X



SB藤本監督「千賀がいなくなるんで『今すぐ1軍で使える投手をたくさん取ってくれ』と希望を伝えた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:09:59.93ID:H3vv8yBQ0
ソフトバンクって2軍に150キロ投げる投手がゴロゴロ転がってるイメージあるけど
そうでもないんか?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:11:22.23ID:OMgG/AZz0
それ中継ぎやろ?知らんけど
先発でそんなのゴロゴロおられても困る
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:13:44.93ID:Vruz6Oea0
全国のスポーツ店回ろうや
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:14:07.08ID:JNUJmR+U0
古谷復帰させたら?笑
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:15:05.68ID:OMgG/AZz0
西勇輝って割と欲しいとこありそうやな
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:15:45.88ID:zlB2ASk5M
杉山「呼びましたか?」
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:17:14.91ID:aPzUyzam0
杉山完全に見切られとる
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:18:17.71ID:D9Wc/dbi0
レジェンドカーブとかどこいったんや
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:19:47.95ID:fAyxeWjs0
死んでもおさえなあかんところで普通に泉とか出てくる球団やぞ
投手はガチでペラッペラやいま
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:19:54.00ID:3EMa+Rgy0
工藤公康「代わりの選手は作らなかったぞ」
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:20:23.80ID:dmVDJ9J1d
西FAやね
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:20:36.10ID:B+mXwd4F0
先発は全くいないぞ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:21:24.09ID:q0d48Jwq0
武田という秘密兵器が
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:23:12.98ID:cuzIHJzj0
メジャー経由して藤浪取るらしい
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:25:18.93ID:PfJneMp/0
最高の育成環境でご自慢の育成すればいいじゃない
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:26:27.34ID:5u5it24s0
松葉穫れば解決やな
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:26:46.66ID:HNfYd5fKd
大関友久の8月から10月

先発大関、手術を受ける→藤本「長い休みだと思って来年復帰してくれたらいい」→大関、1ヶ月強で2軍復帰→藤本「下で投げたらしいねゆっくり回復したらいい」→大関、思いの外ナイスピッチング→藤本「一軍に呼ぼうと思う。ただ、力がないから回またぎや連投は回避で」→大関、大回転CS連日登板。押し出しに被弾。→藤本「大関は、力があるからね。2イニングくらいならいける(実際投げたのは3イニング)今日は第二先発と思ってやっていた。しっかりしてくれないと。」
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:27:00.07ID:vhss53u00
イヒネ投手
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:27:36.17ID:Zkg6UPEpr
はい吉住
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:28:37.64ID:3EMa+Rgy0
>>21
夜中にインスタライブするお兄ちゃんと化しているなお、毎回視聴者6から8名
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:28:47.04ID:Ovcn1Zdi0
あれだけ育成乱獲しても戦力足りないとは
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:28:50.98ID:MviH2mEv0
2位益田、3位吉野とかか?
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:30:39.33ID:vgK6mXsM0
処女の床上手が欲しい日本企業みたいなこと謂うやん
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:30:41.36ID:hueLb0zt0
千賀で味を占めたんやろうけど育成からあんなの出てくるなんてほんと運が良かっただけや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:31:00.27ID:S6RdNeetd
千賀がいなくなるんでって千賀がFA行使してからが時間がかかるどうなるかわからない、僕がまだこのチームでやれることもあると思うので話し合って行ければって言葉選んだ意味ないやろ
藤本おもろすぎるわこいつ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:32:21.98ID:CSBrWPRF0
それならドラ1で吉村行かないとなぁ
中継ぎなら小孫とかおるけど
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:32:49.88ID:aiHlqKG50
井納
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:32:51.23ID:qhCglhZV0
>>26
育成うまいみたいな風潮あるけど数撃ちゃ当たるを豊富な資金でやってるだけだからな アマ野球やってた方が良かった選手ゴロゴロおると思う
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:33:04.70ID:Rag3ue7jd
>>19
マジでピッチャーのことわかってないの草
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:33:36.51ID:lFEpy+8B0
>>29
今年のドラフトに一軍で使える投手なんかおらんからFAのことやろ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:34:08.81ID:38m/PC8h0
リリーフしか出てこないよなこの球団
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:34:36.32ID:3EMa+Rgy0
バッテリーミーティングに参加しないのに甲斐がイン攻めしないのにブチギレて報道陣談話で苦言を呈して次にイン責めしたらまた苦言呈したやつに使える奴渡しても使いこなせないやろ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:35:48.50ID:fAyxeWjs0
