X



【悲報】東芝さん、1ドルで売った子会社を、1兆円で転売されるwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:00:26.49ID:H4EKxJC50
東芝旧経営陣らからすると何とも複雑でやり切れない思いだろう。

同社を「地獄へ誘った」(関係者)とされる元子会社で原子力発電設備大手の米ウエスチングハウス(WH)が、カナダのウラン採掘・生産会社「カメコ」を中核とする企業連合に買収されることが決まった。

対価はWHの負債引き受け分も含めて78億7500万ドル(1兆1600億円)。

東芝は2018年、WH向け債権9100億円を7割超引きの2400億円で投げ売り、保有株に関しては実質無償譲渡(売却額1ドル)を強いられている。
https://news.yahoo.co.jp/articles/42d6f25dab179e10d45e33273351e371af891d5e
0002それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:01:23.37ID:9hARJULO0
ジャップってなんでなんでもすぐ取られるんや
0003それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:01:37.44ID:Igxh9Tg30
東芝も中国に買ってもらえよ
0004それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:01:56.28ID:n0Q3+Okb0
マヌケすぎて草も生えない
なんでこんな凋落してしまったんや
0005それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:01:59.30ID:uShNXMsS0
0006それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:02:06.97ID:OQSS4cNH0
軍が機能してないと舐められるわな
0007それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:02:20.09ID:I+dzFZvf0
恥を知れ
0008それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:02:34.66ID:8Uc9Oh5K0
一週間くらい眠れなくなるやつやな
0009それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:02:39.75ID:soY7wdoa0
無能過ぎて草
0010それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:02:41.61ID:b20MN8M10
もう終わった国やしな
まあそうなるか、としか
0011それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:02:44.38ID:XUJLOV+F0
そういやLNGの購入権も格安で手放してたな
あれ今も持ってたら打ち出の小槌になってたのに
0012それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:03:48.35ID:Eb2lhXh10
まさに間抜け
0014それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:03:58.14ID:EXlVQ9L+0
けどまあこれが日本人の求めた結果でしょ?
0015それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:04:27.64ID:5YpeUATS0
コケにされとるやろwww
0016それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:04:35.01ID:lDqSWxII0
種が多けりゃ塩漬で助かる株の世界じゃ常識やぞ
0017それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:04:35.81ID:NjdEsMtz0
サラリーマン経営者を全員排除しろ
0018それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:04:42.55ID:mcGqHOOSM
0020それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:06:06.66ID:Cl/D5bOI0


