X



日本「円安・物価上昇でもう終わりだよ」イギリス「はぁ~」(クソデカため息)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:12:51.30ID:p3zztB8j0
【AFP=時事】英消費者団体は19日、物価高騰を受け、国内世帯の半数が食事回数を減らさざるを得なくなっていると警鐘を鳴らした。政府が光熱費抑制策の縮小を打ち出したことから、多数の国民が貧困状態に陥る恐れがあるとも予想している。

 消費者団体「Which?」が3000人を対象に実施した調査によると、国内世帯の半数が食事回数を減らしている。同じく半数が健康的な食事をするのが以前より難しくなったと回答、80%近くが経済的に苦しいと答えた。

 同団体で食糧政策を担当しているスー・デービス(Sue Davies)氏は、「生活費危機の直撃で数百万人が食事を抜くか、健康的な食事を取れない事態となっている恐れがある」と指摘した。

 同団体はまた、政府が光熱費抑制策の縮小を決定したため、数百万人が十分な暖房を確保できなくなるだろうとの見方を示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/12bd48913fce83c3ee99165c7bfdf4168dce15e3
0002それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:13:06.67ID:p3zztB8j0
あっちもわりと終わってるよな
0003それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:13:43.60ID:SFUaekGqd
でもイギリスは利上げするやん
0004それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:13:47.74ID:mwhUBq+c0
アメリカはこの責任をどう取るんや
0005それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:14:02.91ID:NFQL00A3r
やっぱウクライナのせいなん?
0006それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:14:33.97ID:p3zztB8j0
>>5
ロシアのせい定期
0007それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:15:24.05ID:vc416wT50
日本の10倍は終わってて草
0008それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:16:05.43ID:pBGTkHzIa
ソ連さぁ
0009それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:16:26.85ID:De+wcV+60
>>3
してるから不景気な上に物価上がってるんだぞ
スタグフレーションや
0010それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:17:48.75ID:+K8jZVSl0
もう終わりだこの国
0011それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:18:02.06ID:+K8jZVSl0
もうこの国ダメだ
0012それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:18:40.04ID:nBmyH2rj0
>>9
手を尽くして駄目←しゃーない
手を尽くせるのなにもせずに状況を悪化させる←なんだこいつ無能か?

これがイギリスと日本の評価が違う理由ね
0013それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:18:40.69ID:UsPSDfLOd
ゴミ通貨どうにかしてくれ😭
0014それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:18:42.15ID:De+wcV+60
終わってない国が今世界にないという事実
0015それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:19:02.92ID:C3VuodJbp
大英帝国の末路がこれとか悲しいな
0016それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:19:12.62ID:JvUv/s5N0
資本主義さんゴミだった
0017それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:19:20.19ID:De+wcV+60
>>12
しなくて済むならしないほうがええんやぞ
物価上がり具合見ろや
0019それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:20:26.07ID:fvQ40K3Md
>>18
円安のダメージがどれくらい残るかによる
評価は十年先やね
0020それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:20:44.70ID:bxOdslZK0
減らす必要あるか?
内容しょぼくなっても3食いけるやろ
0021それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:21:47.13ID:OTSxL6Qm0
プレミアリーグやっとる場合ちゃうやん
0022それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:21:47.72ID:De+wcV+60
>>18
比較的影響受けづらい立ち位置にいただけや
ようやってはおらんしこれからひどい目に遭うかもしれん
0023それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:22:00.07ID:NaSuaP+50
ぽーんど(ゴミ通貨)
0024それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:22:24.68ID:/2fP69rZ0
>>12
手を尽くしてダメの方が絶望感あるな
0025それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:22:59.76ID:bxOdslZK0
電気代高騰がやばいんだよな
電気代月10万円とか薪が売れてるとかやば過ぎや
冬地獄やで
0026それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:23:06.57ID:b3hl/AYla
元々食い過ぎなだけやろ
0027それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:23:26.88ID:o+gjIEJQ0
メリケンがお札刷って配りすぎたからやで
ヨーロッパもお金を市場に流しすぎた
0028それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:23:32.20ID:Gh5b4goW0
でもイギリス人は英語出来るからどこでも食ってけるわ
0029それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:23:42.41ID:KzKeH3B80
>>25
来年の春辺り更に激上がりなんやろ?
0030それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:23:43.47ID:p3zztB8j0
>>22
オーストラリア「いきなり隣国に武力侵攻するしガスの輸出やめます!」

さすがに少なくともこうはならんよな😅
0031それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:23:47.12ID:kl5CT0xS0
減税政策撤回されなかったらSFにあるみたいな超お金持ちビル街と道端に痩せ細った死体が落ちてるスラムに分かれるみたいなことになってたんかな
0032それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:24:26.33ID:bxOdslZK0
>>24
利上げして不況にした上でたいして通貨安が止まってない方が絶望的だよな
0033それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:24:30.28ID:1i7WBRlk0
復権したと思ったらまた没落する大英帝国
なぜなのか
0034それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:24:33.97ID:fvQ40K3Md
>>27
ヨーロッパはロシウクの影響を受けた方がデカいやろ
0035それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:25:07.02ID:3mx3hxpka
>>12
イギリスの手を尽くしてるは富裕層と企業への減税やからな
0036それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:25:22.22ID:bxOdslZK0
ガソリンも1L300円~500円の国が多いからな
香港は1L500円超えや
0037それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:25:31.05ID:xGNp3x7G0
ワイらが心やすく米食いまくれるのは米食うのがワイらだけやからか?
0038それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:25:31.69ID:2OWAkIUS0
自国民殺してまでウクライナ救ってええことあるんか?
0039それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:25:55.13ID:o+gjIEJQ0
>>38
もう遅い
0040それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:25:57.60ID:UNJahQPk0
健康的な食事ってアフタヌーンティーのことちゃうやろな?
日本にはそんな豪華なもんないぞ
0041それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:26:02.38ID:p3zztB8j0
>>31
世界恐慌の前あたりのイギリスがそういうイメージやわ
0042それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:26:24.65ID:ApS89Vz/a
>>28
ぶっちゃけこれメチャクチャでかいよな
話者数で言ったらドイツ語圏やスペイン語圏もデカい方やけど英語の汎用性デカすぎるから母語英語とか最低保証みたいなもんや
0043それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:26:49.99ID:bxOdslZK0
>>38
政治家とかはなかなか言えんけどネットではウクライナとかもうどうでもええやろって意見はかなり出てるで
0044それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:27:04.68ID:p3zztB8j0
>>37
高温多湿でクソみたいな夏のおかげやな
あっちの気候で水田とかありえへんやろき
0045それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:27:04.89ID:x1+WzucE0
アメカスってほとんどの通貨に対してドル高が進んでるみたいだけど嬉しいのか?極端な通貨安、通貨高っていいことないと思うんだが
0046それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:27:17.92ID:6iAWGpiA0
1日1食ガイジン
0047それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:27:43.51ID:De+wcV+60
>>35
トリクルダウンやで!😊
0048それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:28:01.30ID:oI3SaHER0
>>32
韓国「うぅ…」
0049それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:28:06.15ID:fvQ40K3Md
>>45
バイデン「お前らの経済力が貧弱なのが悪い」アイスパクー
0050それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:28:25.90ID:XBOQ+IE0a
出羽守死亡やん
0051それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:28:27.57ID:FLCbRUsMd
ここは日本なんだけど
海外が終わってることが日本終わっていないことの証明にはならないぞ
0052それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:28:28.83ID:3Cj1HORy0
日本は利上げしないからこの程度の物価高で済んでるんやぞ
0053それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:28:36.36ID:De+wcV+60
>>45
別に良いことないけどインフレ止まらんからしゃーない
0054それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:28:54.53ID:bxOdslZK0
>>45
日本も円高の時代は不況やからな
でも今世界めちゃくちゃだからどうなるか誰も分からんと思う
0055それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:29:10.43ID:kl5CT0xS0
>>29
戦争次第
ロシアが折れるか懐柔策でガスくれるなら平気
今はイギリスの電力会社が本気で計画停電考えてるくらいやばい
0056それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:29:31.96ID:UNJahQPk0
>>45
ウクライナ侵攻があるから通貨高でもある程度ならむしろ喜びそう
0057それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:29:33.20ID:NoWNHCVJ0
こいつら農業捨ててるからなw(金にならないから)
そのせいでアイルランドは飢餓輸出させられた
0058それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:30:16.82ID:oI3SaHER0
パンデミック
戦争
世界恐慌寸前
周期的にそろそろ首都直下型地震か南海トラフ巨大地震が起きてもおかしくない

