X



【あと363日】18球団ドラフト、決まる【2023年】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し (6段) (ワンミングク MM53-lvQi)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:26:46.45ID:+x3521AmM
雑談しようや

前スレ
【あとー1日】16球団ドラフト、決まる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1666360355/
【あとー1日】13球団ドラフト、決まる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1666342352/
【あとー1日】14球団ドラフト、決まる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1666346980/
【あとー1日】15球団ドラフト、決まる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1666352791/
【あとー2日】17球団ドラフト、決まる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1666365267/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0273それでも動く名無し (ワッチョイW 69f7-Wl/v)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:53:26.48ID:18WS6vHG0
>>248
うーん?
西武の打撃合わないタイプってこと?
0274それでも動く名無し (ワッチョイW 3964-T3GA)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:53:28.86ID:hGhrtdpB0
蛭間はなー
贔屓だったらどうやってポジろうかガチで悩むわ
0275それでも動く名無し (ワッチョイW 6555-CaDa)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:53:29.76ID:0Mz7DIS50
澤井は後半戦ぐらいから出てきて欲しいな
それまでに濱田宮本丸山は意地でも結果残せ
0277それでも動く名無し (アウアウウー Sa45-TJ9z)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:53:34.02ID:QYHIDV/1a
>>253
萩尾の三振率はやっぱ不安要素よな
動画のヒット集見るとめちゃめちゃいい選手に見えるからほんま長野みたいになりそう
0278それでも動く名無し (ワッチョイW 3964-eArr)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:53:36.19ID:Bkwff5G90
>>253
ドラフト前はヤマケンもここに入ってたのに悲しいなあ…
0279それでも動く名無し (アウアウウー Sa45-utr6)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:53:39.32ID:yWT/m06ba
>>253
村松第二の井端になれる?
0280それでも動く名無し (アウアウウー Sa45-L6QH)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:53:40.78ID:40hcEPCca
村松萩尾はどっちか欲しかったンゴねぇ
0282それでも動く名無し (ワッチョイW a234-M2U6)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:53:43.77ID:gZiJCVpY0
>>259
復帰後絶不調とはいえジャリエルから普通に打ってて中日2軍にボコスカにしたからやない?
0283それでも動く名無し (ワッチョイW e157-sJzB)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:53:47.05ID:3lRtSrQF0
村松って守備どうなん?
0285それでも動く名無し (ワッチョイW 06ef-b1FW)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:54:06.55ID:9gSkhZYy0
蛭間て毎年早慶戦に強いイメージあるで
0286それでも動く名無し (ワッチョイW c6d8-1oML)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:54:11.61ID:Po8sy6sd0
芦谷は調査書ソフトバンクだけやったんやろ
最高球速遅いし石森とか関係なく漏れたんやと思うぞ
0287それでも動く名無し (ワッチョイW e99b-fJNs)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:54:21.54ID:h6UQNZmR0
独立やとSBの藤井とか凄いよな
成長してプロに戻って来てるし
0291それでも動く名無し (ワッチョイ 8906-7TT9)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:54:35.96ID:Dai0awNV0
>>281
このくだりよく知らんのやけど簡単に説明して
0292それでも動く名無し (ワッチョイW 0606-duL+)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:54:36.73ID:RL/KAA9O0
>>253
蛭間はこの成績なのにホームラン打ってるから率低くても東大専じゃないとか言ってる奴がドラフト前日にいて草生えたわ
0293それでも動く名無し (ワッチョイW 6555-CaDa)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:54:42.69ID:0Mz7DIS50
>>274
西武の外野ならある程度守れるだけでポジれるぞ
どうだ羨ましいだろ
0294それでも動く名無し (ワッチョイW 81cf-Juea)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:54:45.15ID:FtALKfsB0
廣瀬という右の佐藤輝明は来年どこが指名するやろなぁ
巨人は今年萩尾を指名したし2年続けて慶応大から上位はないか
0296それでも動く名無し (オイコラミネオ MM69-hAMB)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:54:46.15ID:ul607cR+M
>>253
村松スゴ
足あるしセカンド守備も立浪お墨付きでレギュラー間違いなしやね
0297それでも動く名無し (アウアウウー Sa45-TJ9z)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:54:47.75ID:QYHIDV/1a
村松は静岡の時からずっと今みたいな感じやからな
バッティングはガチな気がするわ
京田よりは絶対打てる
0298それでも動く名無し (ワッチョイW 2164-FKNy)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:54:50.60ID:2kt02EHu0
日体大の元中日の辻孟彦コーチは
さらにドラ1矢澤輩出したし
アマの指導実績ヤバくなってきたなドラ2も出しまくってるし
ちなみにお笑い芸人のニッポンの社長の辻の実弟なのは有名
0299それでも動く名無し (ワッチョイW b2ca-Q3nH)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:54:52.40ID:TfQyynmi0
>>253
萩尾マズくね?
