X



岸田首相「ふむ…霊感商法の問題は地域の見守りで解決してみてはいかがだろうか?🤓」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:53:35.87ID:lAwNcSKLM
WWWwwwwwwwwwww??? ? ? ? ? ? ? ????? ????????wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:53:40.47ID:gdxobFTvM
>>443
最高裁が違憲と言わない限り合憲の世界だぞ
自衛隊にも言えることだが
憲法学者が50年以上前から違憲だ違憲だいうて変わりましたか?
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:54:01.69ID:Oq7EBI4EF
>>466
プロレスや
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:54:06.05ID:HgMiJGEGM
>>462
頭弱い奴は騙して洗脳して金巻き上げて合同結婚式と称して韓国の農村に売り飛ばしていいの?
日本人って民度低すぎ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:54:13.67ID:/P+5RjS00
>>414
政党じゃなくてさ、きちんと立候補してる議員を見て決めようよ

なお衆院選比例区……
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:54:31.89ID:fdCdlOa90
>>465
前の前こと細川護煕政権のときも醜悪だったけどな
存在しない汚職でっち上げて細川潰したからゴミや
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:54:36.04ID:mYj6FLfm0
町内会で注視していけ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:54:44.93ID:KTroA2CQ0
>>466
韓国左派が嫌いなんだろ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:54:50.77ID:E1L9qWaha
>>449
これ知らずに参加すると
個人情報辿って統一が来るとか怖過ぎやろ
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:54:51.42ID:3SauTlx/0
>>429
統一と一心同体の自民は韓国ラブどころじゃ済まんぞ
金も献上して将来は国語を韓国語に変更やぞ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:55:04.72ID:mf8NyU1Sa
いきなりゼロ回答で草
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:55:12.57ID:lHVL0upB0
>>462
日本人のほとんどは頭悪い奴らやで
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:55:29.12ID:DjoMsUqwa
具体的には誰がどう見守ってくれるんや?
見守り隊の人が毎日お家訪問でもするんか
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:55:35.07ID:Ab0LIFOeM
信濃町在住だとそれ機能しないやんけ!
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:55:43.87ID:cN5gw1r70
>>462
まあその理屈でもいいけど、頭弱いから規制されて解散させられるって事実もすんなり受け入れてくれや
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:55:59.14ID:1TQHrrNZd
>>461
>提示された議員によると、平和連合側は文書を公表しないことを約束したという。

もう悪いことしてるってわかっとるやんこんなの
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:56:03.37ID:k1o0JUXZ0
>>472
巻き上げた金で国政に絡んできてるのがヤバいよね
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:56:06.91ID:AbOhkjHy0
だからと言って解散はさせられないぞ
ここぞとばかりに壺は頑張るから自民大勝利→統一問題無しだよね?になりかねん
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:56:09.29ID:84hNZe9Pa
>>466
お前みたいな奴の支持集めるため
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:56:24.40ID:3SauTlx/0
>>449
クリスマスにこんなイベントする時点でね…
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:56:38.79ID:R2Asp0KK0
>>388
それは言い過ぎやその前から総務大臣やっとる
ただ選挙は負けて選挙区変えたりしとるレベルや
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:56:40.32ID:+mOSibJB0
なにを見守るんだよ
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:56:43.46ID:H941BW8d0
>>464
小選挙区のが信者多い自民に都合ええしな
白票死票多いと小選挙区ガン有利やし
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:56:49.92ID:fdCdlOa90
>>462
じゃあカルト宗教と繋がった頭弱いやつが撃たれたのも因果応報…ってコト!?
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:56:53.70ID:JV6Qvi5G0
>>398
選挙の結果を絶対視する馬鹿よくいるけど都市部の1票の価値は地方の1/3しかないし何度も違憲判決出てるのによく公平な選挙って思えるよな
政治家の都合のいいように作られた選挙なのに
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:56:54.56ID:4QIfL8Vc0
>>466
01でしか考えられんのか?
だから愛国保守装ってる連中に騙されるんやろうな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:56:58.03ID:MA0S0fIuM
結局岸田も中日の傀儡だったって事だな
日本人の事なんてどうでもいいのよ
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:57:06.79ID:UFTJdZa6d
>>464
民主党が政権取った時にさっさと中選挙区に戻してれば英雄になれたやろな
小沢の手前そんなことはぜっっっっったい出来んかったやろけど
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:57:09.76ID:hi6fDZZqM
対策、ゼロw
もう死ねよ優先順位は国民よりチョンカルトなんだろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:57:29.47ID:3SauTlx/0
>>466
ほんと簡単に騙されてて草
裏では統一とズブズブで韓国の手下だぞ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:57:33.09ID:k1o0JUXZ0
>>449
こわ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:57:34.17ID:NLp8YTAb0
何もしない政府なんて要らなくないですか?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:57:44.00ID:UhwjI2aE0
>>466
韓国国内の産業を支援するため
金は統一経由で援助するし
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:57:47.70ID:OJn7FbwTd
>>462
こうやって被害者の自己責任って論調になっちゃうのが思う壺なんだよなあ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:58:00.14ID:b0AWf8kv0
最初から共助を頼るとか努力が足りてないよね😅まずは自助しないと
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:58:19.21ID:P18Qlp5/0
とうとう注視すら国民側に丸投げ
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:58:26.16ID:YTbQEKW+0
橋田さん「警察ー!!役所ー!!助けてクレメンスー!!格好
警察、役所「ダメです」


