X



151円

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 19:26:56.82ID:2jleNlnW0
やばい
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:07:29.80ID:yXzMNvc00
>>767
金利上げたらやばいんか
ようわからんけどワイは何も考えず寝るで
0800それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:07:33.30ID:8kP9UINc0
去年車買っといてよかったわ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:07:33.82ID:AXnrYSdkp
天国準備
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:07:35.10ID:lZmyoQSt0
>>687
そこまで生きてる自信がない
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:07:37.50ID:mALUBpMPM
>>794
働いたらええやん
ボーナス上がってるのに
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:07:38.59ID:8/sKWFXD0
黒田もアホだけどアメリカの日銀のパウエルも面白いぞ
会見する時は発言前に画面に映るだけで株価が下がるからな
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:07:45.35ID:7XUVfyjBa
まだまだ焼くでぇ~
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:07:51.14ID:LMUEBGdX0
>>800
ガゾリンさん…
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:07:51.79ID:tDrJuJFj0
>>778
日本だけでどうにかしろなんて誰も言ってないやろ
他国と同じように対策しろと言ってるだけで
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:07:52.43ID:p2QtHJdMp
>>792
年内180突破コースやろこれ
もう止めようがない
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:07:52.64ID:vXDk2YxOd
投資に自信ニキ、>>712頼むわ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:07:53.23ID:yzoVoPCx0
>>783
真実もクソもずっと批判されてたやんけ
0811それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:07:55.22ID:24Uy+2Fe0
結局金融政策失敗のツケは全部円安に跳ね返って貧民だけ殺しに来るんやね
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:01.19ID:P+6PkyZ00
>>788
出口ってインフレしかないんやが
しかも安倍と黒田がやったことバーナンキの理論そのままでノーベル賞取ってるんやが
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:01.47ID:RSFwGaldM
アベノミクスの失敗認めて増税止めればよかったのに景気条項撤廃してまで増税したガイジがいたからな
アレで日本経済にとどめ刺したやろ
0814それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:04.32ID:2AHKqmBCM
日本よ日本人よ世界の中心で咲き誇れ!
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:04.78ID:hRLaHB1U0
これに健康保険値上げ、防衛費捻出のための増税、国民年金支払い65歳までになるから生活不可能になる奴かなり出るやろな
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:07.99ID:8kP9UINc0
>>806
うるせえ
ハイオク燃やして走っとるわ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:10.97ID:cBobRGux0
コロナの後に円安とか海外旅行業界死滅するやろ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:12.64ID:QIQfnWQ20
>>780
もともと140円でも来月には食品エネルギーは2割値上げが必要いわれてたからな
今月160円近くになりそうだし年末には値上げがエグいことになって支持率10%切りもありそう
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:14.10ID:wrgSv5Xnp
実際円安のおかげで儲けが凄まじいところもある
商社とか
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:16.26ID:pUyj1ram0
通貨を常に一定量の金と交換できるシステムを導入すれば貨幣の価値は担保されるのでは?
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:19.95ID:OKH+YbD7M
もう終わりだよ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:20.18ID:77oeZEH1a
>>3
はいカイジ
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:28.32ID:haCAUo/r0
スダレハゲ前首相「円安はインバウンド呼び込みにとって最高やで」
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:31.59ID:+/r4/O+00
幻のポケモンみたいやな
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:38.61ID:q7SQfZ6n0
暗号通貨以下のゴミ
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:41.18ID:+lqwVeKPM
>>813
減税したら今以上の円安やろ
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:43.00ID:DcQ/QScS0
>>807
他国はそれで効果出てるんか?
イギリスとかだいぶグロくなっとるが
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:45.03ID:tDrJuJFj0
>>783
黒田の前は貿易黒字があったが今はないというのが笑えるわ
円安メリットwww
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:46.57ID:HDxVOtJxr
↑カリフォルニアで年収8000万円になった寿司職人が
↓オージーへ出稼ぎして年収4倍になった美容師が
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:48.78ID:MCuuL4Zbd
>>794
ない
日銀が犠牲になっても金利上げまくるとかしないと無理やから無理
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:52.96ID:hKiys/ud0
>>813
減税したら更に円安になってたやろ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:57.09ID:yvwpmV1ua
ワイの会社は基本給が2年で3万上がったわ

ただワイはテレワークになってから残業なくなって手取りが2年前と比べてマイナス1万や
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:58.80ID:o8Rttne1M
>>821
かわいいネッコやね🤗
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:58.95ID:jLyLI8KH0
>>814
烈 風 散 華
0837それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:08:59.73ID:jTDlF43U0
日本人は日本を壊した安倍ちゃんのことを国葬するくらい大好きな売国奴ばかりなんやで
後世の人がみたらこうとしか思えんやろ
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:09:02.19ID:t/EKsyy/0
>>818
値上げは大体3ヶ月遅れなん?
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:09:04.38ID:8/sKWFXD0
でも金利4%越えたのにインフレが止まらないアメリカってすごいよ
日本で金利4%越えたらみんな貯金するし借金して消費とかしなくなるだろ