>>34
最近はリリーフも全然や今年頑張ったの松本くらいであとはとってきた又吉藤井おらんかったら終わってたしな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:36:48.22ID:fjsWaK8v0
田中正義「監督、任せてください」
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:37:18.88ID:mf7PM2lV0
>>2
ほんそれ
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:37:25.70ID:2A1v9fIs0
>>19
グロ
ガイジ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:37:53.23ID:Zl7PksCV0
>>27
ここ2年間の指名がグロすぎるな
育成枠の連中なんか3軍でも結果残してない
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:38:26.75ID:CSBrWPRF0
>>33
これドラフト要望の話やで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:39:45.77ID:iys4gPDF0
>>6
そりゃまあ今の成績維持できるなら要らんチームなんてないやろ
年俸だとか素行面だとかで敬遠されてるだけで
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:40:46.04ID:2g+KrNhd0
たぶん藤本的に
松本と藤井を先発にまわしたいんだよ
だから森や板東みたいな即戦力中継ぎが欲しい
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:41:05.75ID:vgK6mXsM0
>>19
大関のメンタルが繊細やったら壊れてたぞなんやねんこいつ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:41:20.12ID:85Z+bGtsd
>>19
何度見ても可哀想だ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:42:13.15ID:mf7PM2lV0
ほんとソフトバンクはチームとして頭が悪すぎるわ
この糞頭が悪いチームのせいで今日夢でこいつらに状況判断の大切さについて講演する夢見たわ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:42:53.96ID:pIlkaECcd
>>43
一応、今季勝ちパターンにいた津森さん毎回名前に上がらない
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:43:34.87ID:4tMNR07UM
ファン「高卒は失敗だらけだから大社中心に指名してほしい」
現場「即戦力を多く指名してほしい」
編成「んほぉ〜この無名素材型高卒たまんねぇ〜」
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:44:15.75ID:41q1VO7a0
頭ロシア軍
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:44:23.32ID:gstgtcbLd
12球団で現役時代に唯一優勝したことがないのが藤本監督ってCSの最後の試合で言ってたわ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:45:03.70ID:mf7PM2lV0
>>48
こいつは落ちる球覚えないと無理
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:46:05.90ID:20jB7hAV0
育てればよくね?
ソフトバンク育成得意やん
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:46:07.22ID:OMgG/AZz0
ソフトバンクチャンテ「わっしょいわっしょい」
藤本「わっしょいわっしょい(謎采配)」
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:46:19.17ID:mf7PM2lV0
>>51
こいつもうそういう星の下に産まれてるだろ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:47:30.69ID:AKFtva9Jd
>>49
というか実際100人規模の球団にするならドラフトの本指名を即戦力指名にして高卒を育成メインに育てたらいいんよ
ソフトバンクの方針って藤本はどうなるかわからんけど、基本長期で指揮してもらうつもりみたいやから同じ監督が5年目くらいの時には1人くらい高卒の選手出てくるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:48:01.02ID:IaM0iTE60
>>11
いうて千賀育てたのが工藤やん
秋山が辞めた頃とかぶっ壊れてリハビリやで
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:48:56.34ID:yTOygz0R0
田中
西
辛島
岩貞
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:49:19.38ID:+4A9GhgV0
秋山の頃は王さんの遺産もあったからな
采配はまともやったけど
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:49:30.60ID:PNhtcXH/a
円安だからメジャー行った方が金になるしそら行くわな
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:49:45.82ID:3EMa+Rgy0
>>57
だから千賀の代わりの選手を作らなかったって話をしてるんや
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:51:19.71ID:mf7PM2lV0
藤井は先発回すのかね?
個人的には8回モイネロ9回藤井がいいと思うけど
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:51:32.94ID:2g+KrNhd0
>>53
今年の二軍投手はボロボロだよ
椎野がマシなレベルだし
二軍でイマイチだった泉が招集されて結果戦犯だし
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:52:14.05ID:pezkFhkpd
工藤が上原のチャンネルでV逸の原因にキューバ勢が抜けた時に彼らの代わりをわかっていたのに作らなかったって話をしていたな
実際キューバ勢以外にも後釜を作っていないこと頭の中ではわかっていたんやろうな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:52:46.37ID:okTd3XhV0
投手起用はホンマ謎多かった
森山が異動やからそれでマシになってくれりゃいいが未知数や
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:52:57.33ID:pezkFhkpd
>>57
千賀の代わりを作らなかったってことやないん?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:53:43.86ID:pezkFhkpd
>>65
三軍森山監督ってのが草なんだ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:53:56.35ID:okTd3XhV0
和巳てポストもう決まったんか?
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:54:14.72ID:41q1VO7a0
>>64
急場を凌げなかったわけやね
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:54:56.99ID:2g+KrNhd0
>>68
一軍投手コーチ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:55:34.63ID:1eMrHabwd
>>68
公表はまだされてないけど、明石がもう筑後で指導し始めてる時点で新聞で発表された首脳陣は本当だろうしコーチになるやろな
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:56:28.16ID:D9Wc/dbi0
プブは中6日100球とか意味わからん派やから
先発なるだけ引っ張って中継ぎの負担減らしそうやね
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:57:08.37ID:2g+KrNhd0
>>72
工藤も最初はそう言ってたよ
最初はね
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:57:44.26ID:okTd3XhV0
>>70
>>71
マ?動き早いな
ワイなんか昨日パワプロの「満塁打たれてるやん」でわろてたのに
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:58:34.78ID:okTd3XhV0
>>72
球数進んだら球威落ちるのも道理なんやけどなあ
まあそれも選手によるか
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 05:59:24.75ID:DyM0PEDj0
最近先発引っ張るって言ってる人多いけどそんな簡単に実現できるんか?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:01:42.72ID:mf7PM2lV0
>>72
いや先発やる以上中6日100球は当たり前やろ
メジャーみたいな回し方しろってか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:02:10.26ID:z6sZYXLG0
去年までの二軍監督が無能すぎたせいで人材は全くおらんのやで
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:02:37.15ID:DYHtTNyha
>>2



記者 (フェニックスL合流後すぐ)正木が課題の右投手からHRを打ちましたね?
小久 そもそも課題と言われるほど打席に立たせてもらってない(バッサリ

ウジモトの要望とか完無視でええわ
永井も現役時代世話になってる小久保はともかくこんな無能髭に選手預けたくないやろうし
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:03:15.71ID:DYWvOknnd
お前が二軍監督時代に何もしなかったからだろ藤本
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:03:28.02ID:aPzUyzam0
>>77
中6日空くのに100球で降板なんてさせねえよって話やないんか
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:04:00.73ID:2g+KrNhd0
今年の有象無象の大社投手からいかに当たりを引くかってスカウトの腕の見せどころだよね
一応ホークスは中位の大社で
森とか泉とか板東とか津森当ててるから得意分野ではある
杉山?知らん
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:04:02.38ID:D9Wc/dbi0
>>77
その100球目安の根拠がメジャーでしかないから
中6日なら100球以上でもイケる、100球に拘るならそれこそ中5日で回して先発の代わりに1枚中継ぎ増やせ
てことや
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:04:09.82ID:KmQHqj9t0
藤本いわくオリックスとの差は右打ちバントエンドランができないことらしいから
来年は沢山スモールベースボール見られるで
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:05:43.08ID:cWF6/Mwfd
小久保は野手も投手も育てているイメージやけど
藤本は打撃コーチってのもあったのかもしれんが二軍監督時代野手の話しかしていないイメージや
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:05:54.07ID:DYHtTNyha
>>43
松本と田中正義な
来年は松本のとこに高橋純が入りそう
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:06:15.61ID:okTd3XhV0
>>84
今年だってその狙いはあったんやろけどヘタクソ達に無理矢理やらすから悲惨なことなるねん
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:07:33.24ID:6YpFiXG1d
BクラスからAクラス入りした辻監督がやっぱり野球はピッチャーって言ってた言葉藤本は知らんやろな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:08:09.68ID:mf7PM2lV0
>>84
野村勇逝く
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:09:29.22ID:xAlSHaZQ0
来季は和田がエースや
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:10:19.61ID:M6F8DVkIa
オスナ強奪やな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:11:12.66ID:fuYd1cwd0
リーグホームラン最少バント最多のオリックスが優勝するだからセイバーなんてクソだよクソ!