100年前かな?
0059それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:30:26.49ID:+YOk6K9Hp
ジャガイモを植えろ…ルカシェンコのように
0060それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:30:51.38ID:kl5CT0xS0
>>45
インフレやばくてアメリカも止めようと動いてはいるけど本気ではいかんやろね
0061それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:31:12.18ID:bxOdslZK0
アメリカも韓国も借金して投資してる一般人めっちゃ多いから利上げの悪影響はでかいやろな
0062それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:31:30.98ID:NoWNHCVJ0
昔見たくアイルランドは使えないしEUとはケンカ別れしたしかつての子分のアメリカに土下座して飯でも貰うかEUと仲直りするしかねぇわな
植民地に頼り切りだったからほんまに飯をてめぇで用意することが出来まへんねん
0063それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:31:45.64ID:kl5CT0xS0
>>57
金にならない理由が土地が貧弱なせいやからかわいそうではある
0064それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:31:53.76ID:O8GgtWWM0
>>42
英語ぐらいなんとかなるやろ
高校英語ができればなんとかなる
あとは勇気だけだ
0065それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:32:26.28ID:6iAWGpiA0
>>59
低地だらけの海洋国だとジャガイモは育ちにくいんだ 悔しいだろうが仕方ないんだ
0066それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:32:45.07ID:XMCGFMW00
>>62
飯をてめぇで用意出来ないって日本よりヤバイんか?
日本は米ならなんとかなりそうやが
0067それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:32:59.61ID:JTkJ17B10
欧州諸国が限界きてロシア征服して現状を打開するために攻めだすとかあり得る話なんか?
0068それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:33:03.07ID:NoWNHCVJ0
>>63
せやなぁ…地理で統計の推移見てると悲しくなってくるもんね
はっきり言って今の世の中で1番やらかしそうなのはイギリスだと思うわ
0069それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:33:06.76ID:oI3SaHER0
来年は反動でドル安になったりする?
0070それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:34:00.34ID:Y2LrR2V50
オワコン島国に相応しい末路
0071それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:34:12.88ID:p3zztB8j0
食いもん無いのにヴィーガン団体がデパートで牛乳撒き散らしてるらしいし
わりとめちゃくちゃだよね
0072それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:34:41.47ID:3mx3hxpka
>>69
リセッションまでいく言われとるで😉
0073それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:35:25.86ID:MiKKaJt/0
>>22
いや、ロシアなんかに依存してた上にそいつとの融和政策もまともにとらず敵対国家のままにしとった奴等が割り食っとるんやから間違いなく日本はようやっとるやんけ
0074それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:35:25.87ID:x1+WzucE0
ウクライナの戦争が終わってうまいことロシアの経済制裁がとかれたら改善するのかな。本当クソロシアが余計なことするからこんなことになんだよ
0075それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:35:38.14ID:3Cj1HORy0
>>45
物価高い→給料上げないと人員確保出来ないので給料上げる→人件費が物価に反映されて物価高い→ループ

出口見えなくてガチヤベーやつ
0076それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:35:41.79ID:NoWNHCVJ0
>>66
なんつっても日本は水がダバダバやしな(平野は少ないけど)
0077それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:35:57.47ID:kl5CT0xS0
>>66
小麦で自給率80%いかないくらいや
全体だと70%くらいだったか
でもガチの大英帝国やってた1910年代なんか自給率40%くらいやから上がってはいるんだよ
0078それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:36:26.09ID:lIUvN9RTa
>>71
欧米諸国のリバリタニズムはなんであんな極端なんやろな
一部の人がやってるだけって言うけどその一部のやつらが大々的にやらかすから国が動かな行かんくなるし
0079それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:36:59.81ID:DQ08TsxP0
韓国兄さんはムンちゃんのファインプレーで電気代あがらんというのに
0080それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:37:06.12ID:5kFHisN/0
🌏「ここでワイがちょっと寒冷化したらおもろいやろなぁ…」
0081それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:37:16.31ID:HZ9sOS5L0
今ヤバくない国ないんちゃう?
0082それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:37:35.11ID:oI3SaHER0
日本は日程時代と戦後のオイルショックで学習して石油ガスはリスク分散しといてよかったな
0083それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:37:39.09ID:UNJahQPk0
>>78
日本のも同じくらい大概やけど行動してないだけな感もある
0085それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:38:18.42ID:UNJahQPk0
>>80
北極溶けたら洒落にならないんだよなぁ
0087それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:38:31.97ID:kl5CT0xS0
>>80
予想では2030年前後から寒冷化やからまだまだ平気やろ!
なお異常気象により寒波到来
0088それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:38:44.94ID:MiKKaJt/0
>>42
他の国でやってける能力があるやつはそもそもイギリスで困らん
0089それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:38:50.00ID:NoWNHCVJ0
ウクライナ危機(世界最大規模の超穀倉地帯)はそのままイギリス危機になるわけやな…ゲェジのジョンソンが開始からウクライナに肩入れしまくってたのもウクライナ陥落がそのままロシアからのイギリス詰めチェックメイトになるからなんやろな
0090それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:38:57.17ID:6iAWGpiA0
>>79
なお地方の知事に「クネちゃんが禁固22年ならムンJは銃殺が妥当では?」と言われた模様
0091それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:39:29.75ID:bxOdslZK0
>>79
韓国は電力会社が大赤字で相当やばいらしいで
0092それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:39:31.20ID:p3zztB8j0
>>78
あいつらごぼうの党の奥野みたいなメンタルしてるよな
なんぼ嫌われても売名できればいいと思っとる
0093それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:39:32.43ID:lIUvN9RTa
>>80
温暖化の影響って地球があったまるんやなくて北極南極の氷溶かして寒冷化路線なんよな
0094それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:39:42.54ID:Em3hpkpv0
>>16
経済の仕組みはガチで変える必要ある気がするわ
アメカスがインフレ主導の経済やってて他国がそれに付き合わされるとかホンマおかしいわ
科学技術やらは発展してんだから経済も変わらなアカン
0095それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:39:49.47ID:oI3SaHER0
>>86
自称預言者や自称未来人って誰一人平成の次の「令和」もコロナもウクライナ侵攻も当てられなかったよな
0096それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:40:08.98ID:kl5CT0xS0
日本は最悪の場合、千葉と引き換えにガス田手に入るぞ
世界最大とも噂されるガス田が千葉にあるけど取れば取るだけ千葉が沈む仕組みらしい
0097それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:40:30.12ID:5kFHisN/0
キシダ  .274
ソクヨル .258
ショルツ .318
バイデン .357
トルドー .288
マクロン .278
ルッテ  .241
デクロー .207
トラス  .171(戦力外通告)



エンゼルスよりは強そう
0098それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:40:48.85ID:+FGfS6370
3食を2食にしたら健康になるし医療費も減るからええことやん
0099それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:41:21.09ID:Ywrjp1Ct0
えぇ…
0100それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:41:21.30ID:p3zztB8j0
なお国民が英語できるとアメリカに人材吸われるぞ
ソースはインドと欧州
0101それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:41:28.31ID:bxOdslZK0
>>96
薪もいっぱいあるからな
花粉対策でもう杉切れ
0102それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:41:43.34ID:kl5CT0xS0
>>94
資本主義は社会主義を経て共産主義になるって言ってた学者もおるけど社会主義に転換するタイミングなんかね
0103それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:42:20.01ID:of2Fl4D+0
>>96
まあ千葉なんかなくても多少はね
0104それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:42:22.50ID:J8qUIPxiM
そんな糞ポンドに対してさえ円安やぞ、すごいぞ日本
0105それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:42:28.57ID:JBlg60SA0
言うほど元は健康的な食事出来てたか?
0106それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:42:46.34ID:/EzPi2kT0
>>81
アメリカもインフレで物価高やばいもんな
0107それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:42:48.66ID:V0obh7UP0
日本はオージーとズブズブになっといて良かったな
0108それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:43:02.92ID:JBlg60SA0
>>76
なお、
0109それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:43:04.67ID:UQasnAbK0
金が無いから食事抜きはレベチやな…
0110それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:43:06.15ID:oI3SaHER0
>>101
大雨・台風「やぁ!」
0111それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:43:26.76ID:p3zztB8j0
資本主義があかんというかもうちきうがキャパオーバーやろ
気づいたら人口 80 億人いきそうとか頭おかしなるで
0112それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:43:29.03ID:Em3hpkpv0
>>102
従来の経済システムとは別のもの産み出さなあかんと思ってるよ
資本主義でも社会主義でも共産主義でもないもの
0113それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:43:31.90ID:De+wcV+60
茂原市が沈むからコリン星は名実ともに消滅するな
0114それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:43:32.85ID:xNIAuIoC0
そもそもお前らの先進国の評価が高すぎるんだよな
1人あたりのGDPとかあんな数値なんも意味ないのに妄信してるほうが馬鹿
0115それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:43:44.09ID:YdO+gSdjp
🇺🇦スレだとドイツ馬鹿にしてイギリス凄いしてたのになぁ
ドイツより先に逝きそうなのは草
0116それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:43:45.17ID:bxOdslZK0
>>104
日本が利上げしてないし
0117それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:43:50.68ID:UNJahQPk0
>>97
ウラジミール
シュウ
キム

