X



【緊急】円安、ガチで抑える手段が無いWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW【150円】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:22:47.90
どうすんだよこれ
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:23:21.65ID:7bvdPIzE0
かいぬう
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:23:47.21ID:GccyrmMm0
押さえる必要ない定期
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:24:28.82ID:3URq3gajd
 ハイパーインフレ定期
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:24:47.62ID:jYauxP4E0
足元見られてるからどうしようもない
5年、10年かかるんじゃない?
以前のような水準は
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:24:59.23ID:41o30/VuM
多少利上げしても欧州や韓国みる限り無理やわ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:26:17.11ID:CzX3koIrd
岸田コインざまあああああああああああああああああああ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:26:24.32ID:hNowtm6J0
円安のデメリットが少なすぎて、抑える必要がない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:26:44.89ID:dgNyAVZBa
キッズ達がパパ活でiPhone買う未来
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:27:04.53ID:/Es26ws/M
アベノミクスの成果が出てきてるんだぞ
喜べよ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:27:18.70ID:o1coJXwl0
黒田??
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:27:32.24ID:je3TNZ4w6
どうせなら360円まで上がるの見たくない?
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:28:04.46ID:dgNyAVZBa
>>8
ハイパー貿易赤字でどこがメリット受けてるんや
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:29:16.68ID:iQEUYzN9M
もう終わりだよ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:29:19.99ID:0PaWs7oDd
>>8
と閣議決定
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:30:10.43ID:hNowtm6J0
>>14
わいのソフトウェア会社はボーナス過去最高やから、円安に感謝や
物価高くなったって言っても、月1万も変わらん。ボーナスは70万増えた

ついでにツミニーも円安のおかげで持ちこたえとる。円安なかったらとっくに赤字や
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:30:27.24ID:aWeq4ndn0
しゃーないから預金をドルに替えよう
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:31:03.42ID:1tvX4QtP0
150円!介入!なんて騒いでるのジャップだけだぞ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:31:05.35ID:hNowtm6J0
>>13
それ円安より資源高の影響やろ
ロシアウクライナに文句言ってこいよ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:32:30.18ID:1sRnR/9N0
岸田になってから40円近く円安はヤバすぎる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:32:34.03ID:SWdNZIJj0
>>10
死体蹴り定期
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:33:37.50ID:hNowtm6J0
>>22
海外にもユーザーおるから、単純に原価変わらずで今冬は利益5割マシやな
冬のボーナスも楽しみや。夏よりドカンといくやろ
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:33:59.15ID:je3TNZ4w6
誰のせいってアメリカとロシアのせいだからどうしようもないよ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:34:52.24ID:ZTQ5w8z10
1ドル=150円 ファッ!?
1ユーロ=146円 全然円安ちゃうやん
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:35:13.66ID:SLITzE6W0
日本もドル通貨にしたらええやんできへんの?
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:35:19.36ID:xPasoyFQa
円安には耐えられるけど利上げされたら耐えられない日本人は多いやろなぁ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:35:31.25ID:XlN6a1yE0
安倍さんありがとう😭
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:35:57.92ID:XlN6a1yE0
>>29
利上げしたら耐えられないのは日銀や…
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:36:13.00ID:hNowtm6J0
>>29
利上げはやばいやろな
住宅ローン組んでる人壊滅しそう
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:37:07.24ID:O6yXtEYg0
注視する (`・ω・´)キリッ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:37:08.53ID:DWhFYzbL0
日銀が流通してる日本円100兆円くらい回収して燃やせば解決するんやけどなあ
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:37:23.85ID:xPasoyFQa
>>32
日本版サブプライムローン崩壊やね
そしてワイもそのうちの1人や
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:38:40.38ID:JOQfTcaPM
>>32
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:39:10.73ID:/LRlVZeqd
もうグダグダ言わず国内で買ったもんを個人輸出する時代に入ってるんかもな
メルカリで売るんじゃなく他国の個人売買サイト利用するステージなんかもしれん
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:39:12.15ID:kHMRqWOs0
ぬぅ~?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:39:42.28ID:JlukJk0D0
>>32
身の丈に合わないローン組んでるバカが悪いだけやろ
そいつらのために利上げしないのは愚の骨頂すぎるわ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:40:36.28ID:1dCHWIgf0
日本がやるべきは利上げやなくて社会保険料を下げることや
そして医療費を削減すること
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:40:40.79ID:eHpyrALP0
>>41
利上げしてそいつらが破綻したらワイらにも影響してくるぞ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:40:52.72ID:/LRlVZeqd
>>41
サブプライムローンの破綻で世界金融危機起こした当時のアメリカもそんなこと言ってたな
身の丈に合わないローン組んだカスが悪いんだからそいつら全員潰せばいいって
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:41:05.93ID:eWcWr4HsM
海外移住しやすい国教えてや
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:41:16.14ID:qLPevNM00
>>41
一番ヤバいのは国や
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:41:24.94ID:hNowtm6J0
>>41
そもそも利上げする必要ないやろ
インフレ率も落ち着いとる
なにを根拠に利上げするんや
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:41:25.01ID:mEp08evfM
安倍晋三「金利1兆%上げますw」←これで円安終わりだよね
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:41:56.42ID:WkYfK1fHH
>>45
円安だから日本がいちばん住みやすい
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:42:04.32ID:xPasoyFQa
>>41
そいつらの為だけって言ってるのが理解出来ん
住宅ローンの殆どがそうなんやけど
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:42:33.91ID:eHpyrALP0
貿易赤字がいかんわな
チャイナが悪い
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:42:51.06ID:JOQfTcaPM
日本って薬物に厳しい割に
自分はアベノミクスっていう麻薬から抜け出せないよな
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:42:57.61ID:MuocCj8mM
とりあえず輸出大国になろう
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:43:07.98ID:4KtXwd/EH
反日か?
介入残弾は無限なんだが?
ソースは財務省
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:43:18.79ID:juuMmAB+0
ネトウヨが必死に「円は悪くない!ドルが異常なだけ!」って擁護してて草
円も悪いに決まってるやろ
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:43:23.16ID:JOQfTcaPM
>>51
ロシアに経済制裁したからなんだよなあ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:44:10.62ID:fOSnQM340
急募
日本から他国に輸出できる物
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:44:13.71ID:fkxhmJSJM
円安対策するにしてもアメリカさんの顔色伺う犬精神

