X



新庄監督「化けてくれたら、また戻す」トレード移籍の渡辺諒、高浜祐仁にエール

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 22:15:40.03ID:YDbojTyu0
 日本ハム新庄剛志監督(50)が19日、阪神へトレード移籍することになった渡辺諒内野手(27)、高浜祐仁内野手(26)に対してエールを送った。「渡辺諒くん、高浜くんに関しては、タイガースで大活躍。これは(チャンスをつかむ)きっかけなので」と、自身の古巣での大ブレークを期待した。

 19日に発表されたトレードについての経緯も明かした。「(阪神の新監督に)岡田さんが決まる前から、僕がトレードを成立させたいというのを何カ月も前から言っていたので。やっと決まってくれたなと。お互い、2人ともいいトレードになったと思いますよ」。

 “直球破壊王子”こと渡辺については「本当にすごい、素晴らしい選手だったんですけど、僕の足を使う野球にちょっとだけハマらなかったという。ケガもあり、今までしたことのない肉離れもしたし」と振り返り、高浜については「高浜くんはチャンスを与えたけど、ちょっとアピール度が足りなくて。だったら、テンションの上がるタイガースで化けてくれたらこっちもうれしい」。2選手とも新天地での飛躍を願った上で、「化けてくれたら、また(ファイターズへ)戻す。“レンタル・トレード”みたいな(笑い)」と、さらなる新展開の構想も披露していた。
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:33:08.64ID:eN9sPDwLp
ぶっちゃけ阪神は近本が欠場したときのサブに江越は飼い殺すべきだったと思う
センター島田うんちやし高山にでも守らせるんかい
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:33:14.92ID:su4LvmBG0
江越が化けても返してくれよ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:33:30.88ID:rKDOc+QJ0
土のグラウンドでセカンドなべりょするってマジなのですか?
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:33:35.60ID:7fxvgPss0
江越は同じコースのボール球を三球三振してたよな
流石に爆笑したけど
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:33:36.54ID:dH5/8rop0
知識や技術が1ある人を指導で2や3に伸ばすことはできるけど
江越は0だからお手上げみたいなこと掛布が言ってたな
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:33:38.49ID:zXO1cJ6w0
パの試合見てたら守備のクソさはすぐわかる
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:33:49.99ID:wwzu2oiP0
新庄は基本サイコパスだからな
人の心とかは理解してるようにみえて理解はしない
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:34:07.80ID:7fxvgPss0
>>598
真砂とろうよ
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:34:51.87ID:wwzu2oiP0
>>602
やっぱ野球やらずに他の道行けが正解だったか
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:34:55.95ID:wQjt2jdep
そんな簡単に戻れないでしょ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:34:58.44ID:hTJ1sjq90
>>594
実働はともかくスペックで見たらお互いの欲しいところにあった選手同士のトレードではあるからね
どっちも活躍してwin-winになるのが一番やね
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:35:00.56ID:5y3u9LdI0
>>601
からぶり三振するなら問題ないよ
みのさんするなら懲罰対象だけど
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:35:08.39ID:kz9MfcX3a
江越もトリプルスリー男にして返してや
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:35:10.19ID:xLDTrLl/0
>>595
レスをしたことに対して恥ずかしくない?と質問するんだから生にまで広げる必要はないよね
生きてて恥ずかしくない?と本当に聞きたかったのならそれはただの人格攻撃だよね
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:35:30.28ID:ZkCFvWD60
>>596
阪神の選手みんな速球打てへんし破壊王子がおったら結構使い所あると思うで
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:35:40.12ID:NHhXvn5T0
渡辺涼って中日の選手の後輩ちゃうかったっけ?
誰やっけ?
YouTubeでデッドリフトの動画あるの渡辺涼やったよな?
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:36:02.06ID:hTJ1sjq90
>>613
高橋周平や
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:36:08.25ID:JEn76BqUd
まぁ化けたら戻すって要するに二軍扱いやからいい気はしないやね
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:36:10.78ID:pQrzwdZC0
化けたら阪神が手放さんやろw
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:36:45.26ID:gAH8f73SM
万波と今川育ちきってないのに江超取って何がしたいんや
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:36:55.79ID:wwzu2oiP0
いけたらいくみたいなもんでそう深い意味はないぞ新庄やからな
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:37:13.63ID:EOg783ofd
>>611
恥ずかしいレスをすることは生きてて恥ずかしいことだと気づけてないからそうやって何度も生きてて恥ずかしい行動をしているのに生きてて恥ずかしいという感情が欠落していて学ぶことなく何度も生きてて恥ずかしい行動を積み重ねる生きてて恥ずかしい生物に成り下がっていると何度も言ってるのにそれをスルーしてまた新たな生きてて恥ずかしい行動をする生きて恥ずかしいモンスターの誕生だ生きてて恥ずかしすぎるよ生きてて恥ずかしい!
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:37:14.53ID:NHhXvn5T0
>>614
ああそうかサンキュー
周さんって言ってなんかえらく憧れてた動画見た事あったわ
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:37:19.44ID:bHwSf90ZM
コメント見ると阪神は外野で高濱を欲しかっただけなんだろうな
渡邉はモノになればいいや程度の右の代打で
二遊間のスタメンは小幡中野とはぼ明言してるし
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:37:23.29ID:5y3u9LdI0
>>618
そもそも2年後いるかどうかが一番怪しいし
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:37:29.45ID:7fxvgPss0
>>609
どっかに動画かgifがあるはずやアウトローに外れたボールを三球三振してリプレイやんけって笑われてた
とりあえず現状打撃は0やでパワーあっても当たらんから
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:37:29.77ID:13QmRnPw0
