X



【朗報】加藤茶と綾菜夫人、実は「創価学会婚」 夫婦円満の秘訣は「池田先生」の言葉

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:55:08.70ID:ddUK4hIU0
っぱ創価学会よ!
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:55:14.89ID:OPK+E4n10
よし
なんG民全員で集会行くか
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:55:17.69ID:femKjq4V0
っぱ大作先生よ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:55:40.47ID:VNUbRioYr
ネット民が掌返し尽くしたところでネタ出してくるの草
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:56:06.29ID:O0EczUefp
女性目当てや今ホットな統一の集団結婚式みたいにならないように嫁斡旋は禁止されてると思ってたが
支部によってはオーケーなのか?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:57:05.18ID:Zqh0Uc570
>>75
実際潰れてるのは無宗教のお前の人生やろ
ちな神道で大手半導体メーカー内定
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:57:38.16ID:aUrII9L20
>>84
元々そんなに献金エグいイメージないわ創価にはなんか
ただカネ渡すってより冠婚葬祭何かにつけて色付けて余計に使わすってイメージある
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:57:45.45ID:Zqh0Uc570
>>92
潰れてるのはお前の人生だけや
ちなゴリゴリの神道で大手半導体メーカー内定
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:58:09.19ID:D5pPdQcJ0
ワイは
創価大学卒
幹部の息子で地区リーダー
青年教学一級
の創価エリートやがアンチ創価いるならレスバトルしたるで?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:58:23.88ID:QAQn0R+NK
板まんだら
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:58:27.02ID:cLxK5EyU0
創価はヤクザっぽいの多いからそれも嫌
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:58:45.14ID:NA4hWBhfd
今献金額は自由やね
昔は三桁といって百万円台するのが功徳があると言われていた

創価の問題は
組織の活動実態が信仰より選挙活動へ比重が大きくなってる
(集票活動で疲弊している会員が多い)
日蓮から受け継がれる排他主義的思想
二世の信仰継承(信教の自由)
くらいやね
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:58:50.21ID:AT8PDyXo0
仲本工事が死んでとんでもないのが出てきたな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:58:59.21ID:XIJWh7/w0
創価ってやたらと糖質に敵視されてるよな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:59:14.28ID:Zqh0Uc570
>>101
せめてはじめての漢字くらいは見直してくれや
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:59:37.15ID:YqzYBJsGM
そうかそうか
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:59:43.53ID:xiZ+E+no0
最初にめっちゃ言われてたやん
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:59:44.57ID:D5pPdQcJ0
>>100
ヤクザというか基本的に体育科系のノリ
多分ネット民が嫌うテンション
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:59:58.33ID:cK+wcQP90
そう言えば四十九日に呼ばれて行ったら創価の集会で大作賞賛しててキモかった
統一みたいな極悪さは無いかもしれんがキモい事には変わりなかった
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 08:59:59.90ID:YdI0Lok70
そうかそうか
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:00:16.21ID:QJLDUVZoM
もう終わりだよこの国
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:00:18.08ID:5Cci+eCgp
へぇっ!?加トちゃんって、そうなのー?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:00:33.64ID:oQC8COHsd
アポなし訪問勧誘する団体は全部規制して欲しい
実践倫理宏正会含めて
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:00:40.23ID:QAQn0R+NK

2000円払うから一ヶ月だけ聖教新聞取ってくれって言われたな
断ったけど今で言う自爆営業に近いな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:00:57.83ID:aUrII9L20
>>102
バブル期でカネ転がりまくってた時代とかはそうだったんやない?
言うて創価信者の中核って庶民労働者層やから相対的に貧しくなっとるやろうし献金押し付けると信者の側から物言いがつきそうや
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:01:12.99ID:f1Brt5GA0
>>110
基本的に無遠慮でお節介な人達で構成されてるからな
創価のクソな面って金より時間奪ってくるところやわ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:01:37.16ID:FhAUYA9H0
これ昔から噂されてたけど本当だったのか
久本みたいに広報活動はしてなかったのかな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:02:00.21ID:UkMKisqD0
>>10
あーあたしもー!
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:02:11.76ID:MhADG3lkM
日本ってポピュラーな宗教がない代わりにカルトが蔓延りすぎじゃね
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:02:31.77ID:za9JvVjJ0
>>96
アンチではない
変わった点は評価しとる

