X



【朗報】吉田製作所の新築車庫に車入らない問題、吉田が負けそう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:40:38.84ID:i+XWmvZp0
本人は「業者が出した図面に手入れただけ」とか言ってたけど、業者がキッチンの真横にトイレ設置なんて奇怪な間取り出すわけないよな
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:40:43.26ID:Gz1Jnj8Y0
これだから多少金かかっても設計士は自分で雇った方がいいんよなあ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:40:46.80ID:LAxW/vp0M
その筋に詳しいんなら色々改造すればええやん
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:40:54.78ID:uKpJPYF50
車庫って違法とかあるんやな
車ってどこにでもぶち込んでいいもんだと思ってたわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:41:07.85ID:88SMESLJa
>>564
自転車はともかくバイクも入るかなこれ
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:41:14.90ID:mFM1E2+g0
田舎なら崖みたいなとこにスパッと止める軽トラいくらでもおる
泣き言言うな
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:41:21.02ID:fvCvhvA+0
>>566
こんな基本的なミスするか?基礎作ったらそら高くなるやん
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:41:36.63ID:VXlBfKEJ0
うちの向かいが新築建ててる途中だけど大工って休憩してばっかだな
1日4時間は車で昼寝しとる
工期って基本遅れるもんだけどあれって大工が日当多めに貰うためにわざとゆっくりやってんだろうな
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:42:17.50ID:44YDegp80
自分で設計したのに人のせいにする始末
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:42:23.41ID:Gz1Jnj8Y0
>>580
クソ田舎だとどこにでもぶち込んでいいから分からない人も多いね
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:42:37.00ID:KD2cX+jDM
>>444
わざわざ概要欄なんて見るか?
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:43:14.90ID:fauJ1j+UM
>>584
そもそもまともな知能と能力あったら現代社会で大工に選ばんやろうしな
まあとまんな奴が大工になるか考えたらお察しや
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:43:21.02ID:xP+gZRSU0
>>576
あれあかんで 公的な場所に私的な設置物を勝手に置いてる事になる
どの自治体に聞いてもダメって言われるはず
以前あれに引っかかってチャリ点灯した末に車に轢かれて死んだ事故あったけど
設置者の責任つまりあれ置いたやつが死亡事故を引き起こした事になった
段差あるなら自腹で歩道ブロックの切り下げ工事するしかない
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:43:25.98ID:i+XWmvZp0
>>576
ああ,あれの話か
あれは本来違法や
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:43:58.37ID:QRzfKeQN0
>>413
こいつの言う産廃がなんなのか気になるわ
まさかクラッシャー(コンクリートリサイクル)のことちゃうやろな?
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:44:11.00ID:i+XWmvZp0
>>584
大工は日当じゃなくて、棟数じゃないの?
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:44:11.28ID:lrLsEzhp0
>>522
グラボの向き間違えて焼損させた時も再生数伸びたから変に順調に作るより壊れたって付けた方が美味しいって分かってるからな
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:44:29.17ID:E+FrCy550
>>95
この程度の段差で腹使えてたらコンビニ入れないだろ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:44:40.16ID:D5GLZR7r0
>>566
周り見ず自分で勝手にGL決めたん?
完全自己責任のアホやん
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:45:07.89ID:Fobdggn4d
義務教育すらまともに受けてない中卒が家建ててんだから恐ろしいよなよく潰れないわ地震大国で
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:45:14.40ID:MedWsssw0
違法なことをする目的で設計したから、当然そのことを業者に伝えることもせず、業者も確認なんてするわけないからそれでこういう事態になったわけか
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:45:17.92ID:3wYmV5aZM
>>53
ガチ勢が出てきて草
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:45:51.33ID:FuHdZMKu0
てかコイツの家とか興味無いからさっさとGalaxy s22のレビュー動画撮れよ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:46:11.28ID:+K8goWDV0
>>231
youtuberのコメントって金払って書き込んでもらってる可能性あるぞ
売れてないキャバ嬢youtuberのコメ欄見たときアカ違いで同じ内容のコメいくつもあってフフッてなったことある
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:46:15.60ID:oRS/HeFk0
定点カメラで撮影するとかしないと怖いよね
この人は分からないけど普通の人は一生に一度の最も高価な買い物だし
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:46:21.41ID:nHTDLBxr0
見てないけど>>139ってことなん?
ならJeepでも買うつもりちゃうの?
