X



ドラフト 日ハムファン集まれ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:30:03.17ID:jnTlAY0k0
>>539
不作年のハムは豊作や
豊作年のハムはうんちの場合が多い
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:30:16.45ID:e3pKpbvAa
>>546
それそれ。入団してくれるなら良ドラフト
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:30:23.40ID:MMH08jBJ0
というかこの不作年に内野の即戦力で今のどんぐり共を超える可能性あるの加藤だけやし
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:30:24.74ID:rSMVeLyr0
>>547
そらそうやろ
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:30:26.54ID:m7O8yvyH0
安西ってそんなにええんか?
今時高校生とはいえ最速150もない右腕って微妙な気がするんやけど
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:30:27.89ID:5AlbNou50
正直今年より来年の方がグロそうだからな
近藤FA
松本加藤上ブレ
堀メンタルブレイク
上川畑ジンクス
王柏融残留
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:30:35.29ID:Rq1I7VLW0
ジュリアスの弟で草
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:30:35.83ID:OoQ9KBJk0
お前ら加藤豪将がスレ見てたらとか考えたことないのかよ
Hello JAPAN
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:30:38.33ID:hCN45aon0
外野は取るなら右打ちかと思ってたわ
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:30:38.88ID:n9Z2c0SL0
>>545
短いイニングでどんだけ出力上がるかやな
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:30:48.22ID:LHYgzvJy0
田村巨人に取られたわ
赤羽といいロマン速球派消えるなあ
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:30:49.07ID:uMFFBOaC0
西武っぽい名前やな
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:30:51.91ID:JrZNVxf60
身体能力オバケ取られたか
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:30:52.45ID:j3tJ1zwKM
>>547
別に入団してくれれば全然ええよ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:31:02.42ID:LHYgzvJy0
>>552
150記録してるしサイドスローやぞ
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:31:09.81ID:LcZvt5UL0
加藤は野村が怪我したときのサードもやってくれると助かるな
佐藤龍世と谷内が次候補ってヤバすぎでしょ
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:31:14.16ID:WEdSWPtt0
>>553
新球場ガラッガラやろな
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:31:18.30ID:stktfqYJ0
>>539
ドラフトは開けて数年経たんとほんまわからんからね
やいのやいの言って楽しんでるだけで本気で当たりだの外れだの論じてる奴はあんまおらんでしょ
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:31:19.15ID:cbxzZ97ga
>>543
外野兼リリーフとか見てみたいけど出来るんかな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:31:21.08ID:5AlbNou50
ジュリアスの弟か?
今年ドラフトかからなかぅたら辞めるみたいなこと言ってたしよかったな
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:31:22.95ID:k3/4Vr5f0
>>541
そんなことにも頭回んないのやべーよな
人間扱ってる感覚なかったのかな
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:31:25.99ID:ZMCzZrRm0
>>552
斉藤斎藤門別の次くらいやと思うで
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:31:27.18ID:YTbQEKW+0
育成で思い出したけど北のチンフェ最近見ないな
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:31:27.52ID:+964PTy8d
加藤は石井に勝てばいいだけだからいいチーム入ったわ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:31:39.01ID:Z5QEZBWX0
>>556
こんな最底辺の掲示板見る現役選手とかちょっと嫌やわ
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:31:41.44ID:p0I9n9MDa
加藤3位を最初に決め打ちしてたから色々とおかしくなった気がするんだよな
外野や捕手指名しなさすぎだしそもそも論外だよなぁってなるわ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:31:44.79ID:PFBiZG/80
>>553
最後はいくらなんでもないやろ…ないよな?
