X



【朗報】本日ドラフト会議4

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0803それでも動く名無し (ワッチョイW 3b0c-MAF2)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:13:19.56ID:SBRwnwVX0
ロッテは何だかんだ曽谷なんかね
0804それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff7-G9Yn)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:13:19.48ID:2g+KrNhd0
>>799
巨人が浅野はずしたら取るらしい
0805それでも動く名無し (ワッチョイW 4b1d-M318)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:13:22.64ID:I/cdpsIo0
>>799
村松だぞ
0807それでも動く名無し (ワッチョイW ebfd-g+Xg)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:13:32.80ID:suFeMM190
>>768
言うて山田の後釜は欲しいから大型セカンドは見ないと
0808それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-fGYk)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:13:36.38ID:sPTD/g6sa
ロッテは観客動員好調やしダイナミックなんたらで単価も高いやろ?
金はありそうやが
0809それでも動く名無し (JPW 0H7f-fCSV)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:14:00.03ID:RjvBKE8mH
>>717
はえー
でもこいつ金属打ちやからなあ
>>806
これだったらほんとようやっとるな
0810それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:14:00.98ID:HGk/kJl+M
>>691
そんなもん松川が夏立ってもないのに
松尾は夏も計算入れるとか頭大丈夫か?
0811それでも動く名無し (オッペケ Sr0f-4A0W)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:14:11.51ID:/64Dj+7yr
>>794
宮城は151くらいは出るし結構アップさせてる方やけどな
田嶋なんかルーキー時代はもっと球速あったけど、総合的にステータス伸ばした結果球速は少し落ちた
曽谷もこうなりそう
0812それでも動く名無し (ワッチョイW 9fbe-f8Nt)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:14:18.55ID:RkJ37eND0
>>456
指名漏れの可能性考えてて草
0813それでも動く名無し (JPW 0H0f-mnxf)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:14:33.65ID:U5d6qs30H
>>808
オーナーが辞任した理由は3年連続赤字経営だったからやで
0814それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-IIaP)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:14:37.70ID:ZQXMi/tgM
>>806
中日の3位までは井原残らんやろ
大卒左腕なら曽谷の次で増居と同格やろうし
0815それでも動く名無し (ワッチョイW 1f09-dvmm)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:14:49.69ID:jVD/9HV30
>>804
巨人が浅野取るかによるんか
0816それでも動く名無し (JPW 0H0f-mnxf)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:14:56.04ID:U5d6qs30H
オーナーじゃなくて球団社長やったわ
0817それでも動く名無し (スッップ Sdbf-T9Ug)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:15:15.92ID:QgN3B7+pd
オリ3位は日高か
2位は野手やろうが投手足りんから門別でもええな
0818それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-fGYk)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:15:23.42ID:7SQf37NCa
>>810
お前の頭の方が大丈夫か聞きたいわ
0821それでも動く名無し (ワッチョイW 6b58-fGYk)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:15:38.94ID:WMwm52cP0
友杉1位てまた巨人ファン発狂する奴やん
0822それでも動く名無し (ワッチョイW 8b64-MqKu)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:15:48.15ID:CniOmM2i0
>>778
多分そうやろな
でもなんG民は煽るのに都合悪いから無視や
0823それでも動く名無し (ワッチョイW 9fa2-51Ft)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:15:54.43ID:ap6IQqAK0
益田取るとこ羨ましいわ
あんな顔してたらユニフォーム売れまくるやろ
0824それでも動く名無し (ブーイモ MM7f-4/WN)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:16:15.06ID:nL4ly6dAM
>>819
競合にビビって逃げていくからメリットあるぞ
0825それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp0f-f8Nt)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:16:15.11ID:KXa2boV0p
>>819
それOKなら早いもん勝ちやんアホか