>>600
ネタレベルの下手糞集めて何がしたいんかな
もうお笑いに全振りして倉本獲ったらいいのに
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:37:30.01ID:WJCXzlwx0
日ハムファンじゃなくて良かった~
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:37:34.74ID:JjP7j/vP0
>>612
ストレートに強いみたいに言われてるけど確か普通の打率よりストレートの打率が1分くらい高かっただけだぞ?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:37:36.81ID:JEn76BqUd
>>612
変化球に対応しようとして直球すらあんま打てなくなったのが現状よ
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:37:47.48ID:TTfZ3fSL0
こいつの発言全部満塁エンドランやと思えばまともに取り合わなくてすむぞ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:38:04.73ID:r0pSezpO0
栄転で草
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:38:09.28ID:DJat0eump
打率2割以下でもホームラン打てばその時だけニュースになって新庄イキれるからホームランバッター集めるんやろ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:38:09.41ID:JkTjAAlQ0
渡辺って中学の時、陸上部で100m11.4の俊足やったらしいが足劣化したんか
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:38:42.68ID:a/eqfNIb0
辻の中日ルートとか新庄の阪神ルートとかあるんやな
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:38:43.07ID:r0pSezpO0
みんなトレードに出されたくて仕方ないやろ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:39:01.61ID:dHHdzWSpM
化けるわけないやん
近年トレードで来て活躍した野手とか平野くらいやし
しかも平野も化けたわけでもないし
平野を近年扱いしていいかも微妙やがな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:39:20.57ID:D/Lsys+70
頭福田秀平みたいやな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:39:35.69ID:5y3u9LdI0
まあ楽しみだわナベがどこまで阪神でセカンドできるか
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:39:48.29ID:ZkCFvWD60
>>608
江越はともかく斎藤ゆきやは直球だけなら抑え任せられるレベルやしメンタルと変化球の精度上げられたら化ける素材や
正直惜しいけど阪神では花開かんタイプやろうしハムで一花咲かせられるとええな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:39:48.38ID:13q0FInK0
トレードした結果万波が増えた日ハムと糸原が増えた阪神
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:39:55.40ID:ZWuq9Gh60
>>602
知識や技術ゼロの奴でもHRは打てるんだな
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:39:58.09ID:xLDTrLl/0
>>619
それはレスを対象にすべきで
対象を生にまで広げる必要はないよね
なんで生にまで広げたの?
人格攻撃したかったからだよね?
お前が最初に煽ったのいい加減認めろよ
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:40:11.23ID:YZgQ89ta0
阪神でトレードできた小粒の内野が化けた例ある?
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:40:11.69ID:Jgb3PKd50
江越別に軽打狙わせたり球見ろって言っても成績悪くなるだけだからな
本人が良くなるまでいつも通り振らせる以外の選択肢しかない
あのまま好きに振らせてたら突然5試合連続ホームランとか出る選手だったと思うぞ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:40:15.62ID:1ALXyRil0
糸原叩いてたら糸原より打てないし守れない奴が二人増えました
これじゃうちのアンチ糸原ただの馬鹿じゃん
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:40:19.91ID:bHwSf90ZM
>>637
こういうガイジってもう内野の構想決まってるの見てないんかな
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:40:27.73ID:EOg783ofd
レスバの返信はクッソ遅いくせに一方的に煽ろうとしてる時だけ1分で行われた訂正を確認することもなくレスするのほんま草
ほんま醜い化け物やな
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:40:34.77ID:WX+mo/p10
>>566
Gifでアハ体験できるしな
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:40:40.08ID:r0pSezpO0
トレード先がハムとかいう絶望感
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:40:50.20ID:/VvoShcp0
>>632
長打求めて増量した結果動けなくなってさらに打てなくなった
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:41:07.42ID:xLDTrLl/0
>>646
焦ってレスしてて恥ずかしいね
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:41:32.19ID:EOg783ofd
>>641
レスは生の一部だよね
人格攻撃ではなく生きてて恥ずかしい行動をしている人に対する教育
化け物のような煽りカスに対して教育的指導を行ってあげたのに更に煽りを積み重ねたのが君
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:41:40.08ID:ZkCFvWD60
>>626
>>627
あっほんま...
ええ時の打撃に戻せられたらそれだけで充分やけど阪神のコーチ陣に出来るとは思えんわ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:41:42.07ID:7fxvgPss0
>>643
江越にストライク要る?
ホームラン打てた頃の江越ってストライク勝負されたからやないんか
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:41:48.67ID:TUvYYGs60
いいのかこれで?
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:41:51.49ID:EOg783ofd
>>650
意味わからなくて草
君のレスが遅い事実は変わりませんよ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:41:58.11ID:mFuA0h950
要するにこいつら終わってますよって言う宣告やんけこれ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:42:05.01ID:gEUNSyOW0
江越を見た指導者全員こいつは頂点目指せるって張り切るんだよね
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:42:06.16ID:ju+4rX7x0
>>984