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:31:50.78ID:kSmvwFkr0
>>552
最速151って記事もあるで
四球も少ないしアウトロー意識した投球しつつ145~6キロのツーシームで右の内角を突く投球もできる
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:31:53.84ID:Rq1I7VLW0
>>545
制球いいし三振もとれるから抑えもありやぞ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:31:54.83ID:stktfqYJ0
>>553
堀は今年怪我してたから来年持ち直すのは全然あるかと
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:31:55.91ID:6tneULvYa
>>573
この前ちょっとフェニックスで好投してた
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:32:01.15ID:5AlbNou50
>>571
なさそう
モノとして扱ってそう
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:32:05.81ID:63WxQdG80
バルザーとか取ってみてほしい
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:32:08.97ID:ZMCzZrRm0
谷井じゃないのか…
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:32:14.72ID:n9Z2c0SL0
>>573
フェニックスリーグだかで背水の陣敷いてる
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:32:17.63ID:m7O8yvyH0
>>564
検索したら148って見たけど最速更新してたんか
サイドスローでそれなら全然悪くないな
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:32:27.03ID:LHYgzvJy0
>>573
フェニックスで投げてたで
ただストレート140前後や
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:32:29.64ID:n9Z2c0SL0
>>576
藤浪「」
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:32:36.62ID:WEdSWPtt0
蓋を開けてみなけりゃ分からんって言う人おるけど2020と2021は割とドラフト直後から雰囲気良かった気するわ
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:32:39.46ID:Rq1I7VLW0
>>552
今年の高卒だとええ方
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:32:49.24ID:I9Tktwme0
【日本ハム4位】
安西叶翔(かなと)投手(静岡・常葉大菊川)
最速150キロ。今夏静岡大会4回戦敗退。スリークオーターとサイドスローの中間ほどの位置から腕を振る独特の軌道が武器の右腕。京都府出身。186センチ、85キロ。右投げ右打ち
https://twitter.com/fukudasun/status/1583025469821136896?t=MJhhg6P_E7h321tcQSYh4w&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:32:53.23ID:cKwYhGlo0
天然芝でずっとやってきて守備も良い加藤なら新球場でも安心やな
間違いなくセカンド筆頭候補や
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:32:56.85ID:OoQ9KBJk0
ノンテンダー事件の時のスレとか記事覚えてるけど、来年は近藤やなってめちゃ言われてたぞ
そりゃ嫌になるやろ
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:32:57.26ID:5AlbNou50
つーか育成完全ウェーバーじゃいかんのか?
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:32:58.42ID:p0I9n9MDa
>>553
江越トライアウト育成もあるんだよなぁ
新庄は俺がやらないとわからないってことでしつこく使いそうだし
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:32:58.71ID:+zIOeBhQd
貴浩補充は草
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:33:04.13ID:/lAx+AS2d
>>502
こっちのハムは優勝争いしてそう
7西川
9大田
D近藤
3中田
5レアード
4渡邉
8岡
2大野
6平沼
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:33:05.67ID:YTbQEKW+0
>>588
ストレート戻らんのか😱
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:33:06.07ID:9CxMy1L20
>>582
正直切られると思ってたから残ってるだけでも嬉しいわ
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:33:12.30ID:L+OdNOTN0
>>577
外野は潰し効きまくりだからどうでもいいとして
今年で捕手なんて高望みするなよw
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:33:18.13ID:n9Z2c0SL0
>>591
20は2五十幡で大荒れしてたわ
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:33:20.61ID:k3/4Vr5f0
>>580
アベレージ分からんけど最速150って言われてる投手に抑えは厳しくないかな
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:33:50.00ID:kSmvwFkr0
安西のサイドスローは初期鈴木健矢とかと違って腕が遅れて出てきつつちゃんと投げ下ろすタイプだから威力もちゃんとある
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:33:51.36ID:LHYgzvJy0
安西についてはスカウト部長の惚れっぷりを信じろ
今どき遠回しに甲子園出てほしくない言うてるからな

大渕「まず体が素晴らしいし、プロらしい手足の長さ。思った通りに投げられるコントロールも良い。甲子園に出たら目立つな。評価が高くなる。」
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:34:02.90ID:uMFFBOaC0
>>601
流石に無理やろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:34:07.50ID:cmNPj6z90
>>606
2位古川派が多かったせいで即鎮まったの草生えた
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:34:07.82ID:L+OdNOTN0
>>601
ハムは育成力あるな
流出するだけで
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:34:22.59ID:9CxMy1L20
>>601
今年の成績やと中田個人軍になりそう
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:34:23.71ID:LHYgzvJy0
>>606
3位古川やんけ!許した!!
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:34:31.14ID:jnTlAY0k0
近藤金より年数重視なんちゃう
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:34:35.87ID:L+OdNOTN0
>>616
グロ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:34:50.62ID:Z5QEZBWX0
>>608
他球団なら余裕で控えなんだろうけど
ハムにとってはなかなか超えられそうで越えられない壁なんよなぁ
ハムが弱いのはこういうとこもなんやな…
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:34:51.22ID:LHYgzvJy0
ハムくるで
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:34:54.22ID:tTaXU5RF0
超不作 2008年ドラフト
1位 大野 奨太 捕 手 東洋大
2位 榊原 諒諒 投 手 関西国際大
3位 矢貫 俊之 投 手 三菱ふそう川崎
4位 土屋 健二 投 手 横浜高
5位 中島 卓也 内野手 福岡工高
6位 杉谷 拳士 内野手 帝京高
7位 谷元 圭介 投 手 バイタルネット

不作2014年ドラフト
1位 有原 航平 投 手 早稲田大
2位 清水 優心 捕 手 九州国際大付属高
3位 淺間 大基 外野手 横浜高
4位 石川 直也 投 手 山形中央高
5位 瀬川 隼郎 投 手 室蘭シャークス
6位 立田 将太 投 手 大和広陵高
7位 高濱 祐仁 内野手 横浜高
8位 太田 賢吾 内野手 川越工業高
9位 佐藤 正尭 捕 手 愛知啓成高
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:34:56.92ID:kSmvwFkr0
今ハムだよな?
