X



来年の新人王wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:44:55.24ID:KcjfAOP/d
0002それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:45:17.65ID:e/mkUmei0
加藤豪
0003それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:45:18.36ID:mmgeMgimd
吉村
子孫
0005それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:45:22.57ID:KcjfAOP/d
村松か?
0007それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:45:49.24ID:nViKPQh+M
メジャー加藤はさすがにレベルがちゃうやろ
0008それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:46:08.55ID:yN3SuO+U0
セ 吉村
パ 曽谷or荘司
0009それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:46:27.30ID:q40+1Hi50
というか即戦力って吉村 小孫くらいしかいないだろ
0010それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:46:27.94ID:L4dutdMd0
山下シュンペーター
0011それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:46:52.45ID:cAp1W/W+0
マック鈴木は新人王の資格辞退しますとか大口叩いとったな
なお
0012それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:47:04.55ID:mmgeMgimd
新人やなかったらロッテ山下や
0013それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:47:15.96ID:m6udyY6X0
>>9
2年目3年目でもええんやで
0014それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:47:27.61ID:ijR4TSjGM
前川右京がしれっと取っていきそう
0015それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:47:28.10ID:TfqcvMYyp
ここまで本命がいないのも珍しい
0016それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:47:34.15ID:EhJOTDlca
吉村って普通にしょぼくね?
0017それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:47:36.36ID:skjQcd6tr
萩尾
0018それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:47:53.11ID:mmgeMgimd
間違えたロッテ山本大斗や
0019それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:47:58.21ID:aYwqRqswH
俺や
0020それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:48:04.04ID:skjQcd6tr
去年この時点で大勢とか言ってたら煽られてただろうな
0021それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:48:05.90ID:ZdAvZ/E60
セリーグ山下
パリーグ山下
0022それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:48:10.96ID:7aZoJYB+0
阪神中川やろ
.275 15本は打つ
0023それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:48:15.13ID:3F2c5m1e0
村松が.270 8本10盗塁で煽りカスのターゲットになってそう
0024それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:48:21.87ID:qH5/Kcb50
ぼく
0025それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:48:35.21ID:toGZMDfS0
宇田川
0026それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:48:35.42ID:cAp1W/W+0
ボコボコにされた日に言うのもアレやけど
小園くんがんばってや
0028それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:48:43.24ID:nqUUBDGt0
De橋本
0029それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:48:49.70ID:Kuu5mQx30
吉村
0030それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:48:53.26ID:CN/wnuHX0
阪神の井上って結局育成失敗なんか?
0031それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:48:55.94ID:0tTgteEYa
優勝補正でオリやん
0032それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:48:58.70ID:Ez4cNVym0
>>9
横浜2位の吉野は?
0033それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:49:02.89ID:/8NGpL85a
>>23
そんなんやったら嫉妬で片付けられるやろ
0034それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:49:13.90ID:m6udyY6X0
>>22
ポジション的にそこまで出場せんやろ
0035それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:49:20.46ID:zdEdlykV0
前川が候補になるくらい出場してたら阪神だいぶ終戦早いやつやんけ
0036それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:49:33.27ID:QGVrZcto0
加藤豪将
0037それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:49:46.30ID:YOwHNpiG0
一年目が取るなら吉村しかいないと思う
0038それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:49:48.15ID:Zg1nUVEm0
パリーグは今年中継ぎで結果出してる
宇田川、宮森がまだ権利残してるから
有力やな
今年の水上も一昨年から結果出してたし
中継ぎやから規定レベル出てきたら負けるけど
0039それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:49:50.91ID:Wlo+FD5W0
セは吉村でええやろ
0041それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:50:04.67ID:xBNHK+z/0
新人王の最低ライン

