X



【悲報】ワイ、スプラトゥーン3引退を決意

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 16:43:13.26ID:m9Exde29d
リッターがウザすぎるしアプデも来ない
遂に限界を迎えた模様
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:11:40.32ID:CYJIDDfi0
トリカラバトルが楽しいルールになる未来が見えないわ
そんなもんなかったことにして昔の2陣営に戻したほうがまし
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:11:45.06ID:eQ3G8siap
>>438
パーティー組まないのが野良
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:11:45.57ID:Gjl4vAn50
せめてフェスやらんと人離れるやろ…
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:11:46.24ID:KPKeD7Qnr
>>438
フレンド以外のプレイヤーのこと
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:11:47.12ID:4V2r8YBI0
てか塗り武器にマルミサ与えたり長射程にサーチスペシャル与えるのいかんでしょ
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:11:52.07ID:XyhLOgiYd
ワイ普通にマヒマヒ好きなんやが
マシな方じゃね?もっとクソなところいっぱいあるわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:11:55.85ID:WHFQGfDZd
>>438
フレンドと一緒やなくて一人で潜るってことや
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:11:58.21ID:pmYFPkhG0
>>438
野生みたいなもん
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:12:11.70ID:n47ryWVW0
>>394
あ、自分夕勤なんで
深夜勤さんがしっかりテッキュウカタパ絶滅させといてくださいね
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:12:42.54ID:IwhdeyvU0
うっすい線でありそうなのが前夜祭〜発売直後に騒がれてしまったエナドリZAPがナーフされてしまう可能性なんよな
流石にないやろと言いたいけどめっちゃありそうなんよ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:12:48.62ID:at/e9BJu0
リーク者も勘違いしてるけど公式はアプデを10月中旬頃やなくシーズン中頃言ってるからな
11月頭ぐらいや
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:12:50.05ID:ZMhqtepu0
>>411
ロングブラスター
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:12:53.09ID:6txFLlGQ0
昨日S+10まで上げたけど味方のチャージャー4K9dとかばかりだったわ
絶対チャージャーでレートと射程調整してるだろ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:12:55.92ID:2yV9RNkqd
ホンマにボムだけ投げてたいならソイチューバーが一番やない?
マルミサも付いてきて最強や
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:12:56.51ID:JtKAXaiA0
今ならアプデ情報来たって言うだけでお前らのことイライラさせられるな
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:13:09.47ID:bKLHnc2v0
限定ステ廃止したフェスの頻度下がるのマジで笑うわ
お題とバンカラジオの台詞作るだけじゃねえか
やる気無さ過ぎだろ
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:13:26.17ID:MzZRTjEp0
もしかしてマテガイってリッターがあんまりイキれないし良ステなのか?🤔
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:13:27.14ID:CdsM3yU80
野良ってそういう意味なんか
みんな悪口として使ってるっぽいから勘違いしてたわ
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:13:27.77ID:7SmCOIus0
>>445
古の戦法やんけ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:13:27.90ID:7qgQoyrKp
初心者ほど突っ込んで勉強したほうがいいと思うけどな
まず対面力成長するしどう考えても犬死にする場面とかがわかるようになってくるし
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:13:39.69ID:2yV9RNkqd
>>458
とりあえず潜伏したらマーク消えるようにしてほしいんやけどな
アレはアホやわ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:13:53.53ID:XODWo8uU0
>>343
うーんなんか立ち回りとか以前の問題でアドバイスも難しいわ
とりあえず辛辣になるけど自陣崩壊してるのはお前がいてもいなくても変わらないくらい何もできてなくて味方が常に3vs4強いられてるからやね…
現状なんか前にボム転がしてるだけしか見えないから、まずボム転がすのと連動して前詰めたり、ちゃんと敵に当たるようにボム投げられるようになるところからスタートやね
あとこれってジャイロオフ?なんか視点カクカクしてるし射撃やサブ使う操作がなんか連続してないというかぎごちなくて違和感ある
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:14:03.45ID:okyxRk/y0
>>408
メイン性能ないと射撃時間短すぎて使いづらいわ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:14:16.72ID:LxxcQWo60
>>432
それで味方が死んでりゃ意味ないやろ
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:14:17.04ID:lZ/VI1e4M
マッチングはほんまゴミ
武器種はもちろんやが明らかにプレイヤーの腕の差もある
ウデマエ表示隠すな
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:14:20.38ID:7SmCOIus0
>>466