でもマスクの会社はどうかと思う😞
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:02:33.60ID:jPxIVvY40
>>106
隠してねえじゃん
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:02:42.71ID:D5pPdQcJ0
>>118
せやで
アポ無し訪問が普通や
連絡手段無いならまだしも
(そもそも連絡手段無いレベルの関係性の人の家に行くのもどうかと思うが)
普通に連絡先知ってる人の家にもアポ無し訪問するからな
ワイもそれはウザいと思ってるわ
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:02:59.72ID:QAQn0R+NK
高橋ロードと三船美佳もそうだな
離婚したが
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:03:04.39ID:o4DYdnpq0
2年前の記事やん
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:03:05.49ID:aUrII9L20
>>122
逆や
ポピュラーな宗教がない宗教的空白地帯やからカルトがはびこるんや
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:03:13.22ID:oPonxU3e0
>>96
ポスター貼りまくりの家が近所にいくつかあって景観を乱してるから勘弁してほしいんだが、法律に反してないから自分達さえ良ければセーフって考えなんかな?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:03:47.58ID:xu/gL2UW0
統一が絶許なのはやっぱり発祥が兄国やからかな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:03:48.10ID:7scIMvJV0
あっ、ふーん・・・
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:03:53.24ID:reRhIOS/0
学会員ワラワラで草
統一教会党と連立政権組んどいて統一よりマシもクソもないだろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:04:04.66ID:f1Brt5GA0
>>121
そうやな
だから老人達のコミュニティとしてはワイも肯定的や
パッパとマッマのボケ防止になるならちょっとぐらいええかと思って距離とって見てる
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:04:04.96ID:Jm3LCSxy0
>>48
例えば年間5億10億稼いでも使い切れないやろうしな
3億でも5億でも寄付して少しでも生活が充実するならええやろ
上手い事やれば多少は節税になるやろうし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:04:07.04ID:4miPpFXC0
>>117
ガチなこと言うと信者の収入層は二極化してる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:04:13.62ID:aUrII9L20
>>125
倉地くぅーーん!こんばーんはーー!ってガチなんか
ワイんとこ引越してきてからめっちゃ公明党のポスター貼られまくっとる地域やって気がついたけどそういうのいっぺんもないわ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:04:44.02ID:xu/gL2UW0
>>130
こんな時勢じゃ精神病んで宗教に縋る奴も出てくるわ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:04:57.73ID:za9JvVjJ0
>>137
どこも格差やな…
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:05:10.39ID:wMa/fXSsa
まあある意味納得いったやん
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:05:41.63ID:Y2Gb0uep0
>>134
うーん確かにな!w
まともな信仰心があれば今の状況を許すはずがない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:05:51.53ID:TlZJOMh/0
ほんまにネット民てうまくいかんよな
あんなに画像加工してまで加藤は不幸、その他ドリフメンバーは幸せ!って言ってキャッキャしてたのに
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:05:56.96ID:mXbWvaZZ0
創価でアウトなら檀家も割とアウトだよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:06:09.87ID:w1f4Iyry0
死んでも創価には入らんけど、神の信仰云々は一旦置いといて、こうやって友達や彼女や結婚相手が宗教を通じて出来ること自体はええことやと思うけどな
孤独死の防止にも繋がるし