打者 3割
投手 12勝
0042それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:50:11.34ID:sAazAKwld
セリーグはもう吉村確定
ケガでもない限りこれ以外の選択はあり得ん
一年目からバリバリ使われるだろうし、チームも強いから勝ち星もついてくるはず
0043それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:50:13.19ID:hcqykcXqp
>>35
両翼クソしょぼいから前川でも森下翔太でも普通にチャンスあるで
そのくらいいない
0044それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:50:16.96ID:pZav9+hs0
福永が中日のセカンドのレギュラー奪って新人王もとるで
0045それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:50:22.52ID:ZdAvZ/E60
吉村と加藤やったらある意味面白いな
0046それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:50:39.70ID:T6OreO0N0
去年ワイが新人王予想した広島の小林くんってどこいっちゃったんやろか
0047それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:50:42.40ID:63vj18Nd0
パは二年目の選手が持っていくと思う
0048それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:50:47.44ID:1D42lhg70
吉村と山下輝の一騎打ち頼むわ
0049それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:50:51.49ID:x2p3AO+N0
中継ぎ抑え以外だといいなぁ~
あと、なんとなく高卒じゃないなら1年目に取って欲しいわ
0050それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:50:53.27ID:ZyTZsr/Sa
>>30
まだ慌てるような年齢でもないけど現状だとどうにもならん感じやな
0052それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:51:18.78ID:FYsV2tCy0
吉村と山下でヤク同士の争いや
0053それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:51:45.06ID:m35T9XXZ0
わいもシュンペーター期待
0054それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:52:00.18ID:72TBl7520
不作の年で単独の吉村がいきなり活躍するわけないやん
曲がりなりにもスカウトやってるやつらをなめすぎや
0055それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:52:10.10ID:QOgbBJbGa
>>35
言うて外野なら前川は近本除いて現状3,4番目やろ
外人が入ったら少し下がると思うが
0056それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:52:12.87ID:QO3YMu3Ya
流石に吉村取れなかったらあかんやろ
0057それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:52:18.69ID:zcEIkIFo0
普通に桐敷やろ
0059それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:52:42.78ID:V9jqbyfM0
吉村って吉田一将とかよりも断然上なん?
0060それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:52:44.71ID:Zg1nUVEm0
>>48
山下は去年No.1やと思ってたけど
骨折のせいか球速微妙に落ちてて
ファームで22回 11奪三振 9四死球とあんまりやったな
0061それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:52:51.52ID:B3rYHwmQ0
去年のオフに大勢と湯浅の新人王争いとかカケラも想像できんよな…
0062それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:52:51.81ID:iRh9IXM7r
セは森木でしょ
0063それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:52:52.02ID:m0IM+RUO0
秋広辺りどうなん?
資格あり?
0064それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:52:54.86ID:+NDgyjrid
田中幹也が元気に出場して.280 40盗塁で取るとみた
いや小坂の新人盗塁記録を塗り替えるかもな
0066それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:53:10.54ID:IkAwE+Cx0
控えめに言って加藤は確定やろ
実績も経験も実力も、そんじょそこらのルーキーとは違うわ
0067それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:53:13.43ID:++XrvRilp
今年は大勢確定?
0068それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:53:32.61ID:R4geyXdQ0
井上温大や
このレス保存しとってええで
0069それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:53:36.38ID:qOCrIJzUa
28歳でプロ経験もある豪将が学生上がりに負けるなんて許されないよ
0070それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:53:43.42ID:XS80tOcfH
吉野は6勝ぐらいで終わりそう
0071それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:53:46.17ID:MemCLMnYd
萩尾と池田
0072それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:53:50.91ID:m6udyY6X0
>>67
湯浅の可能性もまだある
0073それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:54:06.61ID:T/TXokHT0
>>67
ほぼ確
0074それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:54:20.90ID:JD5rqJmd0
吉村確かに即戦力だけど120イニングとか投げられなそうやけどなあ
0075それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:54:20.97ID:d1N92yM50
ヤクルト山下がそんな勝てるピッチャーには見えんけどw
0076それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:54:23.11ID:6cIXCtW+0
>>23
バンテリンでそんなホームラン打てんわ
0077それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:54:26.15ID:Xys8Y7rE0
ヤクルトの吉村山下候補に上がっとるけどゆるゆるローテやと規定や10勝厳しいんちゃう?
0078それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:54:26.23ID:B3rYHwmQ0
>>63
資格はそりゃあるけど全然まだまだやで秋広
0079それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:54:27.56ID:tGxf3DQG0
wowガイジのスレ伸ばすな
0080それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:54:31.30ID:IBCPbJmg0
>>70
(*^◯^*)合格なんだ
0081それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:55:08.19ID:FKBupXtop
吉村か萩尾
ウォーカーですら使ってんだから萩尾はちょいマシやろ
0082それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:55:11.28ID:cAp1W/W+0
>>23
チーム本塁打数の2割も占めちゃうのか…
0083それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:55:24.64ID:63vj18Nd0
>>70
まずその前にヤマヤスの穴埋めにリリーフ回されると思う
0084それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:55:48.73ID:kWenKRLK0
加藤は今年のマイナー成績が酷すぎてな
あの打撃そのままならハムですらレギュラー取れんやろ
0085それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:55:50.34ID:KFjsmUA90
ゴースケの成績って宝物はどれぐらい予想してんの?
昨日.260 15 40 .750って予想したらボロクソ叩かれたんやがこれでも贔屓目に見てるんやが
0086それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:55:51.25ID:oQqsHiAd0
今年は両方リリーフやから先発か打者が見たい
0087それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:55:52.04ID:bG9wAaxsM
前川は.287 10本 37打点ぐらいはやっちゃいそう
0089それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:55:55.09ID:d1N92yM50
>>66
その前に加藤入団してくれるんか?
本人驚いてたやん
強引な指名やったんとちゃうん
0090それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:56:09.62ID:6gQ0iZx+p
>>83
吉野は先発予定らしいぞ
橋本がリリーフ
0092それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:56:16.36ID:HEtW2bgA0
>>60
流石に今は145キロ以上は出るようになってきたからええ感じやで
0093それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:56:49.00ID:8Y9u60LN0
wowガイジ死ね
0094それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:56:51.04ID:95j65Vlx0
パは宮森か宇田川だと思う
0095それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:57:07.52ID:ZdAvZ/E60
>>83
平田も手術したんだっけ
0096それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:57:14.76ID:FKBupXtop
>>79
これwowか?末尾しか合ってなくね?
wowなら友杉挙げてそう
0097それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:57:17.17ID:6mlmYbhsa
ハム金村かSBヨシケンや
指標は嘘つかない
0098それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:57:26.54ID:LCnV5slZ0
日ハムの野村は?あれ結構いいバッティングする
0099それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:57:28.46ID:MemCLMnYd
>>79
は?
他人のせいにすんなカス
0100それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:57:33.06ID:Z35t657PM
加藤がかなり打ったらどうなるんやろか
0101それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:57:34.34ID:cAp1W/W+0
橋本は制球で苦しみそう
入江も通った道やね
0103それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:57:58.36ID:Z0pZfZVUp
war松になってwar林と一緒に煽られそうやわ
0104それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:58:04.55ID:q40+1Hi50
>>94
二人とも育成出身だっけ
0106それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:58:23.50ID:U0+NUC6nM
間違いなく秋広や
間違ってたら目でピーナッツ噛んでやるわ
0107それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:58:38.23ID:ZpHq7tmv0
小孫はリリーフだから無理じゃね
やっぱ日本やと先発ばかり評価されて中継ぎは評価されない傾向にあるし
0108それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:58:39.22ID:95j65Vlx0
>>104
せやで
今年も育成の水上と育成の大関のバトルや
0109それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:58:50.13ID:EDmlxKzi0
2年くらい前の西武若林って凄い勢いで盗塁稼いでたけど今ってどうなったん?
0110それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:58:53.94ID:fx8hCvPZa
宇田川だろ
0111それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:59:04.89ID:LcyYKkkO0
>>41
打者 .270
投手 先発で7勝
0112それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:59:06.17ID:UL+j/IYP0
wowガイジ死ね
0113それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:59:08.63ID:DM2y7DG40
加藤って去年が選手的にピークだった感じするよな3Aの成績見ただけだけど
0114それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:59:34.64ID:kC8IPZYya
普通に考えて加藤豪将やろ
0115それでも動く名無し2022/10/21(金) 20:59:50.27ID:ZdAvZ/E60
>>109
ほぼ出てなかった
0117それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:00:04.33ID:PRXHn5/P0
ルーキー、桐敷
0118それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:00:04.62ID:FKBupXtop
>>99
これはwowのふりした偽物
巨人ファンになりすましとるのに萩尾挙げんわ
それか猛虎魂が疼いて素が出てしまったか
0119それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:00:11.40ID:MtxblNeW0
>>55
前川二軍でもまだ守備ついてないんですが...
0120それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:00:16.89ID:SW2qEvPY0
加藤はマック鈴木みたいに新人王は要りませんとか言うかもしれん
0121それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:00:23.26ID:95j65Vlx0
>>116
もうちょい投げてればねえ
0122それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:00:25.64ID:m2HtiTqC0
>>104
宇田川はドラ1候補の時期もあったんやけどな
0123それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:00:28.09ID:Zg1nUVEm0
>>59
吉田一将
社会人最終年 85回 奪三振率8.79 四死球率1.59

