X



正義マン咽び泣く「マスクせえや言わんかったらよかった…」暴行受け半身不随、男性の後悔

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 07:11:16.85ID:59Y7dFMUp
新型コロナウイルス禍でマスクの未着用を注意したことで暴行を受け、下半身不随の後遺症を負った男性(65)が、毎日新聞の取材に応じた。車椅子生活となり、「殺されたようなもの」と当時の恐怖を振り返りつつ、「迷惑をかける人を許せなかった。今は注意しなければよかったと思う」とも話した。 

 兵庫署は7日、神戸市長田区の運送業の男性容疑者(25)を傷害容疑で逮捕した。逮捕容疑は2020年5月31日午後0時半ごろ、同市兵庫区の駐車場で、面識のない男性の首を絞めて地面に打ち付け、重傷を負わせたとしている。容疑者は逮捕当初、「相手の背中を打ち付けたことは間違いないが、首を絞めたことは覚えていない」と供述したという。


https://mainichi.jp/articles/20211215/k00/00m/040/152000c
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:06:27.73ID:M0TS1Vira
加害者は死刑にしたのか?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:06:55.46ID:LqtF/Q4Y0
>>346
酔っ払いジジイの方から喧嘩吹っかけて手出しとるやん
ジジイが100悪い
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:07:42.79ID:tXeqkKQad
この事件は加害者めちゃくちゃ可哀想やで
加害者は先に手を出されて相手制圧するために一回投げただけやねんけどそれが致命傷になって爺が歩けなくたったんやから
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:07:46.71ID:CPXceDw2a
こういう危機を回避するレーダーってどうやって身に付けたんやろな
親の教育なんか?
しっ見ちゃいけません的な
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:08:04.71ID:hdEnIy3v0
事件の詳細知れば知るほど被害者側に一切の同情の余地なくなるやつやったろこれ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:08:16.43ID:Oh4c6ToX0
>迷惑をかける人を許せなかった

なお自分は女連れて真昼間から酔っぱらってついでに顎マスクだった模様
まったく同情できん
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:08:24.58ID:ASHIsTse0
殴った奴って仕事中にコインパーキングで休憩してたんかな
だとしたら女連れのジジイに注意されてムカつくのもしゃーない
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:09:01.06ID:myMezG/2M
>>384
初期報道では爺可哀相一色やったのになあ
ほんま一回マスゴミ徹底解体せんといかんわ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:09:10.30ID:DO7eJCUUa
>>298
車掌来たらイキってんの草
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:09:35.20ID:hScX/3qKd
自分は飲み歩きして顎マスクもしてて野外で一人でいる人間にマスク警察するのはどうなの
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:09:43.76ID:Zjhq+Fi90
>>292
サンキュー裁判官
正義マンは地獄に堕ちろ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:09:56.47ID:/uJpc8fi0
>>19
ワイスーパーのバイトしとるけどクレーム受けながら
(ワイが今ポケットに作業用カッター入れとるのわかって罵ってんのかな?)って内心思ってる

刑務所いきたくないからやらないだけでさ
相手に敵意を向けた時点で反撃されるリスクは考えんとダメよ、ワイが基地外やったら終わってたでっていう
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:10:08.29ID:PCt9csGu0
被害者がクソすぎて全くといっていいほど擁護されんかった珍しい事例
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:10:11.11ID:2IvxLbf/a
>>346
酒に酔って気が大きくなってその女にええとこ見せたろみたいな感じやろな
まさに老害
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:10:15.18ID:iUPM2qbc0
言うほど正義でもないやん
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:10:35.48ID:Sgycw/j10
初めて詳細知ったけど全然正義マンちゃうやん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:10:56.14ID:wbJ+QKee0
>>126
踏み倒せるまでに何十年かかるねん
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:10:58.81ID:aYTWY0dO0
正義マンですらないやん顎マスクて
ただのクソ害悪酔っ払いジジイやん
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:11:46.90ID:T4OxQVQf0
ルール上正しければ自分の身も守られるってあまりにゲーム脳が過ぎてるよな
青信号はルール上渡ってもいいのサインだけど信号無視の車に撥ねられたら元も子もないから一応右左確認しましょうって幼稚園児でも分かる理屈やで
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:11:48.22ID:nrEZC7j10
「注意しなければよかった。トホホ……」って力なき正義マンが辿る末路としてかなりお笑いよな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:11:51.21ID:HU1m6LT8a
ノーマスク注意おじさん「下半身不随になるくらいなら、注意しなければよかった…」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1639566175/

505 オケラ ◆xBKITh9.KY 2021/12/15(水) 20:19:41.57 ID:iyj8ScuD0
ざまあみろ正義マン
何でも自分の思い通りになると思うなや

545 オケラ ◆xBKITh9.KY 2021/12/15(水) 20:21:02.56 ID:iyj8ScuD0
>> 11
正義の活動してる俺カッコいいビクンビクンってトランス状態になってたんやろな
自分がコロナ撒き散らしてる戦犯とは気付かずに

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20211215/aXlqOFNjdUQw.html
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:12:09.39ID:8M8MNMBLM
神戸の長田って部落エリアやしなぁ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:12:11.40ID:PCt9csGu0
>>389
休憩してたかどつかはどうでもええわ
コインパーキングで車停めて降りたらロックダウン中に女連れで飯食いに行ってるジジイがいきなり因縁つけてきたんやから腹立つのは当然
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:12:13.24ID:Oh4c6ToX0
なんでこの爺被害者面してインタビュー受けてるんやろうな
酔っぱらってイキっただけかと思ったけどメンタル糞なの元々やんけ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:12:27.28ID:38xd4xLqa
>>394
ほんそれ
クレーマーとか注意マンとかなんで自ら敵になりに行くんやろと思うわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:12:46.79ID:HU1m6LT8a
>>404
ps://i.imgur.com/pNc8WlF.jpg
ps://i.imgur.com/uXVkeeI.jpg

今日の戦犯WWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWi★3
7 :風吹けば名無し[]:2021/08/02(月) 20:44:15.66 ID:nfv+5oLR0
珍カス

今日の戦阪WWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWiWWi★5
320 :オケラ ◆xBKITh9.KY []:2021/08/02(月) 21:19:07.80 ID:nfv+5oLR0
千賀はまずい

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20210802/bmZ2KzVvTFIw.html?thread=all
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:12:49.51ID:obAmtFgEa
ナンパされてた女助けようと(?)した正義マンが片目の視力無くなるまで殴られた事もあったよな
助けられた女性が可哀想すぎたわ
ちょっと断るだけで数秒で済んだところをイキりガイジのせいで警察に何時間も事情聴取されてそうやし
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:13:01.68ID:tXeqkKQad
>>409
裁判で判明したんやで
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:13:05.48ID:Yu6pcjiMM
>>394
怖すぎて草
でもそれくらいの心持ちの方がストレス溜め込まんくてええかもしれんね
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:13:35.86ID:XiuD4JXw0
>>380
…?
なんで急にカマキリなんや?
ジョーカーさんの思考は奇妙奇天烈やな
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:13:53.90ID:17lPFF3P0
>>234
ノータリン
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:14:38.02ID:0RjHExJe0
マスクというフィルターで抽出されたキチガイ同士が出会った結果の悲劇
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:14:40.75ID:jxkwGmGPa
>>346
なんじゃそりゃ
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:14:43.20ID:tXeqkKQad
しかし地面コンクリートやとヘッドロックから首投げで一回投げただけでも下半身不随になるんやな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:15:00.45ID:PCt9csGu0
こんなんでもどっちも悪い論者湧くの凄いよな
ヘタレ極まった奴が第三者視点で正しい理屈を振りかざしてるつもりになるとこういう理論になるねん
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:15:18.61ID:JBlg60SA0
>>380
虫ケラはお前だけやカマキリ野郎
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:16:06.01ID:PCt9csGu0
>>418
キチガイは0対100でイキリおっさんのほうな
ちゃんと記事見て叩けよクズ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:16:08.04ID:YuaOZZwK0
これマスゴミが事実を歪曲して報じてるけど詳しく知ると逮捕された人の落ち度は少ないよな
それを実名報道して誹謗中傷を煽るマスゴミさん
こいつらを侮辱幇助で摘発しろよ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:16:21.32ID:/uJpc8fi0
>>407
豆腐メンタルなやつほど酒飲んだら気がデカくなるよな
普段へこへこしてるぶん本性が出てまうんやろね
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:16:37.61ID:0kPNtmnP0
何言っても反論反撃されなかった会社内のノリを外に持ち出してしまったんやろなぁ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:17:12.05ID:t2Ozmi03p
25歳の運ちゃん危ないから死刑にしてくれや
世の中には要らない命が多過ぎる
こいつもそれや
ちな悪徳医師や
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:17:25.64ID:WT9ZfzkHM
勝算もないのに突っ込んだ爺さんが悪い
ボコられたんだから爺の負け
ボコり返してれば勝てたのに
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:17:32.68ID:NVrUsYOS0
マスクしてないキチガイに絡むのが悪いわ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:17:40.70ID:CbMkPDp30
今は年取るの遅いからな
見た目知らんけど65歳て郷ひろみとかの世代や
蝶野とか武藤があれで60歳なるんやから老人相手にガチになるなとかまだそういう段階やないわね
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:17:58.04ID:NRN5yYsH0
「自分は何も間違っていない。これからもノーマスク撲滅のため注意していく」くらい突き抜けてたら正義マンだろうと支持したけど後悔してるって大した信念もないただのイキリマンってことだからな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:17:59.29ID:t2Ozmi03p
>>424
落ち度あるやろ
殺してくれや
お前ら虫ケラと違って医師のワイが言うんだから絶対よ
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:18:17.81ID:mU3qvuhsr
この人完全にコロナ禍終わってマスク社会も終わったら何を思って生きていくんだろうな
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:18:20.87ID:pRTryRjxp
もちろん逮捕される覚悟があってボコったんやろ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:18:45.22ID:wQOMZafHp
👨‍🦲「おいっ!マスクせいや!」