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:11:33.00ID:DYHtTNyha
ウジは害を干すだけでええんやって、それ以外何も期待されてないんや
監督面して選手リクエストとかアホちゃう
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:12:14.01ID:b6JvOarO0
高橋純平は?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:12:39.91ID:YVgOddH30
今年は大卒に注目か
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:12:56.65ID:5XevRLkup
もし千賀が今出てきてたら中継ぎで酷使されて1年で壊れそう
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:13:24.02ID:D9Wc/dbi0
>>92
本拠地広くて投手力が良いオリックスならそれでいいかもだけどね
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:13:28.71ID:jNgeQadPa
>>88
だから投手要望してるんじゃないの
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:13:48.68ID:fuYd1cwd0
>>94
オリックスの二軍投手の嫁寝取った
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:13:53.96ID:U5d6qs30H
オリックスはバント多いけどエンドランは少ないんだよなあ盗塁走塁が下手なチームだし
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:14:07.98ID:6YpFiXG1d
>>94
フェニックスリーグで好投
この感じなら、来年は十分に中継ぎで勝ちゲームに入っていける
と、小久保もニッコリや
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:14:45.91ID:fuYd1cwd0
>>101
エンドランはやってたぞ
うまくいかなかったから諦めただけや
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:15:32.23ID:6YpFiXG1d
>>99
今のピッチャー陣の自信ややる気を削ぐような発言をして選手を要求するのは違うと思うで
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:16:03.48ID:mCBUCgUjr
藤本「野球は投手や!即戦力投手たくさん取って!」
フロント「ほーん、1位イヒネ!」

なめられてて草
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:18:26.62ID:R0YkPWlZd
>>19
1ヶ月半の動きとは思えないくらい評価ガバガバでウケる
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:18:55.17ID:Hkt/Dd4j0
2位になったチームなのに最下位のチームみたいな事言ってらあ
即戦力外補強を希望とか脳みそ入ってるんか?
まさか実は小久保の方が遥かにマシだったみたいな事になるとは思わんかったわ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:20:09.29ID:HvJCV6Tya
ストライクが投げられるピッチャーがいません
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:20:11.66ID:tyKA1ydWa
160キロ投げれる若手左腕いましたよね?
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:21:12.42ID:/DAMTvja0
育成から上げろよ
その千賀だって元々育成だろ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:22:49.60ID:D9Wc/dbi0
そういえばスチュワートJrを先発で使うって話はどこいったんや?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:24:51.49ID:3EMa+Rgy0
左藤宏樹はよ出てこい
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:25:09.72ID:Q6chDvRr0
イヒネ投手も出来る
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:27:01.25ID:ywn/bXq/0
メジャードラ1やった奴使えへんのか?
なんか成績パットしてないけど
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:27:53.57ID:YVgOddH30
>>112
育って来ないやつが悪い
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:28:20.88ID:JKYj3UMba
千賀の代わりはいない定期
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:28:41.29ID:3EMa+Rgy0
>>113
そもそもアメリカに帰国したから宮崎におらんし
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:29:22.84ID:2g+KrNhd0
>>120
藤井がいるやん
だから藤井くらい抑えるやつ取れば良いだけ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:29:43.30ID:5tl/a2w90
そんなピッチャーいる訳ねぇだろ

ちょっとマシなやつ15億払ってメジャーから連れてこい
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:30:54.69ID:7hx5Ph8H0
他球団の公言してる投手の方が欲しそうやなしゃーないけど
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:31:40.38ID:Aw6uGYjBM
田中邪教クビや
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:32:43.42ID:ywn/bXq/0
オリックスから椋木取ったらどうや?
投げられない時期長いけど
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:33:51.77ID:5tl/a2w90
又吉怪我治ったならモイネロか藤井かどっちか不要やろ 先発に回せ

モイネロの方が球種多いしクローザー向いてないしやらせろよ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:36:48.31ID:YO1fDu/q0
そんなん簡単にできるならどこもそうしとるやろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:37:10.36ID:mXLk/99V0
こんな時のために育成で乱獲してんじゃないの?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:37:26.75ID:0oKjTDQqd
配置転換がなんだいっとるやつはパワプロでもやってんのか
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:39:12.51ID:xAlSHaZQ0
秋吉レベルですら下にはおらんってことやろ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:39:47.70ID:yYfe6GDG0
岩嵜返そうか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:40:04.04ID:YVgOddH30
>>130
根尾がいるじゃん?
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:45:14.78ID:gxIOkyJ90
東浜石川大関で頑張れよ
和田は爺だしもう無理やろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:48:03.94ID:WIh/Rofr0
西捕まえたらかなりエグい成績なりそうやな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:48:27.43ID:K1ztXen/r
>>40
指名されてるの高卒メインなのに1年2年で結果出るわけないやろ
早漏か
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:49:07.16ID:ZqZx3gHSM
テンガ居なくなるって派手にヤバいよな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:50:10.33ID:mewmyTFcp
使い潰す気まんまんで草
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:51:16.93ID:ruevNX6s0
そら監督なら全員即戦力とって欲しいわなあ
だからドラフト選考に監督がしゃしゃり出てきてはいけないと
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:54:29.12ID:iv587PeW0
千賀のイニング埋めれる投手を取るのは当たり前や
今年も1枠埋まらなかったんやし
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:56:27.66ID:Rv4iM736M
今のソフトバンクって投手のプロスペクト皆無だからな
あれだけ選手抱えてるのに見事にゴミ山
そら現場からまともな投手指名しろと要望も出るわ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:56:55.36ID:IBiQqboPr
>>40
え?