でもなんJ民も売れ売れ言うてたから人のこと言えんな
0021それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:06:06.96ID:RKImNe8qM
東芝のままじゃだれも買わんからしかたない
0022それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:06:12.39ID:XUJLOV+F0
FXとか株で素人が狼狽売りして大損こいた後に市場が大回復するってアレじゃん
ど素人と同じことを経営のプロがやるとか世界の笑いものだよ
0023それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:06:25.20ID:7glrSd6xa
ワイ23卒東芝入社予定 低みの見物
0024それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:06:26.46ID:wBsTJMP10
東芝は選択と集中で運悪く原発に振ってしまっただけ😭
0025それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:06:26.81ID:REohL3w7d
経営センスないなあホント
死ねばいいのにアホ社長とアホ会長
0026それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:07:07.74ID:oM8PT7V20
>>23
転職考えとけ
0027それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:07:18.36ID:n0Q3+Okb0
>>23
ご愁傷さまやで
0028それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:07:21.94ID:wBsTJMP10
>>23
なぜよりにもよってウチなのかと面接でめっちゃ聞かれそう
0029それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:07:29.14ID:1Fgj85B2a
老人どもは何故か目先の利益しか考えないアホばっかよな
アイツらなんなんやろ
0030それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:07:48.32ID:ix7jY9/20
東芝を倒したい
0032それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:08:05.43ID:wBsTJMP10
まあ当時はそれが最善の選択であった可能性が高いから仕方ない
0033それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:08:10.97ID:n0Q3+Okb0
>>29
そら将来がないんやから目先しか見えないやろ
0034それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:08:22.45ID:ej56szGiM
>>23
まあ正直働くだけなら悪くはないで
部署次第やけどすぐには潰れん
0035それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ2022/10/21(金) 00:08:40.73ID:dq6SikeU0
>>23
今や衰退国の日本人は先進国に出稼ぎして日本円換算すると破格の給料を稼いでくる時代なのに
オワコンジャップ国のオワコンジャップ企業でオワコンジャップコインを稼ぐとか馬鹿馬鹿しいと思わないのか?
ジャップ教育機関でジャップ洗脳されたジャップ社畜らしいな、せいぜい苦しみぬけよジャップ
0036それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:08:55.97ID:EUELcd4wp
衰退途上国なら当然起こることやな
0037それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:09:13.06ID:ihk9hSDg0
鳩山がセールスかけて次の菅直人がストップやろ
そら経営ぶっ壊れますわ
0039それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:09:26.15ID:kWzZOkWK0
これが日本だ
0040それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:09:31.84ID:1e5p8jIK0
ワイのREGZA君たちはTVもレコーダーも10年選手やが元気に頑張ってくれとる
0041それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:09:44.85ID:c86EdF7Z0
「日本人が所有している」という点がマイナス9999億9999万9999円相当だっただけや
0042それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:10:10.88ID:dzFdJLDJ0
日本よ、日本人よ、世界の真ん中で咲き誇れ
0043それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:10:28.72ID:+Q9Pk8ka0
あほ
0044それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:10:48.21ID:tyJIno5s0
東芝の全てのことの発端は英語得意な部下がいてそいつを気に入って社長までやらせたらキングボンビーだったということだろ
0045それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:11:15.27ID:ELOV8Y/3a
>>23
ビジネスマンとして汎用的なスキルは主体的に習得してけ
日経の大手電機はその会社でしか役に立たんスキルつけさせられがちやから気をつけろ
ソースはワイ
0046それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:11:37.96ID:E2PJx2Iw0
>>29
自分が逃げ切れば良いからな。
孫の将来すら興味ない。
0047それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:11:41.11ID:wBsTJMP10
>>34
目先の不安は潰れるよりも買収ちゃうか
0049それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:11:52.59ID:XMCMws2E0
これも統一教会か?
0050それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:11:53.43ID:49FhtfzB0
東芝が持ってたからやろ
経営状態悪いんやから買い叩かれるに決まってる
0051それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:12:17.30ID:fL62t5Yo0
そういえば半導体も日本にはキオクシアがあるとかホルってたスレあったけど東芝に売られてアメリカの投資会社が経営権持ってる実質外資やしな
0052それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:12:25.16ID:aQiO9f7I0
東芝の失墜ぶりは後世に語り継がれるレベル
0053それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:12:37.33ID:V9JYcNM80
一番悪いときに売らざるを得なかったとあうことか
それはしゃーないから忘れろ
0055それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:13:08.63ID:6MJBfJu+0
ロシアのウクライナ侵攻と世界的な化石燃料及び自然エネルギー依存危機を予測できなかったのが悪い
0056それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:13:30.56ID:hgNawIIF0
東芝って衰退国日本の代表みたいな企業やな
0057それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:13:31.70ID:ajIsN9T10
かめこって
0058それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:13:39.76ID:n0Q3+Okb0
東芝も三洋みたいに思い出の中だけの企業になるんやろうな
悲しいことや
0059それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:13:40.19ID:e9Gme4vR0
あのさぁ……
これがニッポンが世界に誇る"思いやり"なんだよね
0061それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:14:31.73ID:tyJIno5s0
東芝って他にも経団連やガースーとグルになって株主ボコってたら調査委員会作られて逆にボコり返されたとかいう話なかったか?
0062それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:14:38.21ID:49FhtfzB0
あの粉飾決算やらかしてまだ会社として残ってるだけでも奇跡やからな
0063それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:14:45.69ID:1DSSKwPo0
海外会社への投資とか買収なんてどこも失敗ばっかしてんのにようやるわ
0064それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:14:57.56ID:6MJBfJu+0
でもカメコはロシアの起こしたエネルギー危機のお陰ですぐ買って売って10万ぐらい儲かったから好き
0065それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:15:05.94ID:V9JYcNM80
>>51
経営権が海外資本であっても
日本に仕事があれば給料も税金も日本に落ちるんだから問題ない
0066それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:15:07.32ID:WIdOkIFw0
東芝の経営陣の経営の反面教師っぷりは教科書に載せてもいいレベル
0067それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:15:08.90ID:iTSmRQKqd
東芝は社員の待遇はいいからな
日本電産みたいな会社の業績はいいが待遇最悪なところよりはいい気がする
0068それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:15:11.40ID:JdPKAxE30
経営破綻したんやから買い叩かれても当然やろ
0069それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:15:41.68ID:xAzj5iHg0
REGZA好きなワイ、咽び泣く
0070それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:15:47.99ID:JdPKAxE30
>>61
せやで
だから株主総会もまともに運営できなくなったんや
0071それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:15:51.94ID:V9JYcNM80
なんGの経済音痴っぷりヤバいだろ
0074それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:17:05.01ID:UFlnYzPX0
粉飾決算さえしなければここまで凋落はせんかったやろ
担当者は一般社員からガチで恨まれとるやろなぁ
0075それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:17:28.44ID:7WrTUS+Q0
サザエさんのCMが一社提供できなくなった頃のあれやろ
0076それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:17:29.70ID:dEvtOX770
>>23
経歴は大丈夫やけど、ただただ下請けに投げてそれを管理するスキルしか身に付かんから気をつけろ
脱出する時に困るぞ
ソースは三菱重工脱出のワイ
0077それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:17:34.17ID:XUJLOV+F0
>>66
海外のMBAスクールでは失敗例としてテキストに載ってそう
0078それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:17:51.23ID:Dy5jnqxCd
>>69
好む要素あるか?
0080それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:18:26.09ID:H2vgcTGJ0
世界中から舐められてるからなぁ日本は
0081それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:18:28.58ID:xAzj5iHg0
>>78
ゲーム
0082それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:18:59.53ID:tyJIno5s0
東芝は昔の社長が英語が得意で交渉上手い奴を気に入って社長にしたら
そいつはキングボンビーだったとかいうのが発端だろ
0083それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:19:03.89ID:NHC8H5ff0
経済センスの無さが半端ない
マジでもう潰して社員も路頭に迷った方がいい
バカはこうなると言う子供たちの見本になれる
0084それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:19:11.48ID:Bwzl1E310
不正会計とかフォローされてぬるま湯に使った結果やろ
政府も悪いわ
0085それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:19:12.26ID:n0Q3+Okb0
>>69
REGZAってまだ東芝なんやっけ?
中国企業のブランドやなかったか
0086それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:19:21.52ID:iTSmRQKqd
>>76
脱出してもっと稼げてるならいいけど
三菱重工から脱出ってもったいないな
0087それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:19:24.07ID:RJmvcPGiM