吉村 63.2回 奪三振率9.75 四死球率1.70
小孫 79回 奪三振率9.23 四死球率2.05
0124それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:00:42.28ID:X7mA7oeo0
吉村も山下も二桁はワンチャンくらいあっても規定が厳しいからリリーフ誰か結果出したらキツいわ
ヤクルトの規定未達力半端ないからな
0125それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:01:08.94ID:hcqykcXqp
>>106
フェニックスで廃品化したんじゃないのそいつ
0126それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:01:13.85ID:1S/RdaXD0
2年目とか3年目が取るんじゃないか
0127それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:01:17.26ID:95j65Vlx0
桐敷みたいにローテ入りの可能性ありそうな既存組は誰かおるか?
楽天の松井友飛ぐらいか?
0129それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:01:47.02ID:ZdAvZ/E60
>>127
オリ山下
0130それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:02:00.48ID:sEiVRmDo0
山下ってシュンペイターじゃなくてヤクルトの山下の話してんのか
あれは指標がかなりきついやろ
0131それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:02:11.36ID:MemCLMnYd
>>118
ワイはすごい選手を持ち上げてるだけやし
新人王 萩尾・池田 
特別賞 山下田中・なし

やで
0132それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:02:17.49ID:/gIjXotvp
>>123
これ二人なんで2位まで残ってたんや
0133それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:02:19.18ID:X5rWrNU0d
吉村って規定乗らないだろ
0134それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:02:28.79ID:4StDX3x/0
最近は新人王でも消えんな
田中和基くらいか
0135それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:02:28.82ID:Cw1XiSclr
萩尾はワンチャン開幕スタメンあるぞ
松原重信ポランコに勝てるかな
0136それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:02:31.11ID:+XyxUy5+0
本命は大社ルーキーやろうけど高卒で誰か出てきそうなのおる?
0137それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:02:31.14ID:fhtxpXyH0
0138それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:02:39.12ID:SoOjViA70
普通なら吉村だけどなんj民が評価した場合竹下パターンがあるから
0139それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:02:46.76ID:qlPJwj+nd
De 徳山
0140それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:02:48.67ID:q40+1Hi50
吉村って評価高い割には競合ならんかったな
0141それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:03:04.12ID:63vj18Nd0
思い切ってセは梶原で予想しとこ
パは宇田川か松井友
0142それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:03:07.00ID:95j65Vlx0
>>129
曽谷は二軍行きやな
0143それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:03:08.22ID:FKBupXtop
山下しゅんぺいたは相変わらずカーブ以外の変化球しょぼいんやろ?
0144それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:03:11.81ID:VrDcGG6ip
吉村は防御率4点台くらいで1年間ローテ張り続けるか二軍からずっと出て来ないかのどっちかな感じするわ
0145それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:03:19.94ID:zdEdlykV0
新政権で躍動する最優秀ルーキー賞桐敷とか感動するやん?
0146それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:03:31.94ID:tp07t6/IM
ルーキー、桐敷ってまだ資格ある?
0147それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:03:38.85ID:nnMon36Ba
池田来翔やろ
あのwowowガイジさんが確信してたんだから間違いない
0148それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:03:44.60ID:FKBupXtop
>>131
山下田中はフルネームかけや
0149それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:03:51.59ID:B3rYHwmQ0
>>140
大卒社会人ってカテゴリがめちゃくちゃ不人気だからな
過去に大卒社会人が大きな競合になった事ってないんちゃう
0151それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:03:59.03ID:qXMlXk0Gp
>>147
二軍でも打ててないやん
0152それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:04:02.83ID:pAqKo2pI0
>>119
守備つかずに何しとるん?
砂遊びか
0153それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:04:08.90ID:XwA3odin0
吉村はヤクルトの強力打線があるからかなり有利だな
0154それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:04:17.41ID:DM2y7DG40
>>140
年齢がね…
0155それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:04:27.53ID:MemCLMnYd
>>148
輝 幹
0156それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:04:37.58ID:5n5qdH/xp
明治の村松ってなんで2位まで残ってたん?
すげえ良くない?
0157それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:04:42.45ID:+Pdoq6Grr
>>109
江越になった
0158それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:04:42.86ID:e9Gme4vR0
田中幹がそこそこの成績残したらエピソード含めて新人王なりそう
0159それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:04:57.15ID:OOm9HdSm0
>>140
おっちゃんじゃなかったら競合やろ
0161それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:05:06.02ID:tp07t6/IM
山下ってヤクルトのかシュンペーターどっち
0162それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:05:07.95ID:JPLDWYHf0
社卒はまだしも大卒組はキツいやろ
今年の候補も大勢以外は非ルーキーばっかりで大卒ルーキーサッパリやし

