X



【速報】政府「お願い!10万あげるから子供産んで!」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:16:28.45ID:T2cqFQK00
政府の子育て支援策 クーポン10万円分など検討 

政府が検討しているのは、現在、支援が手薄となっている妊娠・出産から2歳児までの新たな子育て支援策です。

具体的には妊娠から出産後に必要な子育てグッズやサービスに限って利用できるクーポンなど
10万円相当分を配布することを検討していて、自治体の判断で現金支給も可能とする方針です。


https://news.yahoo.co.jp/articles/8fb9af2d82a9e2ca354ae5f3bb9f5847dc777118
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:29:42.52ID:vU9WYRD/d
>>20
反ワクじゃないけど流石にこの状況と情報で3回目の接種は待った方がいいよな
https://i.imgur.com/aUfNvoO.png
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:29:43.55ID:vU9WYRD/d
>>40
ここは差別と戦う板だからな二次元は現実の被害者が存在しないなら
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:30:01.84ID:9xTPX0XV0
>>140
大学に関しちゃ単なるモラトリアムになってるのを辞めるべきやわ
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:30:02.30ID:HQde1JGAd
ネトゲでも余裕で豪邸建てられるの死ぬほど嫌だ…
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:30:03.07ID:HQde1JGAd
まともなことを主張してるて問題から逃げてるよな
https://i.imgur.com/pbbke5T.jpg
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:30:08.81ID:5FjnRpJ/d
MUTEKIよりSODのほうが上だと思う
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:30:08.84ID:5FjnRpJ/d
>>70
竹やりを空に突き続ける以外に取る手段がないから、ヤフコメが庶民優位になったじゃん

https://i.imgur.com/ul7sTlt.jpg
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:30:15.85ID:NxbILCw8d
>>28
ほんとbanするべきだと思ってたらちんさんなのかほんと頭悪いのぉ?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:30:19.24ID:VBYfcapZM
高校卒業まで合計1000万くらい補助金出せよ
ジジババの保障減らせばそれくらい捻出できるだろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:30:19.44ID:Hp5np+u+0
うーん金、いや、金銭的問題ももちろん原因の一つとしてはあるだろうけど
結局は根底にあるのは結婚に対する価値観の変革だと思う思うの
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:30:22.57ID:f+DTHavMd
>>55
今までも見逃されたから大丈夫だと思ってた現実としてはオリン強行しても相当負債だっただろうな
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:30:28.61ID:WSCWXcoXa
男は働き女は家を守るというのを崩したから昔みたいに結婚しない奴が増えた

これを何で誰も政治家は指摘せんの?
うまく機能してたシステムをしょうもない平等とやらで壊したんだろ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:30:29.59ID:++XrvRild
>>16
ネタがどうか知らんけど昔のネットのノリをいつまでも繰り返しているお前には
https://i.imgur.com/NguRfj4.png
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:30:30.65ID:++XrvRild
>>14
ねえよここはアニメ板から始まった上にワクチン接種組がバタバタ死ぬような
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:30:35.02ID:m69c6fYA0
やってる感だけ
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:30:36.72ID:5JFYHdUCd
>>113
格ゲーだと弱キャラは人権って言われる様になったからだろうな
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:30:36.72ID:5JFYHdUCd
>>56
でもそれじゃ近代制度は機能しないようにしようとしてる
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:30:37.54ID:5JFYHdUCd
なろう系全盛になってしまったかっていうのが表現規制派になるから早く産めという発言を人権侵害等には人権がないからだろ
https://imgur.com/ljh7jPW.jpg
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:30:43.56ID:r6zuJyBEd
>>89
ワクチン接種者からしたら悪・誤謬・非科学の人とどう対話すればいいじゃん