三巨塔が圧倒的過ぎるわ
0118それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:43:52.66ID:lIUvN9RTa
>>102
元から理想としての社会主義は資本主義のその先やろ
現実の社会主義国家がどこもここも独裁政権になっとるだけで
0119それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:44:01.39ID:Ple0tdSc0
>>96
シェールガスの様に変わりの物をぶち込めないんか?
0120それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:44:13.97ID:x0nZyiPL0
>>97
プーチン「ふん…」.770*
0121それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:44:24.04ID:De+wcV+60
>>114
普通の人はコロナ対策見てれば国なんてどこもガイジやと知っとる
0123それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:44:31.77ID:J04x9/gNa
この戦争でGDPなんて無意味ってのがよく分かったわ。そんなんより資源と軍事力なんやな
0124それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:45:05.42ID:Ple0tdSc0
>>115
中国経済が怪しすぎるからドイツも内心ガクブルやろ
0125それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:45:10.93ID:S7YMrhao0
利上げしろって言ってるやつ日本の頼みの綱は株高やぞ 利上げで円安株安の地獄にしたいんか?
0126それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:45:19.38ID:UNJahQPk0
>>121
WHO「それな」
0127それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:45:22.24ID:F8cZ//zD0
さっきガソリン入れてきたら160円切ってたぞ
日本平和すぎだろ
0128それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:45:23.92ID:7xxGFPuLa
フィッシュアンドチップスがフィッシュオアチップスになるんか?
0129それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:45:30.45ID:fkvazdtx0
庶民のために大型減税するンゴしたら市場大炎上で首相クビとか、これもう日本でも減税しまーすとか言えないじゃん
どうしてくれんだよ
0130それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:45:32.27ID:iC1NNQKL0
昔と違って中国人やインド人も飯買えるようになったからなぁ
おまけにロシアは無駄に戦争して資源高騰しとるし
0131それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:45:39.58ID:oI3SaHER0
>>111
もう冗談抜きで月や火星開拓しなきゃいけない時代になりそう
0132それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:45:44.22ID:bxOdslZK0
>>114
後進国は不幸耐性強いのと報道されんだけで今めっちゃやばいで
スリランカはデフォルトしたし
0133それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:46:17.13ID:kl5CT0xS0
>>119
できたらもうやってるんちゃう?
0134それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:46:21.25ID:De+wcV+60
>>129
庶民…?🤔
0135それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:47:31.63ID:p3zztB8j0
>>131
その前に氷の溶けた南極大陸をめぐって世界大戦やろなあ……
0136それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:47:53.74ID:oI3SaHER0
>>134
上流階級であらずんば人にあらず
0137それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:48:09.22ID:NN8l1zJn0
ポンドさん、逝く
0138それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:48:57.29ID:UNJahQPk0
>>124
ドイツ経済に関してはもう中国との関係であるやばいヤバい言われ過ぎて中国がやらかさなきゃ逆に大丈夫な気がするわ
ドイツ経済首脳部が同じ感覚で居たら間違いなくヤバいが
0139それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:49:10.22ID:20bHcPFeM
>>1
財務省が1日発表した4〜6月期の法人企業統計は、全産業の経常利益が前年同期比17・6%増の28兆3181億円となり、四半期では統計を取り始めた1954年以降で過去最大。

またIMFによる2023年の経済成長率見込みがG7で日本が1位です/
0140それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:49:17.29ID:p/aZCxjF0
何で日本って自分がやばいのに、自分より下を見て落ち着こうとするんや?
0141それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:49:51.55ID:B3w7Z/By0
地味に世界恐慌やってる?
0142それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:49:58.63ID:kl5CT0xS0
>>129
IMFから名指しで金持ち優遇策で超格差作るのやめろって言われたのに庶民とは
0143それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:50:16.52ID:rhZib7Wh0
ワイが首相になったら減税するで!

すまんごやっぱやめるンゴ
0144それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:50:16.75ID:E17JUvZj0
>>12
は?
0145それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:50:20.97ID:fMZRioyAH
ベネズエラみたいに🐇配ってくれよ
0146それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:50:37.89ID:Ple0tdSc0
>>138
GDP公表出来ないって事は既に何かやらかしてるんとちゃうんか?
0148それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:51:15.26ID:v9c7hSW50
そらコロナやしまともな国はズタボロやろ
問題は別にコロナになる前からすたズタボロな国がちらほらあることであって
0149それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:51:32.43ID:qTbz9toN0
>>111
反出生主義にならない人類さんが悪い
0150それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:51:55.22ID:g9/8o5Vg0
ちな北海油田はそろそろ枯れる
0151それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:51:55.62ID:yoYb8kHia
レタス未満の首相とかいう煽り天才だと思うわ
0152それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:51:56.23ID:0bztjfzn0
2022年の経済成長率、日本がG7でトップの予測なんだよね
英独が酷かったんかな。0に近かったような
0155それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:52:28.02ID:uH8SPTPSM
昔の日本人「日本の未来はwowwowwow」

草生やしてる場合じゃなかったな
0156それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:52:38.51ID:UNJahQPk0
>>146
もうそのレベルは何年も前から言われてるからロシア並みにやらかさなきゃってことや
0157それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:52:48.68ID:vd7MgwT30
ロシアとウクライナを対消滅させないと止まらない
0158それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:53:29.20ID:Zyg75JeR0
もしかして世界が終わってるのか
0159それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:53:38.07ID:ncF4defq0
不味いからやろ
0160それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:53:39.49ID:2AHKqmBCM
>>1
これどういう意味?
日本が終わっとうっていう話とこれ何の関係があんの?
0161それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:53:58.40ID:2fC0boJg0
>>96
千葉には申し訳ないが掘ってみてほしい
0162それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:54:28.87ID:o+gjIEJQ0
弱ってるロシアを今攻めて千島列島と樺太とシベリアを取ればエネルギー問題なんかすべて解決
0163それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:54:42.73ID:Ple0tdSc0
>>156
その類ならその時は既に恐慌で世界が終わってそうやなぁ
0164それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:54:55.07ID:X9tRSmi70
https://jp.tradingeconomics.com/countries
ここで調べればわかるが、日本のインフレ率が3%(食料4.2%)に対してヨーロッパは軒並み10%超えてるからな。(ドイツの食料インフレ17%超)
ガソリン価格もヨーロッパは270円超えてるし、到底賃上げが追いついていない。
アメリカもインフレ率8%(食料11%)でガソリン価格も150円位でなおも上昇中、車使う頻度が日本と比べ物にならない位多い事考えても負担は相当きついわ
0165それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:54:55.87ID:p/aZCxjF0
>>154
円安で買われるんやから、短期的に見れば良くなるに決まっとるやろ
長期的に円安は最悪やでゴミ
0166それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:55:07.21ID:EkOiwro3a
>>158
疫病戦争経済難と世界大戦前レベルの引き金たんまりあるからな
0168それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:55:36.46ID:TAEKggFMp
>>42
ドイツ語圏はデカくないやろ
ドイツやらオーストリアやら全部出しても日本の人口並みやろ
0169それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:55:46.30ID:BC+RPbFt0
資本主義ってゴミやったんやな
0171それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:56:14.19ID:sbsTO/NFd
ブレクジット関係ある?
0172それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:56:20.43ID:ncF4defq0
資本主義が終わったらどういう世界になるんや?
0173それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:56:22.39ID:XMCGFMW00
>>170
ハギスも食えなくしろ
0174それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:56:34.44ID:EkOiwro3a
>>170
…🤔
食えなくても構わんか🤗
0175それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:56:45.57ID:vPYcf/6Wr
ワイからしたら日経株価はよく耐えてるなと思ってるわ
ゼロ金利でも米国があれやから、もっと下がると思ってたわ
0176それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:57:01.87ID:p/aZCxjF0
円安で焦らないアホって日本人ちゃうんやろな
0177それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:57:42.94ID:OeL+ZP/j0
なんG政治豚は日本だけが失敗して酷い状況になってることにしたいけど
割とアメリカ以外世界的にヤバいことになってて
日本はどちらかというと酷い状況ではあっても相対的にはまだマシな感じだよな
電気代数倍なんてなってないし
0178それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:58:18.61ID:YtP8wIbFa
🌏「ちょっとくらい減らしてもいいよね?」
世界人口
1万年前 700万人くらい
5000年前 4000万人くらい
0  2億8000万人くらい
1000 3億8000万人くらい
1300 5億1000万人くらい
1600 6億5000万人くらい
1800 9億8205万人
1900 18億5482万人
1930 21億2180万人
1950 25億2386万人
1960 30億385万人
1970 36億2862万人
1980 44億5372万人
1990 53億681万人
2000 61億2345万人
2005 65億702万人
2010 68億6945万人
2015 72億8468万人
2020 76億5721万人
現在 79億4075万人
2030 83億2157万人(推定)
2040 90億7458万人(推定)
2050 97億5825万人(推定)
0179それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:58:21.56ID:TrIKxmV60
>>172
AIによる社会主義ちゃう
0180それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:58:38.43ID:f1ncs0+XM
>>152
経済で円安なってるとか言うてる奴はほんま意味わからん
0181それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:58:43.33ID:nmpR7+s3M
これアメリカの利上げの影響なの?
0182それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:58:54.08ID:UNJahQPk0
>>164
ヨーロッパ近場とは言えロシアに対するエネルギー依存度高すぎたんかね
中東もこれにはニッコリ
0183それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:59:16.03ID:p/aZCxjF0
>>177
先進国でダントツでゴミ通貨やで
下見て落ち着く理論やめーや
0184それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:59:18.22ID:7IMzpJU80
漢トラス、就任40日で年金基金25兆円溶かすファインプレー
0185それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:59:18.89ID:BEzuTD5X0
庭に水撒いちゃいけないのもイギリスやっけ?
0186それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:59:39.31ID:p/aZCxjF0
>>181
大きな理由はこれやで
0187それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:59:42.64ID:5kFHisN/0
>>184
女定期
0188それでも動く名無し2022/10/21(金) 21:59:47.62ID:KcQLeXN8a
>>177
なんでアメリカを除外するんだよ
0189それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:00:06.41ID:5Vv8v7Uu0
日本の景気ヤバいって言いながら、黒田のゼロ金利政策を批判して金利を上げろって言ってる奴はゲェジ。