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:47:22.73ID:ZBhFFFjyM
>>600
実際大工の手抜きで欠陥住宅化って普通にある事例やしな…
ここらこそ完全AI化を切に望む職業やな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:47:26.39ID:GHiMsXtb0
この人承認欲求すごいよな
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:47:28.38ID:lCXC8l3U0
>>592
そらあかんか行政も放置してるの多いけど
家飛び出して道に置いてあるプランターとかも事が起きたら責任とらないかんのやな
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:47:32.53ID:ALASLfK4M
>>231
これってよくある信者風景だよね
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:47:40.13ID:Q/5OuFum0
>>123
階段死ぬほど急に見えるんやが
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:47:47.68ID:9oPwQZRK0
>>158
スリラーバーク定期
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:47:52.18ID:Nlk994UXM
言いがかりつけられる業者かわいそう
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:47:55.60ID:98trHQ1e0
ツイッターで年齢詐称すんのやめたんか?
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:48:18.57ID:44YDegp80
>>613
吉田ももう爺なのになそのうち登れなくなるぞ…
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:48:19.79ID:lhs8eYMRM
>>499
俺こいつ嫌いだから経緯は知らんけどツイッター見る限り設計から自分でやっとるっぽいぞ
その設計段階で地面の高さを架空の数字にした結果現実の地面と合わなくなった的なこと言っとるやん
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:48:52.91ID:sqnlds1C0
>>205
本人みたいなレスすんなや
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:49:06.45ID:zJAJ+k3Ia
https://i.imgur.com/81r6k25.jpg
このスレ見てツイート追っで見たけど吉田本人が細かく寸法まで言ったわけじゃないらしいで
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:49:30.63ID:Gz1Jnj8Y0
>>621
都合の悪いのはだいぶ削除してるからそれ追っても意味ないよ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:49:34.03ID:E+FrCy550
>>139
10分の1スケールなんだろ?
タイヤちっちゃすぎじゃね
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:49:39.17ID:6ma1QlE70
これ下手なアクションしたらアンチ増えてyoutube収入崩壊まであるやろ
あんまTwitterで愚痴らんほうがええと思うんやけどなぁ…
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:50:01.52ID:tSQabqMz0
>>123
わりとマジに倉庫を改造しましたみたいな感じやな
嫌いではないで
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:50:09.68ID:iGfTzLHb0
やっぱ視聴者のアドバイス通り定期的に建築中に手土産持って見に行くべきだったな
見に行って気になるとこがあった場合聞くことも出来ただろうしこういう言い方もアレだが
施工業者にプレッシャーも与えられるって効果もあるだろうし
出来上がってどうこう言っても後の祭り状態
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:50:14.65ID:ONh8Zq//a
ワイのパッパが中卒大工の親方やけど
半分アスペ入ってるような注意欠陥だからどうやって家建ててるのか不思議やわ
これまでもとんでもないことやってるけど運良く訴えられずに済んでるだけやろなあ...
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:50:14.90ID:44YDegp80
>>621
車入らない車庫作る業者なんてこの世におんのか…
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:50:28.07ID:Z884racx0
>>584
ワイもドカタわけど雨やとやる気でないから車で「ぷゆゆ」って縮こまってるわ
それでも日当出るし、なんなら工期遅れて残業になれば手当ても出る
外注しか出来ない工務店モドキが悪い
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:50:55.87ID:MedWsssw0
>>630
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:51:16.87ID:ZBhFFFjyM
>>624
段差が異常に高いから小さく見えるんちゃうか?
0.32㍍の段差なんか中々あるもんちゃうから感覚狂うんやろ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:51:19.65ID:SJQT8zE7M
>>123
寒そうな家やな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:51:20.74ID:EQ+DbR0J0
いやTwitterで不満タラタラ書いてる暇あるなら裁判すればいいやん
そんだけ非が無くてしない理由あるんかよ
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:51:27.88ID:pRPoxoH6a
というか12センチとか言ってる時点でダメそうなのがわかる
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:51:28.95ID:Blfe8re50
猫youtuberのポムさんの新居と比べたらセンスが雲泥の差やな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:51:34.36ID:VXlBfKEJ0
高さ38cm道路まで58cmだってさ
こりゃ無理やこんな急なスロープ見たことない
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:51:36.62ID:Y5/cqqnP0
>>630
今度隣に家建てるんやけど監視カメラで24時間も監視されてる方が気合い入るとかある?