0826それでも動く名無し (ワッチョイW 0f05-s23B)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:16:17.14ID:RAtjVrsG0
もう公言はないんか?
0827それでも動く名無し (ワッチョイW 3b0c-MAF2)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:16:22.33ID:SBRwnwVX0
>>819
ええで曽谷や吉村とかは可能性あるやろ
公言することで競合の数を少しでも減らせる可能性はあるしそれもまたメリットや
0828それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-FwbE)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:16:25.68ID:h0Sw6lhba
毎年休み取ってたけど今年は取らなかったわ
0829それでも動く名無し (ワッチョイW fba9-zUk/)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:16:34.44ID:IoE6Ayx90
ワイ中日負けドラフトを確信
0831それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-etxF)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:16:42.07ID:HGk/kJl+M
>>818
いやお前やん
しかも今年の大阪桐蔭弱小校ばっかり当たってたし
0832それでも動く名無し (ワッチョイW 9fa4-IGCj)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:16:46.73ID:fE1vzNhS0
>>799
村松の方を評価してそうな感じがする
0833それでも動く名無し (JPW 0H0f-mnxf)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:16:58.93ID:U5d6qs30H
>>826
阪神が松尾行くなら横浜牽制のためにするだろうけどそれ以外ならもうない
0834それでも動く名無し (ワッチョイW eff4-M7GS)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:17:04.35ID:fnfMm6MI0
巨人ファンお馴染み今年の考えうる最悪のドラフトは?
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:17:14.11ID:eO95QSLG0
>>819
そんな椅子取りゲームみたいな話なら例年ももっと公言しとるわ
0837それでも動く名無し (ワッチョイW 0f89-imh7)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:17:15.74ID:tOA0wysl0
巨人阪神が二遊間とったらドングリーズの仲間入りという風潮
0838それでも動く名無し (ササクッテロ Sp0f-TE9a)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:17:19.74ID:wNCfNP2Bp
ワイロッテファン、友杉を2位で回収したいので巨人浅野を願う
0839それでも動く名無し (スフッ Sdbf-HWdx)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:17:25.82ID:8lWk4psQd
最初から仲地本命だったらそれはそれで正気を疑う
14番目なら取れたんじゃね?
0840それでも動く名無し (ワッチョイ 2bdf-QzPR)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:17:28.18ID:qsr333bG0
2位で古川内藤残ってたら辛いは内藤にいきたがる気がする
0842それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-7aH3)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:17:47.36ID:lFM67WwEa
横浜松尾なら公言しなかった意味がわからん
0843それでも動く名無し (ワッチョイW 3b0c-MAF2)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:17:52.06ID:SBRwnwVX0
甲子園の成績は大差勝ちしてたら盛れるしチームの打者が良かったらマークも薄れるからな
野手は参考程度やろあくまでも
0845それでも動く名無し (ワッチョイW 1f34-Q56X)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:18:01.02ID:kSmvwFkr0
>>790
ワイ、泣く
0846それでも動く名無し (ササクッテロ Sp0f-ib50)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:18:08.87ID:UECDh2anp
>>819
巨人ファンいくら阪神浅野が怖いからってそのヘンテコ発言はないわ
0847それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-IIaP)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:18:49.35ID:ZQXMi/tgM
コーチが見に行ってるから中日は最初から仲地本命って言うけど仲地は12球団30人集まってたからそこまで説得力ないよな
単純に今まで見る機会がなかったから最後にみんなで見に行った感じやし
0848それでも動く名無し (ワッチョイW 9fa4-IGCj)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:18:57.64ID:fE1vzNhS0
>>819
早めに公言するメリットは牽制の意味もあるけど指名するドラフト候補側から何球団ぐらい来そうと言う情報が貰えるから次の戦略を立て易いらしい
0849それでも動く名無し (ワッチョイW 9f32-cTJo)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:18:58.79ID:rmC0Auh70
>>839
2位は二遊間で行くらしいからそれなら1位でしか取れない
3位では残ってないし