こんなんだけどええんか?
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:58:43.48ID:oVOjWdJn0
自民党は統一教会なんやから誰が首相になっても規制なんて不可能やん
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:59:13.45ID:4LTVQ0dha
>>507
国が山上推奨してんだわもう
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:59:13.75ID:UFTJdZa6d
>>431
秀吉は追放令出した次の日にイエズス会の伴天連と遊んでたって記録残っとるしイエズス会とフランシスコ会の喧嘩が鬱陶しいからフランシスコ会を狙い撃ちにしただけやで
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:59:16.12ID:a50YoBRR0
>>98
>>99
🤔
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:59:17.11ID:9XM9JJNoa
実際のところ霊感商法に引っ掛かるような人間って地域か血縁の繋がりで救済できないと根本的な解決にならなくね
本人が引っ掛かった訳じゃない2世は別やけどさ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:59:17.20ID:UhwjI2aE0
>>504
まあでも安倍が殺されたのも自己責任と言われちゃうと反論できん
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:59:19.97ID:/P+5RjS00
>>495
そら高市や小林もリップサービスでそう言う事言っちゃうわ
愛国ポーズ取るだけで、ホルホルして投票してくれるんやから
どれだけ反日の団体とつながっていてもさ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:59:22.92ID:kmXy5CaHa
勝利条件は自民と統一が共に滅亡することか?
今は統一教会が火薬バンバン入れてくれとるがその後が問題やなそれまでに滅べばベストか
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:59:27.41ID:oVOjWdJn0
>>429
韓国大好きなのは自民党とネトウヨだろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:59:28.26ID:84hNZe9Pa
>>502
でた
〇〇もーw
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:59:33.15ID:l5OdZf0S0
お前ら絶望したやろ?
山上もこうやって絶望して堕ちていったんやで
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 11:59:35.15ID:HgMiJGEGM
>>508
自民を下野させんことには統一問題は解決せんやろな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:00:08.96ID:sLEeFAIH0
このスレにいる人で自民に投票した人っておる?
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:00:23.01ID:+K2Hbbk10
ヘタレ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:00:35.26ID:+9gb27rb0
統一消えたら信者のトレードが始まるのかな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:00:40.87ID:z7B2UO82M
共産党の主張
消費税を5%に減税
小中学校の給食費廃止
最賃を全国1500円に引き上げ
大学と専門学校を無償化 入学金廃止
年金を固定額から物価に応じた流動性にする
都民税導入
東京をニューヨークのような特別行政区として独立させる
関東や関西から人を返して地方を活性化