死んでも創価には入らんけどなワイは
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:06:14.82ID:ni9GT0pJd
念仏がよ気が滅入るんよ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:06:26.55ID:aUrII9L20
>>137
わかるでワイの近所の公明党ポスター貼っとる系の家もガレージついた立派な庭付き一戸建てか
昭和に建てたままリフォームもしとらんやっすいテレビアンテナがサビかけの屋根にちょこーんみたいな文化住宅みたいなのの二択や
真ん中のちょうどええとこがないわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:06:59.12ID:hCXnfhXS0
意外と2世3世っておおいねんな
大昔創価のなんかの番組の実況が爆伸びしてたのは知ってるけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:07:34.94ID:bDyFyQqi0
昔からカトチャンは有名やで
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:07:36.34ID:/tpOWnxs0
>>145
まあ入らんよね
今日日個人を崇拝の対象にされても入りたいなんて思わへん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:07:36.99ID:IYijuwChd
まぁ当初は遺産目当てなんだ言われて今でもちゃんと支えてるのはいいんじゃないか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:08:11.46ID:nCPK3l2k0
統一のおかげで創価の評価が相対的に上がったよな
統一よりマシと
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:08:30.25ID:hCXnfhXS0
池田大作って何がすごいん?なんかそうかの教祖扱いやん
言うたらただの小説家やろ?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:08:39.40ID:qqUSHqnNa
うわあ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:08:49.61ID:w1f4Iyry0
>>151
信仰するなら金とらん政治に参入とかしない勧誘方法がキモくないどこの誰か知らんキモいおっさんを崇めないとこがええわ
そんなんあるんか知らんけど
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:08:58.52ID:g5Pk9Shh0
>>153
なわけあるかよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:08:58.79ID:aUrII9L20
なんか個人以外の適当なもん崇拝してそれ口実に集まったり孤独を誤魔化すテキトーでゆるゆるなカルト宗教作ったら需要ある?
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:09:19.32ID:OOfOc73kr
>>138
ガチやで
だいたい10時から18時の間にアポ無しで来るから
倉地くんが彼女とセックスしてる時に急に学会員が訪問してくるかのもある
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:09:32.05ID:4miPpFXC0
>>144
信仰継承の形式に問題あると思うから檀家とは違うんやないか
あとは個人崇拝の独特な世界観は一般人にはかなり違和感あるやろ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:09:56.32ID:cipKoJgq0
葬儀屋のcmやっとらんかったっけ
そこは創価式OKなんやろか
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:10:04.50ID:cvFn9Bvqp
>>125
今上層部どうなってるんや?
池田先生のご子息が指揮とってる感じ?
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:10:08.06ID:w1f4Iyry0
>>158
需要ありありよ
それならワイも入るか考える
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:10:17.92ID:aUrII9L20
>>159
ワイそんなん来たら支部長呼んで家で仕事しとんねんから邪魔だけはせんでくれってお願いしにいくわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:10:32.96ID:/Frt1DDad
池田大作ってホンマに生きてるんか?
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:11:00.22ID:aUrII9L20
>>163
ほなワイが今からカルト宗教始めるから何崇拝するかテキトーに決めてくれや
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:11:34.79ID:vfRtQYR6a
ワイ
「なんやねん、このCM感動するー🥹」

CM
「せーいきょー新聞♪」

ワイ
「…」
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:11:46.06ID:EeJ1NVmIr
創価~学会~♪っていうCM?なんとなく覚えとるんやけど昔は普通にCMやってたりしたんかな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:11:50.60ID:wCoXigP30
えー…どうして
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:11:51.77ID:QAQn0R+NK
40人信者を集めれば教祖は死ぬまで食っていける

洗脳はマニュアル化されてるし
宗教作ろうや
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:12:50.32ID:aUrII9L20
>>169
逆に聖教新聞以外がああいうCM作ったらウケるのになんで鈴木もぐらの怪しいおっさん声で「ハレーヘシ」連呼してるCMなんかわざわざ作るんやと思う
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:13:49.61ID:9OFbRUW+0
>>173
ヒンディテマデロ〜
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:13:59.72ID:OOfOc73kr
>>154
やり手の営業マンなんや池田大作は
「この商品を今月1000個売ってね」ってノルマ課されて
池田大作は「1万個売りました」とかやってたから創価の中で別に古参でもないのに成り上がった
あと当時会長の戸田に上手く気に入られた
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:14:17.57ID:9zjmunDw0
金の搾取は年間10万からってとこじゃないの貧乏信者いっぱいおるから
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:14:25.27ID:w1f4Iyry0
どうせ崇拝対象にするなら可愛くてエロい女がええわ
なんでこんなふてぶてしいジジイ崇拝せなあかんねん

https://i.imgur.com/dCxJGOn.jpg
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:14:31.42ID:siJVQ2l80
>>172
台本さえ書いてくれればおれが教祖役やるわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:15:02.64ID:qfjYQE7RM
柴田の対称性
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:15:04.55ID:c03MPSif0
入信してくるわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 09:15:06.50ID:QAQn0R+NK
あい…がと

障害者を商業CMに使うのはいかんでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況