ヤクルト
吉村○←即戦力、先発リリーフどちらでも
西村○←将来のスター候補、羨ましい
澤井×←どこ守らせるの?きんに君二世か?
坂本○←キレ抜群、この順位で獲れたのは上手い
北村△←4年目で仕上げてきた、高校時代に名を馳せたスラッガー
DeNA
松尾△←まぁ…肩とフットワークは太鼓判だから守備は破綻してないし戦力としては腐らないだろう
吉野○←ヤクルト吉村と同格の社会人投手、よくDeNAの2位まで残ってたな
林△←脚は間違いない選手、守備にもセンスが光るが打撃は要改善
森下×←体ボロボロです。2年間丸々投げられないと思え
橋本○←大学No.1リリーフ、劇場型だが5位なら文句無いだろう
阪神
森下△←身体能力は折込済み、江越になるかサトテルになるかは未知数
門別○←高校No.1左腕、スペな所以外は文句なし
井坪△←打撃はかなり粗い、守備もまだまだだが走力はある。どういう風に阪神が育てるか?
茨木○←阪神お得意のストガイ枠、リリーフなら早くから出てきそう
戸井○←高校遊撃手の中では5本の指に入る選手、育て甲斐のある大型遊撃手候補
冨田□←すまん、誰?
セ・リーグのドラフト評価したったw.w.w.w.w.w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1それでも動く名無し
2022/10/20(木) 23:50:19.52ID:NiW6PcqV02それでも動く名無し
2022/10/20(木) 23:52:48.21ID:NiW6PcqV0 巨人
浅野○←言わずもがな、今年の目玉
荻尾○←大学No.1外野手、確変か覚醒か?
田中×←大型投手、スペ体質をどうにかしてゆっくり育てないとかなり厳しい
門脇△←脚、肩は問題ないものの打撃がプロだとどうかなぁ…… 増田陸のが数段上
船迫□←すまん、誰?
広島
斎藤×←鈴木寛人を育てられなかった悔いが残ってそうな指名
内田○←野手なら鈴木誠也になれる可能性はある、投手で考えてるなら知らね
益田×←勝負所で高めに甘い球を投げ込む地雷系社会人投手、3位でも高過ぎる位要らない
清水○←鬼肩でパンチ力充分、中村奨成がパッとしないからはっぱをかけるには申し分無い
河野×←地雷系社会人投手No.2、ツライさん就任で使えそうな投手頭数だけ揃えてあげようという優しさかな?
長谷部○←素晴らしい投手、左のセットアッパー候補 広島のドラフトはこの選手を6位で獲れたのが一番の収穫
久保△←外野の守備固めからどれだけ成長できるか
中日
仲地○←ナゴドならやれるよ、スライダーが通用してゴロ量産P目指せ
村松○←安心と信頼の明治産、阿部のバッグアッパーからレギュラー狙いへ
森山○←チェンジアップ覚えちゃえばプロでも10勝可能な有望選手 阪神門別よりも良いかもしれない
山浅△←打撃は要改善、肩は良いのでじっくり育てれば
濵□←すまん、誰?
田中幹○←この順位まで残ってたのはやっぱり健康上の問題があるのかもしれないが、逆にこれだけ評判の選手を6位で獲れた事に喜ぶべき
福永×←良い選手だがナゴドには合わないし中日には要らないだろ
とりあえずセ・リーグの支配下選手全員
どこの球団も一長一短だが個人的にはDeNAが一番失敗臭いドラフト
吉野が即戦力で通用しなきゃ多分酷い事になる予感
浅野○←言わずもがな、今年の目玉
荻尾○←大学No.1外野手、確変か覚醒か?
田中×←大型投手、スペ体質をどうにかしてゆっくり育てないとかなり厳しい
門脇△←脚、肩は問題ないものの打撃がプロだとどうかなぁ…… 増田陸のが数段上
船迫□←すまん、誰?
