X



SLAM DUNKのメガネくんとかいう3年間真面目にやってきたのにレギュラー落ちする奴

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 17:13:43.98ID:PQlIkyBX0
可哀想
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:01:37.23ID:oDBsXN9hr
>>298
仙道過労死しそう
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:01:59.74ID:fAix9qoJ0
>>296
徳ちゃんも赤木には本気でビビってるしな
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:02:02.57ID:FBSOiOX8d
池上
三井抑えます
牧からスティールします
流川からスティールします
田岡曰く仙道以上のディフェンスです
アニオリ最終回の最強チームに呼ばれます

植草や越野にスタメン奪われる理由は?
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:02:12.69ID:Cv14rZ2X0
>>298
海南翔陽が予選負けするレベルで落ちぶれて
武里の逆襲が始まりそう
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:02:17.00ID:uiXdrSsr0
宮城フリースローも外も苦手という
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:02:22.78ID:MCfPtjtHa
流川って高1時点でアメリカ行きたいとか言う意識の高さはあるのに高校は家から近いからで選ぶのが違和感あるんよな
勉強も嫌いみたいやしどう考えても名門私立行った方がいい
あのスペックやったらどこ行っても1年からレギュラー取れてたやろうし
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:02:24.42ID:HMtVvffMd
>>298
スタメン魚住以外全部残るからな
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:02:24.41ID:Nmt25tXC0
映画は変に意識高い感じになってファンにソッポ向かれる可能性ありそうで不安やわ
何でCGにしたのかも気になるし
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:02:24.82ID:uQU47wnfK
まあ一度に試合出れるの5人だし
準レギュラーだし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:02:29.48ID:cDv2jBJ2r
メガネ君もすきやし宮益もすき
調子乗りの野ザルがリスペクトしてて牧が海南のユニを取った男やぞ言うところなかなか泣ける
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:02:42.15ID:FDUMW0N7M
>>286
宮城は毎回格以上の働きするよな
山王戦でも最後まで動き続けてたのって花道と宮城くらいじゃなかったっけ
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:02:46.71ID:MkC9NxHr0
赤木木暮の2人がいて前年まで公式戦0勝の安西先生って無能なのでは
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:02:59.27ID:8uMevKgK0
>>313
大事なところで小暮のマークすっぽかす
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:03:00.69ID:gyTllEEK0
>>316
安西先生居たからやないか
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:03:16.45ID:bG5JNUfR0
はいあがろう負けたことがあるのがいつか大きな財産になるって偉そうに言ってるけど堂本以外はお前のせいじゃいって思ってそう
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:03:19.21ID:uYJAFi8B0
別に普通やろ海南大附属のチー牛メガネなんて他の高校じゃ控えにもなれんぞ
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:03:22.43ID:OvFwCsxxa
ちょっと疑問なんだが日本の高校バスケのレベルでもスリー全盛期なんか?
NBAとかは欧州はそんな感じだって聞くし日本でも秋田みたいなチーム出てはきてるけど
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:03:31.30ID:uiXdrSsr0
フクちゃん188cmあるし粘り強さあるし
なんならCいけるやろうしな
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:03:38.16ID:fAix9qoJ0
>>298
ワンチャンどころか次の年はレギュラー4人が2年生の陵南と、攻撃バスケで全国に出て山王倒した事で有望株入ってきそうな湘北が全国行きやろな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:03:44.89ID:HeI7jkqu0
>>298
結局育成力で海南18連覇やろな
翔陽も花形が2年では控えの層の厚さやしやっぱ強そう
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:03:48.64ID:5aYPNlPZ0
>>298
湘北は花道おらんしな
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:03:51.08ID:r1I+4Z8Bp
>>55
178やろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:03:53.44ID:sd9X/cqr0
>>262
大して踏み込まずにいきなり自分と同じ高さまで来たから河田からは空中で留まってるように見えるんや
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:04:04.89ID:AKuh3ouXM
>>310
フリースローですら苦手やからなガードのくせに
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:04:22.91ID:syA+kGota
>>298
センター菅平が致命傷だわ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:04:28.43ID:lZm6Sztf0
深津の凄さって結局なんだか分からんかったよな
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:04:30.80ID:cDv2jBJ2r
>>296
なんなら不意打ちやなければ流川にも普通にやられそう
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:04:34.96ID:Cv14rZ2X0
>>322
部員数少ないから
試合直前で毎回誰かしらが負傷したり風邪ひいたりして不戦敗してた説
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:04:49.90ID:s5VCNix30
>>301
あひるはポエムwwみたいに言われるけど今読んだ方がわりと心にくる言葉多いんよな、言い換えればガキの頃読んでもそのポエムが響かんのかもしれん
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:04:54.51ID:5aYPNlPZ0
>>327
高校バスケはそうでもないプロだから成せる技や
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:05:01.36ID:PlGM5eSnd
なんGってスラダンを語るおっさんのすくつだったんですね
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:05:12.17ID:uiXdrSsr0
>>327
エリア別の得点期待値はNBAみたいになってきたで
インサイドと3Pが高い
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:05:14.01ID:yefhQw5wa
>>316
矢沢君の話を聞くまでアメリカ行きについて真剣に考えてなかったんやろな
話聞いてこのまま行ったらヤバイなって気付いた
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:05:16.03ID:NtYnnIV3a