まあ実質悪口や
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:14:29.18ID:CYJIDDfi0
>>464
2、3時間ナワバリやらないと一回プレイすることすら出来ない幻のルールと化したトリカラバトルの調整があるんだよなぁ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:14:34.20ID:PLOZUIG3p
>>461
肉壁になるだけセーフや
時間フルで使って1k2dとか見たら狂うで
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:14:50.26ID:UBPYnMop0
>>462
スペシャル1回くらいしか使わなそう
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:15:08.12ID:rRJsuEa50
アプデの幻影を見続けてはや一ヶ月
告知の告知の告知レベルでええから現実に姿を現してくれ…
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:15:13.85ID:fMmIL+DF0
>>459
カタログ更新12月1日だからシーズンも一緒だと思ってたわ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:15:19.94ID:kuzWX/t00
武器批判してるやつってなんでその武器使って無双してやろうと思わないの?使えないだけじゃんw
無双しまくったら調整くると思わないの?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:15:30.82ID:VIWT7cpQa
久しぶりにナワバリやったら思った以上に楽しいな
みんな好き勝手な武器使うしバンカラより色んな敵味方いて新鮮だわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:15:33.08ID:7qgQoyrKp
死なないことじゃなくて生きてることが大事なんよ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:15:45.36ID:R0CW+cd7a
ユノハナのエリア全然勝てへんわ
一回ワイプアウトしたら金網から敵陣乗り込んでるけど誰もついてきてくれず1人で死ぬわ
行かん方がええ?
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:16:05.57ID:HsMf7fUuH
なんてこんなやる気ないの?アプデしろ
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:16:10.55ID:aH7V6INe0
もう次のフェスのお題リッター、スクスロ、ペナアップにして勝った陣営削除でいいだろ
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:16:23.00ID:LLO3T3Zad
イイネダマおかしいやろ
リスポーンでちょうど着地するとこに投げられて2回も何も出来ずに死んだ😭
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:16:24.21ID:WgQ0TDY80
リッターたまに使うけど間合い遠すぎて蚊帳の外の感じがして寂しいからあんま楽しくないわ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:16:44.99ID:eQ3G8siap
とりあえず降格は復活させるべき
実力に見合わないランク帯で負け続けて借金増えるより
下のランクで楽しく遊びたいわ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:16:45.72ID:LxxcQWo60
ソイチューバー思ったより塗れるな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:16:48.86ID:IVP5NMBBa
サーモンランで手前のイカぼっちすぎて昔を思い出してきつい
アプデで変えて
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:16:52.03ID:UBPYnMop0
>>484
カモンすればええやん
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:16:55.26ID:VdTrBN400
>>484
死なずに皆殺しにしろ
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:17:16.02ID:VW7jcMEI0
何となくだけどフェス2週間前くらいにアプデ来そうな予感がして来た
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:17:17.23ID:YtP8wIbF0
クイボメガホンのジェット来てほしい🥺
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:17:47.88ID:pI84sT/cd
https://i.imgur.com/bK4VVc3.jpg
コロコロのスプラ漫画で最強ウデマエXチームのエンペラーが使用するエンペラーギアがコロコロ限定で手に入るらしいぞ🤩
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:17:48.85ID:PLOZUIG3p
味方が来ないならこっちが合わせてやるしかないねん
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:17:53.05ID:WgQ0TDY80
スプラトゥーンやってると定期的に全員キルしてまえば勝てるやんって思考になるわ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:18:03.77ID:CYJIDDfi0
アプデ来るけど見当違いな調整内容で叩かれるイカ研が想像出来るわ
イカ研はそういうやつらやぞ
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:18:06.03ID:WOqgKDvH0
>>343
常に後ろすぎて全く前線関与してないし初動も遅いから味方の負担が大変なことになっている
ボム投げているからアシストでキルレ上がっているけど実際にはリザルトに比べてほとんど仕事してないで
生存っていうのはあくまで前線にいながら生存するって意味や
味方のカバーしたり対面有利で戦ったりしつつ不利なら引くって感じの話で最初から安全圏で味方を眺めてろって意味やないで
あとエイムも悪いしわかばで対面する距離感でも無いわ
せめて味方のカバーからしっかりやってこうや
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:18:07.16ID:AoWK+eVc0
>>470 ジャイロオフにはしてないわ
アドバイスはサンガツ、正直負けが混みすぎて死なないようにって事に意識が向きすぎてどうしたらいいかわからなくなってる部分があるんだけどひたすらオープン潜った方がいいんかな?