👧「ひぇっ、すみません」💦

👨‍🦲「ふん」

テレビ「今日の感染者は10人でした。昨日より1人増えました」

👨‍🦲「どうなっとるんや!自粛しろやボケ!」

テレビ「不要不急の外出はやめてください」

👨‍🦲「さて、女と飯行くか」

〜歓楽街〜

👨‍🦲👩‍🦰
👨‍🦲「ファッ!?あの若者マスクしてないやんけ!」
👨‍🦲「おいっ!マスクせぇや!!」

男「お前に言われたくないわ」
👨‍🦲「!?」
💥💨ボコスカ



👨‍🦼「感染拡大を止めたかった…」
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:18:48.65ID:c59nwntnM
さば折りの時点で歩けんかったんかな
一晩寝たら歩けんくなったんかな
時間差で来るんかな
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:18:49.01ID:jVWITGFl0
たまたま被害が大きかったのがこのジジイってだけでこいつのほうが悪いよ
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:18:53.70ID:myMezG/2M
>>421
(65)にも落ち度あるから半身不随でも執行猶予なんや
0:100、100:0なんて滅多にないんやで
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:18:57.16ID:GsfexIASa
>>3
正義なき力もまた無力
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:19:00.31ID:hJ/KvYaeM
最新の爺インタビューとかないんかな
いま何思ってるか気になる
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:19:05.66ID:PCt9csGu0
運ちゃん「仕事仕事ー。コインパーキングに車停めてと…」
酔っ払いイキリジジイ「マスクせえコラァ!人に迷惑かけんな!オラァ!(胸ぐらつかみー)」
運ちゃん「は?なんだこのキチガイ!(ボコッ)」

酔っ払い「私たちは被害者」

正義マン「どっちもどっち!」

ガイジすぎんかほんま
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:19:32.53ID:5Gc7VLjoM
この事件最初はマスゴミのせいでジジイ可哀想って感じだったのに詳細が明らかになるに連れ自業自得って風潮になったの草
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:19:45.41ID:bEDhDzms0
この年代の爺婆はこんなのばっかだから同情の余地もないしグッジョブとしか思わん
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:20:00.96ID:E335DDnn0
こういう事件って平時ならチンピラ同士の喧嘩ってされてコロナなかったらニュースにもならなさそう
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:20:16.45ID:YuaOZZwK0
マスゴミとかいう被害者を加害者扱いして誹謗中傷を煽るゴミ団体はよ死んでくれませんか
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:20:18.94ID:PCt9csGu0
>>439
半身不随は結果論でしかない
行動の良し悪しでいえば(65)が圧倒的に悪い
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:20:19.08ID:rh+G6wMXp
男性がノーマスクを注意した現場
(神戸市兵庫区福原町のコインパーキング)