広島
斎藤×←鈴木寛人を育てられなかった悔いが残ってそうな指名
内田○←野手なら鈴木誠也になれる可能性はある、投手で考えてるなら知らね
益田×←勝負所で高めに甘い球を投げ込む地雷系社会人投手、3位でも高過ぎる位要らない
清水○←鬼肩でパンチ力充分、中村奨成がパッとしないからはっぱをかけるには申し分無い
河野×←地雷系社会人投手No.2、ツライさん就任で使えそうな投手頭数だけ揃えてあげようという優しさかな?
長谷部○←素晴らしい投手、左のセットアッパー候補 広島のドラフトはこの選手を6位で獲れたのが一番の収穫
久保△←外野の守備固めからどれだけ成長できるか
中日
仲地○←ナゴドならやれるよ、スライダーが通用してゴロ量産P目指せ
村松○←安心と信頼の明治産、阿部のバッグアッパーからレギュラー狙いへ
森山○←チェンジアップ覚えちゃえばプロでも10勝可能な有望選手 阪神門別よりも良いかもしれない
山浅△←打撃は要改善、肩は良いのでじっくり育てれば
濵□←すまん、誰?
田中幹○←この順位まで残ってたのはやっぱり健康上の問題があるのかもしれないが、逆にこれだけ評判の選手を6位で獲れた事に喜ぶべき
福永×←良い選手だがナゴドには合わないし中日には要らないだろ
とりあえずセ・リーグの支配下選手全員
どこの球団も一長一短だが個人的にはDeNAが一番失敗臭いドラフト
吉野が即戦力で通用しなきゃ多分酷い事になる予感
3それでも動く名無し
2022/10/20(木) 23:56:06.89ID:RjvBKE8mH ヤクルト
吉村○←即戦力でローテ回れる
西村○←投手→外野手の丸鈴木誠也パターン
澤井○←指標よくスイングガタイも良い
坂本△←制球に課題残す
北村✕←中山2世
DeNA
松尾△←捻りヒッチの金属打ちだが捕手遊撃をこなすセンス高い
吉野○←好投手
林△←左の田中幹也、3位は割高
森下×←制球破綻
橋本○←大学No.1リリーフ文句なし
阪神
森下○←身体能力は折込済み、三振多いが四球選べてスイング速い
門別△←直球◎だが変化球が未熟
井坪✕←外野専でスイングも良くない
茨木△←フォームきれいだが馬力が無い
戸井✕←最低最悪のドアスイング野郎、鈍足守備もゴミ
冨田?←すまん、誰?
吉村○←即戦力でローテ回れる
西村○←投手→外野手の丸鈴木誠也パターン
澤井○←指標よくスイングガタイも良い
坂本△←制球に課題残す
北村✕←中山2世
DeNA
松尾△←捻りヒッチの金属打ちだが捕手遊撃をこなすセンス高い
吉野○←好投手
林△←左の田中幹也、3位は割高
森下×←制球破綻
橋本○←大学No.1リリーフ文句なし
阪神
森下○←身体能力は折込済み、三振多いが四球選べてスイング速い
門別△←直球◎だが変化球が未熟
井坪✕←外野専でスイングも良くない
茨木△←フォームきれいだが馬力が無い
戸井✕←最低最悪のドアスイング野郎、鈍足守備もゴミ
冨田?←すまん、誰?
2022/10/20(木) 23:57:52.90ID:fm0SJW5dM
うんこくってそう
5それでも動く名無し
2022/10/20(木) 23:58:27.45ID:KDwN8yDJ0 トンへ森下に投手やらす気ないやろ
外野で考えてるんや呂ナと思うが
外野で考えてるんや呂ナと思うが
6それでも動く名無し
2022/10/21(金) 00:00:07.75ID:fL62t5YoM >>5
本人は投手やる気満々やし野手評価コメント出してたのヤクルトだけやろ
本人は投手やる気満々やし野手評価コメント出してたのヤクルトだけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています