X



【爆笑】福岡SBホークスさん、「4軍」創設へ育成15位まで指名し続けてしまう…金持ちはやる事が違う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:13:04.98ID:BNhDJXFm0
巨人が9位で指名を終了する中、15位で選択終了とした。
昨年も育成ドラフト史上最多の14人を指名。永井編成育成本部長兼スカウト部部長は「4軍制を見据えた形で指名していきたい。4軍制に関しては、来季から動き始める予定で進んでいる」と話しており、4軍制に向けての大量指名となった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/353e4d91fcf22f0b3c841a9d3f842461328cf1a7
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:16:21.40ID:lqdZNm/00
3軍すらいらんのに
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:16:33.40ID:lrqyai3Ra
さすがにここまで他の球団と方針違うと笑うわ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:16:39.07ID:onmRFhOVa
これ選手はモチベ保てるんか
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:16:41.56ID:A3mTmxmN0
親会社が野球に投資できる金額に上限を設けるべきやろ
ほんまソフバンしか勝てなくなるわこんなん
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:16:59.57ID:ut90Sf/j0
チーム強くするのが目的なのに4軍作ることが目的にすり代わってない?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:16:59.62ID:+JwyA2RJp
野手はぶっちゃけ厳しすぎるな
投手なら一軍で投げるところまでならそれなりにチャンスありそうだけど
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:16:59.94ID:kvRgx9xg0
三年後ええのおったらくれや
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:17:07.86ID:7mivqmu80
>>24
3軍
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:17:22.61ID:kPw+H5tP0
ノリが社会人野球やな
引退したら社員になる感じの
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:17:31.95ID:QivftWqkp
ハズレ外人に金使いまくるよりこっちの方が有意義やろ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:17:37.53ID:lqdZNm/00
>>28
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:18:04.64ID:+K2Hbbk10
いっそのこと独立リーグまるまる買い取っちゃったほうが面倒臭くなくてよくない
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:18:18.04ID:UENLwDbNM
ここまでやってるのに一軍にノーコンゴミメンタル投手しか送り込めない哀れな球団
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:18:31.01ID:OLhANsWg0
一軍整備したら?
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:18:34.81ID:HZeU/u+a0
>>26
この中から1人でも牧原が出てくれば大勝利や
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:18:37.85ID:9GiARt/ad
石いっぱい集めたら一個くらいは宝石混じってるかも理論
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:18:49.05ID:nX78jg5vd
漫画の世界になってきたな
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:18:53.60ID:k6vMebTC0
4軍はどこと試合するんや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:19:14.72ID:rPHqoQG8p
他所の外人強奪しまくってた頃よりは全然ええわ
好きにやってくれ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:19:19.93ID:8M+B9fH40
3軍→社会人、大学、、独立と試合
4軍→高校生と試合
5軍→中学生と試合
6軍→小学生と試合
7軍→幼稚園児と試合
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:19:29.16ID:+gsL0DeAa
ちな過去7年の育成指名人数
福岡 59人
巨人 53人
オリ 32人
楽天 21人
千葉 19人
西武 19人
ハム 14人
横浜 13人
広島 12人
中日 10人
ヤク 9人
阪神 7人

セ  104人(巨人53人)
パ  164人(ソフ59人)
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:19:41.62ID:iS5tLJ62p
こんなに大量に掻っ攫うやり方やってて優勝できないのガチでお笑いやな
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:19:47.90ID:BMSurmYp0
巨人の育成だけ発狂しとるの珍カスか朝鮮ばんくか
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:19:55.80ID:H1tBv/sa0
身体作り青田刈りはええと思うが試合に関してはモチベーションもあるし大変やな
なんならウエスタンをソフトバンクが買い占めたらええんやないか
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:20:02.67ID:1aC3jcZ70
ここまでやって結局外人と補強頼みなのがね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:20:04.37ID:3Ipl9yGZ0
千賀と甲斐で完全に味占めたな
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:20:10.40ID:oHzsMk2Ia
なお優勝できない模様
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:20:12.59ID:8GZLK3GU0
そもそも3軍ですら九州アジアリーグに負け越してるのに4軍作る意味ないやろ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:20:12.79ID:J6I9MyELp
3軍が競えるいい感じの相手がなかなか見つからンゴ…
せや、自分で用意すればええやんけ!