四球選べない三振率高いで一気に地雷っぽくなったぞ
0300それでも動く名無し (ワッチョイW 5d72-t8gw)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:54:54.27ID:JSbpk2Ml0
吉村より3つ上の28歳逆指名で入って一軍で一度も投げなかった中日樋口って凄いな
0301それでも動く名無し (ブーイモ MMe6-+FEB)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:54:59.48ID:lqgzz6q0M
>>281
なんか今年惜しい名前の候補いたな
指名されなかったけど
0303それでも動く名無し (ワンミングク MMd2-eY+E)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:55:15.39ID:Mnqaep6WM
今年のドラ1だと吉村がダントツで叩かれてるな
まぁオッサンドラ1は嫌われるか
0304それでも動く名無し (ワッチョイW 69f7-Wl/v)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:55:36.44ID:18WS6vHG0
>>244
松井秀喜とか普通に遅かったん出ない?
0306それでも動く名無し (ワッチョイW 82f7-eklh)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:55:38.36ID:9Vncn5QQ0
失礼な言い分だけど中日は少数競合で済みそうな状況であまり重要視されてないリーグからの単独で良かったのか
0308それでも動く名無し (ワッチョイW b2ca-Q3nH)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:55:41.21ID:TfQyynmi0
>>253
これで村松すげえ言ってるやつの浅はかさに草
所属球団が一番のネックやろ
0309それでも動く名無し (ワッチョイW 0606-duL+)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:55:42.66ID:RL/KAA9O0
>>268
まじか
やっぱりリリーフは基本短命やね
0310それでも動く名無し (ワッチョイW d1d5-J0+J)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:55:44.61ID:a8MsnOeT0
佐々木のメジャー流出阻止できるの巨人だけやろ
他はどこ行ってもポス不可避
0311それでも動く名無し (ワッチョイW 2164-Tez+)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:55:49.75ID:vo5Egwlx0
>>288
盗塁死が多すぎる
こういうタイプは打率1割台でもいいから代走として盗塁成功率85%とか目指してほしい
0312それでも動く名無し (ワッチョイ ee3d-++Yg)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:55:53.23ID:7iLvt7+U0
西武ファンが来年の新人に求めるラインが
「不祥事が発覚して退団しない」だという事実
0313それでも動く名無し (JPW 0Hd6-7FXM)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:55:55.09ID:2Z3n4ar+H
>>301
火の国の芦谷?
