X



【悲報】なんGの覇権アニメ「ガンダム」、普通にチェンソーマンに負けるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:26:29.11ID:2pOYqGlSd
>>784
豊作やからしゃーない
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:26:32.92ID:mPP86Dl4a
>>794
ネトウヨはきもいから死ねよ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:26:38.64ID:cPRymcHo0
水星スレなんて半分はガンダム総合談義やしな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:26:39.46ID:5gCUyBqra
アニメ化前は盲目なタツキ信者が鬼滅呪術に次ぐ大作みたいにダイマしまくってたけどちゃんとチェンソー読んでる人からしたらそれはないってハナから分かってたからね
あくまでサブカルかぶれにウケてるだけで伸び代はほぼなかった
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:27:01.75ID:6LentDpXr
>>796
スポンサーが何千万って金出してるって本当に信じられるんか?
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:27:05.15ID:Blyq2dUmd
鬼滅VS呪術だのブルロVSアオアシだの大体対立は理解できるようなものばかりだったけどチェンソーVSガンダムは草
どう考えても客層まるっきり違うやんけ
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:27:18.93ID:efzxuY2L0
スパイファミリーとかチェンソーマンとか旬のが上に来るのは分かるけど
映画あるとはいえもう20年もずっとワンピース上位ってのやっぱりすごいんだな
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:27:19.69ID:hMtccJcBd
まだなんGでチェンソーマン見てる奴は恥ずかしいやろ
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:27:22.29ID:rwFZtUMsd
まさかチェンソーのライバルがガンダムとはな...
スパイとは言え2クール目で勢い落ちてて勝てる見込みだったが...
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:27:24.28ID:c8OMddoN0
>>779
ああなるほど
助かる
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:27:32.08ID:V3tjqkd70
>>800
茶化してるんやろピュアか
ピュアなら悪いこといわん、ガンダム見い
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:27:43.75ID:DAjp2PlD0
水星はすげえゼニ儲けムンムンの推しやったしな
シナリオがクソならこうなる
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:27:45.10ID:QddpzD0ld
新たなガンダム作品出る度に硬派なガンダムとかガンダムらしいガンダムとかネッシーくらいふわっとした話出てくるのマジで笑える
硬派なガンダム勢の中でも望んでる作品バラバラやろ
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:27:51.95ID:FDs57SRs0
>>809
女向けアイドルアニメ以下やから無理
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:27:52.44ID:8IPVM4xHa
今期にリコリコ放り込んだからどこら辺まで行ったんやろな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:27:52.71ID:xql1qWIka
>>804
わいらチェンソーは勝てるやつとしか戦わんぞ!
ただ負け続けてここまできた!
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:27:55.93ID:MDvAN8QR0
放送後
ここもふたばもずっとスレ立っててビビったわ
やっぱ上の層はガンダム信仰が強いんやな
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:27:58.72ID:5XF8C2uSa
スパイファミリーってもうちびまる子みたいに定着したんかな
視聴率安定しとるやん
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:28:00.24ID:8SmeJ2Iz0
>>787
しかも40~50代のオッサンがそれをやってるから地獄。普段馬鹿にしてる若者に縋ったりしてみっともない
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:28:07.62ID:mF0jS7mN0
>>712
前作がうんこすぎた
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:28:09.68ID:CUc1Gfnra
水星はモビルスーツ映さない方が人気だし戦闘多くなる後半くらいで失速しそうだな
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:28:19.60ID:5DW2hVJb0
>>807
ほんまに悲しい😭
最低呪術とライバルになる予定だったのに...
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:28:29.39ID:5ZC+BDXi0
次はスパイガンダムかガンダムチェンソー作ればええ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:28:29.55ID:hZzgky1ip
チェンソーマン信者がSPY×FAMILYにも二期になら勝てると思ってたのが驚きなんだけど
アニメの出来良くても絶対勝てないくらいの格差あるよね
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:28:47.24ID:xql1qWIka
>>806
マジではずいわ
レゼの頃とかピカピカだと思ってたのに
今はブリブリだわ
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:28:50.45ID:FDs57SRs0
>>823
子供に見せれるわけないし
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:29:01.56ID:n+Fe7U2k0
そもそもこんな配信ランキング意味ないわ
進撃が20位以内にすら無いやん
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:29:03.60ID:/mtuJlYAa
>>819
前作は大絶賛されてる定期
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:29:05.46ID:nrVA1wtxM
>>812
そりゃもうサイクロプス隊みたいなキャラがメインのガンダム作れってことやろ
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:29:16.75ID:xql1qWIka
>>823
お前アニメ化まえの盛り上がり知らんのか?
発表スレが爆伸びしてたんだぞ
なお
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:29:18.45ID:MwgLabsud
誰かがツイート数でイキらなければこんな数字バトルやってないんやけどなあ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:29:19.31ID:nb/YsRRE0
スパイファミリーって原作ストックないから3期は3年後とかになりそう
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:29:28.56ID:D3U6tth40
>>548
消せ消せ消せ消せ消せ消せ消せ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:29:32.82ID:rEcRgzVH0
スパイはネットで過小評価され過ぎてたからな
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:29:33.59ID:5XF8C2uSa
鬼滅を超えるアニメってあるんか?
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:29:38.08ID:O82P/GlYd
ガンダムの悪魔じゃなくてスパイファミリーの悪魔と戦えよ