セなら森木桐敷山下輝とかの2年目組投手の方が成績あげそう
0163それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:05:09.43ID:EH6+9XD7a
>>119
言うて現状前川より確実に上なのは島田ヨォーカーくらいやし
0164それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:05:09.96ID:gfoqYgcz0
広島の益田・河野の社会人もけっこう活躍すると思うんだけど
どうですか
0165それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:05:10.46ID:SDwvu0cN0
>>144
ヤクルトお得意のドラ1中継やろ
0166それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:05:16.15ID:m6udyY6X0
>>146
14イニングだから、いけるで
0167それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:05:22.55ID:7QRtyNzdM
シュンペーター
加藤豪

ここらへんが筆頭やろ特に加藤
村松とかまだまだ体力ないから無理やて
0168それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:05:27.86ID:I8UoD0WVa
ワイご自慢の仲地
0169それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:05:32.67ID:MtxblNeW0
>>152
守備ついた時にフェンス激突して怪我してる
危なっかしいからDHしてるんや
0170それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:05:33.00ID:q40+1Hi50
>>158
田中っていい選手だけど指名も怖いよなあ
0171それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:05:49.54ID:95j65Vlx0
そういや巨人の菊地大稀はどうなん?
下ではかなり指標良さげだけど
0172それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:06:02.35ID:Kpha28m+d
>>67
珍カス記者でも虚カス記者の組織票には敵わないから確定やで
0173それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:06:02.99ID:AIAvCWvE0
先発転向した宇田川
0174それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:06:07.45ID:CVfvaPNC0
宇田川
0175それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:06:08.35ID:sEiVRmDo0
>>150
あいつプロ志望届けだしてるのか?
必要だったっけ
0176それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:06:21.39ID:44oTbdJdr
今年の新人王は議論しなくてええの?
0177それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:06:22.00ID:oN25hKTB0
加藤が規定立って3割打ったら草生えるわ
0178それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:06:24.24ID:XwA3odin0
>>164
益田は中継ぎならそこそこやりそうだけど先発は5勝できれば上出来って感じじゃないか
河野は去年の好調時にまず戻さないとな
0179それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:06:24.78ID:j5RM2m1k0
根尾やろ
0180それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:06:29.22ID:/JLoC3iO0
今んとこ1番期待値高いの宇田川ちゃうか
0181それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:06:31.70ID:B3rYHwmQ0
>>164
益田は活躍するとしてもリリーフだろうからなあ
河野は今年の調子見ると一年目からバリバリは考えづらい
0182それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:06:39.87ID:Qo7tHb1p0
社会人ナンバーワン投手がそのまま新人王って誰か例おる?
0183それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:06:43.44ID:n9RoyGMs0
2022年 日本ハム専用ドラフトスレ Part.9 https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/base/1666311091/l50

15代打名無し@実況は野球ch板で2022/10/21(金) 19:30:24.39ID:D7oVyKIt
2000年頃、アンチ巨人の特集本(アンチ巨人の野球ライターやファンが短編記事を書いて集めたムックみたいなやつ)があって、その中にアンチ巨人の座談会の記事があった
その座談会の参加者の一人に小関順二がいた

アンチ巨人の座談会だから当然ながら参加者は皆巨人への悪口や不満を言っていて(巨人のFA補強や若手を育てられないことなど)、小関も

「(2000年シーズン前なので)今年も優勝できませんよ、たぶん」
「長嶋さんが監督をやっている限り巨人は強くならないから、我々としてはありがたいんだけどね。長期安泰ですよ、こっちがね(笑)」
「でも巨人はドラフトも下手だから大丈夫(笑)」
とか言っていたんだけど、その座談会での発言でに小関に対する好感度が非常に下がる一言があった

参加者一同が巨人が過去に戦力補強で失敗したケースを取り上げて揶揄してて、ロッテのエリック・ヒルマンを年俸2億5000万の2年契約で獲得したのに戦力にならなかった件が話題になった時に、小関が言った一言
「僕らのヒーロー、5億円ですよ(笑)」

