X



パ・リーグドラフト反省会スレ【檻鷹猫鷲鴎公】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:05:03.25ID:1/QmKyk7r
いるかー?
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:00.77ID:L4gZ4Dar0
>>888
本人の知らんところで縛られてそう
親か監督か
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:03.37ID:MviH2mEv0
1、2位を外野外野な球団が2つもあるとは思わなかった
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:06.28ID:PyjIpFuW0
>>871
今年のドラフトにS評価なんかあり得るか
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:08.12ID:I49A1g3k0
>>875
奈良間がスカウト評価落としたの打撃だし守備見るなら5位は悪くないよな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:11.62ID:BIqbUvVL0
浅野の顔小久保に似てない?
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:13.12ID:ZMCzZrRm0
今年の社会人投手って都市対抗後に評価上げたの多いな
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:19.56ID:q5+51CG9a
>>871
こいつの去年の採点見せてくれ
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:20.77ID:FFW/Zk9M0
>>826

荘司
4年秋 23回 25奪三振 15四死球 防御率3.52
東大抜き 16回 14奪三振 13四死球 防御率4.50
4年春までの通算
奪三振率8.11 四死球4.33 防御率2.56

これ一位で指名して良いドラフトになるとでも?
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:22.57ID:3zqKE6fQd
大津言うほど素材か?
スタイル的にもう完成されてると思うけどなあれ
ゾーンの中で動かして後はヒットになるかアウトになるか運ゲーしてる感じ
三振取れないアンチセイバー型投手
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:22.63ID:Q7l3mCFo0
>>892
吉田とかネットスカウトが持ち上げてるだけで
実際この順位やしわいは懐疑的や
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:29.04ID:qkMpoUH20
来年の新人王候補
宮森、小孫、曽谷、宇田川、山本
楽天ファンやから他球団は大して知らんけど
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:29.44ID:0DXYxEyj0
廣畑は来年広報入りや
上野の弟子入り
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:33.76ID:8HuWpiBEa
言うてヤマケン贔屓に是非欲しかったってとこも少ないんやないか
どっか取るかと思ったっちゅうあくまで他所の話で
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:40.34ID:SU3GNYVi0
ロッテは打線が問題じゃなかったの?
投手ばっかりやけど
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:41.09ID:kNQb2vot0
>>888
桐蔭早稲田の経歴で縛りがなかったとは思えん
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:44.41ID:d09RQbs90
廣畑こないだフェニックスで爆発しとったな
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:49.41ID:/VUm+3GN0
>>836
常勝"になってきている"やろ?
結構キツい言葉選んでると思うで
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:54.30ID:Q7l3mCFo0
>>910
完成型にしては成績微妙オブ微妙やけど…
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:59:54.51ID:YDT6T/zI0
>>871
やっぱり楽天のドラフト良いよな
プロのスカウトには分かるんやろな
なんでなんG民にここまで楽天のドラフトが酷評されてるのかが本気で分からん
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:00:01.02ID:L4gZ4Dar0
>>871
まぁ楽天は地味に良かったと思うわ
荘司育てられるか知らんけど子孫は即戦力やろ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:00:06.36ID:EYzXYo9H0
ヤマケンは笠松思い出すわほんま
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:00:08.34ID:6dFdWy6+0
楽天は投手高齢化してるのは分かるんだけど、それはそれとして投手偏重ドラフトやると当たった場合はともかく外れた場合更に死ぬから賭けなのは確か
直近で勝ったのは2016のオリックス
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:00:09.15ID:1/QmKyk7r
さっきの鷹スレのネガネガマンまた来たんか
そんなにヨシヨシされたいんか
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:00:09.35ID:9V8A7SbE0
>>891
陰さんには行かないのでセーフ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:00:10.68ID:QR76mJ300
>>916
どっちも大問題だから…
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:00:12.35ID:gj7vRqZlr
社会人投手指名に関してはソフトバンクは当たり率高いから大津に関してはあまりネガってないわ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:00:20.78ID:/VUm+3GN0
>>860
ツーベースは12球団トップらしいしセーフ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:00:28.26ID:GovCa2NF0
オリックスが育成で取った福祉の入山は伸びると思う
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:00:30.32ID:ZWcQtSwS0
ヤクルトはやっぱりヤクルト飲み放題なんやな 古田いわく
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:00:31.39ID:dUevHR/Q0
甲斐は鷹のドラフト野手にしては珍しくアスリート系じゃなくてガタイ系なのが楽しみ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:00:33.60ID:7aBzl4VJ0
>>912
宮森と宇多川資格あんの?結構投げてるぞ
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:00:42.61ID:/Ec8XaZd0
>>929
それで共有入っとるんか
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:00:48.59ID:0NKGfwph0
石井に見慣れてたから松井稼頭央クッソかっこよかったわ
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:00:49.27ID:sAynoyX50
ワイは廣畑枠は実は吉村やと思っとる
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:00:51.02ID:I9Tktwme0
立大・山田は指名漏れで会見見送り 溝口監督「今は何も分からない」