チェンソーマンの世界観的にはスパイファミリーの悪魔の方が弱そうやし舐めてんのか?
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:29:41.42ID:V3tjqkd70
なんやこのムクガイジとかいうの頼むからガンダムは攻撃せんでくれ暇潰しはアイドル商売とか他方面でやってくれ
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:29:59.61ID:H5ZAYuMFa
>>819
お前ら一部ポケだけメガシンカで優遇すんなっていうから平等なダイマックスに変更かけたのに
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:30:03.85ID:IPVsHdMHM
>>804
アニメスレは過去にもゆるキャンよりもい論争やゾンサガグリッドマン論争とかあったからな
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:30:10.40ID:FDs57SRs0
>>835
アイドリッシュセブンが今期円盤最強やで
円盤売上持ち上げるなら褒め称えろ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:30:15.25ID:QD/18jPia
>>835
プリキュアも知らんのかこのガイジ
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:30:16.46ID:srV5HRcfa
>>720
時間帯考えろ
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:30:19.74ID:mF0jS7mN0
>>827
どこがやねん
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:30:19.72ID:xql1qWIka
>>838
レゼ編はガチで面白いからみとけ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:30:22.68ID:rwFZtUMsd
>>834
チェンソーマンの予定だった
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:30:23.40ID:vz4kzGeXd
チェンソー原作見てないけど初っ端からあんなおっぱい連呼してたら女視聴者やファミリー層は離れるやろ
少年漫画やから仕方ないけどSPY×FAMILYみたいな親が安心して見させられる物とは比べよう無い
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:30:37.18ID:aEtXvbqVa
スパイってこどもがみて楽しめるのか?
ロリコンとおばちゃん向けのアニメじゃないん
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:30:46.99ID:KDAtAI3Ed
>>839
ポケモンが海外人気あったのいつの話やと思ってるんや…
今普通にオワコンやろあれ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:31:03.55ID:rwFZtUMsd
>>844
進撃の巨人は0時で3%近くとった定期
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:31:04.38ID:QD/18jPia
>>846
なんGが世界の中心になった悲しきモンスター
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:31:08.79ID:lNoNkonmM
>>847
あんなんチェ信のズリネタやん
チェンソーマン叩かれすぎて辛いんやな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:31:09.54ID:Vw5wKKwTd
まあネトフリ限定のせいで話題に上がらんサイパンが一番面白いんやが数字しか興味ないチー牛g民には分からんよな😌
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:31:14.64ID:xql1qWIka
>>850
ほらまたそうやってチェ信はヘイトためる
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:31:16.28ID:mA8c8FxOd
>>826
今放送してないやん
放送してた頃は上位だったぞ(鬼滅がダントツだけどw)
https://i.imgur.com/0PTBDP1.png
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:31:33.85ID:FDs57SRs0
>>850
スパイファミリーコラボカフェが親子連れだらけやったし好きになる要素はあるんちゃう
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:31:35.99ID:V3tjqkd70
それでもなんG覇権はガンダムやから…もうこのスレ見てられん
はやく週末こい
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:31:45.09ID:vpuSLG0oF
>>403
円盤はオタクアイテムやからな
見るやつ少なくてもそいつらが全員買えば売れる
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:31:51.08ID:KDAtAI3Ed
>>826
ウィークリーランキングやぞ?
今やってるのが上に来るのは当然やろアホ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:31:59.22ID:VUYKEoIv0
>>842
じゃあ円盤はそいつらやな
水星はいって万越えくらいやろし