これは金持ちの発想やね
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:20:19.20ID:2i8MAnrF0
それだけやってリーグ優勝すらできんかったら笑うわ
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:20:49.25ID:5vx7tsNh0
流石は優勝したチームは意識違うわ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:21:10.95ID:3Ipl9yGZ0
>>51
巨人は女子野球チーム作ったからそっちに夢中
西武と阪神もやってたかな
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:21:16.66ID:UTCCioyyp
でもソフトバンクの選手すぐ泣くから
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:21:25.55ID:mkqmj9070
>>28
Jリーグみたいに昇格制にしたらやる気でるな
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:21:30.58ID:yTOygz0R0
育成環境が充実してるわりに大して選手が育ってない謎
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:21:31.54ID:IOZ9lkgT0
>>44
巨人ってこんな取ってたんか?
その割にはソフバン程育成の選手や環境の話聞かんけど
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:21:33.83ID:CAeyv1cJa
金があってやる気もあって強い→ソフトバンク
金があってやる気もあるけど弱い→巨人
金はないしやる気もないけどたまーに勝てる→ヤクルト
金もないしやる気もないしもちろん弱い→ロッテ日ハム
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:21:35.26ID:fFo1jdj2a
4軍は何するんや?草むしりか?
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:21:38.17ID:2WeB99CRd
育成乱獲のせいで社会人のレベル低下が著しい
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:21:43.81ID:tEfmh5pa0
3軍対4軍で試合してそう
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:21:44.90ID:sb+9+Rvs0
ソフトバンクにスカウト貼り付かせて良さそうな選手かっさらって来てほしい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:21:46.18ID:BiV+31Ldp
全国の野球少年からしたらこれほどありがたい球団ないよな
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:21:49.24ID:vtr0gC+s0
>>24
「“四軍”という名称になるのかはわかりませんが……。
わかりやすくイメージすると『三軍をA班、B班に分けて2つのチームを作る』という構想を球団は抱いています。
なぜ、そこまで選手を集める必要があるかといえば、選手のレベルアップのためです」

ソフトバンクの三軍は今季96試合を行い、10月にはあと3試合が予定されている。
主な対戦相手は独立リーグや社会人、大学のチーム。他球団の二軍や巨人の三軍とも試合をした。

「しかし、それでは不十分なんです。試合数ではなく、問題は相手のレベル。
例えば卒業したばかりの高校生では、独立リーグの選手には到底歯が立たない。
でも、それなりに成長すると今度は独立リーグ相手では物足りなくなる。
大学生や社会人となれば、なおさらです。かといって、二軍には二軍の試合があるので多くは対戦できない。
実戦をこなさなければ成長しないが、相手が強すぎたり弱すぎたりしても意味がない。
丁度いいレベルの相手を探すのが大変なんです。そこで、三軍の拡大です。
チーム内で紅白戦やA班B班の入れ替え戦を行うなど、切磋琢磨する場を作る。それがソフトバンクの狙いです
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:21:59.44ID:f3g87hJ+a
若鷹寮エグすぎやからな
https://i.imgur.com/lyDCoa9.jpg

バイキングで飯いつでも食えるしそら大量にとるわ
育成もどんどん育ってきてるし完全に味しめてる
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:22:01.66ID:Y2kAQt1T0
4軍は草
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:22:16.28ID:eof8A8AKa
いや、まず怪我人ださん努力しろや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:22:19.32ID:ywZJ99Zua
メジャーで言うところの1Aやろ?
向こうでもお話にならないレベルやん
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:22:25.82ID:a5JPyOCh0
>>15
エースも正捕手も育成上がりのソフトバンクに何言ってんだよ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:22:30.52ID:jDgtypjO0
一生面倒みたれ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:22:34.90ID:ashXJ1lK0
気持ちわりいよ
若い選手の未来をなんだと思ってんだこいつら
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:22:49.91ID:iSt0BpCC0
>>11
言うほどしてるか?
そもそも手を上げても福岡に来たがる奴おらんがな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:22:55.67ID:3+7yzVMA0
社会人進む方がいいだろ
4軍レベルじゃまず体作れるほど飯食えるのか?
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:22:58.98ID:mNwD7SSz0
こいつら引退したら関連会社の営業部門に回されるんやろ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:22:59.82ID:nX78jg5vd
パワプロ64の猪狩コンツェルンが4軍まであったっけか?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:02.70ID:3Ipl9yGZ0
>>68
お金持ちの理論
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:05.61ID:dVQoTXInd
16球団制にしろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:13.68ID:1aC3jcZ70
便器「育成もどんどん育ってきてる」
便器「野球少年からしたらありがたい球団」