不景気の時に金利を上げるゲェジ政策をやれば不可避の大量倒産が起きる。
0190それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:00:09.58ID:kl5CT0xS0
>>177
マシではあるがこのままの状況が続くと来年電気代倍はありえなくない状況や
0191それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:00:13.78ID:UNJahQPk0
>>179
幸福な世界が待ってるんやね
0192それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:00:14.61ID:XMCGFMW00
>>177
アメリカが一番ヤバイのでは?🤔
0193それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:00:16.66ID:0bztjfzn0
日本もガソリンは補助金なければリッター200円くらいって聞いたけど
0194それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:00:25.14ID:TAEKggFMp
>>183
じゃあゴミ通貨やないユーロ、ウォン、ポンドは利上げしてるのに何で歴史的な通貨安なんや
利上げしないで通貨安なら分かるけど利上げして歴史的な通貨安ってゴミやん
0195それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:00:46.08ID:zjnHWxOQ0
>>184
これで一生2000万貰えるんやろ?
0196それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:00:47.77ID:oI3SaHER0
>>178
100億人をピークに世界規模の少子化で人口減る予測だからそこまで耐えられればセーフ
0197それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:00:52.59ID:5kFHisN/0
>>192
国としては一番マシやろ。なお庶民
0198それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:00:55.57ID:nmpR7+s3M
ヨーロッパのエネルギー価格高騰はコロナ後の需要回復によるものだからむしろ経済的にはプラスやね
0199それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:01:11.00ID:UNJahQPk0
>>184
そんな日本みたいなことを短期間でやらかした奴居らんやろ
0200それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:01:19.49ID:X9tRSmi70
>>177
これ。世界のニュースとか見てれば日本以上に無茶苦茶になってる所が殆どなのにな。
むしろ日本はマシな方なのだから製造業なんかはまともに生産出来ないヨーロッパ辺りからシェアを奪い返すチャンスだと思わんと。
0201それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:01:34.55ID:nmpR7+s3M
>>186
じゃあなんでアメリカは利上げなんかしたの?
0202それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:01:36.36ID:jaojDE9i0
>>189
ずーーっと緩和一辺倒だったのがゲェジ
まあ成長戦略の援護が無かったせいでもあるけど
0203それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:01:36.56ID:51RCAkfl0
ウクライナ戦争てロシアとウクライナの戦争と見せかけて
戦争でウハウハの金持ちと庶民の分断が進んでるんやよ
0204それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:01:41.35ID:YqkhZRyc0
減税するとシンプルに通貨が死ぬ
0205それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:01:59.58ID:kl5CT0xS0
>>185
オーストラリアもやね
ダムが少ないから渇水が一気にダメージ来る
0206それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:02:10.82ID:p/aZCxjF0
>>197
これ
国としてが大前提なのにアメリカもやばいって言ってるのは頭Sの不良品日本人
0207それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:02:24.29ID:OeL+ZP/j0
>>188
アメリカは過熱しすぎて逆のことしてるからや
0208それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:02:32.24ID:0bztjfzn0
今、アメリカでは日本の家庭用エアコンが売れてるらしい
ていうか、アメリカはセントラルヒーティングで温めてるのは知ってたけど
冷房も家全体で冷やしてるとは知らなかった。電気代が上がってるから、日本みたいに
各部屋で空調を効かせるために部屋ごとにエアコン付け出してるらしい
そんな生活するから資源求めて戦争ばっかりするんやろって思うけど
0209それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:02:35.27ID:X9tRSmi70
>>183
円がゴミだったら利上げしても安値続きまくるユーロとかもっとゴミだぞ。ポンドやウォンは死にかけてるし
0210それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:02:46.86ID:ImdYX13n0
アメリカも割と派手にヤバいんだよなあ
このままインフレ抑制に失敗したらドルも暴落する資本主義の終わりが見られるで
0211それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:03:08.01ID:OeL+ZP/j0
>>183
その幻想はイギリスが利上げして死んだことで消し飛んだやろ?
0212それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:03:28.48ID:7IMzpJU80
>>199
日本は普通に含み益大幅プラスだけどイギリスはロスカ済みなんだよなあ
0213それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:03:29.46ID:vPYcf/6Wr
>>193
原油価格が下がってるからな
7月は120越えたけど今は85まで下がっとる
0214それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:03:40.59ID:EkOiwro3a
>>201
インフレしとるからや
インフレに対する利上げ対策はまあ経済の一般常識みたいなもんや
0215それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:03:43.52ID:0bztjfzn0
英国の首相が辞めた日に、バイデンがインタビューで「あの経済政策は上手く行かないと思ってた」とか言うててワロタ
0216それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:03:58.12ID:BJ74inVF0
PSYCHO-PASSってアニメ
あれ2020年代から世界が狂い始めたって設定だからもう笑えねぇわ
0218それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:04:23.16ID:X9tRSmi70
>>189
今利上げなんぞしたら変動型ローン酌んでる奴らが軒並み死亡するな。
そもそも諸外国と比べてインフレ率自体低い状態でざわざわ利上げする意味がない
0219それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:04:32.27ID:8n6f3ASe0
国民全員が1日1食ガイジになる日も遠くないな
0220それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:04:41.72ID:Gcg0rkBT0
>>202
利上げチャンスに消費税上げるガイジ政策かましたからな
0221それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:04:42.66ID:5kFHisN/0
>>178
人口増えるスピードおかしいやろ。そりゃ領土や資源不足で戦争起こすわ
0222それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:04:44.43ID:ImdYX13n0
トラスの大インフレ中に減税と大規模財政出動って公約やったんやろ?
選挙前にヤバない?っていうやつおらんかったのか
0223それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:04:45.89ID:UNJahQPk0
>>210
円もドルもポンドもユーロも元もルーブルも全部死ぬ要素あるって地獄みたいな競争やな
0224それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:04:57.36ID:sV2AhZQBr
トラス「ワッ…!」
0225それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:05:00.87ID:pb3VBjjZ0
>>216
ウルトラQにも2020年への挑戦ってのがあるからもう恐ろしいわ
0226それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:05:06.31ID:c4MnQkpG0
ブリブリブリカスの末路
0227それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:05:11.10ID:o+gjIEJQ0
>>208
そもそもセントラルヒーティングで一日中つけっぱなしやで
人がいなくてもつけてる
0228それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:05:20.51ID:+BBdc+5O0
このままいくとウクライナでNATO参戦の世界大戦コースあるんじゃね?
それほど世界が歪やわ
0229それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:05:22.08ID:nmpR7+s3M
>>214
アメリカのインフレはコロナ後の需要回復によるものか?
0230それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:05:23.24ID:jLnl0Gxg0
世界恐慌が始まって世界大戦が来るんか?
0231それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:05:34.65ID:G9MevkOQ0
日本の貧困層ももうちょいきばれるやろ
0232それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:05:37.12ID:BtkBgU3ed
イギリスって元々欧州主要国では飛び抜けて格差が大きい国だったんだよな
なんでかわからんけど
0233それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:05:50.78ID:RyjibCyj0
ポンドが自殺したのは申し訳ないが草やった
0234それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:05:52.09ID:ojUOlAOz0
5chだけ見とったら日本だけが終わってて他の国は余裕しゃくしゃくで日本のこと笑とるみたいに錯覚するのにな
0235それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:05:55.07ID:kl5CT0xS0
>>216
あの中だと日本は統制国家化して大成功やっけ
0236それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:06:32.80ID:sfTYQ1CaM
イギリスは食が不味いから逆に良いことなのでは?
0237それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:06:41.20ID:QzcHnfopd
>>210
政策ミスってバブル崩壊みたいになったら全通貨死ぬんか
全部死んだらどうなるんや?レートは相対的に何も変わらんのか?
0238それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:06:55.96ID:z3xC/zHB0
プレミアリーグは景気ええな
外資やからか
0239それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:06:57.20ID:EkOiwro3a
>>229
まあ表面的には需要回復のせいやけど政府が補助金出しすぎたからな
単純に市場に金が溢れてるんや
0240それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:06:58.81ID:X9tRSmi70
>>210
コロナ前に西海岸を旅行して、その時点でもあの辺は特に物価高かったのにあれから更にインフレ加速してえらい事になってるからな。
一部の金持ち以外はまともに生活できると思わんわ
0241それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:07:09.17ID:ImdYX13n0
>>234
ヨーロッパはほんまに限界近いんちゃうかあれ
このまま冬突入って比喩じゃなく死人が出るやろ
0242それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:07:13.46ID:RyjibCyj0
>>234
なんでド安定してるんだ?って訝しまれてるくらいやな
0243それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:07:19.23ID:BJ74inVF0
ロシアが狂ってウクライナ侵攻したせいでもうメリットが無いから戦争なんて起こらないという考えが壊れてしまった
0244それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:07:24.89ID:nmpR7+s3M
ようはコロナで冷え切りまくった米国の経済活動を再開させたらなんか経済回りまくって想像以上にインフレやばくなったから利上げしました
そしたらなんかドル高になって世界中で通貨安起きて草ってことか
0245それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:07:27.38ID:+BBdc+5O0
>>229
ばら撒きまくったツケがきてる感じやね主に
0246それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:07:55.95ID:EkOiwro3a
>>232
階級社会やからやろ
いまだに貴族階級とか言うのあるんやし
0247それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:07:58.40ID:5Vv8v7Uu0
>>202
ずっとデフレの低成長だったんだからしょうがない。それは黒田の責任じゃなくて政財界の責任だ。
状況が良くなってないのに、変えるためだけに政策金利を上げたら日銀主導の不景気が起きてた。
0248それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:08:00.68ID:Ys76gmni0
アメリカさんがジャブジャブ供給したツケなんよな
0249それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:08:03.52ID:RyjibCyj0
>>241
寒波が来たら割と不味い
0250それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:08:04.60ID:pXpAai59a
ロシアに依存し過ぎやろ
国防考えてなかったんか?
0251それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:08:05.52ID:yCFWrxtV0
なんG民は減税しろ利上げしろ無茶苦茶なこと言うてるからな
なおそれやったトラス
0252それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:08:15.21ID:0bztjfzn0
インフレしまくってるのに、何故、富裕層への減税を発表したん?
余計にインフレするよね?
0253それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:08:15.99ID:QzcHnfopd
>>216
日本が中国みたいにガチガチの統制社会になって生き残って他は原始的暴力社会になったんやっけ
現実には中国だけが生き残りそう
0254それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:08:17.13ID:7IMzpJU80
どう考えても中国はバブルはじけてるから
どうしようもなくなったマイペニがキチゲ発散のために台湾侵攻やりそうなんだよなあ
0255それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:08:18.03ID:Gcg0rkBT0
>>241
正直金あっても電気ガス足りないんやないかと思うわ
0256それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:08:38.96ID:pXpAai59a
>>228
盛大に不景気なのに戦争なんて景気のいい事出来るわけないやん
0257それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:08:39.61ID:BJ74inVF0
>>235
現実の日本にシビュラシステムなんて作れるとは思えないしもうどうしようもない
0258それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:08:49.09ID:+hZjxsrH0
イギリス「物価高に対抗して減税します!」
経済「は?ポンドうるわ」
イギリス「国債買うからやめて…」



