X



なんG民「テレワークでサボってる」←こいつらすごくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:38:25.83ID:2uTycFmk0
やる事やってるからサボってるんやろ?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:39:05.63ID:tGkhqMVy0
せやな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:39:08.62ID:7LDisbN+0
作業終わってないのにサボってるぞ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:39:12.98ID:2ywJgipq0
遅れてるっていう進捗報告はちゃんとしてるで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:39:24.21ID:ph/l+Cme0
数字が出てるからサボってる
打ち合わせも商談も行ってない
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:39:30.63ID:6rcKFUgz0
いや無職やが
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:39:56.29ID:sYxT9tvy0
見積もりでふっかけとるからな
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:39:58.94ID:rzIxXgDsM
無職やろ
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:40:16.80ID:OQtzKaJs0
やることは会社行った日にやるんやで
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:40:16.96ID:nKJuNl7pd
テレワーク以外の日に死んでるんやで
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:40:36.87ID:mbylyl990
締め切りには間に合わせてる
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:40:44.65ID:r+84vUCip
当たり前や
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:40:57.88ID:NdbpSmvAd
向こうさんに送りつければ返ってくるまでサボれるぞ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:41:00.15ID:H5vePkz20
どっかの国みたいに1日でできる仕事を5日で見積もるからな
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:41:00.12ID:l4FjKOGaa
職務をきちんとこなしているんなら空いてる時間何しようとサボってることにはならんやろ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:41:22.95ID:zCjSI4W60
最低限のやつだけこなしてる
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:41:28.30ID:fTwmYFPT0
>>10
わかる
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:41:29.80ID:lJZjWQlY0
やることはやってる
でも毎日2時間は昼寝してる
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:41:31.72ID:mbV68iqzM
作業進捗みて今日はサボってもええか…って日は全力でサボってるわ
時々その見通しが甘くて辛くなる
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:41:42.42ID:+ddmo6brd
無職やで
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:41:44.86ID:mbylyl990
ちゃんと納期がきたら忙しくしてるから安心して欲しい
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:41:48.89ID:ph/l+Cme0
結局上司との1on1に困るんやけどな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:41:51.27ID:TK4lcCY40
ワイはやること終わらせてからサボってる
今まで無能の尻拭いさせられてたと思うとムカつくわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:42:10.54ID:hQs2CFRPa
やることやってるならサボってええやろ
あんまり気合い入れすぎると仕事増やされるし
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:42:16.43ID:R8e5cqjb0
ほんとにやることなんて平常だと数時間ありゃどっかしらで止まるんよな
オフィスやとお願い事がめっちゃあるだけで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:42:22.52ID:WKfHEOMb0
当たり前や
イッチも賢く生きるんやで
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:42:34.54ID:Zo9aboH10
スケジュール決める時に工数多めに見積もってるぞ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:42:40.21ID:VBfgZAvu0
嘘やで
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:42:47.75ID:yZcio6AO0
やることやらずにサボってる時もあるぞ
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:43:03.55ID:zPRHJ4Gup
ワイは普通に職場のトイレでサボっとるわ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:43:10.71ID:JtT1KQl70
声かけられて中断されないから効率めっちゃええわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:43:23.80ID:lJZjWQlY0
仕事しながらなんGはサボるとは言わんよな
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:43:30.34ID:mbylyl990
会社の椅子に座ってもどーせサボるから
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:43:40.82ID:MIjXK32E0
定時まで何もしないで時間外に頑張るときがある
自分でもアホくさいと思う
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:43:56.19ID:nKJuNl7pd