東芝本体ももうすぐ3分割して売却するんやろ?
0088それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:19:30.62ID:MDd9avbnM
ワイ東芝社員やけどそんな悪い会社でもないんやけどなあ
0089それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:19:42.99ID:xICP/nD0M
小僧寿しもこうなるぞ
0090それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:19:55.49ID:tyJIno5s0
東芝のキングボンビーはあの後日本郵政でもキングボンビーやらかしてたよな
原田より酷くね?
0092それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:19:59.67ID:nmbK8+qRa
文系は本当になにやってんだか
0093それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:20:10.64ID:wBsTJMP10
東芝は買収とか分割とかいろんな話出てるけど一向に決まらないよな
0094それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:20:13.20ID:RJmvcPGiM
>>88
悪い環境に慣れてるだけで他所から見たらごみの掃き溜めやぞ
0095それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:20:16.23ID:NLvmkG/tM
原発事業に手を出してして稼ぎ頭のメモリ事業売っちゃったのマジでアホ
0096それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:20:22.82ID:dEvtOX770
>>86
ブラックすぎて身体壊したから給料安くてもホワイトなとこにしたわ
全くの別業界
0097それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:20:46.01ID:iTSmRQKqd
>>88
どんな状況でも社員の待遇守ってるのはすごいわ
業績良くても一切社員に還元しない会社もあるのに
0098それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:21:03.39ID:v7BhUATK0
負債込みやから結局それが重荷になって東芝は手放したんやろ
0099それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:21:05.09ID:xAzj5iHg0
>>85
もうハイセンスに売却した
0100それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:21:10.15ID:Bwzl1E310
原発事業唆した奴が戦犯
0101それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:21:18.26ID:tDrJuJFj0
グループの企業価値3兆円以下
WEC1兆円wwww
0102それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:21:26.37ID:RJmvcPGiM
>>93
もう利益率低い残りカスみたいな事業しか残ってないからな
誰も引き受けたくないけど日本のインフラの保守とかに関わってるから潰せないっていう地獄みたいな状況
0103それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:21:43.65ID:9MpJ4wAB0
この国は全てにおいて経営というか政治が下手すぎる
0104それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:21:45.32ID:InvgVyPP0
1ドルで仕入れて1兆1600億円で転売か
夢のある話やな
0105それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:21:45.32ID:xAzj5iHg0
今の東芝やとエレベーターのイメージ
0106それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:21:48.81ID:XUJLOV+F0
>>90
死人に口なしをいいことに買収は全部あの人が勝手に決めたみたいなこと言いたい放題いわれて責任全部押し付けられていてかわいそうだと思った
0107それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:21:51.23ID:JdPKAxE30
>>74
粉飾したからちゃうで
ウェスチングハウスでクソほど損失出したから債務超過回避のために外資に頼ったのが全てや
0108それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:21:52.61ID:MDd9avbnM
>>97
せやせや
日本電産や村田が内定くれる言われても移らへんで
あとちなみにやけど東芝は業績自体は悪くないんやで
0109それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:21:58.50ID:H4EKxJC50
ちな今の東芝の史上最強の経営陣を見てよ
https://i.imgur.com/apjg8kg.jpg
0111それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:22:05.14ID:u4y5PdVn0
>>96
三菱重工のどの分野?
0112それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:22:05.19ID:6XkZImd00
こんなんなっても役員は口笛吹いて契約終わったらさよならバイバイなんやろ?
なんでウン千万とか払ってんのや
0113それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:22:16.21ID:ELOV8Y/3a
>>88
東芝でエレベーターの設計みたいなのしてる友人の家に1週間泊まってたら毎日23時くらいに帰って来てた
0114それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:22:23.03ID:lFfb4xkN0
笑えるw
0115それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:22:30.72ID:8gX7mLqBa
ジャップ企業が所有してる限り
そんなことは起こり得ないので
マヌケだと言うそのしてきはあたらない
0116それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:22:32.19ID:dEvtOX770
>>111
原子力
0117それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:22:48.10ID:RJmvcPGiM
>>86
三菱重工なんてコンテナ船設計ミスで沈没させてMRJ は大失敗させた日本の恥やん
0118それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:22:52.73ID:Wcv0G8e7p
>>85
まだ少し出資してるから上にいるやつの言葉を借りると日本にお金が入るから東芝と言っていい
0119それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:23:02.55ID:TIhIR1xg0
国際的中抜き
0120それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:23:09.61ID:RJmvcPGiM
>>116
あっ...w
0121それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:23:27.60ID:tyJIno5s0
>>106
英語が得意だったのはよかったが経営のセンスない上に院政してたりよくないだろ
なんで英語得意な奴はのし上がりやすいんや
0122それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:23:36.18ID:Vp9mvf1ga
東芝ってもうREGZA以外名前見ないな
0123それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:23:58.15ID:iTSmRQKqd
>>108
村田は日系部品メーカーの中では待遇良い方なはず
というか部品メーカーの待遇が軒並み悪いんだよね

