濱将乃介

>ただ、好奇心が旺盛で、興味を持つとすぐにやりたくなる。小学1年のときにテニスを習い始めたのは、アニメ「テニスの王子様」を見たからだ。小学3年時にはアニメ「イナズマイレブン」を見てサッカーを始め、1年間ほど続けた。

>また、小学6年時にはテレビで「井岡一翔vs八重樫東」戦を見て、ボクシングに興味を持った。ちょうど家から自転車で15分ほどの距離にボクシングジムがあり、すぐに通い始めた。

>ほかにも空手の体験に行くなど、やりたいと思ったらやってみないと気が済まない。

中日要素
>「僕の小学校、校庭が狭すぎてプールまでが75mやった。余裕でプールを越えていってたから、たぶん根尾より投げられていたと思う」と“計測不能”だったが負けていない手応えはあるという。同い年だけに、対抗心を燃やす。

>噂が噂を呼び、人気番組だった「ビートたけしのスポーツ大将」から声がかかり、「スーパー中学生」として出演することになった。当時阪神タイガースの福留孝介選手はファーストゴロに打ち取ったが、2人目の和田一浩選手(当時中日ドラゴンズ)にはレフト前に運ばれ、そこで対戦は終了となった。