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:18:10.77ID:UBPYnMop0
>>487
ブキ縛りの中一つだけギア縛りは緩すぎんか
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:18:13.45ID:Hgu5AX0K0
マヒマヒはモンガラヤグラを彷彿とさせるから嫌い
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:18:39.73ID:4sJyEjIp0
>>496
クイボはダメや
寄られた時に強いサブはトラップが限界
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:18:44.05ID:34NIPXwh0
>>492
手前イカワイ(手袋の確認に忙しくて別にぼっちじゃないアピールしとこ…)
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:18:55.56ID:PLOZUIG3p
>>500
イカニンジャナーフとかやりそうだよな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:19:04.82ID:YLRIrYH90
新しいamiibo用のギアがまだデータないみたいやから11月の中旬までにはアプデ来るやろうけど下手に調整されるのもなぁ
しかしせっかくの10月にハロウィンフェスがないのが無能やわ
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:19:07.67ID:s1Wu0POpa
お前らよくジャイロオンにしてやれるな
ジャイロにすると寝ながらやれんから不便だわ
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:19:24.82ID:vQEeLm1S0
2からノーチラス好きで使ってたけどメイン性能ないと射撃時間短くてきついなあ
クーゲル使うようになってしまった
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:19:27.87ID:R0CW+cd7a
>>493
しとるけど来ない😭
敵側の台の根本で潜伏とかのがええんか?🤔
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:19:30.70ID:98ERJmJO0
竹極めたいんやがギア何積めばええんや
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:19:48.32ID:+3g4h4VS0
>>492
リザルトのモーションみたいに何種類からか選べるようになってもええな
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:19:56.76ID:AY+qDiyD0
アサリきちい~
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:20:06.79ID:KPKeD7Qnr
>>505
ジェッカスが前作で暴れたのはハイプレのせいだから許して
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:20:12.04ID:Hym2j5gC0
てかリッターとか長射程ばかりにヘイトが向いてるせいで陰に隠れてるけど1番クソな武器ってスプラシューターだよな、まぁ上級者はみんな気づいてると思うけど
この武器AIM必要ないくせに短射程武器相手には射程で勝てて逆に長射程武器には詰めれば勝てるぶっ壊れやん
サブとスペシャルも普通に強いし次のアプデでナーフ入らなきゃ皆これ使うだろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:20:26.05ID:7v2o8XdF0
s+10まで言ったら完全に飽きてストレス感じたくないからバイトしかしてねぇわ
アプデ来るまでゼノブレ3とペルソナ5やるやで🤖🃏
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:20:34.17ID:4V2r8YBI0
😎(前夜祭でエナドリ騒がれたし…イカ忍も強くしすぎた気がするなぁ…あとスタダ杯でリッターがローラーにいじめられたのムカついたなぁ…)
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:20:36.79ID:vGVdBCfj0
なんでこっちローラー0人で相手が2人おるんやマッチどうなってんねん
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:20:41.86ID:AoWK+eVc0
>>501 エイム悪いのって数こなすしかないか?S+まで来る時は普通にキル取れて勝ててたんだけどなんか何していいかわからなくなってもうた
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:20:47.03ID:IKX4P20va
>>512
靴とイカ速と後はもうお好きになされ
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:21:05.71ID:UBPYnMop0
>>511
正直カモンされてもバリアとかないと行く気しない
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:21:30.28ID:ewm/kXuza
>>323
それなら普通にシャプマ使えばええやん
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:21:35.41ID:98ERJmJO0
>>497
袖とか銃口のグラカックカクやな
もうSwitch2出せよ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:21:40.29ID:PCt9csGu0
ワイジSへの昇格戦がどうしても勝てない、わかばでボンバーマンやってるんやけど急にエリアで勝てなくなってきたんやがボンバーマンの限界か?