日本「物価高だけどとりあえず放置」
日本の馬鹿「減税しろ!減税しろ!物価高には減税しろ!」


日本知能レベル終わってると思う
しかもこれで経済良くなると思ってるのが今の日本の経済を批判してる野党
0259それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:09:07.41ID:UNJahQPk0
>>212
えぇ……
0260それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:09:10.39ID:+BBdc+5O0
>>242
物価上昇やいうてもスーパーの製品が軒並み倍になってるとかそこまでのはまだないしな…
0261それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:09:15.59ID:GB0VbAzS0
日本は原発稼働させるしかない
どうせ止めといても意味ないんやし今こそ動かすべきだわ
0262それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:09:40.78ID:kUiGVbbm0
アルゼンチンよりはマシだからセーフ
0263それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:09:45.06ID:ImdYX13n0
アメリカは金融的には利下げしすぎてた頃からバランス取れてるように見えなくもないというマジックや
貧困層はオピオイドで夢を見るしかないみたいなことになりかけてる
0264それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:09:54.17ID:DbciwPSP0
まずい

消せ
0265それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:09:55.52ID:X9tRSmi70
>>234
今の日本人は全然国外の状況を見ようとして無いからな。
海外ニュースでも見てればどれだけ諸外国が厳しい状態か分かると思うがな
0266それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:09:57.46ID:pXpAai59a
コロナ期間中に実体経済無視して株式遊びしてたツケやろこのインフレ
ほんまクソバカ
0267それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:10:03.30ID:dAG+ZvbX0
ヤフコメはgotoやる位なら減税しろって言ってたが
イギリスは減税やろうとしたけど何でアカンのや?
0268それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:10:28.47ID:gTgfQ/4w0
黒田「皆さんが円安を望んでたのに、願いを叶えてあげた僕を悪者にするのやめてもらって良いですか?」
https://i.imgur.com/y6J3spz.jpg
0269それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:10:29.22ID:GB0VbAzS0
>>258
イギリスが見本を見せてくれたよな
野党だったら日本マジで終わってたわ
0270それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:10:49.61ID:pXpAai59a
>>267
EUから堂々退場す
0272それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:11:03.40ID:+BBdc+5O0
>>261
ワイも最近まで反原発気味やったけど今はほんと動かした方がええわ
動かしながら何年かかるかわからんが原発に代わる効率の良い発電方法開発すべきやろ
0273それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:11:34.39ID:3ZwqKgOwa
ジンバブエ「時代がワイに追いついてきたな!」
0274それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:11:51.56ID:OeL+ZP/j0
>>269
立憲の参院選時の主張は減税と目先の円安を止めるための利上げやったからな
その時ですら正気やないと思ってたけど
0275それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:11:58.64ID:Qo7tHb1p0
トラス「トリクルダウンを狙うわよ!」

https://i.imgur.com/zJyW3LC.jpg


その結果……
0276それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:12:03.17ID:dBLhvT6A0
ドルばっか言われるけどユーロやオーストラリアドルは高々5年来高値なんよな
円がやばいやばい言ってるのは情報操作やわ
0277それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:12:05.49ID:lZmyoQSt0
>>258
デフレ期に3回増税したアホな政党はどこでしたっけ?
0278それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:12:12.27ID:nmpR7+s3M
>>255
なら米国は売りオペして貨幣の流通量を減らせばいいじゃーん
0279それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:12:31.75ID:X9tRSmi70
>>247
正直、利上げしろしろとか言ってる奴が何を目的にさせたがってるのかさっぱり理解出来んのよ。
日本だけ飛びぬけてインフレになってるのならわかるけと実態は逆だし。何だかんだ言って日銀はよくやってると思うわ
0280それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:12:34.50ID:LBlNNnYZ0
>>96
ディズニーってもはや抑止力やろ
0281それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:12:37.85ID:ImdYX13n0
イギリスがすごいのはやっぱジョンソンだわ!になってきてることやろ
まあ政策はそれなりにまともだったのか…?
0282それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:12:38.55ID:+BBdc+5O0
>>271
じわーっと上がってるだけやしな
欧米やと月が変わると10%以上値上がりが頻繁に起こっとるんやろ?地獄やわ
0283それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:12:41.24ID:UNJahQPk0
>>272
地熱水力波力辺りどうにか出来んかなぁ
もう掲示板で思いつく手段なんて考えてるんやろうけど
0284それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:12:46.04ID:KDdkKvrr0
🇺🇸 インフレ
🇯🇵 通貨安
🇷🇺🇺🇦 戦争中
🇨🇳 ハリボテ経済がヤバい
🇬🇧 まんさん首相がやらかす
🇩🇪 冬が越せない
🇮🇷 デモがヤバいしロシア支援がバレてお終い
🇮🇹 極右政権爆誕
🇫🇷 植民地が離反中
まともな国どこ…?
0285それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:12:46.23ID:kl5CT0xS0
>>266
世界中が投資マネーは株しか魅力的なのないから株に突っ込むンゴしてたという狂気
コロナ禍期間に原油なんかマイナスまで行ったからな
0286それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:12:47.74ID:OeL+ZP/j0
日本はマジで胆力あると思うわ
ここまできたらアメリカが収まるまで待つしかないし
その過程で利上げしたらイギリスになる
0287それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:12:50.37ID:+hZjxsrH0
>>267
減税とかGoToの何倍も金持ち有利な政策なのになんで底辺は減税叫ぶんだろうか
0288それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:13:08.30ID:GB0VbAzS0
>>267
インフレは物の価値が高くて現金の価値が低い
減税すると現金が増えるから現金の価値がもっと低くなる
0289それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:13:09.60ID:yJZa/xEJ0
>>275
安倍かな?
0290それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:13:19.87ID:Qo7tHb1p0
>>281
保守党の支持率が3割
保守党の身内で選ぶだけだからジョンソンって話や

