X



【爆笑】千葉ロッテ、立大・荘司を指名へmmemmemmemmemme@@@@@wwewwewwewwewwe

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:43:54.58ID:GzxYoQfc0
>>784
内藤じゃね?
林見切られてる感じやし
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:43:55.32ID:k4OmZBsi0
早川は大学時代からストレートはすごいけど変化球イマイチやったで
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:44:02.90ID:kwa92x6e0
>>773
1年目からバリバリやんけ何が素材型なん?つーか野手やし死ねボケ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:44:06.09ID:P9vZTveO0
オリックスが曽谷だからってオリのスカウト力過大評価しすぎやろ
ここ2年は大卒社会人の阿部と何故か育成指名だった宇田川だけで大卒の奴ら全滅なのに
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:44:12.24ID:ds1PV7KR0
>>784
1位2位高校生は新井さんちょっと可哀想で草
内藤古川西村あたりかねぇ
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:44:15.38ID:fps+0Tlj0
日刊ロッテ吉村
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:44:27.46ID:W/XdUVaka
>>780
ドラフトに関しては煽ったことほぼないわ
毎年ドラフト終わった後は集合スレ以外開かんようにしとる
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:44:28.81ID:zSXasu1+0
>>728
ちゃんとした試合で打たれてるのENEOS相手くらいやろ
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:44:32.28ID:ibUGNWE3d
>>792
どうせ神宮の餌食になるけどな
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:44:33.46ID:iaCRleLEM
>>806
ソフトバンクのドラフト1位とか育つわけないやろ
そんな風潮ないわ
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:44:33.84ID:dOFdK40P0
>>728
吉村の成績って栗林とほぼ変わらんやろ
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:44:38.76ID:R7P2PJFo0
ロッテは豊作年の2020に一人負けなのが痛いよな
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:44:39.69ID:tJKONlbv0
>>816
うわーまあ普通に考えたらそうか
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:44:41.28ID:P9vZTveO0
>>748
ここから安田の名前が遂に消えたか
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:44:51.59ID:zW1sqae7a
各球団の編成担当は今寝ずに朝刊待ってんだろか?
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:44:53.22ID:rm4+EnLT0
>>784
森下スペったのに新井さんに厳しすぎやろ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:44:54.38ID:rRS2I17n0
>>813
1年目からバリバリ(初規定が4年目)
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:45:04.36ID:PyjIpFuW0
>>779
あの時点で例年通りでは無いやろ
巨人の公言異例の早いタイミングやったで
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:45:05.07ID:cPh1Y51Na
>>816
朝刊早すぎやろ
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:45:09.42ID:RjvBKE8mH
>>816
そらそうよ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:45:11.15ID:eX0xcLje0
>>778
ヤスアキの代わりに慣れそうな人材おるのか?
先発は足りてるで揃わんだけで
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:45:19.63ID:EYzXYo9H0
広島の2位は戸井かな?
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:45:20.35ID:xm0LuPKt0
ぶっちゃけ期待できるドラ1ってのもいないな
そんなやつならもっと競合するしな
荘司で煽りあいも平和な証拠だな
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:45:22.91ID:Nh5u3htcd
中日の地元ドラフトならイチローブレイク直後の
94年ドラフトが最高にイカれてた。愛知、岐阜出身の
選手を4人も指名して誰も当たらなかった
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:45:23.21ID:PU70x1Zr0
>>816
この時間に朝刊出ねえよ
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:45:25.03ID:dOFdK40P0
>>819
それ相手も同条件なんやから成績の見栄え悪くなる以外にデメリットあるか?
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:45:28.68ID:0bEvLl950
ロッテのスレが伸びてるぞ!よかったな!
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:45:30.29ID:itKCgpOG0
金村の方がよくないか?
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:45:31.13ID:ibUGNWE3d
>>810
意味のわからない返しで草
そもそもそこまで注目されてないのに逸材みたいに語るのはなんでって話だよ?
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:45:31.37ID:W/XdUVaka
>>816
これはナイス
荘司競合するなら吉村でした方がええもんな
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:45:32.01ID:tJKONlbv0
ロッテほんまやめてくれ
くじで勝てる気がせん
せやけど外れの金村もようやってくれそうではある
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:45:33.64ID:bFtRw5S0a
>>770
中位クラスがぎっちりの年やから数年後見たら当たり年になってる説濃厚や
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:45:44.34ID:iM4KUD/x0
ロッテでも楽天でも育つ気がしないな
まぁどこで育つ?って聞かれたら微妙やけど
今年の大卒でワイは唯一エースになるポテンシャルがあると思ってるわ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:45:44.55ID:tJKONlbv0
>>835
たしかに
釣られたわ
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:45:50.52ID:kmgSGKBDa
>>813
1年目1軍では1本もヒット打てなかったぞ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:45:51.05ID:V7YSfgla0
>>816
日刊なんかなんも信用できんやろ
大正義デイリーを信じろ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:45:53.59ID:OMgG/AZz0
藤岡も平沢藤原もたいしたことなかったろ元々
平沢藤原は顔で加点されてる
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:45:53.66ID:sjUo5Zgmd
>>777
なんか吉野みたいな評判やな…
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:46:15.34ID:Pyr1YKJkd
映像見ると凄いタイプはいい時だけ映ってるからやろ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:46:17.40ID:SVMVhf7+d
>>806
そんな風潮ないぞ
SBが育てられるのは育成選手だけでドラ1なんてクソしかおらん
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:46:20.01ID:V7YSfgla0
>>835
コンビニはもう届いてるやろ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:46:21.78ID:UjIsgKnyd
>>820
でもソフトバンクが公言したら急に評価あがったやん
彼氏ができたブスとか言われてるし
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:46:25.68ID:k4OmZBsi0
確かにソフトバンクがイヒネ公言から全て始まったわな