花道のあの身体能力見てると
なんで最強クラスではないんやろ?
あいつの柔道とか格闘技では無双してたから
すぐになれそうなのに
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:05:24.35ID:UGPot5WD0
海南強いけど全国2位になる程の戦力あるか?
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:05:28.03ID:fAix9qoJ0
>>316
高校のうちにアメリカに行く予定だから高校はどこでもいいんやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:05:31.29ID:Qbd0yfyOr
三井「安西先生いるから湘北に行くわ」←分かる
流川「近いから湘北行くわ」←分かる
宮城「安西先生いるから湘北に行くわ」←🤔🤔🤔
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:05:47.96ID:SwFbANb5p
最後流川が桜木にパスするとこよりも
直前の河田の「終わりだ!」からの桜木が流川にパスするところの方が感動するのワイだけ?
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:06:01.41ID:s5VCNix30
>>338
リョータ入院してたら5人しかいなくて2年のヤスカクシオがスタメンやろ?そら無理やわ
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:06:16.22ID:csqnX4VBM
>>345
海南て派手な選手はそんなおらんよな
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:06:17.19ID:LMUEBGdX0
>>347
元全日本代表てすごいやん
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:06:18.34ID:gyTllEEK0
>>341
面白い作品はどの世代が読んでも面白いやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:06:19.90ID:H28/dsWc0
豊玉みたいなチームがもしも戦術にこだわりなかったらもう少し強かったのかな
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:06:20.34ID:uiXdrSsr0
>>345
牧と神奈川得点王神がおるからな
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:06:25.72ID:8uMevKgK0
>>344
技術がないだけでジャンプとかは無双してたやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:06:39.17ID:bSkDagcda
藤真は病気かなんかで長時間プレー出来ないみたいな設定にすれば良かったのにあれじゃただ舐めプして負けた残念な人やん
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:07:12.56ID:csqnX4VBM
>>347
作中でもなんで宮城が慕ってるのか描写無かったよな
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:07:14.85ID:c5hb2ZEad
>>322
クジ運が悪いとか?
実際に初戦で陵南と当たってるし
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:07:15.79ID:TY7GMTjvp
ワイが一番好きなシーンはイカすぜリョーちん!からのフェイクやわ
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:07:21.16ID:8uMevKgK0
>>322
まぁ1回戦で陵南と当たったりしてたし
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:07:21.16ID:uiXdrSsr0
>>353
普通の凡チームになるだけやと思うわ
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:07:24.75ID:d/Fdjnmwd
>>356
その藤真はサッカーしてそう
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:07:35.53ID:YbQqHTyIM
赤木1年→県大会1回戦でベスト16相当の粟戸工業に当たる
赤木2年→県大会1回戦でその年ベスト4の陵南と当たる
赤木3年→県大会1回戦で前年ベスト8の三浦台と当たる
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:07:35.60ID:YbQqHTyIM
赤木1年→県大会1回戦でベスト16相当の粟戸工業に当たる
赤木2年→県大会1回戦でその年ベスト4の陵南と当たる
赤木3年→県大会1回戦で前年ベスト8の三浦台と当たる
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:07:40.41ID:bG5JNUfR0
桜木の凄さを河田兄にあれまだいるって言わせて表現してるとこシンプルで好きだわ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:07:45.46ID:vj9bttKnM
去年初戦敗退よな
どことあたったんや
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:07:48.04ID:DROCw02W0
>>327
めちゃめちゃ増えてるけど全盛ともちょっと違う気がする
近年優勝してるチームはデカくて動けるヤツ揃えるDFのチームやし
そのデカいのがスリーも打つんやけど
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:07:59.73ID:AKuh3ouXM
>>367
陵南
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:08:41.01ID:c5hb2ZEad
>>345
まあ牧やろ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:08:42.96ID:LPdi+2N10
>>353
パワハラ監督の指導力が見えんからな
土壇場で公衆の面前でキレ散らかす時点でアカン気はする
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:09:15.29ID:LMUEBGdX0
>>372
どうせクビやしへーきへーき
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:09:40.66ID:s5VCNix30
武里とかあの監督でなんでスーパーシード取れるんだよ部員からの人望はあって人は良さそうやけどさ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:09:58.08ID:Cv14rZ2X0
>>345
湘北が山王潰したし
諸星は森重にくらった古傷が痛むとかありそうだしと考えると
くじ運良ければ全然いけるやろ思うわ
清田の頑張り次第やろうけど
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:09:59.22ID:fAix9qoJ0
>>367
陵南やろ
去年仙道にめっちゃ点取られたって言うてたやん
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:10:05.55ID:L6UQtw0ja
でも藤間はサウスポーからカーブ投げれるから
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:10:08.62ID:Ebfeci+Sa
豊玉の理事長昔はむかついたけど学生にあそこまで丁寧に解任理由説明するとかいい人だと思うようになったわ
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:10:08.76ID:ZtrlTBWW0
高校の試合はインターハイだけやないよな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:10:15.74ID:uiXdrSsr0
藤間監督というエース藤間を温存する無能
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:10:16.09ID:csqnX4VBM
>>353
個々の能力高いから1番化けそうではあるよな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:10:20.03ID:wvCHHcmKp
名将・安西先生の実績wwwwww