選挙あったら入れ替わってる
0291それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:13:21.47ID:De+wcV+60
>>281
まともなわけないやろ
コロナ対策おかしかったやん
0292それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:13:23.42ID:0bztjfzn0
ていうか、原発は古いやつを一気に建て直すべきなんだよね
新エネルギーへの転換なんか20年30年先だろ。それまで今の古いやつを使い続ける方が遙かに危険やわ
0293それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:13:29.90ID:dAG+ZvbX0
>>270
EUも似たようなもんやない
勝者いるんか?
0294それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:13:40.90ID:5kFHisN/0
>>284
天国
0295それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:13:50.23ID:+hZjxsrH0
>>277
消費税は経済にあまり影響与えないなんて過去の実績みたらわかるしデフレならそら消費税上げるよ
インフレさせたいんだから
0296それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:13:54.75ID:Qo7tHb1p0
トラスの減税が富裕層や企業向けだったのあんまり日本では言われてないよな
0297それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:14:00.59ID:Szo7+LYBd
外貨のレート全然見てないんだけど米ドル比で円安になってるだけなのか円がゴミになってるのかどっちなんや
0298それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:14:04.33ID:YqkhZRyc0
>>287
あいつら目の前の支出しか見えてないからな
だから消費税にこだわってる
0299それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:14:05.20ID:loy6sC5Z0
今年は新米価格上がるみたいね
ここ数年米あまりでやすくなりすぎてたから
小麦作ってって政府がお願いして田んぼを小麦に変えてるみたいやな
0300それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:14:06.60ID:EkOiwro3a
>>272
事故った日本が主体になって原発動かしていかなあかんな
なぜか地震すら少ないヨーロッパ諸国すらエコエコ言われて原発動かさんとか言う謎采配しとるし
0301それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:14:11.60ID:OeL+ZP/j0
>>284
いうて西側諸国は日本も含めてレバレッジ経済導入してたから
利上げした運命はイギリスや
0302それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:14:26.98ID:XrOplIK40
お前ら昼は日本だけやばい言うてたやん
どっち信じればええねん
0303それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:14:29.72ID:Qo7tHb1p0
>>295
日本は消費税上げる一方で経済はずっと停滞だもんな
0304それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:14:30.76ID:XMCGFMW00
>>284
🇰🇷呼ばれたかな?
🇮🇳ワイやで
🇧🇷いやいやワイや
🇸🇦ワイが最強や
0305それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:15:03.45ID:dAG+ZvbX0
>>287
自分に恩恵無いからやろ、一律給付金でも文句言いそうだけど
0307それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:15:10.11ID:yCFWrxtV0
>>267
通貨≒政府の信用力なんだから
税収減らせば通貨安なるやろそら
0309それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:15:12.32ID:ZWfB+PJyp
>>284
フランス旧植民地のアフリカのどっかの国でクーデター起きてロシアを頼れって言ってるんやろ?
0310それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:15:15.32ID:dBLhvT6A0
>>297
米ドル比、他はまあ若干円安だよねってぐらい
0311それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:15:24.12ID:+BBdc+5O0
>>283
火山列島で地熱もうまくいかんってことはやっぱ根本的に効率悪いとかあるんやろうかね
とりあえず原発動かせば電力問題なんとかなるや
関電は完全じゃないが普通に動かしはじめてるんやし
0312それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:15:31.16ID:De+wcV+60
>>297
どっちも
結果的にドル高誘導してるようなもんやから他の通貨も殺されてる
0313それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:15:34.26ID:RZEf/SE/0
イギリスってユニセフから支援受けとるからな
日本も民間レベルでギリギリのとこ保っとるけど
0314それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:15:35.26ID:OeL+ZP/j0
>>287
自分の目先の生活が第一やからやろ
普段は他に嫉妬してるけど他はどうでもええんや
0315それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:15:38.09ID:+hZjxsrH0
>>298
消費税減税なんかしてもたかだか20兆だし金持ちは金やマンション買いまくるんやろうな
金とか単純に消費税分含み益でるし
0316それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:15:38.43ID:GB0VbAzS0
日本はエネルギーと食料を海外に頼りすぎた
ロシアリスクでOPECも減産だし原発動かすしかない
0317それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:16:01.26ID:Na2HGfWra
OPEC「エネルギー危機大変みたいやなぁ…うーん、減産!w」←この畜生
0318それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:16:14.86ID:yCFWrxtV0
>>295
議論は諸説あるが日本は増税のとき通税感強いのは間違いないぞ
増税延期したのも2014のときに副作用がでかかったから
0319それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:16:26.41ID:aWeq4ndn0
食事の回数は変わらないが間食やデザートをバッサリ切った
0320それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:16:35.14ID:7IMzpJU80
トラス「インフレ対策…、減税や!」
ルカシェンコ「インフレ対策…ふむ、ならば値上げを禁止すればいいのでは?」 

どっちがええんや…
0321それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:16:38.35ID:RyjibCyj0
>>96
すまない千葉は犠牲になってくれ
ロッテは移転しろ
0322それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:16:42.06ID:+hZjxsrH0
>>305
減税も別に恩恵なんかないぞ
0323それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:16:42.35ID:XrOplIK40
おい!😡昼というとることちゃうのは無視か!😡😡😡
0324それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:16:45.72ID:Qo7tHb1p0
>>316
ウランってどこから来てるんやっけ
0325それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:17:01.16ID:5kFHisN/0
>>317
儲かるし他からの抑制力ないからしゃーない。なお依存しまくってる小麦で足元見られてるからお互い様や
0326それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:17:08.03ID:Qo7tHb1p0
>>322
流石にそれは経済音痴すぎる
0327それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:17:16.03ID:OeL+ZP/j0
>>300
グレタさんは原発容認派なのにな
というかグレタさんが原子力ムラの住人なだけなのかもしれんが
0328それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:17:20.81ID:X9tRSmi70
>>298
国民に給付金を!とか、国会議員の給与減らせとか、兎に角この手の奴らって効果あるかないかを一切無視して目先の事しか考えられないんだよな。
アホかと思うわ
0329それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:17:24.61ID:GB0VbAzS0
>>317
アメリカとサウジが喧嘩してるからしゃーない
関係ない日本も巻き込まれた
0330それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:17:29.96ID:+BBdc+5O0
>>323
自分で調べることもできんのかカス
0331それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:17:42.17ID:/yyYEHp2a
千葉が沈んだらディズニーランドも巻き添えになってアメリカから報復されてまうわ
0332それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:17:47.64ID:kl5CT0xS0
>>306
大豆もやけど買って期限までに売り切らないと自宅にお届けやから投資家は手放すために必死やったね
まあ買ったんだから自宅にお届けって当然な気もするが
0333それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:17:53.65ID:UNJahQPk0
>>311
地熱に関してはまず温泉地として利用済みなのが一番の障害やろな
障害って言い方はそもそもアレやけど研究するのも難しそう
0334それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:18:01.32ID:Ys76gmni0
原油先物めっちゃ値下がりしてるのに
まあそんな単純な話やないんやろうけど
0335それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:18:10.01ID:dAG+ZvbX0
>>288
かと言って増税とか利上げが正解何か?
アメリカ見てるとそんな感じもない
0336それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:18:17.32ID:nmpR7+s3M
ようは一時的なアフターコロナ特需なんだから
これしばらくすれば元の通貨価値に戻るね
0337それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:18:28.24ID:5kFHisN/0
>>324
3割オーストラリアや。なおロシアおよびその勢力圏からも3割輸入してるから言うほどすぐには実行できん
0338それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:18:38.94ID:OeL+ZP/j0
>>304
ブラジルはもともと自国通貨安が進み続けてる国だから
そんなにダメージ受けてないらしいな
0339それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:18:41.13ID:EkOiwro3a
>>331
オリエンタルランドは日本企業定期
0340それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:18:50.48ID:Titp9+6RM
>>250
まずそもそもイギリスは別にロシアに攻撃されたわけじゃないからね