安倍さんだけは自己主張できたのに
壺にハメられた
なぜ安倍が壺の棟梁みたいな扱いなのか
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:44:35.13ID:WkYfK1fHH
>>56
具体的に何が悪いか挙げられんのやろ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:44:43.49ID:c72nyVWcM
>>58
Hentai
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:45:32.50ID:LK8CqduSp
>>56
悪いってなんだよ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:47:05.58ID:hDGZyIyMp
ユーロの方が安いやんけ
ありとあらゆる国が自国通貨安ドル高に苦しんでるんだから何とかするべきなのはアメップの方やろ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:47:26.05ID:CJOxlv7y0
>>33
別に変なこと言ってなくね?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:47:39.61ID:o1coJXwl0
安倍死んでからやべえな
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:47:57.79ID:xnbbhU5p0
墓場に行くまで貯金しまくる日本文化が悪いよ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:48:14.83ID:ppCXFaDK0
黒田の後任候補は全員引き締め派だから
誰がなっても必ず利上げするぞ
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:48:15.27ID:ePJnS8zHd
>>63
ユーロ円も安いやろ
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:48:16.48ID:H6f9dJVs0
>>34
強いやつが正義を地で行く国
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:48:53.76ID:z37VUC2d0
アホみたいにドル高になってるけど、ドルはそれで大丈夫なんか?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:48:58.64ID:U1+y393P0
世界中抑えられないのに日本だけ抑えられると思うほうがおかしい
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:49:26.17ID:t+56fmud0
円安というよりドル高な
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:49:36.19ID:JOQfTcaPM
>>70
「弱い人は強い人に逆らわない!」

これでウクライナさっさと終わらせとけばなあ
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:49:41.66ID:/LRlVZeqd
>>72
他の通貨と比較しても極端に円が弱いの必死に無視するのなんでなん
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:49:56.92ID:QIgZHFBOH
資源高騰の影響でインフレしてる国の銘柄買うやつおりゅ?
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:50:48.34ID:4xbIstJ40
円安は消費者からしたらマイナスだが産業の立て直しにはメリットだからな、やっぱり長期的にはプラスや
まあ輸入品は贅沢品って事で慣れるしかないわ
今の日本は稼ぎ以上に使い込んで文句言ってるような状態やね
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:52:23.70ID:/LRlVZeqd
>>77
まあiPhone買えなくなるってことは国産の安いスマホ買わざるを得ないって意味でもあるからな
国産が増えれば製造量も生産技術も上がっていくから生活水準落ちることに耐えられるなら長期的にはメリットやね
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:52:29.21ID:ePJnS8zHd
>>79
インバウンドやろ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:52:30.55ID:JPKd42aea
民主党政権の時はどいつもこいつも円高を悪者にしてなかった?
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:52:45.45ID:hH9q/XqK0
>>75
ほかも利上げしてるから。円が何もしてない。というよりもする必要がない
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:52:52.15ID:5zzZtHRU0
>>79
インバウンドがあるやん
てかそれしかないからそれしか言ってない
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:52:55.02ID:iTl75+Fl0
>>75
ここ半年では
対ドル20%円安
対ユーロ3%円安
対ポンド0.8%円高

ドルが異常なだけやで
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:53:05.32ID:qqI7oRrg0
米国債、全部売ってみた!!
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:53:17.03ID:WkYfK1fHH
>>82
極端な円高で産業死に絶えてたからそらそうよ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:53:30.09ID:2oMWUnLid
むかーし島田紳助が円とドルの両方で均等に貯蓄していけって勧めてたけどやっぱリスク管理て大事やな
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:53:31.66ID:aWeq4ndn0
住宅ローンていまから固定金利に変更できんの?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:53:46.27ID:JK9apiA/0
>>50
ワイはリスク見越して固定金利にしたけど
変動金利の恩恵だけ受けてリスクは負いませんってズル過ぎやん
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:54:11.08ID:tMFrDAAe0
今年からFXデビューしてプラス40万や
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:54:24.00ID:vhInj1Ao0
>>27
これみるとドルだけがおかしいんだよな
ユロルやポンドルがおかしいことになっとる
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:54:29.73ID:EVAeqwpX0
また150円突破したな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:54:33.16ID:L74XXKrE0
そもそも需要が上がる→インフレするはわかるけど
インフレ→需要が上がるってほんまか?って思うよな
早めに何か買った方が得ってわかるけど貯蓄ないとなんかあった時やばいし
早めに設備投資した方が得ってわかってても儲けれる算段がつかないと結局金ドブやん
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:54:47.92ID:LXinTbin0
円安で全然伸びないのは結局日本の競争力不足だって昨日NHKが
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:54:56.13ID:h716HFYX0
さっさと介入して楽しませろや
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:54:57.95ID:OdBAZhm3H
給料上げてくれたらなんでも良いよ
インフレ自体は望んでたことなんやろ?
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:55:04.86ID:AOl93gJd0
>>82
あれで日本の製造業が死んだからな
大手電機や自動車の社員になれれば一生安泰の神話が崩れた
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 08:55:11.28ID:JOQfTcaPM
>>90
これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況