X



山田健太が漏れた理由WIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWIWI

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 09:43:56.94ID:SvNe9w+V0
ってなんなん?
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:50:27.92ID:u0ZcQg2j0
>>742
指名しなかったのは関係あるんじゃね
日ハム組はダメでも整理できるけどヤマケンは流石に5年以上は面倒みるだろうし
0754それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:50:31.39ID:voLKVHuY0
4年後の川原と海老根がドラフト上位クラスに格上げされてるだろうか
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:50:42.47ID:JROdE2480
>>705
プライドに配慮や
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:51:15.65ID:jzYwQjCg0
>>751
多田野ら数人おるやろ
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:51:57.01ID:knXeuBe8a
渡邉高濱のトレードが決まってなかったら獲ってたんかなあ
0759それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:52:04.96ID:bScQp7W70
>>749
我慢汁出しながらコメントしてそう
0760それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:52:07.86ID:RuLi56nb0
>>689
割と指名順いい感じやん
ドベ2つがおかしいだけで
0762それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:52:26.95ID:mwCP3xQHr
根尾や藤原が今の状態なのを見たら本人もプロ行くの躊躇ってたんちゃうの
0763それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:52:31.61ID:4CIxERG5a
どこからもオファー無くて海を渡るって可能性はある?
0764それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:52:51.36ID:T3tPWEop0
プロ入りたいなら立教行ったのが失敗だよな
明治とか早稲田行くべきやった
0765それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:52:53.60ID:RdKmVSOOd
一度指名漏れ食らった野手がプロ入りするにはどうしたらええやろな
谷田も笹川も畔上もダメだったし
0766それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:53:12.63ID:ZIlM7GWsa
>>457
あらら。
0767それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:53:24.27ID:k2ZAcbjVa
田中幹也とか吉田賢吾も指名されないかと思ったわ
0768それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:53:37.19ID:6PtV18B10
なんか成績も1年の頃から伸びてないんやろ
それで根尾藤原があんな感じだとね
0770それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:53:42.11ID:oGasG95cM
>>764
なお中川
0771それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:53:43.36ID:BiaL/Sykp
>>765
社会人で文句ない成績出せばええねん
0772それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:53:47.39ID:kACWOywDa
>>739
駒大苫小牧にいた林裕也
八重山商工にいた金城長靖
大阪桐蔭にいた謝敷
興南にいた我如古
中京大中京にいた河合完治もそうだよな

こいつらもいざ何が凄いの?と言われても突出したものがないからプロ入りできなかった
0773それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:53:50.46ID:9GotXzkI0
根尾藤原のせいで漏れたはさすがに草
0774それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:53:50.87ID:T3tPWEop0
>>761
11球団オッケーと言ってたのが週刊に載ったからな
0775それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:53:54.70ID:tqKITBJqp
終わって見たらやけど打撃専の内野の椅子なんて全然あらへんのやから妥当やな
0776それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:53:57.56ID:gVjY8yPe0
>>765
社会人でショート転向して打撃王取れるくらい打ちまくるしかないよ
0777それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:54:01.43ID:JIXs1t4pa
>>761