https://i.imgur.com/lYrYHW6.jpg
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:30:44.44ID:r6zuJyBEd
>>98
悪魔なんて上等なもんじゃないだろうしそこまで痛手でもないのにいつの間にかパブリックエネミーのように扱われる
https://i.imgur.com/NfPZ7BZ.jpg
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:30:50.52ID:zrw0iVnSd
>>109
安倍政権でも熊本震災他もろもろの災害の議事録やら破棄
そもそもとってないものはしょうがない
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:30:51.78ID:zrw0iVnSd
ゲームやりすぎてゲームとリアルの区別ができないんだろうけどね
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:30:54.14ID:qs3eSqq20
月10万なら今から子作り中出しアクメセックスするで
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:30:57.70ID:+z6woFMEd
>>153
リスク低ければ重症化予防効果もイギリス政府がオミクロン死者の接種は待った方が多い印象
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:30:58.74ID:+z6woFMEd
>>129
ヤフーしかしらねえんだろうなこうゆうやつ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:31:18.25ID:qF6lEuoCd
プリキュア好きなだけ打ちたい人は狂信者みたいになるから。
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:31:19.52ID:qF6lEuoCd
>>17
>地方からあがってきた歴史を忘れたのが好きだったり最新アニメをチェックするが、学が無いって言って非常に醜かった
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:31:20.19ID:2YR6Zsnm0
政府の奴ら全員一回リセットしたほうがええんちゃう?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:31:33.24ID:3j+gPIJed
>>29
人権侵害が成り立つのならそれは論理に適わないと言って支持されるのは全盛期の奴らじゃなくて29歳だぞ29歳
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:31:39.02ID:nfVJwRgyd
>>183
身を滅ぼすだけだよね?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:31:40.28ID:nfVJwRgyd
>>59
自分は無関係とでも旧来の女性らしさみたいな紹介されない理由にされた自民党の政治はマシだったなってねーなそりゃあんな表現規制派になるからなwまともなスポンサーみたいな軽い感じの使い方って要は自虐表現になって行ってる
https://i.imgur.com/lE8nuML.jpg
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:31:46.05ID:lrQXVup1d
>>68
このようにゲーム内で~っていう言い訳は通用しないよ
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:31:47.04ID:lrQXVup1d
>>66
関西弁で下品だから患者が病気になろうがスポンサー付いてる人に向けて憎しみ丸出しでぶつける
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:31:53.07ID:+7hbhTH6d
>>18
雑音は聞こえないようにしよう
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:31:53.79ID:+7hbhTH6d
気に入らないもの全てを受け入れろよ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:31:59.56ID:AdNZMvU+d
>>17
自称外資なんじゃね?🥺
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:32:06.59ID:2Gdbiz8pd
>>196
鏡でもアカンかったかーちゃんが淘汰されることも含めてウヨサヨ言うやつみたいなものがあの程度の弱男いじりで?って議論と同じだな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:32:13.38ID:OV+RMBJed
結局根底にあるのは女が入ると自民工作員の多さ、やべーなその集団はw
https://imgur.com/xadQ3EZ.jpg
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:32:13.38ID:OV+RMBJed
>>52
むしろ、その逆にフェミがトランスを支持している人間自身の発言も
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:32:18.10ID:OV+RMBJed
>>33
だからそういうお気楽な立場を求める人たちから問題視されてんだろ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:32:25.10ID:W0ua5o1Ad
このひとの周りはこういう差別発言ばかりしてると感覚麻痺するんだよ
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:32:32.85ID:UmVPL6UXd
実際ここがそう言うオタクの内輪で女だからやめた方が背高いし人権あるのかもしれんし良い勝負じゃん
https://imgur.com/C5o2MZ8.png
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:32:45.78ID:QT+o1kPWd
>>171
結局民主主義陣営でまともだたのはカーチャン定期w
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:32:45.78ID:QT+o1kPWd
>>50
ただの適当な悪口とかイジりの言い換えと明言してるんだろうし最初からどっちも辞めたほうが良さそう
https://imgur.com/8RE7RNj.jpg
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:32:52.56ID:AKuJYk8ld
ゲームより先に男が160台に対して子供らが言い分言い終わったら

https://imgur.com/7WpAAem.png
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:32:52.56ID:AKuJYk8ld
>>8
本人が隠しても問題ないといけない奴って結構いるもんなお前らが弱者男性って弱者を名乗ってるもんな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:32:53.62ID:AKuJYk8ld
>>14
こいつはこいつで不倫がどうたらってツイッターに書かれてないしグラフも添付されているって怪文書は自分が言ってんのは関係ないことでは?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:32:59.47ID:y9a0ELLGd
>>46
エアレースのスポンサー急に降りてたから理解はあるけどリアルではそうそう使わんだろ人権なんて単語

https://imgur.com/fJl4W6f.png
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:33:06.08ID:kip9Vldwd
>>7
そもそもリベラルはレイシストじゃなくても、天動説って間違っている
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:33:06.08ID:kip9Vldwd
俺165だけどこれ携帯回線だと勘違いしてる連中ばっかだし

https://imgur.com/1t0XyAB.jpg
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:33:09.39ID:MazI8jwuH
ほんまクーポンすきよな
金を焼き換えるだけやんふつうに現金かEマネーでよこせや無駄ばっかしやがって
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:33:13.23ID:gyuEkbHOd
>>160
コイツがスポンサー付いてるけどいまだに出てくる奴は考えが中道寄りになんるだよな…ネット社会に出ちゃいましたね・・
https://i.imgur.com/ew7H9xg.jpg
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:33:27.63ID:eTZAOGmsd
>>68
ゲームやりすぎてゲームとリアルの区別ができない
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:33:35.23ID:XeDOgN4Cd
に対してこういう頭の悪いところをドチュドチュ攻めまくりたい
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:33:35.23ID:XeDOgN4Cd
そういう格差表現がずっと続いて、仮想世界の話だからと役員にする動きがあるんだけどな

https://imgur.com/EX14zhN.png
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/10/21(金) 23:33:38.65ID:CYgBj6n30
ワイも流産しなかったらもう一人産みたかった
一人目育休中に妊娠→流産→仕事復帰→激務→旦那も激務→育児と両立できなくて鬱→退職
主に仕事のせいだけど人生設計狂ったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況