村上の実弟となる九州学院・村上慶太内野手(3年)の指名リスト入りについて、
高津監督は「それは何とも言えないです」としたが、映像は「もちろん見てます」と確認済み。
「まずサイズ感が素晴らしいですね。体が大きいことはすごく有利。そこはすごく魅力だと思います」と素材の良さを評価した。

これは指名なさそうやね
0301それでも動く名無し (ワッチョイW 0f39-PYGn)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:11:34.17ID:HEndnj870
>>296
不作の年は大体そういう傾向になるね
0302それでも動く名無し (ワッチョイW 6b64-uQmY)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:11:46.85ID:vrV6it1d0
武内晋一さんは逆指名だっけ
0303それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp0f-nbda)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:11:52.90ID:5E+tr2pep
>>276
増渕プロフィールにヤクルトって書いてあったらTwitterフォローしてるよな
ワイは増渕がYouTubeやってるの知らんで増渕にフォローされてYouTube登録したわ🤭
0304それでも動く名無し (ワッチョイW 0f39-PYGn)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:12:09.30ID:HEndnj870
>>302
自由獲得枠やな
まあ逆指名みたいなもん
0305それでも動く名無し (ワッチョイW 0f80-RcMz)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:12:11.13ID:TkXRFNX+0
金村宣言しないあたりプロから評価されてないんかと心配になってしまう
0306それでも動く名無し (ワッチョイW 2bad-7Wq6)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:12:12.18ID:mN7JjeSA0
>>298
村上は25年のオフにメジャーだとほぼ確信してる
お金欲しいらしいしな
0307それでも動く名無し (ワッチョイW 7b3c-dvmm)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:12:14.71ID:jN8NOJ6y0
>>296
おいしくは無いやろ
不作年で2位の指名権が美味しくないから
ヤクオリがあんま不利にならないって話では
0308それでも動く名無し (ワッチョイW 9f80-zBwr)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:12:19.45ID:pKgjs4YC0
>>300
そもそも下位指名クラスまで高津が見ることはないやろ
0309それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-nbda)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:12:21.52ID:GLqm+oRpa
>>296
今年ってか基本2位3位が近い方が指名しやすいと思うわ
3位遠いと補強ポイント埋めるために高掴みするか補強ポイント無視した指名する羽目になりそうやし
0311それでも動く名無し (ワッチョイW ab06-2bhe)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:12:43.93ID:YsF2AYDF0
村上がいる間は優勝したいから即戦力をというのもあるし
後半から終盤に調子落とした原や高梨をなかなか落とせない状態に陥ったから即戦力先発がいるというのもあるし
ライバルの中日が他いった時点でまだ重複してない吉村公言は正直理にかなってるとは思った
0313それでも動く名無し (ワッチョイW ef49-dEwI)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:12:53.20ID:JO084FxP0
>>300
あいさつが良いだとか珍妙な褒められ方されてるやついなかったっけ
0314それでも動く名無し (ワッチョイW db55-xIbL)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:12:53.59ID:09ZPLEsg0
>>300
なんか全部高津が答えてんな意外と権限あるのか?
0316それでも動く名無し (スップ Sdbf-acws)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:13:00.27ID:vQm1WTUEd
>>258
大学辞めたんじゃないっけ?
よく知らないけど
0317それでも動く名無し (ワッチョイW 2bf7-IIaP)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:13:10.38ID:GGXur6ZP0
>>308
高津のことやし見ててもおかしくないやろ
オリックスの全試合見てた男やぞ
0319それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-g+Xg)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:13:36.48ID:k5uJAHABa
なんかヤクルトが目玉選手とか取ってるとソワソワしてこない?
去年とかは安心してみれたわ
奥川の時なんか気持ち悪くなった
0320それでも動く名無し (ワッチョイW 8b64-HUGg)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:13:36.96ID:C3R9zKVv0
意外に内山の内野兼任があったりしそう
0321それでも動く名無し (ワッチョイW 9f80-zBwr)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:13:40.97ID:pKgjs4YC0
>>313
それは九州学院というチーム自体を褒められてる話やな
村上兄弟どっちも含めて
0322それでも動く名無し (スプッッ Sd0f-cd4a)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:13:57.67ID:aoNwY6h+d
小関はドラフトボロクソに言っといて翌年の新人王候補に塩見挙げてたツラの厚さはすごいと思う
0323それでも動く名無し (ワッチョイW 6b64-uQmY)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:14:07.17ID:vrV6it1d0
村上強豪入れるとええなあ...