「KEIO SPORTS」の紙面より~
「野球部BIG対談 横尾俊建(日大三高)VS谷田成吾(慶応義塾高)
横尾「今シーズンの夢はでっかく本塁打と完全優勝。そして大学日本一!」
谷田「そして秋には俺たちの夢でもあるプロ野球ドラフト会議があるな。」
横尾「成吾と違って俺は、まだまだ力不足だとは思うが上から『欲しい』と言われる選手にならないと・・。」
谷田「お前は(横尾のファン球団である)西武に行け。俺は巨人軍だ。お前が西武で俺が巨人軍。随分差がついたな・・・・(笑)。」
横尾「西武も最近人気が出てきたんだって!!(笑)」
0779それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:54:08.50ID:WY8hqjS30
別にプロをクビになってからでも就職できるんちゃうの?
プロ野球選手の肩書きってしょぼいんか?
0780それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:54:14.05ID:7rPE8irCr
普通にトヨタ行けるやろ
0781それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:54:17.63ID:4CIxERG5a
>>765
今川おるやん
そいつらと何が違うのかは知らん
0782それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:54:40.59ID:Qo7tHb1p0
>>765
社会人でドラフト候補の投手からホームラン打ちまくれ
0784それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:55:18.21ID:5IRU2Ftr0
>>765
ぶっちゃけ限りなく無理
即独立行けば情けで育成でかけてくれるとこはあるかもな
0785それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:55:24.57ID:g2D6XxrmM
山川穂高が漏れた理由wwwwwwwwwwww
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:55:25.70ID:Qo7tHb1p0
>>779
頭の古い大企業だと新卒で若くして入らんと出世はないな
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:55:26.13ID:2DBns038M
まあ名古屋の企業入って2年後に中日下位指名やろ
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:55:43.67ID:SW2qEvPY0
同世代の根尾藤原柿木横川ついでに中川卓也さん

誰一人として伸びてないからなぁ
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:56:22.66ID:wEEYK8bE0
>>777
予想より斜め上でやばい
由伸2世とか言われてたから本人もその気やったんかね
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:56:25.00ID:tqKITBJqp
>>749
表現の仕方がただの安倍なんだよなぁ
だから胡散くせえのよこいつの記事
本当の証言も混ざってるんだろうけど
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:56:34.40ID:1HdmTAv1M
>>765
上川畑もようやっとるやろ
0792それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:56:35.17ID:2n0rOfRR0
社会人野球って潰れたりせんの?
縮小化の話しか聞かんけど
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:56:55.34ID:aIxG20MOd
>>100
ゲイビ縛りはないからな
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:56:59.28ID:uR7zMx920
社会人の野手指名、基本二遊間やし、例外はめちゃくちゃ打てればやからなぁ
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:57:09.51ID:Xw0cEabSd
>>777
これソースが欲しい
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:57:12.56ID:4CIxERG5a
今ごろ何してるんだろ
部屋でひとり天井のシミでも数えているのかな
かわいそうに
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:57:34.86ID:kACWOywDa
>>791
上川畑は守備から活路を見出したな
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:57:36.20ID:7e+SU1+D0
まぁぶっちゃけ経歴以外で良いとこないよね
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:57:54.52ID:DaoJ9JFAr
>>779
別にどこかに就職するだけならどうとでもなるけど
新卒じゃないと行けない大企業というのは確かに存在する
そういう業界・企業を狙いたいならプロ入りしてクビになってからだと遅い

元ロッテの京大田中みたいにプロ入り前に内定獲ってた企業がまた採用してくれるなんてのは超絶レアパターン
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:58:01.69ID:tqKITBJqp
>>781
今川は地元枠なかったら普通に指名漏れやからな
ホームラン打ちまくってたにもかかわらずや
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:58:49.91ID:6PtV18B10
どこか育成で取ってやればいいのにな
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:59:00.35ID:4CIxERG5a
>>799
あいつ絶対下駄履いてたから野球にイマイチ本気出せなかったパターンだよな
そんな選手を取るチームもアレやけど
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:59:01.81ID:JL93fG1Q0
>>777
ホンマに慶応はゴミやな
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:59:02.53ID:XYrohI4P0
イケメンだからええやろって思ってたけどコバマンみたいなのができて
小林みたいな聖域扱いになる可能性があると思うとイケメンとかいらんわ
あの手の連中セカンド・ショートにも湧くから可能性高いし
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:59:05.27ID:9g/E2VLB0
ワイ野球詳しくないんやがそこ行くかって感じのビックリ指名あったんか?
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:59:22.22ID:O9hdSS2y0
桐蔭から西武に入れたら確実にスターになれるんだけどな
他所に行っちゃうと厳しくなる
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:59:50.45ID:rnX5FfTl0
一位ヤマケンとか言ってたガイジいっぱいいたけどどこいったん?
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 12:59:52.16ID:PpkTUGEla
この時間にGで学生おもちゃにしてるやつよりはまともな人生送れるしええやろ
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:00:43.59ID:ljy038Esd
ガッフェしか褒めてる人居なかった気がするけど他にいた?
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:00:53.14ID:kACWOywDa
根尾の同期で最強大阪桐蔭メンバー
イケメン
立教のキャプテン