半導体製造装置メーカーは待遇めっちゃいいのに
製造装置を使う側の会社は待遇わるいってう
0124それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:24:06.35ID:JdPKAxE30
>>122
サザエさんも辞めたからなあ
もう株主総会のときに話題になるだけや
0125それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:24:06.81ID:XpYvR8w50
>>100
東芝はBWRやってたのに、なんでいきなりPWRのウエスチングハウスなんか買おうと思ったんやろな。
東芝が買わんかったら三菱重工が買ってたんやろか
0126それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:24:07.73ID:UJDbGuwN0
ワイ府中市民、震える
0127それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:24:09.60ID:xAzj5iHg0
>>122
REGZAももう東芝ちゃうぞ
0129それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:24:50.28ID:JdPKAxE30
>>125
そうや
東芝がアホみたいな金額で入札しなきゃ三菱や
0130それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:24:57.59ID:Vp9mvf1ga
>>127
マジかよ
じゃあもうないじゃん…
0131それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:24:57.62ID:Wcv0G8e7p
>>117
客船も注文主にダメ出しくらいまくったり火事起こしたりで失敗してたな
0132それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:25:06.51ID:6E9dpyqa0
東芝が経営してたら-10兆円になってたからセーフ
0133それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:25:15.17ID:RJmvcPGiM
>>122
東芝のテレビ事業ってハイセンスの子会社やろ今
ブランドごと売却済みや
0134それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:25:17.27ID:tDrJuJFj0
まあWECあるだけで電力事業の規模が2倍になるくらいやったし根本的に消化不良やろ
日立のABBも似たようなことならんとええけどな
0135それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:25:18.87ID:34MLNqOH0
東芝が経営続けてたらまだ赤字垂れ流してるだろ
0136それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:25:25.71ID:zS1UnQMsp
安く使われる日本人の鑑
0137それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:25:35.90ID:tyJIno5s0
三菱だったらウェスティングハウスを上手く操縦できたんか?
0138それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:25:38.18ID:2qa/Mtxe0
東芝のブランド買われたことを知らないアホ共が日本メーカーだと思って東芝家電買ってるのほんま終わってる
0139それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:26:34.75ID:xAzj5iHg0
>>136
逆に海外にワーホリでアルバイトしてる日本人らが月50万とか貰ってて草はえた
0140それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:26:35.44ID:yUPK/1PH0
日本の経営者って無能なんか?
0141それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:26:57.63ID:dEvtOX770
>>120
電機みたいにさっさと不正広まればええのに
0142それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:27:15.31ID:zRnYu5uB0
アレのせいでメモリ事業手放すハメになったのにな
0143それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:27:16.81ID:a/KnwPPI0
こいつら見てると便器って株転がし上手い方やなと思うわ
0144それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:27:42.24ID:lmi8Qxzw0
もしかして東芝ってニッコマクラスでもいけるんか?
0145それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:27:44.53ID:8FK/zULaa
東芝の原発推し進めた無能が今は日本郵便におるんやっけ
そいつが無能晒して海外の会社の事業手放してたよな
0146それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:27:44.61ID:36CKEbvoM
>>125
原発大好き自民政府さん

東芝危機は政府も責任
巨額損失の原発を旗振り
tps://www.jcp.or.jp/akahata/aik17/2017-05-22/2017052205_04_1.html

東芝を“原発地獄”に引きずり込んだ首相の右腕官僚
tps://www.businessinsider.jp/post-100588
0147それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:28:11.88ID:Wcv0G8e7p
>>133
らしいで

65 それでも動く名無し[] 2022/10/21(金) 00:15:05.94 ID:V9JYcNM80
>>51
経営権が海外資本であっても
日本に仕事があれば給料も税金も日本に落ちるんだから問題ない
0148それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:28:16.62ID:JdPKAxE30
>>137
んなわけない
ただ買収額が東芝の半分だっただけ
0149それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:28:21.10ID:KQBLKt5x0
エレベーターも売却しようとしてたくらいやろ?
0150それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:28:22.70ID:tyJIno5s0
日本電産の会長はSランク経営者らしいが日本電産ってどんな会社なんや?
聞いたことないんだが
0152それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:28:48.41ID:a/KnwPPI0
>>141
原発で不正あるとかただでさえグダグダな原発ムラが更にグダるじゃないか
ただでさえ使用済み核燃料プールが満杯寸前とか言ってるのによぉ
柏崎の現場猫も酷いし
0153それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:29:12.21ID:MDd9avbnM
>>144
居るか居ないかで言えば居る
けど今の現実的なスタートラインはMARCH
0154それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:29:13.08ID:6MJBfJu+0
>>104
プーチンのおかげなんやからプーチンも1000億ぐらい貰わんとわりに合わんわ
0155それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:29:19.27ID:Vp9mvf1ga
家電と言ったら東芝日立シャープみたいなイメージだったのに今じゃ辛うじてシャープくらいな感じやな
0156それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:29:22.99ID:JdPKAxE30
評価額の3倍近い金出して買収した会社のおかげでアホほど赤字抱えるのほんまギャグ
0157それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:29:25.25ID:H4EKxJC50
>>150
管理職たるもの社員の鑑になれとか言って、管理職全員に7時出社を強要する素晴らしい会社や
0158それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:29:26.93ID:GFc8y/Xc0
潤滑油世代になったらさらに酷いことになるで
戦うとか争うとかそういうのが嫌いだからむしり取られて終わるだけになる
そいつらは自分だけは生き残るからヘラヘラや
ハッキリ言うが今の日本の経営層は一人残らずなんの資格もない奴らや
0159それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:29:32.82ID:tDrJuJFj0
>>107
そのWECTECの大損失も1年隠された粉飾だったのでは
ないかといって決算延期しまくってたという
いまでは忘れられたサイドストーリー
0161それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:30:08.36ID:wBsTJMP10
FA関連が待遇ええよ☺
電機や材料と比べると不人気やけど
0162それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:30:22.46ID:49FhtfzB0
>>155
まあそもそも家電自体オワコンなところはある
大手がわざわざやらなくてもいいというか
0163それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:30:25.12ID:RJmvcPGiM
東芝「SSD発明しました」