まあそもそも2位は二遊間で行くって決めてることに問題があるけど
1位曽谷2位仲地ならいいドラフトやったのに
0850それでも動く名無し (ワッチョイW 3b0c-MAF2)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:19:01.27ID:SBRwnwVX0
横浜松尾は捕手が欲しいって言葉だけで言われてるんやろ
嶺井がいなくなるんなら普通に考えてある程度守備が完成している年齢食った捕手をとるやろうとは思う
0851それでも動く名無し (スップー Sdbf-kqmW)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:19:02.97ID:rQnpnFJxd
中日
仲地
村松
ヤマケン
吉野
名電山田
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:19:11.11ID:eO95QSLG0
>>842
公言しない方針やからな横浜は
まあ浅野入札やと思うけど
0854それでも動く名無し (JPW 0H0f-mnxf)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:19:32.78ID:U5d6qs30H
>>850
足りないの20代中盤の捕手やからな
0855それでも動く名無し (ササクッテロロ Sp0f-f8Nt)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:19:36.17ID:KXa2boV0p
>>841
やっぱり巨人でした!でニコニコになったの誰やっけ
0856それでも動く名無し (ワッチョイW 9f64-T2+q)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:19:44.32ID:rYR9kwvr0
>>839
そこは2位で内野手が欲しいって謎公言見るに1位で消えるかもの仲地を2位にして1位内野手より1位仲地で2位にリストアップしたうち1人は確実に残ってる内野手の方が理にかなっとるから別に
0857それでも動く名無し (ワッチョイ 9ff7-WdpF)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:19:46.69ID:0Cg77omg0
萩尾は広島阪神ソフトバンクあたりがめちゃくちゃ好きそうだけど
2位で大卒投手野手がいっぱい残ってるなかで萩尾に行くかと言うと微妙だな
0858それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-IIaP)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:19:51.48ID:ZQXMi/tgM
>>849
中日の3位でも二遊間候補の誰かは残ってたやろうにな
というか村松は3位まで残るやろ
0859それでも動く名無し (ワッチョイW 9fa4-IGCj)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:19:54.25ID:fE1vzNhS0
横浜って毎年本命から逸らした指名してるから今年は本命がおらず困惑してるんじゃね
0860それでも動く名無し (ワッチョイW fba9-zUk/)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:19:58.45ID:IoE6Ayx90
仲地→「隠し球で1位とは思わなかった」
村松→「3位か4位で抑えたい」
あれ?もしかして断られてる?
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:20:02.82ID:eO95QSLG0
>>850
高卒取っても捕手難の解決にならんしな
大社取っても即戦力とはいかんのに
0863それでも動く名無し (JPW 0H7f-fCSV)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:20:23.88ID:RjvBKE8mH
どんでんのカスドラフト2007以来
オリックス時代もカスドラフト連発してたし再びどの程度ゴミみたいなドラフトかますか逆に楽しみになってきた
0864それでも動く名無し (ワッチョイW 9ff7-G9Yn)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:20:40.74ID:2g+KrNhd0
そもそも中日は土屋いるから欲しいのショートよりセカンドやろ
0865それでも動く名無し アドセンスクリックお願いします (ワッチョイW 9f80-v050)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:21:04.34ID:5U0F9prx0
この人野球太郎でドラフト候補の評価とか選手コラム書いてるんやけど野球経験者おったら教えて欲しい
この動画の練習で最後逆シングルで取る意味あるか??
https://twitter.com/taitsusensei/status/1582870018291027968?t=npit-jWrHr0bBM6FIu_wqQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0866それでも動く名無し (ワッチョイW 0f89-imh7)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:21:08.40ID:tOA0wysl0
大卒投手他がいっぱい公言していくやん...
後手に回ったけど仲地確保しなきゃ...
こんな感じにみえる
0867それでも動く名無し (オッペケ Sr0f-n4oC)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:21:19.16ID:R9yRrMuPr
阪神の2位は野手、投手どっちよ
投手は現在藤浪抜いて28人らしいけど
西、岩貞、岩崎抜けたら