イギリスが他国の戦争に勝手に首突っ込んで勝手に制裁して勝手に苦しんでるだけ
0341それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:18:56.57ID:OeL+ZP/j0
>>302
世界がやばい
0342それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:19:06.50ID:X9tRSmi70
>>272
小型で暴走しない安全な新型原発を開発するのが一番だと思うわ。
0343それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:19:07.52ID:aWeq4ndn0
>>96
千葉が島になってまうんか
ええやろ多少は
0344それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:19:10.92ID:De+wcV+60
>>333
不安定やし難しいで
爆発して人死んだ事故あったやろ
0345それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:19:21.66ID:+BBdc+5O0
>>333
あーそれがあったか…
豪雨災害多いしダム作ろう
0346それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:19:21.76ID:dBLhvT6A0
千葉ロッテがなうなってもええんか….?
0347それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:19:22.10ID:GB0VbAzS0
>>324
オーストラリアやカナダ
友好関係だしリスクは低い
0348それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:19:40.17ID:ELTijKRQ0
>>168
順位は1英語2スペイン語3中国語やったかな
0349それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:20:11.00ID:5kFHisN/0
>>346
佐々木ろーきがFAすれば後は消えても問題ないやろ
0350それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:20:23.00ID:RyjibCyj0
>>319
ええやん
ついでに筋トレ部に入れ
0352それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:20:54.19ID:yCFWrxtV0
>>335
サマーズ元米財務長官はインフレ抑制で金融当局を支援できる重要なツールを議会は見落としていると述べ、増税を検討するよう訴えた。

  サマーズ氏はブルームバーグテレビジョンで「財政政策は大きな違いをもたらす」とし、「まさにうってつけの行動は、今すぐ増税し、経済から需要を取り除くことだ」と述べた。

  ただし、いかなる増税も新たな歳出の財源にするべきではないと述べ、バイデン大統領がここ1年余り議会に理解を求めている増税・社会保障支出拡大の枠組みとは異なることを強調した。


経済学的には増税+利上げ+補助金給付金削減
でもこれ全部やったら選挙に負けるから増税や補助金給付金削減は有耶無耶にしてる国が多い
0353それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:21:11.62ID:+hZjxsrH0
>>326
ねーよ
年収500万のやつが消費税0になったってたかだか50万余剰ができるだけ
税収の多くを失うから円は暴落して物価高騰するね
この減税の経済のカンフル剤となるのは金持ちの高額資産への投資しかない
0354それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:21:28.40ID:UNJahQPk0
千葉死んだら関東の食糧関係地獄見そう
0355それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:21:34.27ID:kl5CT0xS0
>>309
フランスの旧植民地国家は統一教会以上にフランス政府が表も裏も絡んでるからフランスの敵対国に頼まないといけないってのはわかる
0356それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:21:35.16ID:w0t9teXD0
ブリカス😇
ジャップ「答えは沈黙…」
0357それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:21:44.06ID:BJ74inVF0
日本って人口が1/10だったら水力とか風力とかの自然エネルギーだけで賄えたよな
0358それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:21:55.03ID:X9tRSmi70
>>283
地熱も水力も使えそうな所はもう軒並み使ってるし、特に地熱は硫黄分とかですぐに設備が劣化するから効率悪すぎる。
波力なんて不安定だしエネルギー効率悪すぎて使い物にならんよ
0359それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:22:00.07ID:cbKwpF9V0
>>348
中国語が一位やろたしか
0362それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:22:27.55ID:0sl61j+k0
日本はまだ一時間程度働くだけで三食牛丼が食える幸せ
0363それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:22:36.35ID:Jm4BUxTg0
>>351
終わる(終わらない)
0364それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:23:01.39ID:bLdlMzuP0
>>96
あーあ千葉ロッテマリーンズ
0365それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:23:10.62ID:bhwDzBdB0
今明らかに損してる国の方が多いよな?
てか得してる国とかあるの?
0366それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:23:15.83ID:+BBdc+5O0
世界が一番平和だったのってもしかして90年代だけか?
ソ連崩壊してゴタゴタや災害、オウムとかあったけども
0367それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:23:50.77ID:+BBdc+5O0
>>365
ギリ産油国ぐらいか?
0368それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:23:51.69ID:kl5CT0xS0
>>338
ボルナソロ有能
有能…?
0369それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:24:20.47ID:jTbK8BOL0
やっぱ無闇なバラマキするとツケがキツイよな
0370それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:24:28.01ID:UNJahQPk0
>>361
氷全部溶けたら海流止まって世界の大半が沈む前に凍りそう
0371それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:24:46.71ID:+hZjxsrH0
日本の経済が悪いって言ってる連中はなんで利上げをできないって表現するんやろ
そんなに利上げしないことに劣等感感じてんのか?
0372それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:25:03.17ID:nM4P+ArF0
>>334
原油はリセッションが確定してるし需要が落ちて暴落や
減産で出来るだけ価格は下げないようにするみたいやけど
それよりも天然ガスの方がキツい
ロシアからの輸入とアメリカからの輸入だとかかる費用が桁違いや
0373それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:25:16.27ID:X9tRSmi70
>>286
正直、製造業とか原料価格高騰で厳しいだろうがそれ以上に諸外国はもっと高騰してて円安なんだからいままで中国とかで作ってた分を国内に工場作って輸出に廻すチャンスだと思うわ。
0374それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:25:28.94ID:aWeq4ndn0
>>366
ユーゴ内戦とか湾岸戦争とかルワンダ内戦とかはいつだっけ?🤔
0375それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:25:35.95ID:5kFHisN/0
>>367
産油国も食料自給率低いのに真っ青になるレベルの小麦の高騰でヤバいことになっとるで。しかもロシアやウクライナから輸入してるのにそれが例年より遥かに滞ってるから余計にヤバい
0376それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:25:37.22ID:0bztjfzn0
利上げさせて経済失速させて政権批判に繋げたいからな
0377それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:25:47.83ID:UNJahQPk0
>>358
地熱は研究進めば一番ワンチャンありそうなんだけど一番研究が進まなさそうな気しかしない
0378それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:25:49.36ID:bLdlMzuP0
この句点sageおじさんはどこのお客さんだよ
0379それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:25:53.92ID:kl5CT0xS0
>>357
それ地球の人口に置き換えてもほぼ成立するぞ
0380それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:26:15.35ID:X9tRSmi70
>>371
皆やってるのに日本は~っと言いたいんだろ。出羽守多すぎだわ、ほんと
0381それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:26:33.29ID:nM4P+ArF0
>>371
ドルとの金利差が為替に大きな影響を与えてるからな
ここまでの円安は日本にとってもマイナスやし
利上げができる余裕があるなら利上げはした方がいいけど、今の日本は利上げを出来る状況やないんや
0382それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:26:40.57ID:+BBdc+5O0
>>373
それ毎回思うんやが原材料輸入頼りなのに円安で国内製造回帰して輸出しても儲かるんかな?
0383それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:26:41.48ID:BJ74inVF0
スペイン風邪といいコロナといいパンデミックが起きると世界が狂うよね
0385それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:26:53.44ID:UNJahQPk0
>>379
たしかに🤔
0386それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:26:56.94ID:ZbwQKYWha
プーチンが余計なことしなけりゃまだマシやったんかな
0387それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:27:00.24ID:dAG+ZvbX0
>>352
本音と建前みたいやな
ワイには全然わからん
0388それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:27:22.35ID:trT06N0q0
人類の戦犯、世界的畜生の愛称で親しまれたブリカス、逝く─
あまりにも遅すぎる、惜しまれぬ死だった
0389それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:27:44.23ID:BJ74inVF0
>>379
ぐうの音も出ない
0390それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:27:44.76ID:bhwDzBdB0
>>375
じゃあ世界のお金はどこに消えてるんや🤯
0391それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:27:50.39ID:+hZjxsrH0
>>381
少なくとも現時点で私生活上は問題出てないし本来あるべきインフレしてるぐらいにか見えんが
このインフレを抑える意味が分からん
0392それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:28:25.38ID:UNJahQPk0
>>390
お金増やす遊びしてる人らのとこやろ
0393それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:28:31.76ID:X9tRSmi70
>>377
地熱も結構変動が大きいし、前に書いたように配管の腐食とかの影響がでかすぎてかなり厳しい。
結局火力や原子力の様な濃縮されたエネルギー源を使うものには敵わないんだわ
0394それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:28:58.73ID:jTbK8BOL0
>>178
この100年でアホみたいに伸びてるな
0395それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:29:01.42ID:dAG+ZvbX0
コロナとロシア解決したらデフレなって戻るんか?
0396それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:29:36.77ID:trT06N0q0
日本とかいう自国民が一番自国を評価しない謎の国wwwwwwwww
アメリカさんの政策通りですわ
ぶっちゃけ自力が違う
強すぎるから文鮮明も頭がおかしくなる
0397それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:30:30.97ID:ZbwQKYWha
まだ自販機のジュース値上がりしとらんよな
0398それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:30:35.03ID:dBLhvT6A0
>>365
日本嫌いな奴にはひどい言われようやけど日本はまだだいぶマシな方
資源は他国に比べ安定してるし物価は上がってるけど街で野垂れ死ぬやつはいないしなによりこうやってなんgで平和に煽り合ってるのが1番の証拠
0399それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:30:39.28ID:5Vv8v7Uu0
>>371
経済が悪いときに政策金利を利上げするような理論はどこにもない。
アメリカは景気が過熱しすぎてインフレがヤバいんで利上げした。
日本の景気は加熱して給料は上がってますか?インフレっていったって海外からの輸入品が値上げしてるだけ。
0400それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:30:40.65ID:0NzEp4Ws0
これもう途上国だろ
0401それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:30:51.56ID:X9tRSmi70
>>382
比較問題では、と思ってるわ。既にヨーロッパのメーカーとか日本以上に厳しいし日本のメーカーにOEMを委託したい、という話も聞いてるわ
0402それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:30:57.05ID:nM4P+ArF0
>>391
電気代とか今は電気会社が赤字で電気を供給してるからマシなだけで価格上限をとっぱらったら一気にインフレ進むやろ
0404それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:32:26.40ID:Q7ZeqVW50
>>359
人口換算やと中国が1位やな🙄
0405それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:32:35.51ID:YqkhZRyc0
シンプルに減税&ばら撒きって都合の良いネット理論みたいなこと現実で打ち出したら信頼失ってポンドが死んだんよな
減税やる以前にもう減税は悪手だって世界でバレてる
0406それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:32:37.85ID:5Vv8v7Uu0
>>390
お金に実態なんてないから、不安になって信用収縮が起きれば、泡のように消えるよ。
0407それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:32:51.44ID:kl5CT0xS0
>>377
今熱いのは小水力発電や
日本ならほぼどこでもできるし小さな村なら賄えるくらいの発電量期待できる
問題は大雨に弱いしダメになった時の早い復旧を面倒見れるとこが今の所無いこと
0408それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:33:27.13ID:aWeq4ndn0
壁とか窓に貼って使える太陽光発電できる膜みたいなのはよ
それ買えば電気タダになるくらいのヤツ
0409それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:33:29.19ID:UNJahQPk0
>>407
はえー
0410それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:33:36.15ID:ZbwQKYWha
キッシーが言ってた円安を活かす企業支援ってのは方向性としてはアリなんかな
0411それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:33:39.70ID:0fxfSiYb0
世界「イギリスの首相がやめちゃった……」