配信=スパイ
円盤=アイドリ

水星もチェンソーも覇権無理やな
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:32:01.32ID:nbjVrL3L0
>>858
王様ランキングて配信で人気やけど、特になんのブームもなかったな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:32:07.85ID:fDH1QBR7r
>>861
消せ消せ
マジで消してください
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:32:08.26ID:xql1qWIka
>>855
レゼがズリネタとかわかってないねぇ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:32:09.02ID:nrVA1wtxM
>>850
アーニャは女児にかなり人気高くて女児向けアニメからの人気を全部奪ってたな
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:32:12.05ID:MwgLabsud
>>842
すまんが既に円盤覇権は羅小黒戦記に決まってるんだわ

5682 羅小黒
1103 羅小黒
26574 羅小黒
2240 羅小黒
35,609 合計
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:32:16.49ID:fWDVukjE0
アニメに勝ちとか負けとか意味わからんわ
そんなこと決めてどうするん??
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:32:19.57ID:mF0jS7mN0
>>839
もはや避けられてるレベルやん
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:32:22.64ID:6hPdQr4rp
>>804
むしろ客層同じなら両方好きか両方嫌いかのどっちかになるからレスバにならないやん
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:32:23.58ID:MgQ2QwKGd
スパイのバランスの良さだけが目立つ結果に
音楽○
作画○
声優○
視聴者層幅広い

強固過ぎる
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:32:25.23ID:OfgRBPyA0
これ主人公男で水星の魔法使いなら普通に売れたやろ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:32:31.28ID:Ep59/tEBa
>>866
なんG人気皆無やったしな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:32:34.21ID:lzMjVfkCM
バンダイ「ガンダムだけで1100億です」
バンダイ「全部合わせたら9000億超えます」
https://i.imgur.com/arDMz1J.jpg

集英社「全部合わせて1952億です…」
https://i.imgur.com/iDQnwns.jpg

元から勝負になってなくない?
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:32:37.90ID:Qy/tJeg5d
スパイファミリー「深夜帯で5%です」
鬼滅「深夜帯で10%くらいあります」
呪術「深夜帯で4%あります」


チェンソーマン「深夜帯のせいで視聴率2.1%以下の圏外です」


これなに?
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:32:39.19ID:MTEMzmfcr
>>861
はえ〜チェンソーマンってほんまに若者に人気なんやなあ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:32:39.13ID:JWNZwiida
>>861
草ァ!
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:32:39.43ID:xql1qWIka
>>861
100万再生でイキってて草
ワンピースみてみろ
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:32:45.78ID:4enlpvYEM
ID:lNoNkonmM
加齢臭すごいわ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:32:49.21ID:6LentDpXr
どの配信サイトのランキングにも視聴率にも乗らないデジモンはこのくらい稼げるぞ
https://i.imgur.com/Vq3KHRh.jpg
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:32:52.15ID:frE65Wc5d
でもスレッタちゃんはデンジくんが土下座してもおっぱい揉ませてくれないよ?

だからガンダムの勝ちって事でええよな
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:33:04.02ID:5XF8C2uSa
>>826
進撃今放送しとらんやん
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:33:11.34ID:n+Fe7U2k0
>>864
もうやってない鬼滅は11位やけど?
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:33:23.07ID:A9uwD/eTM
スパイはキャラが立ち過ぎてて、国民的アニメにもなり得る
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:33:24.63ID:4LSF1fFBp
なんか面白そうやからワイもやってみたわ、ガンダムだけワードが統一できないからなんとも言えん感じや、これはどうなん?
https://i.imgur.com/SUfp4W1.jpg
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:33:25.57ID:+N0VOc59M
地味にゴールデンカムイがやばいな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:33:25.90ID:vz4kzGeXd
水星は学園物(9割親子喧嘩)を早く終わらせてほしい
学園で色々トラブル巻き込まれるみたいなのならええけどダブスタ親父と発狂娘の痴話喧嘩とか見続けたく無い
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:33:29.01ID:VAIru1pgr
>>861
若者に人気だとほんまに信じちゃってるガン爺の悪口はやめたってーw
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:33:32.32ID:I49tot28a
でもおもちゃの売上は圧倒的だよね?
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:33:40.26ID:+6X2W2Q/d
チェー牛って一生アニメの出来が・・・って謎の言い訳すんだろうな
あんな完璧に再現して貰っておいて言い訳ばっかり
原作が悪いんだろ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:33:49.19ID:5gCUyBqra
>>877
それガンダム全部合わせてやろ
水星だけならなんぼなん?
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:33:51.27ID:KDAtAI3Ed
>>886
それ鬼滅がすごいだけやぞ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:34:02.41ID:qvUbRbX/0
>>861
やめ、やめてよ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:34:03.78ID:6hPdQr4rp
>>875
ホモアニメは売れないやろ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 12:34:04.26ID:xql1qWIka
>>889
ワンピいれろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況