オ ー ク ラ ン ド
オ リ オ ー ル ズ
0324それでも動く名無し (ササクッテロリ Sp0f-OCrt)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:14:13.24ID:Znoq6Ot7p
>>300
とりあえず挑戦する姿勢は兄貴よりいいわ
0325それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-nbda)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:14:18.32ID:GLqm+oRpa
村上弟は兄が高卒でもプロ入り狙った方がいいって言ったらしいけどちょっと可哀想やね
0326それでも動く名無し (ワッチョイW ab06-DnkS)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:14:19.64ID:CymIop1U0
>>296
今年は面白い素材多いからな
ええの残っとるやろし2から連続で取れるのかなりでかいやろ
0327それでも動く名無し (スップ Sdbf-acws)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:14:20.10ID:vQm1WTUEd
>>296
2位3位が固めて取れるから方針ズレないのがいいんかな
0328それでも動く名無し (ワッチョイW 6b64-qBw+)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:14:21.16ID:bXwKsH4K0
まだだいぶ先の話やけど高津は監督退任したらそのまま小川の後釜に収まりそうやな
0329それでも動く名無し (アウアウアー Sa7f-23WP)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:14:21.78ID:iX15jaYja
>>13
でもちょっとワクワクするよな予想がつかなくて
0330それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp0f-nbda)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:14:34.91ID:5E+tr2pep
>>279
その当時はまあ普通やろと思ったけど今では使いすぎやな😔
150が当たり前の転換期だったし仕方なかったと思う
佐々木朗希とかあんな使われ方したら由規より持たんかった
0331それでも動く名無し (ワッチョイW 9f96-RfFb)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:14:44.33ID:dHKVuDXK0
>>323
オリオールズは勝負期入ったらワンチャンあるから...
0332それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff7-g5Ge)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:14:48.33ID:i7yX7OIS0
村上弟が他の球団に取られたらそれはそれでもどかしい
0333それでも動く名無し (ワッチョイW 9f96-611i)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:14:49.44ID:jHtX4J8D0
ロッテは競合特攻すんなら同リーグ球団が指名してる曽谷イヒネに行くんじゃね?
0334それでも動く名無し (ワッチョイW 9f80-zBwr)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:14:58.21ID:pKgjs4YC0
>>315
でもベスト8しか出られん国体で逆方向ムラン打ったのはフロックではないわ
0335それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-g+Xg)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:15:24.91ID:k5uJAHABa
1位で即戦力取れたら2位3位計算しやすいのもええな
残ってるのでいい野手といい投手取るだけやし
流石に2位3位野手はやらなそうだけどやってくれないかな
0336それでも動く名無し (ワッチョイW 9f80-zBwr)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:15:26.17ID:pKgjs4YC0
村上弟はまあ育成1位でソフトバンク濃厚やろな
0337それでも動く名無し (ワッチョイW 6b64-qBw+)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:15:43.66ID:bXwKsH4K0
>>323
オークランドオリオールズとかやばそうな球団勝手に作るな
0338それでも動く名無し (ワッチョイW 2bf7-IIaP)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:15:51.18ID:GGXur6ZP0
>>330
その当時でも石川館山より変える球数明らかに多かったから言ってるわ
まぁ今より厳しくはなかったけどそれでも延長11回やったか完投したときはこんな投げさせていいんかと思ってた
0339それでも動く名無し (ワッチョイW 8b64-HUGg)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:16:00.58ID:C3R9zKVv0
意外に大学の野球部は上下関係とかキツいらしいからな
一概に大学でゆっくりやればいいとも言えない
0340それでも動く名無し (ワッチョイW ab06-2bhe)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:16:01.26ID:YsF2AYDF0
>>325
そこは支配下限定というストッパーかけてるし駄目なら大学でまた研鑽積めばいいやろ
現状やと正直厳しいやろうし
0341それでも動く名無し (ワッチョイW 9f90-5LDa)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:16:02.64ID:0XIC0aQc0
>>336
育成拒否定期
0342それでも動く名無し (ワッチョイW 2b08-ddMw)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:16:18.13ID:KYKK5/8Z0
村上は最低でも育成で取るやろ
0343それでも動く名無し (アウアウクー MM0f-23WP)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:16:31.03ID:/3KzAOpRM
>>323
オークランドならバスケのついでに見に行きやすくてええわ
0344それでも動く名無し (ワッチョイ bbc4-03zh)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:16:31.21ID:ZT/ROOMP0
弟の大学は明治らしいけどそれはそれで良い進路やろな
宗山おるし内海もくるかもしれんし
0345それでも動く名無し (ワッチョイW 0f39-PYGn)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:16:38.33ID:HEndnj870
>>342
育成なら進学やぞ
0346それでも動く名無し (ブーイモ MMcf-2TRo)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:16:49.40ID:WrqJVpHsM
日本シリーズんとき台湾おるからリアタイで見るの難しそうやな
0347それでも動く名無し (ワッチョイW dfcf-InG+)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:17:03.13ID:vdNXMFWz0
村上の後釜は埋まるわけないんだから投手優先で安定させようってのもありやない?
0348それでも動く名無し (ワッチョイW 9f80-zBwr)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:17:09.91ID:pKgjs4YC0
>>341
でもなんだかんだ指名されたら行くやろ
選手ってのは結構そういうもんやろし
六大学内定レベルなら流石に撤回無理やろうけど
0349それでも動く名無し (ワッチョイW 9f96-611i)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:17:21.29ID:jHtX4J8D0
>>336
支配下でしか行かんと言ってるが
ソフバンの優秀な設備なら覆せるかもな
0351それでも動く名無し (ワッチョイW 2bf7-IIaP)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:17:27.37ID:GGXur6ZP0
>>344
明治というか六大はドラフト指名待ちしてくれんやろ
だから多分東都とかちゃうか
0352それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp0f-nbda)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:17:34.37ID:5E+tr2pep
>>318
内山古賀居るから3位は無い
0353それでも動く名無し (ワッチョイW 6b57-EMpt)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:18:37.20ID:YVNND/De0
村上弟は甲子園の逆方向フェン直ツーベースが村上そっくりだった
なんかソフトバンク当たりが下位指名しそうな気がする
0354それでも動く名無し (ワッチョイW ab06-2bhe)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:18:39.42ID:YsF2AYDF0
高津はどんな成績でも次の契約延長はせずに退任して1年解説やってパの監督とかやりそうな気がする
代表監督もありえるが
0355それでも動く名無し (スッップ Sdbf-0sfr)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:18:51.47ID:cr/efemhd
仮に外れても金村あたり取れるのはええな
0356それでも動く名無し (スップ Sdbf-acws)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:18:52.63ID:vQm1WTUEd
村上弟は素材型と思えば優良物件やろ
0357それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-T7w/)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:18:54.12ID:7P4mTUmua
村上弟はプロが無理でも普通に野球エリートルートに進みそうだけどな
0358それでも動く名無し (ワッチョイW 9f80-zBwr)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:19:16.26ID:pKgjs4YC0
>>344
村上弟レベルで明治はないやろ
まあぶっちゃけ明治行けるなら今行くよりベストな選択やな
0360それでも動く名無し (ワッチョイW 7b3c-dvmm)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:19:33.91ID:jN8NOJ6y0
てかロッテはどこ行くんやろ
こうなったら被せられるのは嫌やな
0361それでも動く名無し (ワッチョイW ef3f-RcMz)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:19:35.07ID:KsQ386SO0
国体ってガチってるのかよくわからん3年の引退試合エキシビションみたいなもんじゃないんか
ハンカチのとき朝から行ったけど
0362それでも動く名無し (ワッチョイW 9f90-5LDa)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:19:40.44ID:0XIC0aQc0
被せてくるなら横浜じゃないか投手必要だろうし
投手王国の阪神はありえないが
0363それでも動く名無し (ブーイモ MM4f-2TRo)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:19:45.46ID:4RvWwh4DM
>>354
韓国と台湾で監督やりだすかもしれんぞ
0364それでも動く名無し (ワッチョイW ab06-2bhe)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:19:50.16ID:YsF2AYDF0
村上弟の調査票出した2球団は多分ヤクルトソフバンやろな
0365それでも動く名無し (ワッチョイW fb59-PsrH)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:19:52.13ID:U6JyHtxX0
吉村
パワー系大社投手
スケールでかい外野手
ポテンシャル投手
面白そうな外野

こんなんでええやろ
下位で内野とってもほとんどモブになるしな
0366それでも動く名無し (ワッチョイW 5fca-vRzx)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:19:58.31ID:H+fFIhHT0
明日も仕事やからドラフト見れんわ
定時ダッシュするつもりやから
吉村確定してることを祈っとくで
0367それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp0f-py2g)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:20:03.57ID:tYOYw4XTp
>>336
SB育成1位なら兄貴に背中押されたとかいうて行きそうな気もする
0368それでも動く名無し (ワッチョイW 6b64-qBw+)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:20:05.52ID:bXwKsH4K0
>>363
新潟ルートもあるな
0369それでも動く名無し (ワッチョイW 5b80-TbE3)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:20:13.51ID:bqmhat4E0
村上弟は長男と同じ東海大いくんちゃうか
0370それでも動く名無し (スップ Sdbf-acws)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:20:24.81ID:vQm1WTUEd
>>359
ベテラン3人辞めたからファームで若者の手本になるのが来年の荒木や
0371それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp0f-nbda)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:20:52.71ID:5E+tr2pep
>>338
まあ確かに投げすぎやったと思うわ思い返してみたら🥺
増渕由規は荒木の被害者やね
0372それでも動く名無し (ワッチョイW 8b64-HUGg)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:20:55.43ID:C3R9zKVv0
>>359
荒木も西浦も引退試合あるレベルよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況