日本「ドラフトがさあ!旅行支援がさあ!田園都市線がさあ!」


何このノーテンキ国家
0412それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:34:11.68ID:HRyuxXvY0
>>410
円安前提の社会づくりは正解やろ
間に合うかは知らん
0413それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:34:13.04ID:JDbv0c4X0
結局ロシアの一人勝ちやん
西側諸国全部敵に回して勝利とか最強やな
0414それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:34:22.15ID:X9tRSmi70
>>403
もともとEUやアメリカと比べて人件費安い上に円安でもっとそれが顕著になってるからな。
安い人件費でそれなりに教養もった人材が揃ってる国があったらそりゃそこに工場作ろうと思うだろ
0415それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:34:34.14ID:+hZjxsrH0
>>402
ここ日本だしその上限はなくならないよ
しかも金利は為替の調整に使うものではなくてインフレの抑制に使うものだよ
0416それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:35:23.37ID:PpWdN2e40
ぶっちゃけ今の現状日本だけでどうにかなるもんじゃないやろ
0417それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:35:27.23ID:EVXbRXcW0
結局円安円安叫んでる奴は本質何も見えてないしな
ドルが高いだけやねん
0418それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:35:30.87ID:+hZjxsrH0
>>399
総額は増えてるんだから経済としては上向いてるだろうね
利上げしたらこの給料すら減るね
0419それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:35:39.90ID:X9tRSmi70
>>411
それで済む程度の緊迫感が今の日本だという事だろ。フランスやイタリア辺りとかほんと酷いぞ
0420それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:35:53.45ID:kl5CT0xS0
>>409
ワイは期待してるから良かったら調べてくれ
0421それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:35:53.90ID:l6eB2djA0
>>323
昼と言うとる奴がちゃうんや
金曜夜のリーマンと昼のニートどっちを信じるかやな
0422それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:35:56.38ID:trT06N0q0
>>411
現状で満足してはいかんけど腐ってもかつて世界一裕福やった国やぞ
0424それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:36:18.85ID:JhBtASxn0
>>381
変動金利で借りてる奴らなんて元から金があるんやから少しくらい上げてもええやろ
0425それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:36:28.11ID:cQ1gxH+d0
バブル経済を最悪の形で終わらせた総量規制は当初メディア国民に大歓迎されたという事実
インフレを軟着陸させるのって難しいんやなって
0426それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:36:35.88ID:ZAWpRgnU0
有事の時はエネルギーを自給できる国は強いよな
アメリカ最強や
0427それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:36:39.72ID:BJ74inVF0
>>410
トランプもアメ車はアメリカで作れや!って言ってたしやっぱITや金融じゃ製造業みたいに多くの雇用を生み出すのは難しいんだろうな
0428それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:36:43.30ID:VgRvMt6w0
世界終わりだよ
0429それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:36:53.34ID:Ys76gmni0
>>397
卸価格は上がる所も
0430それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:37:12.06ID:hLoYTuwP0
これを戦争のせいって言ってるメディア多くてもにょるわ
アメリカが悪いの一言すら言えへんのか
0431それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:37:12.54ID:0SXvmqUn0
アメリカ以外全部負けってコト!?
0432それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:37:21.24ID:QPJVC2h6a
>>413
言うほど勝ってるか?
ウクライナに勝ててもこの先地獄しかみえないぞ
0433それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:37:21.97ID:FAN4sUz60
すまん、そろそろ本気でロシア潰さんと世界恐慌起こるんちゃうの?
0434それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:37:49.95ID:X9tRSmi70
>>421
昼の会社員が働いてる時間帯にワイドショーの実況やってるような奴が言う事がまともかという事よな
0435それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:38:09.02ID:Q7ZeqVW50
放映権バブルが弾けるんやないのそろそろ
0436それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:38:17.36ID:6E9dpyqa0
アメリカ以外全滅で草も生えない
0437それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:38:24.63ID:OeL+ZP/j0
>>431
アメリカも負ける
他の国はもっと負けるってだけや
こういうところから今後そうならないように脱アメリカみたいな流れになれば
それこそ世界は混沌としそう
0438それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:39:04.01ID:cQ1gxH+d0
日本にもっと生産性あげて経済を効率よく成長させられる余地はあるんやろうけど
その場合ワイみたいな無能がのうのうと生きてられる社会になってなさそう
0439それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:39:04.84ID:UNJahQPk0
>>413
銀行締め出されて資源も売れなくて輸入滞ってるけどウクライナ取ったところで解決せんよ?
0440それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:39:07.01ID:zl3KIoU70
現代における戦争なんて誰も得しないな
0441それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:39:12.26ID:FAN4sUz60
🤯

■「給料2倍」毎月旅行でも…貯金50万円
 カナダでアルバイトをするともみさん(28):「海外に住んでみたいという夢をかなえるためと。こっちでお金を稼いで、こっちで使いたいっていうのはあったので」

 海外で働きながら生活をすることができるワーキングホリデーを利用して、今年の3月からカナダのバンクーバーで暮らしているともみさん。現地の日本食レストランでホールのアルバイトをして生活をしています。


 日本で働いていた時の給料は、およそ20万円だったというともみさん。現在は週5日、一日およそ8時間働いています。

 ともみさん:「(Q.初めて給与明細を見た時は?)ビックリしました。こんなにもらえるんだって。日本円に直して、43万円くらい頂いてたんで。計算して、ビックリしました。こんなにもらってたんだみたいな」

 カナダに行ってからのおよそ半年で、国内をメインに7カ所に旅行をしています。

 ともみさん:「トロントとニューヨークに行って。豪遊したんで、30万円くらい使いました。おいしい料理とか食べたり、アウトレットでお買い物したりとか」

 ともみさん:「毎月旅行に行っていても、貯金50万くらいできているんですよ。本当にびっくりするくらいたまっていて」

 日本では節約しないとできなかった貯金が、毎月旅行をしながらも、半年間で50万円ほどためることができたのです。
0442それでも動く名無し2022/10/21(金) 22:39:15.57ID:SDgIClZp0
資本主義って成長が前提やけど資源が有限な以上、必ずどこかで行き詰まるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況