巨人浅野まではほーん浅野は何球団行くんやろって例年通りやったけど
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:46:28.22ID:Hw3/81gx0
>>822
2位以下も微妙そうなんか?
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:46:29.98ID:e91W/uFS0
ドライチなんか例年でも半分活躍すれば良い方やし今年はもっと悲惨やろな
浅野吉村しか活躍を確信できる選手がいない
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:46:31.96ID:IDO9n90pa
新井かわいそうやな
西川抜ける可能性あって森下怪我なのにドラ1、ドラ2が高校生はつらすぎるわ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:46:33.47ID:P9vZTveO0
>>822
ソフバンの方が負けてないか?
>>816
ええやん
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:46:36.39ID:QU6Sx5A7a
楽天2時からロッテ一位荘司の報を受けて緊急スカウト会議らしい
ツイッターより
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:46:36.87ID:H8RVKXxCa
朝刊早すぎだろwww
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:46:38.51ID:3c94FhxtM
朝刊は何時くらいや?3:00~から配達やろ?
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:46:46.10ID:XMLz/H8X0
高木豊氏「浅野より松尾。ショートならイヒネ」1位指名非公表の阪神の指名を予想

元DeNAで野球解説者の高木豊氏が19日、自身のYoutubeチャンネルを更新。20日に開催されるドラフトを展望し、1位指名を公表していない阪神について独自の指名予想を披露した。
阪神の1位指名選手は「浅野より松尾がいいな。だっているじゃん、外野手」
https://news.yahoo.co.jp/articles/7e5bde25d6f42d461340f4c9f2d5b9d0676be1ee
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:46:46.86ID:RjvBKE8mH
>>855
今年は2008の再来や
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:46:53.06ID:OMgG/AZz0
顔がええとそれで加点評価されるから野球の能力は高いのに顔ブサイクでマイナスのやつとか取った方が得
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:46:54.79ID:W/XdUVaka
藤原根尾って桐蔭のブランドと経歴と甲子園の3つで勝ち取った一位競合やしな
バッティングは2人とも怪しかった
平沢もそう
高校レベルで空振り多かったし打率も低い奴は大体怪しい
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:46:58.19ID:LHY+iitA0
ドラ1育ててんのはオリ
バンクはろくに育った先発千賀が最年少ちゃうん?
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:47:03.64ID:BDWZV1cRp
横浜は2ヶ月前からずっと浅野って言われてるのに何故か浅野を指名したら逆張り扱いされそう
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:47:04.85ID:iaCRleLEM
>>852
上がってないやん
むしろバカにしてるやつが多いぞ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:47:10.89ID:GzxYoQfc0
>>858
ブラック企業が過ぎる
ていうか今更何話すねん
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:47:11.68ID:HOkET3N+0
>>856
でも去年社会人いっぱいとったしええやろ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:47:12.98ID:cPh1Y51Na
>>846
いやロッテはニッカンかスポニチや
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:47:13.88ID:AW6oBBl30
>>748
ハァンやけど他所から見て安田は一応育ったということでええんか?
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:47:18.44ID:RCjXws3od
>>778
毎年スポーツ誌予想たいして当たらんわ
スカウト熱心やからこいつやろってファンの予想のが幾分か当たる
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:47:20.10ID:CZVCDGbf0
>>814
野口渡部は下手こいた感あるけど、田嶋宮城(山崎福)という成功例があるし左腕の育成には定評あるで
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:47:20.40ID:tJKONlbv0
コンビニで働いてたことあるけどどうやったかなぁ
朝刊はこの時間に届いてた気もするしなかった気もするし
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:47:27.62ID:I8gBIr+Ya
今年朝刊待つ意味ある?
もう寝てええやろ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:47:28.45ID:f5xo04pC0
コンビニ店員やが早版きたけど公言したっぽいな
全社いっしょ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:47:33.46ID:iM4KUD/x0
>>857
ワンチャンの井上が育つ可能性があるから
ロッテの方が未来的に微妙
中森もいないし
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:47:33.67ID:r0D2QQuf0
>>858
競合する想定してなかったらアホやろ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:47:36.87ID:nuey4vzW0
いや吉村行けやーい!
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:47:38.21ID:w3dhZSTq0
>>707
金村おるやん
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:47:49.12ID:k4OmZBsi0
>>858
マジ?