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:51:41.24ID:dXqxr7vDp
高いなら削ればええやん
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:51:43.52ID:MsoB20Hta
日本ハウスってとこの評判はどうなんや?
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:51:52.87ID:lhs8eYMRM
>>621
プロが設計してたらプロが悪いから費用は設計会社が負担して修理してる定期
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:51:55.93ID:36VNoQt3a
なんでYouTuberってこういう炎上ありきみたいなやつばっかり残るの
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:52:06.50ID:mycdtA5Ga
>>625
もう全肯定信者しか着いて行ってないだろ
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:52:11.57ID:mXJsu2ce0
チグハグでマジでセンスない
素人でもここまでアホな間取りにはならんやろ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:52:18.87ID:r/p08uqg0
>>613
ハマスタの外野席くらいの急傾斜
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:52:45.41ID:ZtTa0EyI0
浸水を嫌がったwwwそら車庫じゃないならそうやけど草
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:52:51.95ID:44YDegp80
>>641
20センチなんて無理に決まってんだろ草
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:52:52.65ID:mFM1E2+g0
>>639
ガレージの床削ったらいけるやろ
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:52:56.87ID:0RlaamxD0
吉田は自分に都合の悪いことは削除してるから安倍ちゃんと似てるわ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:53:14.20ID:JeuzF79ta
吉田32ってマジ?
映ってるのみてアラフォーぐらいと思ってたわ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:53:21.90ID:+Gf84O0U0
>>647
世の中アホばかりだから
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:53:24.93ID:fvCvhvA+0
>>639
高さもヤバいが道路までの距離も短すぎるやろ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:53:25.90ID:lhs8eYMRM
>>647
このスレも定期的に立っとる
こういう定期的に立ち更に不自然に伸びる場合は九分九厘ステマ
このスレもステマ臭がプンプンするやろ
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:53:49.62ID:i+XWmvZp0
>>627
メーカー側からしたら手土産は持ってくんなって言うけどな
見には行くべきだけど
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:54:04.27ID:P7FdffWM0
>>577
でもこのキッチンの横にトイレがある間取りって
吉田が以前すんでた群馬の賃貸一軒家まんまなんだよなあ

「引っ越す前にこれまですんでた文句言いまくります!」っていう動画で
キッチンの横にトイレあるのはクソ!って指摘してたのに
なんで自分で家建てる時に同じことやったんや...😨
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:54:12.34ID:WtLrP5hT0
動画見ても分かるけどかんなチグハグな家普通に設計頼めばあり得ない、会社はいろんなノウハウもってるんだから
吉田がマウント取りに2年もかけて図面引いてってこれ作れっていったか結果やからな
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:54:31.34ID:ahqqgWrq0
ネタのためにワザとやってるんじゃね
失敗した方が食いつきよさそうだし
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:54:33.51ID:tkqs87Lw0
s660とかなら入るんじゃね
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:54:33.45ID:+Gf84O0U0
>>656
日本ハウスの名前出してんのに全面戦争する気か?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:54:47.11ID:ZtTa0EyI0
>>577
ええぇ…勾配しか取って無くて匂い逆流とかしそう😱
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:54:53.24ID:dsgnpf9TM
キモいアイコンやけど愛されキャラなんか?
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:55:07.98ID:Z884racx0
>>640
競合されない限りケツに火はつかんな
結局頼みやすいからワイのところに流れてくるから、その上流で相見とか入れて競合させない限りワイらは「ぷゆゆ」って縮こまってソシャゲしてるで
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:55:14.32ID:bC6RmsKA0
自分で設計しておきながら文句言うのもガイジやし、Twitterとつべ見てると擁護も多くて草生えるわ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:55:15.56ID:0HtZYitpd
つーか図面作成してそれを業者がその通りに作ったら車はいらん!詐欺!減額しろ!ってアホなん?
そもそもけちって建築法的にガレージちゃうんやろ?
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:55:40.08ID:Gz1Jnj8Y0
視聴者「地元の工務店は注意した方がいい」→無視して喧嘩別れ損失200万
視聴者「設計士雇った方がいい」→雇わない
視聴者「手土産持って見に行った方がいい」→見に行かない

まあ全て裏目だな
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:55:41.54ID:sJqt+/pHM
>>659
工作員だらけやろこのスレ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 21:55:53.69ID:O7qNsr3Za
>>647
名前知られないと話にならないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況