これ地味に日本史上最強の発明だよな
0164それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:30:29.56ID:LbkUP0uS0
プッw
0165それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:30:42.40ID:GFc8y/Xc0
>>157
そんな瑣末な話なんかより経営層の頭が壊れてるのが深刻や
共有の時代とか言って自分らの財産を外人に明け渡して日本人を殺してる
それが今の経営者の正体やで
0166それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:30:43.95ID:kkKgohr8a
無数の原田がまだうじゃうじゃいそうだな日本の経営者
0167それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:30:50.75ID:n0Q3+Okb0
>>160
モータや
0168それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:30:58.26ID:UpQ62bCK0
もうこれ売国奴なんちゃうか?
0169それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:31:00.58ID:m+0c3N2HM
このスレは東芝がどうこう言ってるけど
福島の原発事故があった時点で負け戦になっただけやろ
いまロシア絡みとかでエネルギー危機で原発が見直されてるだけで
ほとんど運とタイミングやろ
0170それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:31:04.01ID:xAzj5iHg0
>>163
今は
0171それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:31:18.48ID:+rzHJ+74d
企業の山上おらんのか?
0172それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:31:19.26ID:Wcv0G8e7p
>>157
日本電産って京セラの強化コピー版のブラック感あるよな
0175それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:31:30.44ID:GFc8y/Xc0
>>169
運は掴むために行動するものや
0176それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:31:48.07ID:H4EKxJC50
>>172
京セラも聞いた話だいぶブラックだけどな……
0177それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:31:52.46ID:6iAWGpiA0
反原発は1兆補填してくれや
0178それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:31:58.39ID:n0Q3+Okb0
>>163
フラッシュメモリもや
開発は有能なのになんで経営はアカンのや
0179それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:32:02.52ID:tDrJuJFj0
川崎市民必修の東芝科学館行こう
0180それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:32:11.27ID:igPVG9730
WHが復活したってこと?
0181それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:32:16.09ID:JdPKAxE30
>>169
そのタイミングを測るのが経営やろw
0182それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:32:17.95ID:LdHrypZF0
日本の経営者なんて社内政治に長けただけの勘違いした無能揃いだからな
会社の業績悪化を社員たちに押し付けて偉そうにしてるだけ
0184それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:32:25.80ID:HL9dpjLL0
東芝昔はマジでもてはやされてたのにな
0185それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:32:40.26ID:ie/HEsdH0
東芝?聞いたことない会社だな
0186それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:32:42.57ID:wBsTJMP10
>>155
電気屋を見ると日立はまだ強い気がする
0187それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:32:56.06ID:+j2ko01dM
ジャップのお人好しが通用する時代はもう終わったんやでw
0188それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:33:10.39ID:xMu288sb0
日本企業凄いって話ひとつくらい無いんか…
0189それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:33:18.97ID:m+0c3N2HM
>>175
それは言える
WHやキオクシア売らんでいいくらい財務が強ければこうはならんかった
そもそも粉飾してる時点で終わってるけど
0190それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:33:30.90ID:xAzj5iHg0
シャープは鴻海傘下になってから復活したな
0191それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:33:44.88ID:gI8gV7tb0
東芝の量子暗号系はガチで優秀や
重電は見る影も無いけど
0193それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:33:50.62ID:dEvtOX770
>>152
東電は流石にアホすぎて理解を超えとる
再処理のRRPは見えてる地雷やけどどっかが引き受けないとあかんからちょっと同情するわ
案の定炎上案件やけど
0194それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:33:50.66ID:n0Q3+Okb0
>>188
日本電産はこれからEVが覇権とったらええとこ行くんやないか
0195それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:33:54.86ID:kkKgohr8a
原田みたいな目立ちたがりな無能は排除出来るけど目立たない原田どうやって排除すればいいんだ
0196それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:34:00.39ID:InvgVyPP0
年収300万円やった寿司職人がアメリカで店開いたら年収8000万円になったみたいな話も話題になってたな
0197それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:34:07.22ID:a/KnwPPI0
日本電産はHDD用モーターで名を上げたが、HDDからSSDに移行するから次はEV用モーターやね
それも低価格帯
高価格EVはモーターを自動車メーカーが自前で作るから出る幕無いが、低価格EVは利ザヤが小さいからモーターを開発するより買った方が安い
0198それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:34:32.30ID:QvfFfqina
経営陣ってなんでこんなクソ無能なんや?
やっぱ自分の懐のことしか考えてないからか?
0199それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:34:43.44ID:TazomahX0
アホおるけど
これ借金漬けの状態で転売されてるからな
0200それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:34:49.32ID:wBsTJMP10
>>188
いま世界でも最強クラスと言えるのはFAや
キーエンス、ファナック、SMC、レーザーテックや
0201それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:34:57.28ID:h2NYWlFu0
>>191
量子なんてまだ未発達な領域で好調なんてあるんか?
0202それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:34:57.54ID:3WvQ+M9J0
横取り乗っ取りされ放題
それが間抜けな民族ジャップよ
0203それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:35:01.80ID:nq27OEtUa
株買っとけばよかったなあ
あんな状況でここまで上がるとは思わんかった
0204それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:35:05.22ID:76Wza0J10
キオクシアって結局いまどこの資本の会社なんや?
0205それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:35:15.60ID:J1SIooji0
東芝メディカルて好調だったのになんで売られたんや?
0206それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:35:19.02ID:Wcv0G8e7p
>>176
まぁフィロソフィやらで社員を洗脳してやりがい搾取の手法を確立したのが京セラで日本電産はそれをさらに強化してる感じだわ
0207それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:35:43.61ID:h2NYWlFu0
>>200
ファナックはもう怪しいやん
0208それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:35:53.94ID:b+21d7sjM
トラブル起こしても隠す日本では
原発運用は無理やったししゃーない😭
0209それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:36:03.14ID:Wcv0G8e7p
>>204
アメリカの投資運用会社のベインキャピタルが株の過半数以上持ってる
0210それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:36:04.89ID:xAzj5iHg0
>>176
京セラは社内挨拶「お疲れ様です」禁止で
「お元気様です」やからな
0211それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:36:08.76ID:bIWTSibp0
日本人ってガチのマジで世界一商売下手だよな
マジでマンパワーのおかげで何とかなってただけ
完全に世界各国から食い物にされとる
0213それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:36:13.29ID:JdPKAxE30
東芝は明らかに異常な金額で入札してる
ただの運で片付けるのはおかしい