・赤木を放置
・三井を放置
・三井がケガしてグレて辞めたのを放置
・赤木と他部員が揉めて辞めさせたのを放置
・宮城を放置
・宮城と三井が揉めて暴力事件を起こしたのを放置
・塩田、角田、安井を放置
・桜木に目を付けて育成
・桑田、石井、佐々岡を放置
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:10:21.24ID:HVSXVRjIr
仙道がポイントガードしたときって植草下げて池上だした方がよかったよな?
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:10:25.19ID:pQ34iIzp0
バスケってローテーションが大事なのに
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:10:30.38ID:nGZzUexXd
ヤスとメガネくんどっちがうまいのか謎やな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:10:42.29ID:FBSOiOX8d
豊玉をチンチンにしたヤス
翔陽のプライドをかけた攻撃を抑え込んだカク

こいつらは県内でもそこらのレギュラーレベルは使えないとおかしいやろ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:10:51.81ID:OvFwCsxxa
宮城はスリーどうしてもアカンなら
ディアボーイズに出てきた一ノ瀬みたいなガード目指すって選択肢あるとは思うんだがな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:11:05.99ID:/1fOCoIXd
>>368
福岡大濠
PG 湧川/3年 194
SG 広瀬/ 3年 188
SF 川島/2年 200
PF 副島/ 3年 197
C 渡邉/ 1年 204

平均 196.6cm

こんなんバグだしな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:11:09.19ID:yefhQw5wa
海南はベンチの層が分厚い分切れるカードも大量にあって、監督もどこぞの無能と違ってそのカードの使い所を分かってるからな
主力潰しに控えぶつけるとか少なくとも神奈川の他校には絶対無理
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:11:29.04ID:vj9bttKnM
>>383
負傷した桜木を「プレイが見たい」という理由で交代させない
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:11:31.83ID:rqbIy9iu0
>>372
監督側からしたら県予選までしか通用しない作戦に拘って指示に従わない選手とかどうすりゃええんやろな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:11:37.65ID:pQ34iIzp0
宮城はスリーどころかジャンパー自体が苦手なベン・シモンズタイプ
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:11:52.21ID:uiXdrSsr0
>>380
今はウィンターカップが盛り上がるしね
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:11:52.33ID:HeI7jkqu0
>>380
バスケとサッカーは冬が本番
バレーは春が本番でインターハイはそこまでやないよな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:11:52.64ID:LMUEBGdX0
>>389
野球だけやなくてバスケも強いんやな
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:12:04.46ID:d/Fdjnmwd
>>381
去年以前は誰が監督したんやろか
強豪で監督無しとかおかしなことやっとる
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:12:06.07ID:H1AE6AeO0
強豪高校の野球部にだって
一年でベンチ入りどころかレギュラーでそれも主要守備位置で打順も上位って人もおる一方で三年間ずっとスタンドの人やその一年の加入によってベンチからベンチ外になる人もおるんやし
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:12:32.87ID:O98SywAJ0
>>181
あの試合三井が活躍しすぎだからな
前半で最強ディフェンダー潰して体力消耗しながらも後半肝心な所でスリー決めまくってるからな
沢北並みに活躍してる
湘北に流川と一緒に沢北並みの戦力おるって考えたら山王と張ってもおかしくない
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:12:35.02ID:uiXdrSsr0
スラムダンクみんなデカくてありえんやろって思ってたのが 

現実これやからな
>>389
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:12:39.59ID:D36uBhSFp
結局牧と仙道って同格ってことでええんか?
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:12:45.04ID:DROCw02W0
>>380
ロペスが八村にインターハイが1番デカい大会じゃないって言われて困惑したって話あったな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:12:49.08ID:FDUMW0N7M
>>377
試合展開変わるし流石にないだろう
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:12:51.13ID:9PaHFkkda
>>383
注視しとるんやろ
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:12:52.04ID:F+Mz0EGT0
なんGやと流川は男には好かれない男設定によくされとるけどワイはストイックな天才ってだけで好きやわ
個人プレーもあくまでチームが勝つための手段やし桜木を素人扱いしても戦犯扱いはせんしなんだかんだでええやつやわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:12:54.38ID:j5RM2m1k0
>>372
岸本達が全く言う事聞かないから指導も糞もないやろ
殴ったのはあかんが気の毒やわ
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:12:56.79ID:uOcFt1fD0
安西って穏やかになっただけで中身はスパルタデビル時代のままなんやろ
人間そう簡単に変われるものだと思うなよ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 18:13:08.93ID:Cv14rZ2X0
>>381
現実にもエースを援護しない無能なチームの主砲がおるからセーフ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況