ヒルマンは移籍後に2年で1勝もできずに解雇で巨人もヒルマンも週刊誌で笑いものにされる記事を書かれたりしたもんだが、当時のヒルマンはサボりでも何でもなく本当に重症(左肩腱板全層断裂)で帰国後も復活できずにすぐに引退になったほどだったのにな
嫌いな巨人が恥をかいたなら、選手がケガで選手生命が絶たれるほどの事態さえも笑えるんだ…アンチ巨人の自分でさえもドン引きしてしまった
0184それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:06:44.54ID:FKBupXtop
>>155
今シーズン最終登板は良かったけどあれが続くかね
0185それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:06:46.27ID:+Pdoq6Grr
今年って大勢水上か?
両リーグリリーフになったら初か?
0186それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:06:46.31ID:nnMon36Ba
>>151
でもwowowガイジさんによるとマリーンズジュニアで練習試合では無双してたから新人王間違いないらしいぞ
0187それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:06:52.29ID:OOm9HdSm0
>>158
田中って一年目からフルで使えるんやろか
0188それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:06:53.50ID:m6udyY6X0
>>150
海外におるやつは不要やで
0189それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:07:05.62ID:0fnPa8kp0
ルーキー桐敷いけそう
0190それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:07:16.18ID:7QRtyNzdM
マキテルみたいなのは出んよまず出られる体力ないのに
この二人でもかなりバテバテやったやん
0191それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:07:20.12ID:+Pdoq6Grr
>>150
志望届なんかいらんぞ
0192それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:07:20.25ID:MtxblNeW0
>>182
栗林って社会人ナンバーワンよな?
0193それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:07:33.46ID:Qo7tHb1p0
>>150
コピペ
0194それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:07:39.70ID:MemCLMnYd
>>184
日シリでも活躍するから見とけ
0195それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:07:51.88ID:ZdAvZ/E60
>>182
栗林?石川歩?
0196それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:07:53.91ID:wGR2dKnf0
宇田川とか宮森とかはありそうだが
まぁリリーフだから
先発で誰か出てきたらそっちが勝つからな
0197それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:08:16.36ID:8qX6auyYM
益田はリリーフで栗林不調のときにストッパーになって
広島もマスコロの世界に入門や
0198それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:08:36.38ID:sEiVRmDo0
まあでも今年も大勢がとるようでは期待できんな
大勢より格上の選手ごろごろいるのに
0199それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:08:47.15ID:+Xu7pHGk0
>>182
石川歩はそうだったな
栗林も社会人ナンバーワンじゃないかな
0201それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:08:49.98ID:B3rYHwmQ0
菊地、仲地って名前出ないけどあんまり期待されとらんのかね
伸びしろ期待というか一年目からある程度働いてほしいタイプだと思うが
0202それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:09:08.76ID:gm18/qGE0
オリックス宇田川やな水上ルートや
0203それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:09:14.43ID:FiY/0u7H0
吉村って先発で使うんかな
リリーフだとホールド王でも取らんと新人王になれんやん
0204それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:09:27.73ID:pAqKo2pI0
>>169
セリーグにいたらあかんやつやろ
0205それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:09:46.78ID:sEiVRmDo0
>>201
菊池は秋の成績がね
0206それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:09:53.43ID:7QRtyNzdM
>>201
菊池は体力あるやろから中継ぎならとは思うが
仲地って沖縄大やろ?
申し訳ないが先発ローテに耐えられる練習してるとは思えん
0207それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:10:02.90ID:fEH6S5xHp
中日は去年岡林に新人王の権利残しとけばよかったのに
0208それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:10:36.05ID:FiY/0u7H0
>>199
ドラフト直前まで吉田一将が社会人ナンバーワンやったのに…
0209それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:10:43.37ID:X7mA7oeo0
>>203
チーム事情で少なくとも最初は先発やらすと思うで
リリーフ行くとしたら先発で使い物にならんかった時や
0210それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:10:50.70ID:MzKtqeYh0
今年のドラフトで一番成功しそうなの誰?
野手はガチで不作やろ
0211それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:10:50.66ID:OOm9HdSm0
>>207
与田様がついうっかり消化試合で使いすぎちゃったからしゃーない
0212それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:11:03.05ID:zpGvQTdRd
日ハムで打席数少ないけどエグい成績残してる育成出身の奴おったやろ
そいつや
0213それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:11:13.52ID:j0wf1w9na
西武水上パターンで今年の出てきたけど制限超えてない選手とかおらんのか?
0214それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:11:14.72ID:sEiVRmDo0
>>210
来年に関しては吉村一択やろ
0215それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:11:17.23ID:ZdAvZ/E60
>>210
ごーしょー
0216それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:11:19.73ID:uyB+gr7bM
絶対無いけど29イニング29セーブして新人王とった後に
また来年新人王ってルール上はありえるの?
パワプロだと2回取れそう
0217それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:11:24.98ID:hdSzsY+L0
宇田川は来年クローザーやればチャンスあるやろ
0218それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:12:19.43ID:nun3gxfNa
荘司と曽谷は即戦力やなくて素材やからすぐに通用って感じはせーへんな
0219それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:13:07.48ID:Qo7tHb1p0
>>216
Wikiには獲得経験なしが条件とは書いてないな
0220それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:13:15.99ID:6THtZf0H0
そもそも今年セリーグは高橋でほぼ確定だけどパは誰だよ
0222それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:13:32.39ID:kzQwN305a
ちな今年の新人王って誰なん?パとかさっぱりわからん
0224それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:13:39.52ID:ZdAvZ/E60
>>213

桐敷
0225それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:14:01.13ID:Ks+3VaWY0
金村定期
0226それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:14:40.53ID:63vj18Nd0
今年のルーキーでファームで勝ってるのが桐敷松井友が6勝、森木森翔平椋木秋山三浦(ソ育成が4勝)か
数字では桐敷圧勝やから普通なら出てきそうなもんやけど
0227それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:14:42.68ID:oHHQrsl2p
吉村って毎年規定乗らなそう
0228それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:15:39.14ID:MtxblNeW0
桐敷資格あんねや
吉村桐敷の二択かなほな
0230それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:16:08.64ID:95j65Vlx0
>>213
オリックス宇田川
楽天宮森
楽天松井友
阪神桐敷
阪神森木
巨人菊地

投手ばっかやな
野手はうーん
0231それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:16:14.99ID:X7mA7oeo0
桐敷はまず阪神のローテ勝ち取るのが大変そう
西がFAするなら別やけど
0232それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:16:18.46ID:Zg1nUVEm0
イースタン投手

石川 32.2回 41奪三振 9四死球 whip0.80 防御率1.10 大卒2年目

菊池 44.2回 66奪三振 15四死球 whip1.05 防御率2.42 大卒2年目

松井友 76.2回 68奪三振 28四死球 whip1.07 防御率1.17 大卒2年目
0233それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:16:41.11ID:MemCLMnYd
>>222
大勢水上
0234それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:16:54.60ID:xSRzJ3ql0
桐敷って速球遅いから一軍じゃ厳しいやろ
村上みたいなもん
0235それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:17:01.30ID:95j65Vlx0
野手は強いて言うなら渡邉陸か
ソフトバンクが使う気なさそうなのが糞やけど
0236それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:18:02.37ID:4ZwRpI6S0
>>231
まずはチーム内の競争に勝たなってことか
層厚くてうらやまC
0237それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:18:23.34ID:j9mNm/ig0
金村や
0238それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:18:24.83ID:Qr+BGMa/0
>>234
左だし140後半は出てるだろ
0239それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:18:25.80ID:8Cs9rVOjd
宮森は最後滅茶苦茶怪しかったからな
宇田川に勝てるとは思えん
0240それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:18:32.78ID:Zk4dj3vnp
なんGの村松vsプロスカウトの森下
0241それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:19:02.26ID:7+eJpjbp0
>>143
ショボいも何もフォークしかない
フォークは悪くないよ
0243それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:19:26.38ID:AZzhpN3Ap
>>232
菊池ってどのチームや
三振すごいやん
0244それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:19:44.98ID:MemCLMnYd
>>243
巨人
0245それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:19:54.58ID:95j65Vlx0
>>243
巨人の育成上がり
0246それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:20:13.12ID:5WOBzFjqa
吉村はフォームといいピッチングといい小川2世候補やろ

好投と炎上してイライラさせそうなところまで似とるわ
0247それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:20:20.27ID:Zk4dj3vnp
山下そんなよいの?
ネタ枠1位やったんやないの?
0248それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:20:27.80ID:95j65Vlx0
ちなみに宇田川が開幕抑えスタートはないと思うで
平野の250Sがかかってるし
0249それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:20:33.00ID:3EgkMQM2p
>>244
>>245
はえー去年の育成って全体的に豊作だな
0250それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:21:00.06ID:vyCUcSbA0
オリックスは去年の好投したリリーフ潰れたりしてるから宇田川が来年もやれるか不安やわ
順調にやれたらこの上ないんやけどな
0251それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:21:02.96ID:Qo7tHb1p0
>>246
毎年フォーム探しの旅に出そう
0252それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:21:17.96ID:5WOBzFjqa
>>247
1試合好投しただけでポジが沸いてるだけや
0253それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:21:19.34ID:lET6fT2y0
加藤ってどういうタイプなんや?
長野みたいな感じ?
0255それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:22:38.57ID:MemCLMnYd
>>249
佐渡島初のプロ野球選手やで
0256それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:22:51.38ID:TLZLeCwS0
村松はないんか?
中日の二遊間もはやメチャクチャやからオープン戦で結果出したら開幕スタメンやろ
0257それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:22:57.12ID:B/jAHz7s0
野手が結構上位指名されていたし
蛭間森下村松友杉萩尾が獲ったりせんかな
0258それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:23:07.86ID:Zk4dj3vnp
村松は活躍する
ソースは指標
0259それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:23:08.82ID:tmMZEC1z0
阪神の誰か
0260それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:23:15.55ID:NiXDBXHq0
例の球質分析

菊地吏玖
4シーム -8.1(短いイニング時は79.3)
スライダー 50.3
カーブ 11.7
スプリット 11.8
フォーク 83.1
分析にないが高いレベルのツーシームも多投
先発時は完投前提の投球のため出力が落ちる