>>23
平日にテレワークでサボって、それを取り戻すために土日に出たりするからな
自分でもアホだと思うわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:44:00.10ID:wA7SbMNO0
本当に最低限しかしない 出社したときその分頑張る
残業も付くしありがたい限りや
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:44:09.28ID:CxojGtis0
2日で終わる作業を1週間に引き伸ばしてるんやぞ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:44:17.27ID:R8e5cqjb0
てかほんまタバコ減ったわ
逃げるようにタバコ吸うてたのが無くなった
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:44:30.28ID:Cqcp+oX40
わりとサボってるけどぶっちゃけオフィスでも似たようなもん
同僚とのMTGと称して適当に雑談とかしてる時間になるだけやし
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:44:32.52ID:qCKdey5E0
>>42
これ😘
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:44:32.60ID:TnsDHQFl0
テレワークで通常のコミュニケーションや統制が取られてないからサボるんやで
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:44:39.62ID:j3Qr6Lhw0
管理者やからサボられんようにするのが大変や
サボる奴は一時間単位で進捗報告させてる
その時間と打ち合わせの時間以外は大体サボってる
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:44:59.14ID:WhAuggcz0
夕方から本気出して残業代狙いやぞ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:45:06.46ID:WKfHEOMb0
>>47
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:45:19.46ID:tA0s+mRtd
前日に出社して頑張ったから家の時は何もしない
そして今日も次の在宅に備えて一生懸命頑張るんや🤗
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:45:23.10ID:wyOJpDyc0
まま🥺
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:45:46.02ID:xOJUHCj3d
会社にいる時だって結構ぼーっとしてることあるやろ?その時間ベットに寝っ転がってスマホポチポチしとるだけやで
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:45:49.89ID:EPLU20Thd
ワイ合計すると週1日くらいしか仕事してないわ 4日分はサボってる
すまんな
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:46:24.26ID:IznyIAt80
やることやってサボってるけど家族の目が気になってあんまりのびのびできんわ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:46:25.33ID:tyS7Ja/T0
ワイは不安で会社行くときと同じ速度でやったら速くやり過ぎって注意されたわ
テレワークサボりは最早公認なんちゃう
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:46:48.48ID:Z8nXfbVxM
会社でも休憩室いったり車で寝てるし
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:46:55.48ID:ZbEBeVh3M
ワイはやることやってないから夜に仕事せなあかんくなったりどっかでツケ払ってる
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:46:57.71ID:guz04W0N0
別に出社してもサボってるで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:47:22.56ID:sbQbap0s0
難しいから遅れてるとか平気で言ってるぞ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:47:25.35ID:CxojGtis0
>>43
コンビニ行くのもめんどいからないならないで吸わなくなってきてるわ
やめれる気がしてきた
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:47:28.32ID:4RpQ0s6m0
嘘ンゴニートだけど見栄張ってるンゴ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:47:28.88ID:dslmd8bbM
出社してる人らも常時フル稼働なんかしてないやろ
そんなの続けてたら過労死する
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:47:58.91ID:WhAuggcz0
つうかテレワークだと仕事しつつ洗濯や掃除、食事の用意とかしとるし、
その時間もサボりて言われたらたまらんわ
まあそれ以外はサボってるんやけど
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:48:17.87ID:ChAz2fLaa
>>10
これ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:48:23.61ID:T47k3ReC0
サボり続けてたら成果物なくてもなんも言われんようになったわ
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:48:27.44ID:ehJEJwbn0
そんな甘い企業があるか
ドアホウ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:48:46.18ID:IEnP2qZk0
普通スクリプト組むよね?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:48:52.59ID:xTAL5ZpW0
最低限しかしてへんわ
種まき的な仕事せんくなったし先細りやろね
本来なら個人個人じゃなくて組織でやるべきなんやろうけど
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:49:17.80ID:sbQbap0s0
終わってても報告しないでそろそろ催促来るかな?ってときに報告する
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:49:46.91ID:R8e5cqjb0
>>60
ほんまそれや
ただ酒飲む時は必須やからワイはやめられない
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:49:50.84ID:l207q06vr
こんなにサボって会社が回るなら今までの苦労は?