> 真砂ってファームだとばかすか打ってたよな?

>>283
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:42:33.42ID:dHHdzWSpM
>>642
ない
トレードで阪神来てレギュラーとして活躍した野手は平野くらいしから知らんが平野はオリでも十分やれてたからな
投手平野の方が知名度高かったから最初は阪神ファンからガッカリされてたけど
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:42:39.24ID:5y3u9LdI0
このトレードでいうなら高濱は現役ドラフトだと思ってたわ正直
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:42:53.00ID:4678qyhN0
なべりょの仲間はたくさんおる

http://imgur.com/t6oElUq.jpg
http://imgur.com/VW0pPKV.jpg
http://imgur.com/ySybdf7.jpg
http://imgur.com/rgi629z.jpg
http://imgur.com/Ed01uL6.jpg
http://imgur.com/XizVbda.jpg
http://imgur.com/Uh9mkz0.jpg
http://imgur.com/OAqwlsP.gif
https://i.imgur.com/5lI9r0e.png
http://imgur.com/wqlLA4E.jpg
http://imgur.com/w09PaAT.jpg
https://i.imgur.com/uRCcpJd.gif
https://i.imgur.com/pJ93Se0.gif
http://imgur.com/zFz2txA.jpg
http://imgur.com/Zb7wiqn.gif
http://imgur.com/ahRO4Hi.gif
http://imgur.com/YM5TBlG.jpg
http://imgur.com/mk3CLp6.jpg
http://imgur.com/zzHCN2s.jpg
https://i.imgur.com/GAPRCxn.jpeg
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:42:57.59ID:xLDTrLl/0
>>651
裏には必ず人が居るとはいえ
匿名掲示板なんだから対象を個人の生にまで広げる必要はないよね
どうして広げたの?
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:43:00.39ID:Jgb3PKd50
>>653
同じコースに三振gif良く出るけどわりとこのタイプにしては選球眼自体はええで
江越的には打てるゾーンに手が出るだけで実際には当たらんだけや
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:43:07.58ID:WX+mo/p10
>>558
どんでんって守備貢献してれば打撃は多少我慢できるイメージある
逆に捕手は
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:43:07.56ID:XHGOIDbd0
高濱は伊藤将司と横浜の同級生だから馴染むの早そう
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:43:46.05ID:xLDTrLl/0
>>655
レスが遅かったらなにか駄目なの?
なんGは1時間ルールないけど?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:43:46.12ID:czr7Z7HSa
>>661
いちいち保存して集めてきめえなお前
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:44:21.61ID:JEn76BqUd
>>648
江越には合ってるんやないか
三振okとりあえず振れって方針やないの
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:44:21.72ID:EOg783ofd
>>351
レスの内容だけではなく「煽りたくて煽りたくて仕方ないから焦って訂正を確認することもなくレスをした行為」そのものを指摘するからそれは「生」の一部だよね
そんなこともわからないって本当に生きてて恥ずかしいよ
そもそも前提がおかしいよね生きてて恥ずかしい
裏には必ず人がいるんだからこそ生の話に広げるのは当たり前だ
自分で理解しているじゃないか生きてて恥ずかしい
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:44:30.32ID:5y3u9LdI0
このクラスでももりあがるんだから現役ドラフトは楽しみだな
12人動くわけで
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:44:36.97ID:WX+mo/p10
江越がビッグボスに合うかはともかく江越を覚醒させられるとしたら大田を形にしたハム以外に無いとは思ってた
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:44:51.62ID:JEn76BqUd
>>670
阪神と日ハムやからやないの
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:45:01.37ID:EOg783ofd
>>666
レスバのレスは遅いくせに煽りにくる時だけは早いことを嗤ってるんやで生きてて恥ずかしい
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:45:04.32ID:xLDTrLl/0
>>669
もしかしてだけど安価とか間違えちゃった?
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:45:09.64ID:WX+mo/p10
>>668
5割くらい三振しそう