中継ぎなら新人王レベル
0261それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:23:33.42ID:j0wf1w9na
去年は水上がデビューからの連続無失点のパ・リーグ記録作って今年最優秀中継ぎなって新人王濃厚やし
今年それを更新した楽天宮森も同じように出てくるかも
まだ資格あるし
0262それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:23:51.71ID:KjavUmJ90
金村吉田の新人王争い
0263それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:24:13.41ID:u/IMceNO0
シュンペーターくるで
0264それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:24:19.74ID:kWenKRLK0
宇田川がシーズン完走したら間違いないわ投げてる球エグすぎるし
ただ1年持たなそう
0266それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:25:10.24ID:Zk4dj3vnp
つうか不作なのに
アヘタンとは言え
守備がよく足も速い村松一位でないのは
プロスカウトはやっぱゴミ
0267それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:25:25.66ID:p/y84oot0
ソフトバンクでないことは確か
0268それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:25:44.46ID:DTcb//u90
投手じゃなくて野手の新人王が見たいわ
0269それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:25:51.43ID:eE8yaKZU0
ヤクルトいま黄金期で勝ち星稼げる可能性大だからアドバンテージデカイわな
0270それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:26:22.98ID:Zg1nUVEm0
投手で唯一競合した今年No.1投手
荘司
4年秋 32.1回 奪三振率8.63 四死球率5.01 防御率3.62
この前の早稲田戦入って
そこそこ見れる数字になったな
0271それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:27:39.17ID:gCSDiOw90
その前に今年は誰なん??
0272それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:28:13.46ID:QrrgCcaMd
>>270
将来性はNO1だけどNO1投手ではないだろ
0273それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:28:42.76ID:5ii6UJoQ0
パ・リーグは宇田川やろ
0274それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:28:50.71ID:+Pdoq6Grr
平良→栗林→今年は大勢水上どちらかは入る
これまで全然だったのにここに来て3年連続リリーフだからな
何かが変わっとるんやろか
0275それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:29:00.80ID:f/txeo4x0
今年って確定してるっけ?
0277それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:29:19.90ID:p/y84oot0
>>210
ここに来て甲斐の評価が高いのが気になる
0278それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:29:56.97ID:95j65Vlx0
ってか宇田川って結構知名度あるんだな
地味なオリックスで20イニングぐらいしか投げてない育成上がりなのに
0279それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:29:57.81ID:Zk4dj3vnp
>>270
ゴミ
奪三振率低い
0280それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:30:04.84ID:2YR6Zsnm0
>>182
野茂ってそうだった?
0281それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:30:40.75ID:j5PMuhOc0
森下
0282それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:30:57.48ID:Zk4dj3vnp
>>210
村松
.310 2本 32盗塁

これで新人王 盗塁王 ゴールデンクラブ賞
0283それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:31:01.84ID:5dUxFlVz0
中日からは絶対ない
0285それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:31:08.15ID:/D0DWMpq0
>>182
摂津はナンバーワンでもないか
0286それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:31:28.84ID:PgpwRp3a0
>>256
3割打ってGGくらいないとステージにすら立てんやろ
どうせホームラン0やろうし
0287それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:31:35.77ID:95j65Vlx0
ハァンに聞きたいんやが秋山正雲って来年一軍で投げそうやったりする?
0288それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:32:09.08ID:Zk4dj3vnp
>>278
顔が個性的やし
クライマックスや最終試合で覚えた
0289それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:32:34.49ID:Zg1nUVEm0
>>278
ドラフト前から爆誕枠にもなってたしな
ネットのドラフト有識者には地雷言われてた
0290それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:33:28.49ID:EdxyN38w0
吉村より吉野小孫の方が投げてそう
0291それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:33:30.27ID:5WOBzFjqa
>>182
久保康友かなあ
0294それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:34:46.52ID:f/txeo4x0
パリーグは今年久しぶりの該当者無しになるかなぁ
0295それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:35:11.45ID:NLtSZiZj0
宇田川先発やらせそう
0297それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:36:28.90ID:95j65Vlx0
>>294
別に水上がとらん理由ないだろ
0298それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:36:32.51ID:tNuILZrH0
野手では試合にまずレギュラーで出れる可能性の高い中日村松やな
投手はまあ適当に良けりゃ誰でも可能性ある
そこまででもないと思っててもいけるときはいける
0299それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:37:02.77ID:iRh9IXM70
おれは何故か阪神ドラ1のトヨタ自動車だったか、安藤選手を思い出した
新人王とったよな
阪神の暗黒エースだった
0300それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:37:19.22ID:95j65Vlx0
村松ばかり言われるけど田中幹也もチャンスあるよな
0301それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:38:10.03ID:pluMgmde0
>>299
取ってねえよ
阪神の社会人上がりの投手で新人王取ったのは藪だ
0302それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:38:42.51ID:Y3kDIM3e0
大穴 横浜橋本
0303それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:38:54.01ID:WJjlWHXk0
>>299
安藤の年の新人王は石川カツオや
0304それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:39:19.37ID:q40+1Hi50
>>300
規定絶対きついやろ
0305それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:39:30.31ID:63vj18Nd0
宇田川は3年目になるけど一度も一年通して投げてない事がどうなるか
ファームですら経験無いしな
0306それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:40:36.85ID:LySmTtdA0
井上は将来的に活躍すると思うけど来年はまだまだな気がする
0307それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:40:47.86ID:5WOBzFjqa
>>300
ねーよ
0308それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:41:42.86ID:GcFS8GPsM
>>210
浅野内藤西村おって不作はないやろ
投手は終わってるけど
0309それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:41:47.53ID:MixM/vbm0
澤井廉橋下
パは菊地とかかなぁ
0310それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:41:56.90ID:MixM/vbm0
橋本や
0311それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:42:09.89ID:95j65Vlx0
>>304>>307
田中和基は規定乗るか乗らんかぐらいの出場数で新人王取ったしまあ無くはない
0312それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:43:21.97ID:fwDp+8Qw0
毎年の事やがドラフト終わったら日シリとかどうでも良うなってくるな
0313それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:43:27.80ID:WJjlWHXk0
たぶんワイ以外の誰も広島森が獲る可能性を考えていない
0314それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:43:49.98ID:anKUA4Pka
庄司厚生が12勝4敗 2.16で奪三振王取って新人王になりそう
ソースは山本由伸がメジャー行くの確定したから
0315それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:44:21.35ID:tw+EFzfs0
蛭間
0316それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:44:45.25ID:vsgE+gbid
中日の沖縄大のあいつ普通に凄くないか?
全盛期菅野みたいなスライダー投げるやん
0317それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:44:45.52ID:5WOBzFjqa
>>311
規定のるかのらんかまで試合出るわけないわ
村松はともかく土田京田を干すわけないし
そもそもレギュラーで出たら打率1割叩き出すぞ
0318それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:45:05.93ID:anKUA4Pka
>>294
大関やろ
0319それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:45:14.87ID:tjYS2Wehd
浅野
0320それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:45:34.05ID:oi7qWRT6a
>>312
ソフトバンクが出なかった時点で見る価値もないクソみたいなシリーズやからな
0321それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:46:02.69ID:Ow68WhD70
>>306
ぶっちゃけ新人王より時間かかってでも左エースとして完成してほしいよな
0322それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:46:21.30ID:MUyra0AD0
広島益田
0323それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:46:42.53ID:95j65Vlx0
巨人井上ってそんなに順調なんか
なにかそういう片鱗があったんけ
0324それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:47:07.34ID:tl4Jlvtmd
権利持ってる選手の中での有力候補何人くらいおるんや
0326それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:47:20.71ID:WJjlWHXk0
>>322
99%ない
0327それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:47:33.52ID:NjYyMrrqa
昭博 .324 31 108 1.068