正木と勇いる時点で普通に成功してると思うけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 06:59:34.50ID:0WCrBi/90
アサデスで栗原上林のリハビリ組やってるわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 07:07:12.10ID:zdrE+zeqa
今年のオリックスってオリックス比では打てるチームだったんだよなぁ
とはいえソフトバンクよりは打てんし結局山本の差が順位に出ただけやろ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 07:09:49.86ID:D9Wc/dbi0
>>146
山本の貯金を減らさずに守った投手と
吉田の前に出塁出来る野手
これが増えただけやからな
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 07:09:57.18ID:zybocPTY0
東浜石川が安定して大関板東が定着してあとは外国人でなんとかならんか
5回で降りるなら和田おじさんが一番マシとかいう地獄の先発陣
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 07:10:56.81ID:DfTIDMq40
泉以外に使える投手ってホントにいなかったんか?
自分からV逸しに行ったようにしか見えなかったんやが
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 07:11:01.23ID:wcoO7eJ50
工藤時代って成績は良かったけど、ドラフトめちゃくちゃやしな
ドラ1のハズレ率高すぎやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 07:11:16.31ID:aPzUyzam0
杉山が勉強の結果を出せばええだけや
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 07:11:43.11ID:5vx7tsNh0
>>2
日本代表監督も務めた経験のあるレジェンド監督がおるぞ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 07:15:25.04ID:K7QdDo6u0
即戦力は外国人投手が現実的や
野手は当たる気がしないから投手多めでいいよ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 07:15:38.60ID:B2EhRlDF0
87勝44敗 勝率664 防御率2;59

がいなくなる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 07:16:01.94ID:e+PO0oHH0
藤本はまだ選手に信頼されてるんかな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 07:18:49.17ID:8C7U5O51a
楽天とソフバンが監督デバフかけてくれるからパが面白くなる
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 07:19:37.71ID:QDkexDun0
ペナント勝ち上がるならエース級はそりゃ大事やけど野手もじゃない?
グラシアルまだ使うんか?
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 07:21:19.68ID:718C6VlU0
>>146
ホークスがテラスを生かして本塁打増やして勝ててたようにホーム球場を生かした投手力で勝ってるから結局はフロントの戦略よ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 07:25:51.10ID:c15Zha8Rr
大関開幕前から良かったのにジャスティスと杉山優先させてたの意味わからんわ
こんな意味不明なことしてたくせによくいうわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 07:26:01.82ID:Ctpy9KhGa
藤本擁護ってわけじゃないけど出てくる投手全員打たれて泣く状況でどうしろと思うわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 07:26:27.35ID:uPAdvGnIF
>>154
かずみより優秀なんやな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 07:29:32.23ID:718C6VlU0
>>154
しかもエースローテで回ってこの勝ち越し数やからね去年その役割石川で回して結果が出なかったから来年は東浜に託すだろうけどどうやろなあ山本高橋佐々木上沢伊藤辺りと当たって勝ち越せるビジョンはないわマルティネスでも二桁勝たせれなかったのに
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 07:31:38.62ID:nDC9WppQ0
数撃ちゃ当たる作戦するなら上位ドラフトもミーハー&消去法でいいよな
なんG民スカウトでもいいくらいや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 07:32:12.23ID:W9pU3b0k0
なんかこの髭悪い評価しか聞かないけどいいところはあったの?
三森とか出てきたじゃん?
勝手に出てきたパターン?
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 07:33:10.72ID:4T1wb7x2d
まともな投手運用してたら優勝してた
30日の楽天戦で4点リードしてるのに藤井モイネロ使った結果4連投になるから最終戦で使えなかったんやろアホちゃう
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 07:34:00.23ID:sqAVSRySa
>>168
便さんがこんな感じなのはいつものことやん
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 07:36:11.55ID:cGJwZWpT0
編成「任せろ!一位でイヒネ公言しといたぞ」
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 07:37:28.34ID:D9Wc/dbi0
>>169
最終戦言うほど藤井モイネロ出せたか?
それとも二人をイニング跨ぎさせろってことか
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 07:39:13.74ID:Kzq8u5dJ0
田中ジャスティスとかメジャーのドラフトかかってこっちきたやつとかはあかんのか?
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 07:41:37.24ID:PNyWuucoM
今のソフバン入っても潰されるだけやぞ若手投手は行きたくないやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況