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:49:55.50ID:hdfCI6O7d
そら平日昼間に末尾0でレスしてるのをテレワークの言い訳で誤魔化してるだけやし
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:50:11.59ID:08d/mCZqd
やる事やれてないから夜中の2時くらいに焦ってやる事しょっちゅうだぞ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:50:39.48ID:G8HtE+8id
MLB見るのはサボりやないよな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:50:47.02ID:58oppAKi0
ガチでサボる訳ないやろ。
なんG民はやる時はやってるんやで
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:50:48.24ID:sbQbap0s0
正直会社で同僚と喋ってる時間考慮したら言うほど作業時間変わらん
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:50:50.52ID:awH7e6M1M
午前は資格勉強して午後から出社してる
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:50:50.72ID:5iTp5WFWd
テレワークだと残業するといろいろ面倒やから定時までさぼって
出社した日にたんまり残業代もらってる
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:51:08.24ID:WhAuggcz0
>>66
絶対やらなきゃいけないタスクや振られたタスクだけこなしてりゃ
ええんやで

人事評価は「最低限のことしかやらない」ってなるけど
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:51:22.43ID:wWq6BGUMd
テレワークとごちゃんって凄い相性いいよな
いつでも会話できていつでもやめれるし
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:51:30.03ID:C/FaA4mB0
テレワ中のオナニーめっちゃ捗るわ
たまにシコっとる最中に上司から電話来るけどめっちゃ濃いの出る
びびるから電話線でほしいわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:51:41.87ID:dslmd8bbM
納期直前に焦ってやるのはテレワーク前から一緒やろうな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:52:10.33ID:CxojGtis0
>>70
確かに飲みの時は欲しい
ちょこちょこ買うのはやめれなそうやな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:52:33.89ID:kSIlYO5c0
>>81
ドM定期
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:53:20.82ID:ph/l+Cme0
>>81
出してから出ろよ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:53:35.56ID:58oppAKi0
>>81
上司の電話にぶっかけてて草
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:53:37.30ID:R8e5cqjb0
人事が評価にAI導入なんすよ~とかウッキウキした顔で言っとったけど
次の飲み会で会った時にその件触れたら渋い顔してて草生えた
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:54:10.06ID:MIww75I4a
悪魔「テレワークの日は何やったか日報出せ」
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:54:18.57ID:dKX910gId
2年間無能続けてるとリハビリできなくなるで
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:55:12.03ID:zsLBI6WI0
そもそも普段の業務からしてギリギリまで時間かけてやってるしな
じゃないと今後ずっと最速基準で工数詰まれて困るし
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:55:21.18ID:8BZLNWhTa
ワイ営業で基本出社して🏠コースなんやがテレワークだと皆どんな業種が多いんや?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:55:38.62ID:CxojGtis0
>>89
出社した時ワイめっちゃ仕事できるやん!って錯覚してるからセーフ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:55:49.83ID:34NIPXwh0
ものすごく夜更かししてしまうわ
自分のコントロールが全くできない
躁病なんかな、風呂にも入れないときもあった
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:55:56.54ID:xQkNk19U0
>>88
日報は定時後に作れ
当然残業はつかない
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:55:58.24ID:hk3Q62jnd
サボるつってもスマホ触ってるだけやしな
そもそも普段からスマホくらい触ってエエやろ思うわ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:55:59.54ID:HQMGdr/g0
ワイ2020年の3月からテレワーク始めて
そのあと会社行ったの3回しかねえわ
今更出社とか無理無理
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:56:06.39ID:8hFXJiUOd
午前で大体終わって午後はイーラーニング流しつつ家のことやってるわ
みんなこんな感じやろ
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:56:24.40ID:KKtZQkQ90
>>91
ITよ
言われたこと以外は何もやらんから暇や
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:56:30.02ID:+RhfAROb0
出社した時に貯金作りまくって進捗を過少申告しておけばリモートは基本サボりよ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:56:37.99ID:R8e5cqjb0
>>83
ただまあ謎の朝コンビニルーティンが無いから
ちりつもで金溜まってそうな気はする
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:57:03.37ID:9HXYrNNEa
工場とかみたいに常に監視、稼働率100パーみたいな仕事もう絶対できんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況