>東芝と競り合った三菱重工業の西岡喬会長(当時)は「原子力事業としてペイするはずがない」(2月22日付日経新聞)と断じている。
0214それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:36:18.02ID:QbLn8p9m0
1兆外貨取られてて草
0216それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:36:24.37ID:MDd9avbnM
>>201
実証実験段階やけど今後確実に必要になる量子暗号の特許は世界で頭一つ抜けてるで
0217それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:36:29.63ID:igPVG9730
WHって結局どういう会社なん?
価値はあるんか?
0218それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:36:48.81ID:76Wza0J10
>>209
好調やけどやっぱりアメリカ資本なんやな
0221それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:37:28.92ID:a/KnwPPI0
>>193
RRPって青森のサグラダファミリアか...
あんなんもう諦めてアレバに頭下げろや思うわ
時間経ち過ぎて中核部分知ってる設計者がおらんとか普通にありそうやし
0222それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:37:45.82ID:uPTIKlX00
何やっても上手く行かない時ってあるよな
今は国全体がそうなんや
0224それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:37:50.61ID:wBsTJMP10
キオクシアは地味にHOYAの資本が少し入ってる😳
0225それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:38:07.88ID:gc0vqHBN0
東芝は財政難で火の車なんやから
有村カッス使ったCM打ってる場合じゃないと思うんだよね
0226それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:38:12.71ID:RJmvcPGiM
>>201
ないよ
宣伝するものがなさすぎて大衆に理解されにくいものをゴリ押ししてるだけや
IGZOとか言ってた頃のシャープと同じ
0227それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:38:21.81ID:Wcv0G8e7p
>>218
給料は日本に払われるから日本企業扱いにする奴も多いけど
0228それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:38:26.53ID:iTSmRQKqd
大手でMARCHは少ないやろ
ワイの会社も男子でMARCHは全然おらん
理科大で最低ランクだわ
女子でMARCHは結構いるから理系女子はまんこ割あるのは間違いない
0229それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:38:52.69ID:h2NYWlFu0
>>216
EV特許ガチってたトヨタはあれやんけ
0230それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:38:55.81ID:RDbkr4eQ0
>>222
30年間何も上手くいってないのですがそれは
0232それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:38:58.95ID:ej56szGiM
>>182
アホコンサルの改革案(笑)鵜呑みにして潰れるまでがセットやね
0233それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:39:16.46ID:1Qj8yrWx0
ジャップ経営者はどんだけ無能でやらかしてもアホみたいに報酬貰えるからね
0234それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:39:18.49ID:XUJLOV+F0
>>213
あの買収を止められなかった時点で社外取締役とか何の意味もない飾りってばれたよな
0235それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:39:19.02ID:XN3wjSUa0
雑巾食ってそう
0236それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:39:25.84ID:JdPKAxE30
>>216
ほんま今の段階でそれ言うの無意味すぎる
量子暗号なんて先の先の先の話
0237それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:39:25.85ID:tDrJuJFj0
東芝のテレビCMって売った後まだ東芝時代のブランド使ってる
消費者向け企業の為の慈善事業か何かなんか?
0238それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:39:39.70ID:JhBtASxn0
世耕が海外資本に売ったんや
なお早稲田卒で統一原理研の模様
0240それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:39:42.79ID:V+U3YoXzp
>>203
マジで紙屑になる可能性あったし変えんやろあの時は
0241それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:40:10.27ID:ibcnwLcb0
東芝子会社勤務しとるけど福利厚生いいし残業代もちゃんと出るし満足しとる
不正会計で人気なくなったおかげでアホ私立理系大卒ワイでも入社できたから当時の経営陣には感謝や
0242それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:40:11.43ID:pDGrmpjaa
シンプルに経営がゴミだよね
0244それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:40:47.19ID:GPtYOhjv0
1ドルつっても今円安だからな
0246それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:40:51.50ID:cycmoGQZ0
>>116
三菱の原子力って小型原発とかそっち系?
核融合のブランケットとかもやってたん?
0247それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:40:51.70ID:ej56szGiM
>>225
全く財政難ではないけどな
問題は別のところや
0248それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:40:55.20ID:wBsTJMP10
>>228
そもそもMARCH理工系がレアなんちゃうか
それよりも上も下もいるがMARCHだけはマジでいないわ
0249それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:40:59.88ID:dEvtOX770
>>221
それができたらね…