あいつら止まらないよ
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:09:17.69ID:2AHKqmBCM
下民どもに上級安倍ちゃんの最後っ屁効いてて草
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:09:26.29ID:NTPAMd7i0
ドル建日経なんぼ?
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:09:27.54ID:rs7mU82I0
金本位制って駄目なの?
導入すれば永久に円安にならないじゃん
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:09:32.59ID:8m9Pc3/aM
>>431
安倍も岸田も黒田もずっとこういうメッセージを出し続けとったのにな
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:09:37.43ID:HhEyTGaG0
>>823
鉄骨渡りさせてえわ安倍に
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:09:38.33ID:XvPHT15A0
財務省が使える外貨準備高残りどれくらいなんやろな
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:09:38.57ID:yXzMNvc00
>>831
無理っていうのは今後日本どうなるんや?
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:09:42.09ID:mALUBpMPM
円高やった10年前はひどかったらしいな
弊社もその頃はボーナス1ヶ月ちょっとしか出なかったらしいし
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:09:46.50ID:cBobRGux0
日本人にとって1番円安を実感するイベントはAppleの発表会だよな
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:09:56.58ID:HhEyTGaG0
>>827
>>832
何言ってるんや…?
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:10:12.33ID:UhaN13nnd
緩和って株価が上がったけど何のためにやってるのこれ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:10:13.65ID:t/EKsyy/0
>>847
アルゼンチンみたいになるんやろうな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:10:17.87ID:ou6hLOGE0
>>846
ほとんど使ってないやろ
ただ単に使えないだけや
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:10:18.52ID:Yp7KzjW1a
こっから円高に行く確率コンマ以下
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:10:21.30ID:hRLaHB1U0
もはや政府はワイら国民の生活脅かしてくる存在やからな
敵や
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:10:23.81ID:KbvjuewD0
>>843
今の貨幣価値合計に見合うだけの金がないから破綻する
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:10:23.86ID:jLyLI8KH0
まだ消費税上げる予定あるしどうしろと
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:10:30.28ID:rs7mU82I0
>>840
金本位制導入して金不足になったらその通貨って信用終わってるやろ
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:10:34.83ID:butkDNze0
農家になりたくなってきた
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:10:41.21ID:sCw2evf2d
9時までヨコヨコか
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:10:44.83ID:LMUEBGdX0
>>852
つまりメッシが出てくる!?😲
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:10:46.90ID:ntbwT/Zv0
輸出で儲けて国産品を買えばいい
こんな簡単ことも分からんのか?
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:10:50.69ID:KrhuWZtg0
>>852
アベゼンチンやん
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:10:55.25ID:cBobRGux0
その内年金にも手つけそうやな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:10:55.70ID:mALUBpMPM
日本ってヤバいからな
クソみたいな中小企業に跡継ぎさせるための補助金出してたりする
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:10:58.94ID:ou6hLOGE0
>>839
アメリカ国債の利回り4%で笑った
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:10:59.22ID:BrU1CxLLp
イギリス「経済活性化のために減税します」→ポンド吹き飛ぶ


なにがあかんかったんや…?
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:10:59.89ID:u5GsCjW+0
アメカスさっさと逝ってクレメンス・・・
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:11:02.12ID:t/EKsyy/0
>>863
まずマラドーナやぞ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:11:03.32ID:DcQ/QScS0
こういうスレだと政府はこうしろよ!みたいなのよく出るのに今回はほとんど出ないあたりもうどうしようもないんやね
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:11:07.19ID:lZmyoQSt0
>>863
久保がいるだろ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:11:11.13ID:7B3dJj/n0
すまん、真面目に円が安くていいことって何?
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:11:11.65ID:ySo/jxLVp
>>758
今も輸出企業に補助金をやろうとしてるな
補助金は公金頼りの体質になって競争力がなくなっていく一因やと思うわ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:11:12.82ID:7XUVfyjBa
>>712
日本が金利上げられないので今は円安で日本株買われるけど長期的には期待できない
米株は基本的に安泰だけど黒田がやっぱ金利上げるわってなったら一気にドルを円に替えられて為替的に損する可能性はなくもない
買うなら米株の方が安全
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:11:16.11ID:tDrJuJFj0
>>828
イギリスなんかそれこそ通貨安には普通の政府は対抗するという証明やんけ
発足直後の政権すら通貨暴落につながるバカな政策やったら吹き飛ぶんや
結果ポンドはすでに暴落時点から対円では20円近い上昇だよ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:11:16.38ID:Opm29G8SM
うわぁぁぁぁ
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:11:17.12ID:MzoRS1vf0
これは160あるかな?
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:11:26.04ID:vaHCgVna0
>>756
え、国籍とネットとPCさえあればどこでも稼げるのに治安も税制も悪化する可能性もあるオワコン国家に残り続ける意味って?
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:11:30.49ID:TSAoZ5kY0
でもやっぱアメリカで生活はムリやなあ
主食はコメじゃないと
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:11:34.29ID:hRLaHB1U0
>>861
ワイは猿払村でホタテ養殖業の跡継ぎたいンゴ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:11:36.92ID:+zPlRsIw0
任期終わるタイミングで200超えてたら何て言うんやろな
失敗は絶対認めないだろうが
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:11:38.22ID:+lqwVeKPM
>>872
増税しろよとしか言えないけど増税してほしくないから言いたくない
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:11:40.49ID:IeWzo5qM0
悲壮感は買い

この言葉がもう通用しなくなった
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:11:40.85ID:Uq4vCa1Od
マジで止まらん草
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:11:41.16ID:Opm29G8SM
とどまること知らねーな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:11:41.32ID:qcZ/DOrBM
151.46!
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:11:46.61ID:lZmyoQSt0
>>872
アメリカがギブアップするまで続くからどうしようもない
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:11:47.18ID:CgOiDEdfp
やばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばいやばい
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:11:48.81ID:+20TPexx0
>>893
アメップは陽キャの国だからしゃーない
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:11:49.40ID:cBobRGux0
こういうのって1回上がったら止まらんのちゃうの?
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:11:57.93ID:Opm29G8SM
介入来るぞ気をつけろ
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:12:02.50ID:Ry0y1mpI0
>>874
メルカリで外人が買ってくれる
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:12:03.08ID:i1um0yft0
アメリカ国債の利回り4%ってマジかよ
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 20:12:04.28ID:R0CW+cd70
>>879
165までは行くとわいは予想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況