0315それでも動く名無し (アウアウアー Sa96-M/fV)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:56:10.24ID:S8mUEJ7Ja
>>303
やっぱり若いってだけで異様に評価あがるのよねぇ
抑えればええんやんと思うけど
0316それでも動く名無し (ワッチョイW 6555-CaDa)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:56:19.18ID:0Mz7DIS50
ヤクルトとしてはなんとしても3連覇狙いたいし吉村は全く間違ってないよな
ただスペなのが怖いところ
0317それでも動く名無し (ワッチョイW 3964-eArr)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:56:24.63ID:Bkwff5G90
>>286
調査書ソフトバンクだけってのは知ってたからてっきり育成でかかると思ってたわ
毎年アホほど取ってるし
0318それでも動く名無し (スップ Sda2-V8XD)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:56:28.12ID:aGQHxljdd
>>83
若い投手なんかいくらでもいるのに何をどうにかするんだ
ドラフトで獲ろうが今いる若手だろうが巨人のスカウトが選ぶなら一緒だろ
即戦力なんか来ねぇよ
0319それでも動く名無し (アウアウウー Sa45-L6QH)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:56:29.81ID:40hcEPCca
芦名見は存在しない姓やから姓は芦名名は見定期
0320それでも動く名無し (ワッチョイW 12cf-UplD)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:56:32.24ID:aOQx61by0
>>253
村松三振めっちゃ少ないやん内野の近藤になれるんちゃうこれ
0323それでも動く名無し (ワッチョイW e93d-K351)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:56:48.42ID:znofeo2G0
>>272
2年後の内野手は現時点やと宗山と比べられることになるんよな
山田の指名考えるならとりあえず宗山行ってから考えるで外れたところが手を出すかどうかにならんかね
0326それでも動く名無し (スップ Sda2-llFL)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:56:56.93ID:NJBlzxgwd
Deの森と神里やべえじゃん
しかもまだ詳細わかってないのに相手の女のことをDeファンが攻撃しまくってて草なんやけど
あいつら誹謗中傷厳罰化とか全然知らんのか…メンヘラクソ女が!とか普通にツイートしてて民度ヤバいわ
0327それでも動く名無し (ワッチョイW 69f7-Wl/v)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:57:14.49ID:18WS6vHG0
>>289
西武たしかに打撃は山川個人軍だったな今年
そう思うと投手めちゃくちゃ頑張ったな
0328それでも動く名無し (スップ Sd02-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:57:15.10ID:IgCFXeRJd
村松と林なら村松の方がちょっと評価高いん?
0329それでも動く名無し (ワッチョイ 2164-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:57:18.01ID:0puQX1220
村松よりレベル高い宗山はエグいわ
このままいけば再来年何球団競合するんだ
0331それでも動く名無し (アークセー Sx11-D0F0)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:57:38.43ID:FE+kwxgZx
中日村松は今年右膝半月板のクリーニング手術してるだけにプロで戦えるかどうかやな
0332それでも動く名無し (ワッチョイW 2164-Tez+)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:57:41.02ID:vo5Egwlx0
現役ドラフト楽しみやわ
多分そこそこの奴が出される
ここまでの戦力外見てると
横浜やと中川虎と田中俊太かな
0333それでも動く名無し (ササクッテロ Sp11-sJzB)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:57:49.84ID:cNm4s1Gop
村松は10月入ってからなんGでもちょくちょくこの村松って選手凄くね?って言われ始めてた
立浪が言及してから一気に名前知られたし実際プロの評価も実は高かった
0334それでも動く名無し (ワッチョイ 8906-7TT9)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:57:54.31ID:Dai0awNV0
>>312オリからオリに移籍したあの人を思い出す
0335それでも動く名無し (ワッチョイW 0d39-DK6j)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:57:55.01ID:c/UVYoh40
>>317
ソフトバンクはアホほど取るけど独立リーグからはほぼとらないからな3軍とよく試合して見てるはずなのに
0336それでも動く名無し (ワッチョイW 3964-T3GA)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:57:57.85ID:hGhrtdpB0
三嶋はもうぶっちゃけ引退やろ
一軍で投げれたらカムバック賞や
0337それでも動く名無し (ワッチョイW e99b-fJNs)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:57:58.40ID:h6UQNZmR0
>>329
今のまま成績残すのは前提やけど5球団ぐらい集まってもおかしくはないな二遊間であれだけ打てるのは
0340それでも動く名無し (ササクッテロラ Sp11-Tez+)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:58:19.85ID:+MjnbBR6p
>>326
他所のスレでやっててください
0342それでも動く名無し (ワッチョイW 2164-NSar)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:58:26.67ID:vrwJFmnu0
>>300
2軍で投げれるだけマシやん
一二三なんてブルペンで投げた事すら無いぞ
0343それでも動く名無し (ワッチョイW 12b0-M00O)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:58:28.50ID:8ppjbOHi0
宗山どこに行くんやろな
ハムだけはやめてほしい
0344それでも動く名無し (ワッチョイW 15e8-jOkU)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:58:30.74ID:X1tR4T180
>>331
村松田中の併用でちょうどええな!