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:34:57.15ID:uMFFBOaC0
テント
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:35:00.44ID:5AlbNou50
>>610
ええな
こういうコメントの選手いい気がするわ
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:35:01.28ID:icmZ7L5S0
>>606
五十幡で大荒れってか西川グッバイをあの瞬間全員が確信したって部分も大きいと思う
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:35:05.18ID:LHYgzvJy0
ハム 中山
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:35:06.71ID:k3/4Vr5f0
松本が今季並みにやるとか期待するのもな
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:35:08.20ID:kSmvwFkr0
はえー
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:35:10.06ID:MUgP3QjF0
>>616

🔥🔥🔥🍆🔥🔥🍆🔥🔥 🔥🔥🔥🔥🍆🔥🔥🔥🔥
🔥🍆🍆🔥🔥🔥🍆🔥🔥 🔥🔥🔥🔥🍆🔥🔥🔥🔥
🔥🔥🍆🔥🍆🔥🍆🔥🍆 🔥🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🔥
🔥🔥🍆🔥🍆🔥🍆🔥🍆 🔥🔥🔥🔥🍆🔥🔥🔥🔥
🔥🍆🍆🍆🔥🔥🍆🔥🔥 🔥🔥🍆🍆🍆🍆🍆🔥🔥
🔥🔥🍆🔥🔥🍆🔥🍆🔥 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
🔥🍆🍆🍆🔥🍆🔥🍆🔥 🔥🔥🍆🍆🍆🍆🍆🔥🔥
🍆🔥🍆🔥🔥🍆🔥🔥🍆 🔥🔥🍆🔥🔥🔥🍆🔥🔥
🔥🔥🍆🔥🍆🔥🔥🔥🍆 🔥🔥🍆🔥🔥🔥🍆🔥🔥
🔥🔥🍆🔥🔥🔥🔥🔥🔥 🔥🔥🍆🍆🍆🍆🍆🔥🔥
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
🔥🔥🔥🔥🍆🔥🔥🔥🔥
🔥🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🔥
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
🔥🔥🍆🍆🍆🍆🍆🔥🔥
🔥🔥🍆🔥🔥🔥🍆🔥🔥
🔥🔥🍆🍆🍆🍆🍆🔥🔥
🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
🔥🍆🍆🍆🍆🍆🍆🍆🔥
🔥🍆🔥🍆🔥🍆🔥🍆🔥
🔥🔥🔥🍆🔥🍆🔥🔥🔥
🔥🔥🍆🔥🔥🍆🔥🔥🔥
🔥🍆🔥🔥🔥🍆🍆🍆🔥
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:35:13.40ID:stktfqYJ0
>>608
谷内があの守備力で今年と同等かそれ以上打てるんならあんな心強い選手もそうおらんな
石井も離脱前かなり良かった印象あるし期待
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:35:26.56ID:p0I9n9MDa
>>591
いいドラフトをしたなぁこれはって去年と一昨年はなったからね
結果として順調っぽいし大体の感触でわかるよな
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:35:27.11ID:kSmvwFkr0
めぐたい信仰きてるな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:35:28.31ID:+964PTy8d
>>593
186センチの高卒はええな
球速もまだまだ伸びるやろ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:35:32.73ID:+lLjkwMF0
やっぱ近藤出ていく理由は9割方ノンテンダーよな
万波いじめ報道をいち早く消すための行動だったのかもしれんが中田は仕方ないとして西川大田とついで感覚で秋吉切ったのは選手からしたら不信感しかないやろうに
人間相手はシミュレーションゲームちゃうぞ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:35:38.43ID:n9Z2c0SL0
石井は二遊並以上に守れて今年のOPSなら普通にええやろ
そらスーパーな選手がおるとこはレギュラー無理やけど
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:35:44.70ID:stktfqYJ0
>>601
どうせなら大谷とダルビッシュも入れよう
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:35:46.11ID:j3tJ1zwKM
>>616
アンチ乙谷元やぞ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:35:48.74ID:I/6FUk9Q0
>>625
2008の下位二人なんで生き残ってるのかわからんわ、特に下のやつ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:35:50.88ID:rSMVeLyr0
>>613
やめとけ
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 19:35:53.97ID:EWHJGgsg0
明治なんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況