https://imgur.com/JfZ8B2q.jpg
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:20:40.69ID:tXeqkKQad
>>437
サバ折りっていうかヘッドロックしてそのまま首投げしたみたい
土方側は特に暴行したとかやなくて相手が仕掛けてきたから一回投げただけ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:20:46.38ID:wlTI/+x40
>>394
鈴木拓もそうだよな
いつでも殺せると思ってるってやつ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:20:46.63ID:BG63i9/HM
自分は正しいから相手は反撃してこない、してきても手は出してこないって根拠のない思い込み
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:20:55.17ID:STq//plh0
しかもド屋外で注意したんやろ
今なら考えられんわ
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:20:59.08ID:rh+G6wMXp
>一緒にいた女性によると、渡辺容疑者は「おっさんに言われたくない」と言い返した。
>さらに、男性の肩を押してもみ合いになった。女性は「もう許して。死んでしまう」と叫び、渡辺容疑者の暴行は5分程度に及んだという。


テラスMCの寝取られ漫画の導入みたいやな

https://i.imgur.com/wEa4APb.jpg
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:21:05.24ID:xzqw2THa0
>>394
まあこれも現実よな
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:21:12.63ID:PCt9csGu0
>>449
この時点でキチガイで笑うわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:21:58.40ID:S8xVsof3d
実際は正義マンですらない酔っ払いの爺っていうね
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:22:02.23ID:JBlg60SA0
>>394
チー!
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:23:01.93ID:PCt9csGu0
>>454
これが出たときはおっさんに言われたくないは言葉そのままの意味に捉えられてたが、裁判で顎マスクのという枕詞がついたからな
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:23:07.38ID:Cqpw5g/Ta
>>454
差別漫画じゃん
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:23:07.49ID:Z2LtskbVa
>>345
下半身不随でも実質ノーダメなん?
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:23:24.04ID:2Kh47BMk0
野外の駐車場だからなあ
バカすぎるわ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:24:06.37ID:fDr6X85SM
これで注意マン叩くのは拗らせすぎやろ
どう考えても殴る方が悪いに決まっとるやん
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:24:08.44ID:YuaOZZwK0
>>449
これで絡まれた側を加害者扱いしてたり誹謗中傷煽りクソ野郎のマスゴミ
マスゴミ関係者一家惨殺されたらええのにな
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:24:12.21ID:+UGMdSWf0
>>449
こんな路地裏でやってりゃそら無敵装って殺されるわwww
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:24:23.00ID:rh+G6wMXp
👨‍🦲「マスクせえや!」

若者「誠にごめんなさい」🙇‍♂💦

👨‍🦲(キマッた…)

女「ステキ!!!抱いて!!!」


〜現実〜

👨‍🦲「マスクせえや!」

若者「おっさんに言われたくないわ」

👨‍🦲「!?」

💥💨ボコスカ

👩‍🦼「…」
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:24:29.91ID:PzTJPxnj0
撃っていいのは撃たれる覚悟のある奴だけだ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:24:34.82ID:357uj0Dc0
殴った運ちゃんも人生終わったやろ
まだ若いのに
誰も得をしなかった
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:24:45.54ID:qsnZ7v3mr
マスクのおかげで化粧や髭剃りごまかせるようになったしつけてる方が楽だからって理由でつけ続けてる人のほうが多いやろ
つける理由がコロナ関係なくなってるから永遠にマスク文化無くならんわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:24:49.33ID:9cqcfjVta
老害がしゃしゃるとこうなるんだよ
分かったら老害は慎ましく生きてろやボケ
二度と若者に話しかけんじゃねえ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:24:50.61ID:Yu6pcjiMM
低IQの馬鹿は論理的な反論を放棄して惨めに煽るだけで見るに耐えんな
そんなんだからニートなんやで
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:24:55.42ID:+fwBKjcZM
なんで駐車場でわざわざノーマスクのやつ注意したん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:24:59.60ID:MZ0x6k8h0
絶対に反撃されないと思ってる奴って結構多いよな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:25:48.57ID:L74XXKrE0
>>440
なんだこいつ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:26:23.31ID:8nlIA5aPa
>>467
若者から殴りに行ったみたいなデマ流すのやめろや
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:26:25.87ID:NAr62Auta
これがもしチェンソーマンの世界だったら

「正義の悪魔と契約しておけばよかった…」

になるの草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況