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:45:36.52ID:hgIJUGSI0
江越はなんか考えてるのかなぁって時のバット全く出ない時と何も考えてないのかとにかくバット振って三振する2パターンあるよな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:45:43.92ID:SDpTIdUy0
これ多分互いに得しないトレードになるやろ
高浜次第やとは思うけど
あとは互いに何も変わらんか悪化する未来しか見えん
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:45:45.80ID:5y3u9LdI0
>>672
なんGの特徴としてでていくものを過剰に下げるじゃん
12球団のファンが一斉にそれやるって考えるだけでそら
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:45:47.46ID:EOg783ofd
>>674
はい出ました!
散々指摘してあげたのにまた同じ愚かな行為を繰り返す
本当に学ばないね生きてて恥ずかしい
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:45:58.87ID:WX+mo/p10
>>672
ネタ選手同士だからや
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:46:31.10ID:xLDTrLl/0
>>673
いやワイこのスレにずっと張り付いてるわけやないから
そらレスの間隔は不定やろ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:46:52.98ID:vFErGUy40
こんなふざけた奴が監督とかそりゃ選手は萎えるわな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:46:55.10ID:2PrY2+IS0
「ウチにはいらないので出しました」てことやろ
それはまぁ分かるけど
「化けてくれたらまた戻す」は意味が分からん
北のカス球団に戻りたい奴がいるかよ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:47:08.26ID:hgIJUGSI0
>>677
残しててもええけど数年で首の構想外同士やしお互い成功したらラッキー程度ちゃう
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:47:15.98ID:xLDTrLl/0
>>679
君と違って対象を生に広げてまで人格攻撃してないけどどうしたの?
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:47:36.81ID:P2+0dsWo0
江越は守備走塁メインで使えばええんちゃうかな
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:47:49.63ID:7fxvgPss0
>>670
トレードレベル出るならめちゃくちゃ盛り上がるだろうね
戦力外交換会でしょどうせ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:47:51.63ID:13q0FInK0
>>677
ワンチャン一念発起するとしたら高濱だけどあらゆる点で原口に負けてるからなあ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:47:59.02ID:EOg783ofd
>>682
そういう話をしてないよね
煽る時だけ爆速という醜さを嗤ってるの
わかる?
わからないか!
生きてて恥ずかしいもんね
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:48:15.45ID:ZkCFvWD60
高濱は交流戦の時に伊藤将司と同級生ってこと聞いたくらいしか知らんわ
どんな選手なん?
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:49:01.34ID:EOg783ofd
>>686
ワイのしていることは人間教育生きてて恥ずかしい
君のしていることは煽り生きてて恥ずかしい
そしてまんまとワイの餌に引っかかりまた同じ煽りを繰り返す生きてて恥ずかしい
あまりにも醜いよ生きてて恥ずかしい
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:49:08.47ID:xLDTrLl/0
>>690
いやそもそも煽ってないし
あともし煽るとしても「よし!今から煽るから爆速でレスするか~」って思ってレスとかせーへんから
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:49:21.54ID:EOg783ofd
>>693
自覚がないんやね生きてて恥ずかしい
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:49:24.48ID:7fxvgPss0
>>677
江越で代打渡邉貰ったと捉えればなぁ
二遊間とセンターの控えおるんかなぁ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:49:39.22ID:wwzu2oiP0
江越二軍やとまぁまぁ見ることもできるんやけどな
一軍いったらほんま絶望するような打席しかやらん
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:49:58.61ID:WX+mo/p10
>>676
多分脳みそがシングルコアCPUなんだろうな
ちゃんと配球とか試合状況見て考えろって言われたらそればっか考えて身体が動かない
まずは振らないと意味ないから積極的に行けって言われたら理想的なフォームでスイングすることばっか考えてボールが見えなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況