三菱は国家なり、でヨソがやれない・引き受けないことをやるのが三菱!って経営陣が染ってるからね
現場もアホだから従ってデスマーチ
0250それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:41:06.68ID:a/KnwPPI0
>>229
あれはEVシフトの時期を見誤ってバッテリー確保に失敗したんがデカい
あと、日産みたいに細々でも良いからEVを“作り続け”なかったのもやな
やっぱどんな物も作らなきゃ分からない事があるし継続は力なりや
だからbZ4Xがリコール地獄になった
0251それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:41:09.21ID:JdPKAxE30
>>231
収支はな
取締役会議長が選出拒否されるような企業の経営状態が健全なわけないやろ
アホかお前
0252それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:41:16.63ID:x/XgF6M1a
負債98億1100万ドルやろ?
ババ抜きちゃうか
0254それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:41:28.07ID:kBvlYe0ZM
ワオ通信キャリア本体社員
早慶ボリュームゾーンやな
安定思考ばかりで10年後どうなっとるかは知らん

まあ日本企業てどこもでっかいお役所みたいなもんや
やってる事は大して変わらん給料のベースがちょっと高いだけ
0255それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:41:36.00ID:dEvtOX770
>>246
ワイはバックエンドや
0256それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:42:28.81ID:V+U3YoXzp
>>254
KDDIやろなぁ
0257それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:42:40.82ID:IXIN7U+l0
東芝吉村もゆくゆくはメジャーで高値で取引されるかも
0258それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:43:35.05ID:357uj0Dc0
薄々わかってたけど
日本衰退の真の戦犯は無能経営者やな
消去法で考えるとそうなるんや
長年金融緩和して資金調達いくらでも出来るようにしてやったのにこれなんやから
0259それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:43:35.49ID:ej56szGiM
>>241
潰れた時のJAL、トラブル続きの時の東電みたいに国が絡んだ企業はある程度元に戻るからな
よく分からん会社に勤めるくらいならそう言う会社を人気薄の時に狙う方がええやろね
0260それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:43:48.31ID:ibcnwLcb0
>>253
家電の設計開発や

正確に言うと今は東芝の子会社じゃなくて中国メーカーの子会社
やけど福利厚生は東芝水準
0261それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:43:52.44ID:51RCAkfl0
原子力政策にも統一教会が浸透計ってたらしいな
0262それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:44:10.75ID:wBsTJMP10
>>254
働く場所としては最高やないか
ただ今後は海外勢を相手しないといけなくなりそうなのが懸念点か
0263それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:44:31.32ID:JdPKAxE30
>>259
国が助けなかったから外資に縋ってこうなったんやんw
0264それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:44:58.62ID:h2NYWlFu0
ワイパナソニック、高みの見物
0265それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:45:08.72ID:JZaII0HR0
なんかもう日本のオワコン感凄いな
独立行政法人の倒産で集めてた金ボッシュートとかあるんちゃうか?
0266それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:45:58.31ID:Ckt1PuD7M
東芝「SSDの発明に成功したぞ」
自民党(統一教会)「韓国にその技術渡せよ」

サムスン、SKハイニックスが世界有数の半導体企業に成長


これが現実
0267それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:46:03.20ID:DJuGpySi0
これも安倍案件なんよな
0268それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:46:07.00ID:kJl1ZS3V0
東芝自滅すぎてマジで笑えるわ
半導体とか日本有数のノウハウ持ってたのに全部台無しにしたし
0269それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:46:10.33ID:5M5ptf4p0
ジャップマヌケすぎw
0270それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:46:23.75ID:KEngU3v90
>>255
あそこは特別中途半端な部署やからなあ
0271それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:46:33.17ID:ej56szGiM
>>263
まあJIC次第ちゃう?
そこが手を引いたら完全にファンドの傀儡になるな
0273それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:46:48.72ID:XB7Sz1jI0
>>14
>>29
意味わからん
半導体にしろ原発事業にしろ首が回らなくなって東芝経営陣が売却しただけだが
0274それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:46:54.05ID:/3FLdWFo0
東芝が半導体で世界取りかけたという事実
なおアメリカ政府と日本政府にグチャグチャに潰された模様
0275それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:46:55.13ID:HYflHR330
そらこんな無能晒してたらサザエさんのスポンサーなんか出来ませんわ
0276それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:48:25.93ID:JdPKAxE30
>>271
昨年からの迷走見てないんか
案だけ出て何も進まないのが今の東芝やぞ
現実見ろ
0277それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:48:27.90ID:Ckt1PuD7M
>>267
ガチで草
国賊すぎて笑える


