X



【悲報】任天堂とソニー、取り返しのつかない差が出てしまうwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:38:50.56ID:XZ6p8z290
>>112
せやで
悲劇ガイジが延々と嘘を繰り返してるからな
逮捕されるまでのチキンレースを一人でやってて草生えるで
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:39:23.32ID:XZ6p8z290
>>114
残念ながら君の論は全部論破済みや
まあそうやって現実逃避するしかないわな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:39:37.87ID:xeOGmGlTd
現実でもネットでも任天堂がボロクソなのが可哀想
せめてネットでは任天堂に勝たせてやれや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:39:46.89ID:TLEWumD20
ゲハって潰れたんだっけ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:39:57.88ID:+x5AotUz0
ベヨネッタ英語声問題、ゲーム会社は4時間60万5回300万円提案も声優が1500万円以上+αを要求していた
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1666133244/

朝にこのスレで馬鹿にされまくったから一日中発狂止まらないな悲劇ガイジ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:40:28.08ID:De9Vopri0
>>113
決算見るに任天堂のほうが雑魚やで
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:40:36.24ID:HnpkHtBw0
そもそもなんで一般のゲームユーザーが任天堂vsソニーで戦っとるんや?
社員ちゃうんやろ?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:41:02.63ID:XZ6p8z290
ほらガイガイ音頭をもっと踊れよ
このままやとお前は任天堂信者に論破されっぱなしやぞ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:41:23.71ID:sfUWUzbJ0
>>120
決算見れてなくて草
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:41:47.55ID:hxx2OAu10
もうどっちの信者も疑心暗鬼におちいってるやろ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:42:00.22ID:/tY/Uu1Yd
決算でも株価でもソニーの圧勝なんやな
意外や
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:42:00.90ID:X3T1s6BZ0
ゲハは既にソニーフルボッコ状態が数年続いとる
決算で勝てないからな
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:42:16.87ID:XZ6p8z290
>>120
そろそろちゃんと決算見ようや
ソースも貼っとるしソース開けない病気の人用に画像でまで示してやっとるんやからさ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:43:28.98ID:dCQCYA07d
決算だとゲーム部門に限っても倍近くの売上差があるんやな
仮にもゲーム企業が複合企業の1部門にボロ負けとか悲しすぎる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:44:11.74ID:+x5AotUz0
200:それでも動く名無し 2022/10/19(水) 17:58:32.79 ID:hTNlAyX60
>>181
悲劇ガイジやけど建てたのワイじゃないで
ワイは23時からスレ立てる予定だから
今から飯食って寝る

今日の悲劇ガイジのおもろいレス
自分以外にもこういうスレ立ててると騙したいからって自分で悲劇ガイジって言うの惨めすぎやろ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:44:24.32ID:cbgOq7MR0
>>126
だから悲劇ガイジがここで暴れてるんよな
決算を読まない少数のなんG民を騙そうとしてる
ほんまに工作員って言葉がよく似合うわ
無給なのが泣けるけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:44:35.25ID:kW03NigH0
日本語データはあるけど先行発売するPC、xbox 、switch版は後からでるps5版出るまでアプデで削除しておくぞ

https://wpteq.org/xbox/xbox-games/post-83873/


ホンマに他所に迷惑かけるクソ企業ですわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:44:54.72ID:DT946ixM0
>>124
いつからかゲハは嘘が平気でありになったからな
お互い都合のいい数字と条件出すわで何でもありや
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:44:55.39ID:iH0aexSvd
しかもアクティブを年間累計とかいう謎集計使ってようやく1億行く程度なの草
ソニーは月間アクティブで1億超えてるけど
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:45:24.70ID:xLUMB5t70
決算だとゲーム部門に限っても倍近くの売上差があるんやな
仮にもゲーム企業が複合企業の1部門にボロ負けとか悲しすぎやろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:45:28.00ID:XZ6p8z290
>>128
う、売上規模ガー!!!

それ売上高の集計基準が違うだけやで

【月間総括】主要ゲーム各社と任天堂,ソニーの年度決算
https://jp.gamesindustry.biz/article/2005/20052903/
1つ注意が必要なのが,任天堂とソニーでは会計基準が違うこと

サードパーティのダウンロード販売の収益認識を
ロイヤリティ収入に限定する「純額」方式の任天堂に対して,
ソニーはダウンロード販売を小売店的機能と見なして
販売単価をすべて収入とする「総額」で認識している。

このため,ソニーのほうが売上規模が大きくなりやすく,
単純な比較に意味がないということになる。

これは,ソニーが米国会計基準を採用しているためで,
「任天堂のデジタル販売はソニーよりも大きく遅れています」や,
「任天堂はサード比率が低い」などメディアによる知識不足の誤解が
頻繁に見られる要因になっている。

マイクロソフトも総額集計や

平等な営業利益で比較
任天堂    6406億
ソニーG&NS 3422億
マイクロソフト 非公開

終わり

頑張れ頑張れ!!
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:45:56.67ID:kwt81Foa0
悲劇ガイジのせいでプレステおじさんってなんGでも馬鹿にされる対象になっとるよな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:46:10.46ID:+x5AotUz0
209:それでも動く名無し 2022/10/19(水) 17:59:53.67 ID:hTNlAyX60
>>206
まあまあ、ワイは寝るから23時に会おうや

214:それでも動く名無し 2022/10/19(水) 18:01:20.66 ID:1O+DJ+F20
>>209
君いつもゴールデンタイムに逃げ出すの草生えるわ
仕事帰りのまともな人間にボコられるの自覚あるんやな

ゴールデンタイムになるとなんGから逃げ出すことを馬鹿にされる悲劇ガイジ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:46:24.67ID:Hx6t/cQ50
データ貼られただけでめっちゃ発狂するんやな

任おじに都合悪いみたいだから毎晩立てたろかな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:46:31.71ID:4gN54h2S0
何年もこの同じやりとり続けとるんやろこいつ
マジで脳みそに障害あるやろ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:47:01.00ID:XNcyIIda0
やるゲームなくて売ったからどうでもいいけど、信者は未だにブレワイ擦ってんのかな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:47:01.21ID:XZ6p8z290
>>133
ソニーのアクティブはPS3+4+5+vitaやんw
ちなみに現在のアクティブ数はswitchが1億600万人でPSが1億200万人や


switch単体に負けてるのがプレステ連合軍やwwwww
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:47:14.41ID:XZ6p8z290
>>137
やめてやれ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:47:34.82ID:810oj8fY0
>>133

根本的に人がいないんだな
そりゃ和サードからも逃げられるわ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:48:01.50ID:ofe3mfUf0
>>143
まさかコエテク、KONAMI、バンナムが逃げるとは思わなんだ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:48:45.76ID:sfUWUzbJ0
>>137
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:49:00.28ID:5mgkeTcka
悲劇ガイジって自分のレスがどう見られてるってのも分からないくらいのハッタショってマジ?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:49:11.49ID:A3qbgX1O0
>>133
えぇ..
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:50:04.12ID:sfUWUzbJ0
>>146
ホンマにずっと同じ事繰り返してるからな
他人からの指摘や馬鹿にされても一切気付けない
完全に発達障害
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:50:10.94ID:hTNlAyX60
>>144
とうとうコナミも逃げたんか
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:50:32.63ID:4gN54h2S0
>>148
流石に発達障害に失礼
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:50:52.14ID:QZZL0iat0
>>149
サイレントヒルの新作とリメイクが両方ともSwitchハブだったな
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:51:03.53ID:J+OoCQfT0
悲劇最近一日中いない?
いつ開いてもおるんやが
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:51:26.91ID:XZ6p8z290
>>146
悲劇ガイジは発達障害通り越して知的障害の領域やわ
言動がアスペルガーそのもの
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:51:31.44ID:HGsCnGXOa
どうでもいいけどレインボーシックスエクストラクション糞つまらんな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:51:33.32ID:Wx4dfk0q0
任天堂なんかキッズ向けだからね
大衆向けのソニーには勝てない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:51:57.85ID:62/HTJQm0
まじで思ったより差があった
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:52:42.44ID:XZ6p8z290
>>151
Exclusive: Silent Hill 2 Remake Details Leaked
https://whatifgaming.com/exclusive-silent-hill-2-remake-details-leaked/

12か月間のPSコンソール独占
> The game will be a 12-month long PlayStation 5 Exclusive and also on PC. There is no release


サイレントヒルはソニーが金払って独占買っただけや
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:53:08.56ID:BS7DpJXX0
コナミすら逃げるとかSwitchって相当ソフト売れないんだな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:53:24.70ID:jNnhww0v0
ゲーム業界がオワコン定期
どのジャンルもマンネリなんだよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:54:01.31ID:XZ6p8z290
>>159
一ソフトだけで逃げ出したとか言ってるならソニーなんかほぼ全てのゲームメーカーから逃げられてるやん
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:54:09.21ID:wyhBK+mn0
>>159
Switchに擦り寄った企業大体爆死してるな
プラチナコナミマーベラス
業界の墓場だろ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:54:14.05ID:4gN54h2S0
そっかなんgで久々に見たけど
悲劇ガイジは浪人使う系ガイジやっけ?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:54:41.59ID:J+OoCQfT0
悲劇ってなんG全員が任天堂をバカにする風潮作りたいんやろうけど悲劇がいる限り無理だよな
無能な味方すぎる
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:54:56.71ID:XZ6p8z290
>>165

悲しいなぁ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:55:43.82ID:sfUWUzbJ0
ベヨネッタスレに引き続き悲劇ガイジを虐めるだけのスレになっちゃったな
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:55:49.46ID:bs7gnG9l0
>>163
そいつらも逃げ始めたぞ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:56:02.94ID:X3T1s6BZ0
そもそもゲハで勝てないからなんGに逃げてきてるわけで
勝てるわけないでしょ
数字出されたら終わる話
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:56:16.33ID:kwt81Foa0
前はこういうスレでも悲劇ガイジのIDコロコロやない
任天堂叩いとる別のプレステおじさんが一人か二人はおったけど
今では完全に悲劇ガイジの単発IDしか居なくて草
PS5の値上げで悲劇ガイジ以外のプレステおじさんって死滅したんか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:56:32.25ID:Oqk+dc/A0
ブリザードに負けてるからな
そりゃ擁護できないでしょ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:56:42.08ID:R+pup11g0
ごめん、これ見てから批判してよ今後のプレステのスペシャルラインナップwwww
フォースポークン
ゴッドオブウォーラグナロク
FF16
FF7R続編
FFクライシスコア
ウィッチャー4
ワンピースオデッセイ
ラストオブアス3
スターオーシャン6
キングダムハーツ4
エグゾプライマル
ドラクエ12
ウルヴァリン
スパイダーマン
プラグマタ
デスストランディング2
ストリートファイター6
バイオRE4
グランブルーファンタジーリリンク
モンハン続編
RONIN
鉄拳8
ワイルドハーツ
モノクロームメビウス
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:57:18.58ID:77YPkQNed
サード総撤退で草
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:57:19.50ID:4gN54h2S0
>>171
こんなガイジが味方なら逃げ出すやろ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:57:23.86ID:sfUWUzbJ0
>>170
悲劇ガイジは数字すら読めない無敵の人やぞ
そんなんやから誰一人として同調してくれないってのに気付けないんやがな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:57:54.97ID:sfUWUzbJ0
>>171
今のソニーは擁護不可能
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:57:57.53ID:rq3fHhnF0
会計基準の違いってなんだったんや
結局基準揃えても大差ないやん
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:58:35.57ID:XZ6p8z290
>>179
>>40
揃えたらこんなもんやで
ソニーの負け
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:58:37.40ID:lynfZ+jp0
もう海外では箱より売れてないからなSwitch
一位はもちろんps5
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:59:06.15ID:4Fbs3r3B0
和サードすら危機を察知してSwitchから撤退したのやべーだろ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:59:12.81ID:XZ6p8z290
>>181
悲劇ガイジの脳内を海外とは言わん
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/19(水) 23:59:52.62ID:F0IwkFhU0
>>182
あのコナミがな...