ほんまこいつら
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:16.66ID:jDgtypjO0
夢だけ見させて切り捨てる
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:17.55ID:tEfmh5pa0
スマホ販売店みたい
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:19.91ID:Basj9SGha
これ4軍制にに批判集めて16球団構想完成させようとさせてるだけだろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:28.17ID:9ARKYNiYa
ただこんだけ競争激しいのに
試合まだ決まる前からベンチで泣き始めるメンタル女の子ばっかりなのは謎だよな
普段から鍛えられてるんやないんかいw
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:34.88ID:9k3OyA5b0
首になったら会社紹介してるとかいわれとるけど
高卒で野球付けのやつが貰える仕事ってどんなのなんやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:35.28ID:lMgL6Zwx0
4軍に
イヒネ
大津
甲斐
を補強
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:39.59ID:AITp4u3WM
大卒エリートからしたらドラフトでもFAでもこんなチーム入りたくないやろな
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:40.26ID:3Ipl9yGZ0
>>69
ハリウッド俳優の別荘かな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:40.48ID:kRA7KOB+a
今まで育成選手を獲ったことがない
or
これまで獲得した育成選手を全員支配下登録した


上記の球団ファン以外は育成制度に文句言う資格ないわ
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:48.28ID:v0WeDoZYM
パワプロのサクセスにありそう
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:23:56.92ID:zX5hnyuLM
その結果0ゲーム差のV逸です
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:00.76ID:lrqyai3Ra
ちゃんとした本指名しないから優勝できんねん
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:06.54ID:7l8F5k9T0
FA獲得で他球団貶めてるだけのうんこ球団よりマシ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:07.42ID:0QeHB23RH
4軍なんて恥ずかしくて名乗れないやろ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:19.07ID:SVdtHFUA0
支配下入るための最高の環境用意してんのに飼い殺しとか選手をバカにしてるとか言ってるやつアホすぎて草
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:21.69ID:Y2kAQt1T0
野球って相手のレベルに合わせて練習する必要性ってあるの?
Pは一軍メンバー相手に投げさせりゃええし打撃練習は変化球投げれるバッティングマシン開発しろよ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:24.18ID:qh5j7FzN0
まあ資本主義だしね
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:28.53ID:/nfptStz0
球団内での競争激しすぎて負けたとき味方に対する儀すぎやべえらしいな
勝っても味方の活躍喜べないやつがいる
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:36.87ID:g3KqlGtqa
>>76
オスナ強奪するやん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:41.37ID:X9xgUDt/0
元プロ野球選手って肩書き使えるのはデカい
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:42.12ID:w5fzVMSF0
>>76
内川とか五十嵐とか結構一流所が来てる気がする
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:46.88ID:zVoi/cHf0
3軍AとBってことにしたいらしい
紅白戦やり放題だね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:48.87ID:BMSurmYp0
二軍の補欠を三軍に出したら三軍選手が試合でれなくなでたから4軍作りますか
独立や大学とやれよ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:24:54.52ID:iSt0BpCC0
>>77
バックアップは凄いんやないの?
寮は新しく新設しとるし
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:25:04.27ID:VZDvRMxB0
>>15
育成環境がなければ飼う以前に死んでるんやけど
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:25:06.05ID:FFW/Zk9M0
ここまでやってキューバとのパイプと他球団の外国人強奪して黄金時代なわけだよな
最近は外国人がダメになってきて優勝逃してるけど
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:25:15.15ID:qaSTcxEmp
>>103
内川は生え抜きだろ!!
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:25:24.17ID:FqmnA9KV0
こんだけ競い合わせればメンタルも強くならんのかな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:25:25.81ID:w5fzVMSF0
>>87
そういやソフトバンクって傘下の企業やたら多いよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:25:26.24ID:BMSurmYp0
>>83
あっ基地外だ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:25:35.31ID:MQl3OLdDM
>>77
マイナーリーグちゃうんやから
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:25:40.77ID:7gGy+dWOa
>>108
オリックスとかほぼ外人おらんし
おっても活躍してないのにあの強さやからなあ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:25:41.46ID:5vx7tsNh0
>>77
飯は死ぬほど食わされそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:25:47.01ID:EZLEWbAu0
育ってるとか言ってんのに今年2位とか草ああああ
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:25:47.09ID:BMSurmYp0
>>77
今社会人は派遣やし
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/20(木) 22:25:55.82ID:jU5a5omCd
4軍ってどこと試合するんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況