から切り離して考えてみよう

打率→低くはないが突筆するほどでもない
長打力→低くはないが突筆するほどでもない
走力→平均以下の鈍足
守備力→上手いとは言えないのは確か

もっと尖った能力があれば良かったね
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:01:24.18ID:nNNA/6iZM
NTT東日本に来ないか?
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:01:37.30ID:Qu2yrLe6a
ベストアンサー
michinokunoishaさん
2017/10/27 17:48

「〇位以下ならプロには行かない」と言う順位しばりについては、本人が順位にこだわっているケースは少なく(ほとんどないと言ってもよいかも)、進路として二股かけていたときの、大学や社会人チームとの約束によるものが大半でしょう。
大学にしろ社会人チームにしろ、有力選手は早く確保したいので、早め早めに内定をだします。絶対にプロが指名するレベルなら、進路はプロ一本でしょうが、それほどでもないクラスだと、一応進学・就職先の内定を確保して置き、その状態でドラフトを待ちます。
そこにプロが割り込んできて、根こそぎ全部かっさらっていかれたら、内定を出していた側から見たら、たまったものではありません。
ドラフトが終わり、ほとんどの選手の進路が決まった時点では、もう有力選手はほとんど残っていないので、プロに攫われたチームは、戦力に穴が開いてしまいます。
それを防ぐのが「順位しばり」です。
アマチュアでは絶対に出せない好条件でプロにいかれたのなら、まださらわれた方も「プロから上位で評価された」ということで諦めがつくでしょう。

そんな縛りのある所なんかの内定など不要で、縛りのないところからだけ内定をとっておけばよいという意見もありますが、そもそも順位縛りを言えるのは、アマチュアの中でもかなりの強豪かつ安定しているところくらいです。
社会人だったらトヨタ、JR東日本、日本生命など、全部で20社に満たないと思います。
そのようなチームは、入社希望の選手はいくらでもいるので、「縛りが嫌だから内定は要らない」と言って断ったら、縛りがあってもよいと言う他の選手を獲るだけでまたす。
また選手を送り出す学校からみれば、そのようなチームとパイプのあることが、選手の進路の確保の点で、選手集めに有効です。ですから学校としても強豪チームとのパイプは切れませんし、選手に順位縛りを受け入れさせると思います。

典型例が日本ハムから下位指名されるも拒否、JR東日本に入った履正社の山口投手の例でしょう。
履正社から見れば、社会人の強豪でかつ永谷投手が在籍しているJR東日本との縁を切ることはできません。もし約束を破って下位指名でプロに進まれたら、履正社とJR東日本のつながりは切れ、今後の卒業生の有力な就職先を一つ失いますし、永谷投手の処遇にも影響しかねません。
また「あそこは約束を平気で破る学校だ」ということで、他のチームも履正社出身者を受け入れなくなる危険さえあります。そうなったら今後の履正社の選手集めにも多大な影響が出ます。
約束を破ったときの反動を考えたら、順位縛りを守ってプロを拒否させるしかないでしょう。