0347それでも動く名無し (ワッチョイW 12cf-UplD)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:58:41.28ID:aOQx61by0
巨人は坂本の後釜宗山で決まりやないん?イケメンやし
0350それでも動く名無し (オッペケ Sr11-sJzB)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:58:56.72ID:AhWuBdISr
小孫って身体固いやろあれ
球種も少ないしほんまに通用するんかいな
0351それでも動く名無し (アウアウアー Sa96-M/fV)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:58:58.71ID:S8mUEJ7Ja
>>346
最低3やね
0353それでも動く名無し (ワッチョイ 8906-7TT9)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:59:04.98ID:Dai0awNV0
>>322
サンガツ
0354それでも動く名無し (ワッチョイW c6d8-1oML)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:59:06.31ID:Po8sy6sd0
>>317
ワイも大量指名の中には入ると思っとった
こうなってくるとソフトバンクの近年の独立避けはたまたまちゃうんやろね
0355それでも動く名無し (ワッチョイW e157-sJzB)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:59:08.66ID:3lRtSrQF0
>>312
もはや最近出てきた選手で不祥事なかったやつの方が少ない


今井、愛斗、長谷川、森、金子、佐々木、山田、山村、岸
0358それでも動く名無し (テテンテンテン MMe6-D5C2)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:59:25.83ID:Kc5q46nXM
河野真鍋宗山って流れでいけたら広島県人は写生してそう
0359それでも動く名無し (ワッチョイW 0d39-DK6j)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:59:28.12ID:c/UVYoh40
>>347
くじが当たればええけどな
0360それでも動く名無し (ワッチョイW 5d72-t8gw)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:59:36.94ID:JSbpk2Ml0
>>342
でも野手としては頑張ってたやん
ガチで全然投げなかったのはヤクルトの中根やな
0361それでも動く名無し (ワッチョイW e93d-K351)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:59:37.65ID:znofeo2G0
>>316
大学時代に靭帯やってもプロ入り後大きな怪我なく200勝近く頑張ってる小さいおじさんもおるから…
0363それでも動く名無し (ワッチョイW 6555-CaDa)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:59:43.91ID:0Mz7DIS50
>>312
川村は期待してたんやがなぁ
0364それでも動く名無し (ワッチョイW 6e21-Gi0Z)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:59:46.43ID:peQQgOE60
二年後って青学の方のササキはどうなん?
0365それでも動く名無し (ワッチョイ 8906-7TT9)
垢版 |
2022/10/22(土) 01:59:51.34ID:Dai0awNV0
>>332
期日日に一斉に公示出るとかきつい
0367それでも動く名無し (ワッチョイW 12b0-M00O)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:00:09.91ID:8ppjbOHi0
>>359
万が一3球団以上の競合になって
原があたり引き当てた日には
原のやつ絶頂のまま息絶えそう
0369それでも動く名無し (ワッチョイ 2164-72Rk)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:00:17.87ID:0puQX1220
亜大田中は二遊のバックアップとか代走とかスーパーサブとして輝きそう
0370それでも動く名無し (ワッチョイW 0257-yKJe)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:00:27.69ID:a1atYM7r0
>>354
あんだけ育成取ってるのに独立殆どいかないんだよな
0371それでも動く名無し (ワッチョイW 69f7-Wl/v)
垢版 |
2022/10/22(土) 02:00:33.13ID:18WS6vHG0
ロッテが子孫とか残りの即戦力投手指名しないで友杉行ったの意外だったわ
中村FAすんのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況