来シーズンこんなもんやと思う
0328それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:49:19.92ID:Ow68WhD70
>>323
球界を代表する、とかの片鱗はまだ全く無いで
叩かれる前に言っておくと
ただ落ちる球ものに出来れば巨人待望の左エースになれそうっていう
0329それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:49:30.35ID:95j65Vlx0
>>324
オリックス宇田川
オリックス山下
楽天宮森
楽天松井友
ロッテ秋山
ヤクルト山下
横浜石川
阪神桐敷
阪神森木
巨人菊地

多分こんなもん
0330それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:50:06.16ID:95j65Vlx0
>>328
はえー
なにか光る武器があるんか?
0332それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:50:36.49ID:7+OW32j8d
荘司
小孫

ってどのくらい成績残せそう??
0334それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:51:15.27ID:95j65Vlx0
楽天の西垣ってのもまだ資格残ってるんやな
0335それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:51:36.68ID:DBy3YA5+0
ttps://i.imgur.com/27Hk4dw.jpg

ドラフト指名選手のチームメイト、本人より目立ってしまう
0336それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:51:44.68ID:t0eUuj6K0
>>332
10先発
50登板
20登板
0337それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:51:45.02ID:gc0vqHBN0
ヤクルトが日シリでオリとの先発投手の差を見せつけられて無様に敗退するから
吉村は普通にローテで使われるし固いやろな
0338それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:52:07.59ID:rzIxXgDsd
>>329
サンガツ
結構な数おるな
0340それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:52:14.42ID:tNuILZrH0
そういえば永遠のルーキー、桐敷がいるのか
桐敷かも
0341それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:52:47.07ID:Q7ZeqVW50
今年の新人王は確定した?
0342それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:53:13.22ID:tibigsN5a
加藤豪将は新人王資格無いのか
0343それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:53:26.28ID:Ow68WhD70
>>330
真っ直ぐや
監督からコーチから皆言うね
実際シーズン終盤先発何度かしたけど1巡目はいい感じでおさえるんや
ただ2巡目で大体捕まってしまうんや
チェンジアップないのが痛いと自他共に言ってて今オフそこが掴めればってとこや
0344それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:53:48.55ID:Q7ZeqVW50
>>48
それやと来年も奥川はリハビリやね😭
0345それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:55:07.72ID:95j65Vlx0
>>343
サンガツ
注目しておこうかな
0346それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:55:33.97ID:tibigsN5a
2年連続新人王って可能なのかな

例えばデビューから59打席連続ホームラン打ってシーズン終わったら新人王資格残したまま新人王取れるよな
0347それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:57:07.34ID:b6mwNUwV0
まさかの浅野あるで
0348それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:58:01.78ID:UTOOR6egp
セは吉村しか無いわ
0349それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:58:40.35ID:KjavUmJ90
>>347
いきなり清原くらい打ってほしい
0350それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:59:17.26ID:J/WZTSWG0
>>60
山下って復帰登板で150オーバー出してるんやで
だから骨折の影響で球速落ちたとかではない
単に全力で投げたときにコントロールのバラツキがあるから145くらいに球速落としてコントロール重視にしてる
0351それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:59:53.07ID:ga65anpza
どうせ優勝できないんだから浅野一軍スタメン縛りして欲しい
0353それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:01:21.89ID:ffjrqyoRa
大穴はSBのTJ明け佐藤あたり
0354それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:01:53.12ID:gyOqkoFY0
宮森って新人王資格残ってるんか
宇田川と並んで有力候補やな

あとはソフトバンクの若手野手軍団で資格残ってたのおったっけ
正木とかどうやったっけ
0355それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:02:16.43ID:cDjOOx3s0
吉村は新人王取らないといけない選手だよな
来年26やろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況