選手本人が順位にこだわっているのではなく、選手を送り出す側と受け入れる強豪チームの側との関係から。「順位縛り」が存続してます
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:01:40.34ID:7e+SU1+D0
>>804
いや普通に大城より小林のほうがリード良いとおもうぞ
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:02:23.58ID:6OGiMgnJd
大阪桐蔭は根尾とか柿木とか藤原以降もやばいよな
プロ野球から嫌われたんじゃないのか
中学生からは人気あるけど
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:02:24.97ID:SPfV2g2O0
言うほどイケメンやないと思うのはワイだけ?
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:03:00.53ID:ZtErC+1Ap
腰の影響もあったと思うで
身体ボロなやつってトレーニング抜くやん
それすなわち伸び代がないってことやからね
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:03:16.42ID:vW0v9OGwa
山田健太見ちゃうと田中幹也は良かったな
下位指名だけどスタートラインには立てた
挑戦権すらないとはほんまキツいと思う
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:03:23.77ID:1wdcn6rr0
来年なんGの吉田vsスカウトのヤマケンを見たかったから素直に悲しい
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:03:46.08ID:1wdcn6rr0
>>815
川原クラスが指名漏れとかあきらかに避けられてる感じするよな
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:03:54.61ID:ZtErC+1Ap
>>817
三菱系が縮小された動きは最近やで
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:04:44.68ID:2NK/CE900
山田は橋戸賞クラスの活躍してようやく中尉氏名って感じやろな
がんばれ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:05:09.55ID:9sD7iJo3r
>>816
ワイもそう思う
根尾と比べればイケメンではあるが
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:05:11.79ID:XYrohI4P0
>>813
リード能力一つだけ上回っていたとしても優遇するならいらないし
大城・小林のオールスターのような扱いになるならいらない
かつての守備捕手としての小林は買ってるけどな
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:05:13.16ID:Bw/IlhBP0
どことは言わんがわざわざ3位でゴミのおっさん指名して遊んでる暇あったら取りゃよかったのに
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:05:17.91ID:xFdpzzXx0
>>750
雑誌が匂わせてただけで阪神は何にも言ってないだろw
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:05:52.84ID:zbIKKFdxd
大阪桐蔭が最近輩出した選手で1番活躍してるの女子ゴルフの山下美夢有やろ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:06:31.75ID:HdwpRbUHd
どこも3位以内で取りたい球団がなくて、
4位あたりから「ここまで取られないって事は順位縛りあるんじゃね?」って12球団が思った説
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:06:33.81ID:LB4REhc00
>>814
SNSやめといてよかったな
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:06:51.85ID:x1uafIKgx
>>457
この文章を理解出来ないお前が
結構ヤバいレベルでネットに毒されてると思うが

日本語きちんと勉強したら?
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:06:59.29ID:F57IixEA0
これ実質指名縛りがあったんやろな
プロから指名されたらプロ、されなかったら社会人みたいな
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:07:36.98ID:UBOE0Uj1d
>>85
4年間で9本だしな
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:07:42.68ID:lLSk7tYYa
>>501
ロッテ菅野みたいな感じでも指名されればええな
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:08:16.94ID:c+59nidgp
藤原と根尾フェニックスで対戦中やん
試合前にヤマケンのこと話したのかな
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:08:33.80ID:sKH6ux9Qa
>>508
福田光のりは未知にかけたくなったわ
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:08:53.85ID:t6b+HLCyp
こいつ精々毎年何人かいるネットでしか騒がれてない系だろ
現場の評価なんてこんなもんだよ
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:09:25.46ID:psEnzp8MH
>>765
源田も指名漏れやで
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:10:23.12ID:6PtV18B10
ドラフト前の記事見るとどこも1位候補になってるな
そこまで良い選手にも見えんけど他にロクなのもおらんしって感じか
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:10:30.88ID:/PbGM7YEa
順位縛りがあるということは当然就職先の内定はあるはずよな
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:10:55.37ID:I6CFVICj0
>>831
順位縛りは実際あるのは当然としてどういう風に伝えるんやろな 監督とかが伝えるんやろか
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:10:57.59ID:EiU3MmqU0
せめてサード守れますよは証明せんと大卒の一塁専はきついわ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:11:14.95ID:z2fjUXCPa
まぁでも早慶入ってドラフト1位でもなくプロ入ってくる奴はそのまま社会人入った方がええよなぶっちゃけ
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:11:29.60ID:z7BQVdvZd
昨日のドラフト見たら分かったけど弱小校で目立ってる方がスカウトには好かれるんやなと思った
大阪桐蔭みたいな優秀な中学生が集まりすぎると逸材が霞んでしまうな
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:12:00.38ID:Uu4bHjRtM
右の糸原
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 13:12:10.99ID:mzIN00kXa
多田野数人が漏れた理由IKUIKUIKUIKUIKUIKUIKUIKU
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況