東芝を“原発地獄”に引きずり込んだ首相の右腕官僚
https://www.google.com/amp/s/www.businessinsider.jp/amp/post-100588

今井尚哉。
これまで一枚岩だった安倍晋三首相と菅義偉官房長官との関係が揺れ始めた今、安倍が最も信頼を寄せる男と言われる。
経済産業省出身で第一次安倍政権、第二次安倍政権とも首相秘書官。第二次安倍政権発足と同時に「アベノミクスの司令塔」を務めてきたが、今やその影響力は経済政策にとどまらず、外交から解散のタイミングに至るまで、安倍があらゆることを相談する存在だ。元経団連会長の今井敬と元経産事務次官の今井善衛を叔父に持つサラブレッドでもある。
0278それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:48:40.46ID:/3FLdWFo0
でも東芝って中抜きと虚業まみれの日本の中じゃ間違いなく社会に貢献してる優良企業なのに
もはや東芝勤めてますって名乗ったら犯罪者みたいな目で見られるの可愛そうやと思う
0279それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:49:10.39ID:wBsTJMP10
パナソニックはまじで謎や
バッテリーが好調というのにイマイチ利益が上がってこない😦
0280それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:49:30.08ID:zO4fpuVr0
ニートが意気揚々と叩いてそう
0281それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:49:48.84ID:Ckt1PuD7M
>>274
自民党に言われて韓国に技術供与してなかったら
少なくとも今のサムスンポジション以上にはなってたやろな
0283それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:50:04.02ID:w8lXnJ/la
>>40
ワイのRD-X9くんもまだまだ元気やで
0284それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:50:05.36ID:HYflHR330
うちのレグザは15年選手や
一向に壊れる気配がない
0285それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:50:16.21ID:gI8gV7tb0
どん底の時でも記者会見を高級ホテルで開いて週刊誌に叩かれてたけど
ああいうの見るに東芝社内はそこまで慌ただしく無かったんかもしれんな

社員の待遇も大して変わっとらんみたいやし
0286それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:50:24.65ID:DAGjMYPC0
東芝が凋落したのは安倍のせいなのか?
0287それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:50:26.02ID:ohcIZudV0
企業転売ヤーとか斬新だな
0288それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:50:50.78ID:ej56szGiM
>>276
まあワイ東芝社員ちゃうしどうでもええ
株主でもないし10年後20年後どうなってるか見れればそれでええわ
0289それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:51:14.67ID:h2NYWlFu0
半導体はアメカスのせいでもあるししゃーないやろ
今は中国の半導体規制ガチりだしたしあいつらほんま脅威になりそうなアジアの半導体潰しに余念がないわ
0290それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:51:15.66ID:JdPKAxE30
>>288
何も知らんのに知った風なこと言うのウケるな
0291それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:51:15.82ID:y3/2XWE+0
>>286
三菱と三洋と同じや
新しい事やらないと!で全部失敗や
0292それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:51:18.37ID:XB7Sz1jI0
>>213
ウェスチングハウス買収に関わった西室は郵政でも買収失敗で4000億円の損失だしたしなるべくしてなっただけなんなよな
0293それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:51:38.09ID:w8lXnJ/la
>>287
孫正義がよくやってるやつやん
0294それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:51:40.06ID:K5bF30+Ax
給料だけ高い無能な奴らがトップだから
0296それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:52:19.13ID:/3FLdWFo0
東芝「技術に嘘つきません、社員に優しいです、社会貢献頑張ってます」
こいつが品質不正しまくりのブラック企業のあそこに負けたの
公家の優しさじゃ生き残れないんやなって感じがして悲しい
0297それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:52:26.75ID:KB/Q8m57M
敗戦国の末路
0298それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:52:34.95ID:y3/2XWE+0
>>292
無能同士が競ってたのほんま草
0299それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:52:38.78ID:wBsTJMP10
事業売却業と揶揄される
0300それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:52:40.30ID:bu3r2f6c0
たまーに北府中行くけど企業案件はクソほどあんねやろ?忙しない感じやったで
0302それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:53:03.49ID:ej56szGiM
>>279
基本C向けやしな
B向けメインと比べたらやっぱりその辺は落ちる
給与上がらず物価上がるから企業への投資は期待できても個人から金もらうの更に厳しくなるしな
良い会社なんだけどね
0303それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:53:04.41ID:JdPKAxE30
>>296
チャレンジ忘れたんか?
0304それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:53:18.10ID:XV7kyDoQ0
この騒動の調査報告書読んだ記憶あるわ
0305それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:53:19.32ID:gI8gV7tb0
東芝の経営層にも問題があるけど経産省の失策でもあるわ
0306それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:53:51.54ID:WyV5DgtM0
>>287
斬新なところ1つも無くて草
0307それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:54:18.36ID:/3FLdWFo0
>>286
直接は不正会計やから家電部門あたり原因やとは思う
でも半導体と原発でお国に二度殺されたから安倍ではなくても政府のせいなのは間違いない気がする
0308それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:54:21.52ID:ej56szGiM
>>290
知ってるけど楽観視してるだけやね
逆にキミは今後どうなると想像してるんや?
0309それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:54:30.60ID:XB7Sz1jI0
>>296
不正会計事件はどういう扱いなんだよ
0311それでも動く名無し2022/10/21(金) 00:55:15.27ID:JdPKAxE30
>>308
知ってると自称してる割に楽観視は草生える
何を根拠に?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況