てかSwitchに残ってるサードってあと何社おるっけ?
もしかしてもういない感じ?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:00:13.79ID:MlMNpkGy0
>>184
プラチナが最後の砦や
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:00:38.01ID:Vh0iwSVa0
【悲報】ソニーさん、コントローラーを30,000円で販売してしまう
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1666099310/
【悲報】PS5さん、完全にオワコンになってしまうwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1666002206/
【悲報】PS5さん、完全にオワコンになったのを産経新聞に指摘されてしまうwwww
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1666088468/

悲劇ガイジの自演スレと違って自演もなくこういうスレが伸びるからここ最近悲劇ガイジ発狂しっぱなしやね
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:00:52.13ID:W33ETQVE0
>>171
悲劇ガイジと同レベルだったプレステおじさんは現実を見て自殺したんや
残るは悲劇ガイジのみ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:01:03.55ID:Lniso4900
ゲーム部門をおまけでやってるソニーの半分しか売れない任さんw
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:01:14.00ID:YPDOADhRa
単発IDだけが任天堂を叩き続ける不気味なスレ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:01:32.52ID:lO3eJDYk0
やるゲームないもんなSwitch
信者にソフト聞いても未だにbotwがーって言ってるし
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:01:44.58ID:VS1jC+Hs0
もはや他人と会話をすることもなく一人で延々会話し続ける悲劇
一人で独り言を言い続ける悲劇に延々レスをつけ続けるID:XZ6p8z290


この光景こそが悲劇だ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:01:56.22ID:1++3lhT+0
明日発表するとみられるサイレントヒル2のリメイクは1年PS5時限独占らしい
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:01:57.30ID:sJl25j4Rd
もしかしてwiiuの頃より落ちぶれてない?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:02:04.50ID:plgDj0pr0
>>186
ソニー叩きはなんG民一丸となってるのにな
悲劇ガイジにはだーれも味方はおらん
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:03:09.20ID:p18Hp86c0
>>195

Switchユーザーってなんのゲームやってんの
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:03:36.25ID:CTbs67py0
>>195
2021年度ソフト売上
任天堂
ソフト本数2億3507万本
パッケージ売上5021億円
DL売上3596億
※集計はロイヤリティのみ(売上の約30%を集計)

合計8747億円

ソニー
ソフト本数3億320万本
パッケージ売上1289億円
DL売上5708億円
※集計は全額(売上の100%を集計)

合計6997億円

一応ソニーの方が6000万本多くソフトが売れてるはずなのに売上額ではボロ負けしてて草

売上高3.3倍界王拳を使ってなおスイッチ以下やwwwwwwwwww
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:03:59.14ID:xgW4kEcQ0
>>195
これサードに逃げられたの自業自得では
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:04:09.41ID:EW0nquuUa
ゲーム興味ないワイからしたらどっちも日本初の企業としてがんばってるしなんとかランクインし続けてほしいわ
なんで身内で揉めなきゃいけないんや
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:04:17.79ID:Vh0iwSVa0
>>184
IDコロコロするから質問しておいて2度戻って来れないの草
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:04:35.91ID:OMR8CoEg0
>>195
>>198
この様式美ほんま草
悲劇ガイジは何故いつも速攻論破されるコピペを貼ってしまうのか?
知能が低すぎる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:05:16.83ID:o2jxXHZ80
>>195
Switchのゲームってネットで持ち上げられる割には売上カスよは
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:05:37.35ID:ir8fp6uT0
>>195
貧乏人ばっかだからしゃーない
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:05:57.47ID:NQsMWH2e0
>>203
任天堂はネットでも叩かれてる設定じゃなかったのかよ
設定貫き通せ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:06:22.76ID:svi035ZE0
必死にコピペ並べ立てて言い訳してもサードが総撤退してる事実は隠し用ないの悲しいなぁ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:06:30.95ID:C/gKxonj0
>>174
コンパイル、アクアプラス、ファルコム、コエテク
この辺はプレステの味方ですが?
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:06:40.26ID:caNu2z/K0
>>205
もはや任天堂に個人的な私怨があるとしか思えん
ゲハとかいう枠超えてるやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:06:40.75ID:CTbs67py0
>>202
ワイに馬鹿にされたくてやってるのかと思ってまうわ
流石に頭が弱すぎる
論破されたコピペを使い回さず新しい現実捻じ曲げソースでも持ってくればええのに
本気で何を考えてるんやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:07:21.88ID:AIyZUhUC0
>>195
やるもんないから未だにスカスカゲー持ち上げてるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況