X



ドラフト 日ハムファン集まれ★4
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:54:32.12ID:/S+OULUM0
今の日本ハムの内野手で
海を渡って3Aに上がれそうな奴おらんよな
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:54:36.16ID:I9Tktwme0
「平成の怪物」に憧れ

 バックネット裏からでも、捕手のミットに収まる音やスピード感で、直球の力強さが伝わってくる。今季だけで球速は6キロアップし、最速152キロに到達した。横手投げから投じるボールの軌道は、浮き上がるかのようにも見える。

 日本製紙石巻の右腕・宮内春輝投手(26)の一皮むけた直球はスカウトの目に留まり、大卒4年目にしてドラフト候補に名を連ねる。「やっと手応えがあります。年齢的にもラストチャンスかな」。憧れのプロ入りに望みをつなぐ。

 野球に興味を持ったのは小学2年の頃。きっかけは、プリンスホテル(廃部)で社会人野球の選手だった親戚に連れられ、プロ野球・西武の試合を観戦したことだ。当時の絶対的エースだった松坂大輔さんの豪速球に目を奪われ、「平成の怪物」に憧れた。
https://www.google.com/amp/s/mainichi.jp/articles/20221019/k00/00m/050/102000c.amp

今年急に伸びたらしい
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:54:41.42ID:5AlbNou50
なんGの吉田賢吾
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:54:47.36ID:VSP4IclN0
増居、ヤマケン、村上いけ
遊び尽くせ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:54:48.32ID:pLJTdcTld
宮内って誰や?
プロ注じゃなかったよね?
全然データないみたいや
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:54:50.12ID:IklKscTEd
吉田取られちゃった
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:54:50.40ID:TM4VoezLr
もう内野取らないだろうし山田健太ほんとにどこ行くんだろうか
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:55:01.43ID:GH1+1JHua
ヤマケンマジで指名漏れ?
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:55:05.78ID:LHYgzvJy0
選択終了多いな
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:55:07.60ID:jyzG0xiA0
地方ローカルで道産子選手のインタビューやってるけどやっぱり本音はハムというか北海道でやりたそうだったな
今年は噛み合わなくて残念や
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:55:14.36ID:qfqBbVGfr
>>829
お前頭熱くなり過ぎて滅茶苦茶言ってるから一度書き込むのやめた方がええぞ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:55:20.01ID:/S+OULUM0
>>860
不作の年に選手いっぱい取るメリットはあんまないからな
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:55:23.92ID:oWMB+sDl0
ちょっと気になるのはサイドスロー2人取った所
江尻あたりコーチで戻ってきてくれませんかね
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:55:24.59ID:Gr5pB/Q60
あんま取らんとこ多いんだな
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:55:30.23ID:lijyALzM0
有名で指名されてないやつハムはノリで取ったりするから要注意
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:55:30.83ID:rKAEb6FM0
>>848
めっちゃ伸びたんやな
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:55:31.58ID:K7po+CpI0
>>865
FAでおk
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:55:33.36ID:anHXMv670
村上まだか
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:55:39.82ID:/0QeXOyj0
どこも早いな
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:55:44.48ID:L+OdNOTN0
>>866
自演やめてな
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:55:46.90ID:0u0qA2TKM
>>854
ちょっと面白い
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:55:47.16ID:TDRwa7PU0
吉田欲しかったなあ
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:55:51.89ID:n1cfSyAq0
育成が本番か?
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:55:54.57ID:GonjeNZB0
3位除けばよーやっとる?
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:55:55.10ID:Rq1I7VLW0
今年はまじで不作やわ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:55:55.41ID:/bHD1e+V0
>>871
ガンのエラーを疑っちゃう
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:55:57.11ID:Of+twAQ50
あとみんな育成か
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:55:57.36ID:2AB9Iq3O0
ソフトバンクは育成指名が本番やからな
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:55:59.34ID:cmNPj6z90
これもしかしてバイキングタイムか?
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:56:03.77ID:/i+o67ua0
最後の最後まで即戦力ガチャ回せ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:56:10.62ID:VSP4IclN0
遊びまくってくれ
乱獲しろ
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:56:16.45ID:kSmvwFkr0
ハムは10人予定だから終了したら育成結構とるんやな
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:56:16.64ID:Rg6NRe510
>>854
拒否はなさそうやな
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:56:19.34ID:Rq1I7VLW0