キルデス15の8とか出しても勝たれへん
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:22:14.37ID:T62yg9mpd
>>31
3はGにスレあるから覗いてないけど2の時はホンマ糖質しかおらんのちゃうかってくらい本スレ酷かったわ
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:22:17.34ID:KK1ZjU8Qp
短射程でいもるのが1番弱いって有識者が全員言ってる
相手に狙われてるだけ9デスの風呂のが活躍しとる
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:22:25.40ID:3HYnjxP40
エナジースタンドはペナアップ打ち消すくらいの強化はしてええ
矢印マーク消すのは間接的にイカニンジャの強化になるから無しや
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:22:29.81ID:98ERJmJO0
>>522
サンガツ
フェスはこれで行くで、味方すまんな
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:22:36.95ID:4V2r8YBI0
>>526
エリア取ったらその周りも塗れとるか?
わかばは味方の足場確保も重要やぞ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:22:43.45ID:Ylq++H000
>>343
見たけどまず視点斜め上にした方がいいんじゃないの
動きがもっさりしてるのも草
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:22:43.52ID:WjGFhzCB0
>>516
スシナーフしたらすげぇショボいゲームになりそうやな むしろスシ基準で他のシューターをアッパー調整したほうがいいだろ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:22:59.94ID:XODWo8uU0
>>502
ジャイロオンやったかすまんな
せやな、オープンで死んでもいいからどういうふうに前に出るといいのかとかボムのうまい使い方試行錯誤した方がええな
前出るの繰り返してたらちょうどいい立ち回りも見つかるやろうし敵と対面した時の動きも良くなるから
あとは誰でもいいから上手いわかば使いの動きを見て真似ることやね
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:23:07.25ID:/qBklSWpa
>>516
リッターは言うて技術いるけどスシは初心者でも扱えるしな
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:23:25.17ID:PCt9csGu0
>>532
周りの塗りか、そこまで余裕なかったわありがとう!
もっと意識していく!
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:23:30.24ID:YLRIrYH90
エナジースタンドは下手に強化するとぶっ壊れる可能性高いしそのままでええやろ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:23:46.51ID:34NIPXwh0
>>526
エリア塗りきったらさらにつめて塗りまくれ
リスキルレベルまで追い込めば勝ちや
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:23:46.74ID:tVSEI4Hkp
アーマーないとチャージャーに突撃する勇気がわかない😭
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:24:14.48ID:CYJIDDfi0
エナスタ強化じゃなくてペナアップ弱体化やろ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:24:16.90ID:Jwwtg5w2a
>>497
見た目だけ違うノーマル仕様なんよな?ヒーローなんちゃらみたいな
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:24:21.50ID:ewm/kXuza
>>538
せめてエフェクト消して
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:24:27.30ID:PCt9csGu0
>>539
なるほどな芋ってたわ!ありがとう意識していく!
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:24:27.56ID:j8UVreg1M
1のリッターよりマシやろ
センサーに加えてなぜか近接のクイボも付いてるし考えたやつ馬鹿やわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況