佐藤蓮、鈴木タイプのノーコンは
辞めてくれや
小野、斉藤とノーコン消えたのに…
0868それでも動く名無し (アウアウアー Sa7f-ZrJD)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:21:21.14ID:u2wawJBua
>>785

> >>771
> どこをどう見て意味不明になるんや
> そいつらが本当に評価されてたら1位で公言して確保するやろ
0870それでも動く名無し (ワッチョイ 2bdf-QzPR)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:21:40.80ID:qsr333bG0
松尾いくとこはハズレで吉田いくんかね?
0871それでも動く名無し (ワッチョイW 4b53-qBw+)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:21:41.92ID:N1GxYI2a0
どんでんのオリックス時代のドラフトは今では中日を支えているから悪くないという風潮
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:21:50.54ID:pJcTGJPM0
松尾へんなクセ付いてない言うけど逆に言えば横浜がそんな一から捕手育てられんの?って不安があるわ
0873それでも動く名無し (アウアウアー Sa7f-ZrJD)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:21:51.45ID:u2wawJBua
>>868
誤爆
すまん
0875それでも動く名無し (ワッチョイW 0f89-imh7)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:22:36.35ID:tOA0wysl0
1位投手なら2位は野手またはその逆って
バランス良く指名するやろ
0876それでも動く名無し (ワッチョイW 9f57-dA8J)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:22:54.54ID:xfXM6CyG0
>>870
吉田賢吾?
下位指名でしょ
0877それでも動く名無し (ワッチョイW 5f1b-4A0W)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:23:10.06ID:CZVCDGbf0
>>853
顔はいいからそこは羨ましい
アホって噂があるのが怖いけどな、ちゃんと自分で考えてやれるタイプじゃないと今の時代大成せえへんから
0878それでも動く名無し (ワッチョイW 2b7e-2/eE)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:23:28.72ID:ubYDh5BR0
>>866
そうはならんやろ
そんなんクジ外してから考えればええやん
0879それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-S9lI)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:23:33.35ID:RRzYREIZa
>>874
立浪があれほど小孫を絶賛しとったのになあ
残ってても取らないんかねえ
0880それでも動く名無し (ワッチョイ 5b3d-WdpF)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:23:34.80ID:K2azExJg0
>>872
癖だらけやろ
0881それでも動く名無し (ワッチョイW 9fa4-IGCj)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:23:38.60ID:fE1vzNhS0
>>847
誰行こうが大して競合もしない状況で仲地を真っ先に指名するんやから本命なのは確かやろ
その目利きが正しいかは知らんが
0882それでも動く名無し (ワッチョイ 9ff7-WdpF)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:23:41.88ID:0Cg77omg0
中日のムーブはまあチキったといわれても仕方ない
結果仲地自体は悪くないと思うが
どこに特攻するか舌なめずりしてるロッテの心持ちを見習うべき
0883それでも動く名無し (オッペケ Sr0f-G9Yn)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:23:43.49ID:c3XbuTJCr
村松が中日の3位に残るほど層厚くないよ
ベイスも狙ってるらしいし
0884それでも動く名無し (アウアウウー Sacf-X5Rr)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:24:18.34ID:p8z0RovYa
どこのチームに何が必要かなんてそれぞれなんやから多少の指名順は気にする必要ないやろ
安売りしてるからじゃなくて欲しいものをまず買えよ
0886それでも動く名無し (ワッチョイW 4f57-FwbE)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:24:21.37ID:jlQ+1UD70
阪神の一位入札ってスケール重視やけど浅野にスケールがあると捉えてるんかな
0887それでも動く名無し (ワッチョイW fba9-zUk/)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:24:29.32ID:IoE6Ayx90
>>874
繰り上げすることより予定通りの指名をすることが大切やから諦めろ
0889それでも動く名無し (スッップ Sdbf-V2cg)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:24:43.01ID:yTGJwW5ld
萩尾こそ牧クラスの選手だと思うんやが
0890それでも動く名無し (ワッチョイW 4b1d-M318)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:24:45.15ID:I/cdpsIo0
普通の年の尺度で考えるのはいい加減やめろ
0891それでも動く名無し (ワッチョイW 9fa4-IGCj)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:24:45.49ID:fE1vzNhS0
>>879
石川翔とか梅津とか外れ1位の余り物いたら確実に飛びついてるから小孫残ってたら多分飛びつくよ
0892それでも動く名無し (ワッチョイW bbf7-gp7B)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:24:59.25ID:D9Wc/dbi0
>>871
0893それでも動く名無し (ブーイモ MMcf-4/WN)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:25:06.06ID:IVg+9g3YM
数日前まで
中日ファン「立浪に釣られて公言しちゃった球団w」
中日ファン「公言しない方が選べる分、有利だな(ニチャァ」
中日ファン「勝手に公言してくれて吉村曽谷の競合減るのラッキーw」




中日ファン「そうきたか、仲地公言は悪くないな」
中日ファン「吉村曽谷より仲地の評価のほうが高かっただけじゃん」
中日ファン「どう見ても仲地本命だったからな、コーチ視察してたし」
中日ファン「仲地は前からドライチクラスやろ、他球団も狙ってたし」


未だに中日応援してる中日ファンってメンタル勝者だよな
0895それでも動く名無し (アウアウアー Sa7f-23WP)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:25:18.55ID:RqYwEDjla
元近江の林ってどうなん?
下位くらいにはなりそう?
0896それでも動く名無し (ワッチョイW 9f3d-r8bm)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:25:19.18ID:jMeBahzd0
>>847
最後にみんなで見てみようで一軍投手コーチ二人も
遠方に行かせないやろw
0897それでも動く名無し (ワッチョイW 0fe0-3lSd)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:25:46.33ID:XTVNZOIO0
ワイ呼ばれるかなぁ
0898それでも動く名無し (ワッチョイW 3b0c-MAF2)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:26:06.38ID:SBRwnwVX0
投手の方の森下は聞かなくなったけど下位で指名あるんかね
0899それでも動く名無し (テテンテンテン MM7f-fGYk)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:26:07.47ID:ptUIf7szM
公言しすぎて公言のメリットなくなってるよな
様子見してた3球団と吉村いったヤクルトだけ得してる
0901それでも動く名無し (スップ Sdbf-Mq+a)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:26:29.78ID:P1BDULYOd
阪神は松尾に、ロッテは浅野
あるで
0902それでも動く名無し (ワッチョイW 2bf7-vih4)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:26:38.09ID:3tW7i8z30
>>897
調査書届いたか?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況