自民信者「悪夢の共産党ガー」
いや草
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:00:53.47ID:oJPtEvsz0
結局何もできない無能メガネだった
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:01:04.28ID:AyOUHiBK0
>>466
お前みたいな1ビットに支持されるため
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:01:06.37ID:zDUtGMF40
>>207
今日は適用されないって言うかもしれんし
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:01:08.20ID:NfOwTuoY0
>>512
親や娘が泣いて頼んでも無理なのにご近所さんに何が出来るねん
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:01:29.05ID:e1GQCj9A0
>>525
お別れ会はやったろ!
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:01:44.05ID:YTbQEKW+0
そもそも地域の見守りで撲滅できるならこんなに被害広がってないよな?
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:02:03.17ID:pOfqjmWM0
あかんわw
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:02:16.86ID:tJIIvs+Va
>>237
これマイナンバーも悪用されるやろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:02:22.94ID:cN+0GcIO0
>>527
エンターティナー岸田
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:02:57.76ID:OJn7FbwTd
>>512
地域の皮を被って接触してくるのが宗教だからなむしろ警戒対象ですらある
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:03:02.52ID:Lq+ayE8S0
警察でもなかなか介入できないのに
なんで地域の見守りで解決できるんだ?
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:03:16.70ID:/P+5RjS00
>>524
あいつら憲法憲法言うくせに、訴権問題ガン無視しやがるから嫌い
まだ自民立憲国民の地方議員の方が相手してくれる分マシ
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:03:26.82ID:EpQu6L2sd
ほらもう信者全員ぶっ殺すしか無いやろワイ散々言うたやん
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:03:27.11ID:oNuKQyygM
>>414
だって日本やし右にならえで多いとこ入れるのは当然やろ
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:03:28.45ID:JV6Qvi5G0
>>512
そう思うならまず行政が先頭に立って旗振りするべきやろ
行政の責任を果たす前に地域がどうとか言える立場ではない
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:03:33.55ID:kmXy5CaHa
>>512
身内の声が届かないんやから近所の人間の言葉なんて右から左やろ
そして身内も信者ならもっと最悪や
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:03:38.18ID:sLEeFAIH0
消去法で自民って言うけど野党に任せてみないと
どうなるかわからん
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:03:48.28ID:x0HkiivZd
政府、ガチで国民の敵だった
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:03:57.90ID:3SauTlx/0
>>504
思う壺っていう慣用句は日本の未来を予見してたよな
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:03:58.30ID:Lvvj+p98p
交通安全かよ
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:04:03.67ID:8gn+p+kfd
もう自由民主統一党に党名変更しろよ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:04:21.17ID:yPfalkCTp
統一教会怒りの6回目会見でビビってもうたんかな。質問やめるまであるで
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:04:29.46ID:W6y3iRLQ0
>>33
霊感商法110番の家
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:04:36.34ID:e1GQCj9A0
キムチ鍋出たくらいで騒いでたのが可愛いレベルでずぶずぶよな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:04:58.21ID:KMiVbESG0
地方自民なんてこんなもんやぞ
まともに見守れる制度なんか作れるわけない
https://i.imgur.com/OCDKi81.jpg
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:04:58.20ID:W6y3iRLQ0
>>56
うーん野党の方がましじゃね?😅
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:05:11.09ID:k2L/bL3QM
それでも自民が選挙で勝ち続ける日本やべー
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:05:17.15ID:ZrjQd9o3d
ふざけんな
解散で一発解決やろ
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:05:21.35ID:XIJWh7/w0
国民「国がなんとかするやろ」←まだわかる
政府「国民がなんとかするやろ」←わからん
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:05:28.17ID:EpQu6L2sd
暴力団締め上げたみたいに各町会で信者締め上げてもええけど暴対法的な法整備しろよそしたら力づくで追い出すの手伝ってやるから
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:05:28.36ID:OBhLaAC/a
こいつもう辞任しろよ
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:05:31.93ID:xgxYG3zQa
岸田「政府に頼らないで自分で革命を起こそうよ!ガキじゃないんだからさぁ!」

何も言えんかったわ…
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:05:34.12ID:UFTJdZa6d
統一議員本格的に下ろす動きも無いし統一議員の方から岸田を下す動きも無いしホンマ自浄作用無くなっとるんやな自民って
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:05:36.24ID:9XM9JJNoa
>>528
まとまってその地域の行政と代議士に要望やろ
それでその地域の問題が解決しないなら行政と代議士が悪い
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:05:45.79ID:UbFtNcwk0
自分達も終わるからそらそうよ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:05:49.39ID:HgMiJGEGM
>>552
一番は自民に投票するあほな有権者よな
こいつらどうにかせんと
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:05:54.82ID:AyOUHiBK0
統一教会と自民議員の協定報道「確認する」=岸田首相
https://reut.rs/3zihXl5

ここでも注視で草🤓
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:05:59.50ID:YTbQEKW+0
>>557
起こしたやつを逮捕したんですがそれは
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:06:01.28ID:+9gb27rb0
>>551
野党なら霊感商法0にできるから早く替えてほしいわー
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:06:16.51ID:8gn+p+kfd
>>562
ワイの仕事の報告みたい
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:06:16.70ID:MSvwHEutd
>>470
違うで
法律が合憲的に解釈されることはあっても最高裁が判断するまで合憲か違憲かは分からない
自衛隊は学説じゃそりゃ違憲が最有力やが具体的な訴訟事件がないからまだ違憲審査されてないってだけ
具体的な訴訟事件が起こらない限り何十年だろうが違憲か合憲かの判断は出ない
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:06:25.64ID:UbFtNcwk0
自民党と統一協会は同じ組織だと思えば当たり前の対応や
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:06:29.68ID:e1GQCj9A0
>>561
投票しない奴らが問題じゃね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況