>>887
奈良間あの順位でとれたのはまぁ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:56:19.66ID:0LhExGrz0
ヤマケンは流石に順位縛りか断られてもいいから野口行ってくれ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:56:21.81ID:BuCSJV+L0
怒涛の選択終了
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:56:30.38ID:9CxMy1L20
乱獲の時間だああああ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:56:30.50ID:LHYgzvJy0
どんだけ不作やねん
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:56:32.86ID:nM/0LE4sa
去年みたいなのをみると期待しちゃうのはハムファンの性
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:56:33.08ID:sE+uZiFf0
ヤマケンと野口は回収してくれ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:56:35.00ID:rg5iQA7k0
佐藤義則って奥尻島出身なんか
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:56:42.10ID:k3/4Vr5f0
>>829
高卒が3年で1.5軍なら上等だし内山なんかガチのプロスペクトやん
高部もタイトルホルダーになってるし伊勢もアレだしそういうの引かないと上がり目なんてないってのは分かるかな?
加藤で遊んでる場合だと思った?
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:56:44.54ID:GH1+1JHua
ハムも選択終了かな
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:56:49.46ID:BuCSJV+L0
数年前に楽天が勝手に選択終了させられたのは面白かった
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:56:51.11ID:pOviR2ED0
順位縛りしてそうな山田健太強硬指名しろ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:56:51.60ID:0u0qA2TKM
ヤマケン特攻しろ
損はないやろ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:56:59.62ID:LHYgzvJy0
ハムはここから乱獲タイム入ってたよな
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:56:59.67ID:K7po+CpI0
奈良間なんてピークすぎた選手だぞ
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:00.50ID:nuey4vzW0
ソフトバンク4軍作るから育成10人以上いきそう
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:02.02ID:E0ojkcpF0
不作年で素材もたいしていないならもう即戦力全振りはしょうがないのかなぁ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:02.05ID:kJWnAazZ0
まぁ誰指名しようとも近藤が出ていったら終わりよ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:05.93ID:LzDKebWn0
8巡目 北海道日本ハム 北山亘基
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:06.50ID:GH1+1JHua
ヤマケン特攻ありやぞ
イケメンやぞ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:08.08ID:Cil2+L4z0
ハムはまだ取るか?
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:10.20ID:rSlGPvG80
>>908
奥尻のレジェンドやぞ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:12.02ID:VSP4IclN0
野口ヤマケン増居村上いけ
とことんミーハーで頼む
せめてオフを盛り上げてくれ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:12.21ID:sDeoqN1W0
>>908
北海道南西沖と阪神淡路大震災とダブル被災や
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:22.72ID:Rq1I7VLW0
ヤマケン野口いけ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:23.70ID:5AlbNou50
順位縛りしてる選手4選手指名だけしとこうや
一人くらいは来るかもしれんで
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:24.06ID:k3/4Vr5f0
北山上川畑みたいな掘り出し物引いてくれよ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:25.81ID:n1cfSyAq0
>>925
まだ下につくるんか
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:27.75ID:BuCSJV+L0
日本製紙石巻は八重樫スカウトがよくここから選手取ってた
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:29.76ID:BqAtMFKN0
もうここまできたらミーハー路線で乱獲しとけ
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:33.23ID:MMH08jBJ0
余ってるの全部いけ
ミーハーの遊び所や
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:35.04ID:cmNPj6z90
終了したらキレるわ
不作でも今の2軍のヘボよりはマシやろ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:35.19ID:/S+OULUM0
山田健太、大阪桐蔭から立教行って代表でも主将やろ?
こんなやつ社会人として生きて行った方が幸せに決まってるよな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:39.48ID:L+OdNOTN0
>>912
精一杯擁護してそれなら無理やろw
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:42.67ID:AdRHO5wta
ハム無双タイム来るやん!
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:44.49ID:kSmvwFkr0
>>887
即戦力重視ではある
近藤の考えに響いてくれたらええが
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:46.58ID:VSP4IclN0
才木と川原もいけ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 18:57:56.88ID:CsF3Nymy0
頼むヤマケン行ってくれ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況