草生えるわ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:47:54.88ID:l+NRGBiS0
>>719
例年ならそうだけど今年は事情が違うぞ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:48:02.65ID:9+jn7XWY0
陰毛いまどんな気持ち?www

ちなロ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:48:03.53ID:tJKONlbv0
>>883
外したとこ(ヤクルトロッテ)が集中しそう
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:48:06.70ID:UjIsgKnyd
>>867
東スポ「あのソフトバンクがイヒネを公言したぞ、中日は競合覚悟で指名しなくていいのか!?」


嘘つけや めちゃくちゃ逸材みたいにスポーツ紙も語ってるぞ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:48:07.92ID:dOFdK40P0
>>868
多分全員通算成績で話ししてると思うで…
わざわざ記事持ってきてくれてご苦労さんやけど
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:48:09.58ID:iM4KUD/x0
>>858
釣りじゃねえの?
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:48:10.46ID:9whLhZZd0
TBS「今年のドラフトおもんなさそうやし、戦力外に切り替えていくわ」
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:48:13.84ID:OzPuZyDLM
こうやって見ると5chも住人入れ替わったよな
その昔はドラフトも近くなるとスポーツ紙の早刷りの情報を長すコテとかがいたんだよ
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:48:16.78ID:GmbzjjjR0
イヒネはショート絶対無理やろ
素人目に見てもめちゃくちゃもっさりしてる
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:48:21.46ID:W/XdUVaka
>>707
そのイメージあるわ
おもに小深田のせいやろけど
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:48:27.92ID:EYzXYo9H0
富士大金村か専大菊地、お好きな方どうぞ
トヨタ吉野でもいいよ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:48:29.89ID:GwrM9UPA0
古川ってそんな評価高いんか
都市伝説枠やろ?
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:48:35.42ID:qY7hqaNn0
今年の投手で一番のスケールって扱いやからな荘司
ちな野手はイヒネ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:48:36.02ID:Nh5u3htcd
朝刊届くのは午前2時過ぎやろ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:48:36.19ID:VMzX9iADd
曽谷、吉村単独wwwwww
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:48:38.91ID:+K2Hbbk10
ホームラン打てる選手とれよ
完全試合できる選手いるんだから
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:48:43.18ID:ds1PV7KR0
>>878
末尾0のコンビニ店員は信用ならんなw
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:48:43.44ID:q8qTqn0s0
コテハンで朝刊情報出してる人はだいたい2時頃からやな
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:48:43.80ID:tJKONlbv0
吉井と高津どっちがくじ強いかって話ですよ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:48:45.71ID:P9vZTveO0
>>879
井上もヘルニア手術したスペスペのスペなんだよなあ
正木リチャードに切り替えていく
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:48:49.39ID:/Wpf1aw10
荘司って言うほど素材でもない
現時点で谷間先発くらいの力はある
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:48:52.08ID:90v0Ie1i0
お前らが朝刊って書き込みに釣られるから解説の掛布が大量発生してるやんけ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 00:48:52.80ID:nuey4vzW0
楽天公言しない方がええんちゃう?
ずっとロッテに被されて持ってかれてるやん
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況