「プロ野球ドラフト会議」(20日、都内ホテル)  一時は大型二塁手として1位候補とまで言われた立教大・山田健太内野手はまさかの指名漏れ。指名されなかったため、会見は見送られた。代わって報道陣に対応した溝口監督は、「今は何も分からないです。(今後は)これから決めます」と語るにとどめた。
【ドラフト詳報】各球団の1位は? 隠し玉は? 指名選手一覧  

山田は大阪桐蔭時代に根尾(中日)、藤原(ロッテ)らと春夏連覇を達成。立大では1年春から4番を打ち、大学日本代表にも選ばれていた。二塁手が手薄な球団も少なくないことから、大学入学後も注目選手として名前が挙がっていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8c8aafe2d0a34391fad1e6ed66c67d0da3d2936c
これ山田縛り無いな
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:00:52.57ID:P9vZTveO0
>>910
体重が60キロ台で脚も細いから
鍛え甲斐はあるで
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:00:54.56ID:I49A1g3k0
>>928
あの年は最初から投手大豊作と言われた年で投手厚めに指名するのは問題なかったけど今年は
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:00:54.62ID:vtRlpaRu0
>>910
阪神伊藤とか大貫みたいになれるんかね
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:00:58.58ID:gj7vRqZlr
>>936
吉田もそうやろ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:00:59.70ID:qkMpoUH20
>>938
30イニング投げてないからあるよ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:01:04.12ID:JJyUNLg+0
???「オリックスは東北福祉大出禁!!出禁!!」

???「椋木ごめんなさいこれで許してドラフトだから」

テノヒラクルー早すぎないか
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:01:05.03ID:0nnJ0rUt0
ツイッターで山口アタルの顔見たけどなんか怖かった
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:01:07.24ID:0DXYxEyj0
>>885
新井さんフォルダが潤ったことだけが救いや…
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:01:10.92ID:Q7l3mCFo0
>>929
ポジる方が異常だろ絡んでくるな気持ち悪い
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:01:12.87ID:9NPR8Nrn0
>>917
立教だよ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:01:15.63ID:k9d92jOQ0
>>909
映像みろ
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:01:17.00ID:L4gZ4Dar0
>>937
肩怪我してたから少ないんやろ?
それ自体がマイナスではある
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:01:18.81ID:H5Rn4+VR0
オリックスは第二の山本由伸指名して育てようとするまえに今背番号43つけてる投手育ててどうぞ
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:01:23.15ID:ygVpsE5W0
>>660

まじでこういうレスしにくるんやな
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:01:23.87ID:FEdBtMIO0
>>916
今年のドラフト候補では打力の問題はどうやっても解消できん
外国人しかない
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:01:27.49ID:xZvr48Dg0
>>916
捕手と外野は要らなくて内野は今まで中途半端に取りまくったせいで指名しづらい
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:01:31.83ID:Q7l3mCFo0
どうやってポジればいいんですか??
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:01:33.05ID:ESYxxg58M
>>719
おっさんやん
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:01:33.46ID:dUfaDYBd0
>>719
ぶっちゃけ走りに走らされる高校野球でデブなのはあかんわ
山川もアジャも高校時代ほっっっそいのに
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:01:33.83ID:H1W1y8GC0
>>904
元々田中幹也あたりと双璧成してたしな
1年鎌ヶ谷で水野と二遊間組ませておきたいな
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:01:39.85ID:9V8A7SbE0
>>944
その頃には円も縁もなくなってるから来ないぞ
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:01:42.87ID:GaJe9O6M0
今年パリーグ新人王って水上?
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:01:47.03ID:aPzXp31U0
>>945
単純にスカウトの評価に合わなかったんやね 12球団全部とは思わなかったが
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:01:48.68ID:LHY+iitA0
>>923
何をどんな指名したかじゃなくなって来てるからな
楽天野球団ってだけで何しても信用されない
どうせ楽天だから上手くいかないって印象がついてる
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:01:53.88ID:d09RQbs90
宮森二軍では割と打たれ気味やけどどっちが本当の姿なんやろか
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:02:02.02ID:/Ec8XaZd0
>>958
なかなか球速伸びんな
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:02:07.03ID:ygVpsE5W0
>>969
そこは微妙
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:02:10.05ID:gj7vRqZlr
なんJの吉田はリーグレベルが低すぎてなんとも言えん
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:02:12.80ID:gKsfYhgD0
ソフバンは下に投資しまくってる結果の育成力が強いからなぁ
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:02:17.95ID:8RAIZcKPr
藤本「即戦力投手クレメンス…」
フロント「よっしゃ」
フロント「体重67キロ大津!素材高卒左腕大野稼頭央!TJ手術から1年松本!」

ちょっとかわいそう
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:02:18.18ID:1/QmKyk7r
>>969
ほぼ確定やろ
大関も離脱したし
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:02:20.69ID:ds1PV7KR0
>>910
完成形はウルフなんかな
ホークスの二遊間は守備はええからそれでゴロ打ち取れるかやな
ホークスとしては珍しく恵体じゃないし大卒社会人やしなんか気に入った所があったんやろな
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:02:31.69ID:kNQb2vot0
>>969
水上か優勝補正でワンチャン安倍
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:02:42.32ID:sAynoyX50
ちっちゃい頃のアナウンスってヴォーイシタツヤの頃?
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:02:46.35ID:aPzXp31U0
>>969
大関がダメならまぁ水上やろ
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:02:47.12ID:L4gZ4Dar0
>>978
いや単純に数の暴力やろ
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:02:54.43ID:6dFdWy6+0
吉田は西武のデブ3世の余波が有るのと、今年リーグにめぼしい投手の候補居なかったせいでは?
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:02:59.44ID:6kKNF7li0
>>969
7割位
3割阿部
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:03:06.41ID:gj7vRqZlr
大津は板東に似てる
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:03:17.84ID:xZvr48Dg0
>>925
工場見学前の新人「64層っすよね、知ってるっす」
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:03:24.26ID:PyjIpFuW0
>>969
まあ水谷
ワンチャン該当なし
0994それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:03:25.69ID:P9vZTveO0
>>989
わかる
球の軌道がそっくり
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:03:27.89ID:sAynoyX50
>>951
ほんま屑やな
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:03:28.54ID:fm0SJW5dM
西武って群馬出身ドラ1でとるのすきだよな
ナベQのせいか?
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:03:40.76ID:2WkPF3k50
野手矢澤の完成系って誰なんや?
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:03:43.24ID:i5hEuRyva
ここ数年で桐蔭産の評価下がってるんか単にヤマケンがだめだったのか
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 23:03:55.51ID:WYVNZT7I0
古川は鷹が狙ってた説見たけどほんまなん?
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況